Проблема с браузером Mozilla Firefox

Модератор: Модераторы

Проблема с браузером Mozilla Firefox

Сообщение Animal » 05 ноя 2010, 13:42

Вообще, браузер Mozilla Firefox лично для меня является оптимальным. Пусть он немного уступает по скорости Opera или Google Chrome, зато обладает множеством удобных функций, плагинов и дополнений, один из которых, вероятно, и стал причиной проблемы. Дело в том, что при малейшем более-менее резком движении мыши открытая во вкладке страница у меня автоматически открывается в новом окне, что лично для меня является очень неудобным. Кто-нибудь знает, как этого избежать (отключить какое-либо дополнение, что-то поменять в настройках или что-нибудь ещё)?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Проблема с браузером Mozilla Firefox

Сообщение Eviness » 05 ноя 2010, 16:09

Вот это да..! Я думала, что только у меня это проблема, а оказывается нет. У кого не спрашивала, что такое- никто не знает, ни у кого не случалось. И, что самое главное, в настройках я ничего такого не нашла, чтоб исправить эту неполадку. Просто до жути не удобно, даже вообще не представляю, от чего это зависит. Думала уже, что что-то с мышью, а нет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 05 ноя 2010, 19:31

Возможно такое происходит только на ноутбуках. У Вас ноуты? У меня два компьютера. Один - старый, стационарный. Пользуюсь Мозиллой уже несколько лет и ничего подобного никогда не было, как бы резко я не гонял курсор по страницам. А вот на ноуте, с предустановленной 7-й, и только если пользуюсь сенсорной панелью (кстати это входит в её функциональность - листать страницы вперёд-назад, двигая палец по диагонали панели) такая проблема возникает постоянно. За что я невзлюбил сенсорную панель. Когда пользуюсь мышью, ничего подобного не происходит.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 05 ноя 2010, 19:37

Liviyets писал(а):Возможно такое происходит только на ноутбуках. У Вас ноуты?

Нет, у меня - стационарный компьютер. Раньше таких проблем тоже никогда не возникало, в том числе - и на компьютере, который стоит у меня дома (просто последние 2 месяца я не совсем дома нахожусь). Может быть, проблема действительно в мыши, поскольку она иногда совершает какие-то непонятные движения (например, курсор может неожиданно прыгнуть куда-нибудь в угол экрана, хотя мышь при этом остаётся неподвижной). Пробовал дрова переустановить - не помогает. Кстати, эти глюки мыши возникают, по-моему, только при использовании Firefox.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 06 ноя 2010, 16:11

Liviyets писал(а):Возможно такое происходит только на ноутбуках. У Вас ноуты? У меня два компьютера. Один - старый, стационарный. Пользуюсь Мозиллой уже несколько лет и ничего подобного никогда не было, как бы резко я не гонял курсор по страницам. А вот на ноуте, с предустановленной 7-й, и только если пользуюсь сенсорной панелью (кстати это входит в её функциональность - листать страницы вперёд-назад, двигая палец по диагонали панели) такая проблема возникает постоянно. За что я невзлюбил сенсорную панель. Когда пользуюсь мышью, ничего подобного не происходит.

У меня ноутбук, да. Но раньше то такой проблемы не было. А сейчас где-то пару месяцев, или даже больше, мучаюсь. Странно как-то. Может и есть из-за мыши, потому что с прежней было все нормально, пока она не сломалась, и я не пошла купила новую, самую дешевую наверно выбрала. Так что даже не знаю, попробую в ближайшее время попросить у кого-нибудь мышку на пару дней, вот тогда и пойму в чем проблема. В опере, кстати говоря, все нормально.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение EkVel » 06 ноя 2010, 16:22

У меня проблем с данным браузером нет никаких - на на ПК, ни на ноуте. Ни с мышью, ни с сенсорной панелью, хотя последней на ноуте я совсем не пользуюсь. Разве что в мыше батарейки сядут, но это было всего пару раз, так что может это из-за каких-то особенностей системы на компах получается, у меня они точно во многом ведут себя по разному, хотя и там и там,стоит лицензия ХР. Так что тут адо очень индивидуально разбираться, что и как, и почему такое происходит.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 06 ноя 2010, 19:43

Eviness писал(а): Может и есть из-за мыши, потому что с прежней было все нормально, пока она не сломалась, и я не пошла купила новую, самую дешевую наверно выбрала. Так что даже не знаю, попробую в ближайшее время попросить у кого-нибудь мышку на пару дней, вот тогда и пойму в чем проблема. В опере, кстати говоря, все нормально.
Нет, была у меня с собой другая мышь, которая раньше стояла на компьютере, где таких проблем никогда не возникало. Попробовал установить её, но проблема не решилась. В Опере у меня тоже всё нормально, но, я так подозреваю, что там просто нет функции открывания вкладок в новом окне. Это же в Firefox'е море всяких прибамбасов. Но, поскольку такие проблемы, как я понял, являются редкостью, видимо, это просто частный глюк либо операционки, либо браузера.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 00:53

Animal писал(а):
Eviness писал(а): Может и есть из-за мыши, потому что с прежней было все нормально, пока она не сломалась, и я не пошла купила новую, самую дешевую наверно выбрала. Так что даже не знаю, попробую в ближайшее время попросить у кого-нибудь мышку на пару дней, вот тогда и пойму в чем проблема. В опере, кстати говоря, все нормально.
Нет, была у меня с собой другая мышь, которая раньше стояла на компьютере, где таких проблем никогда не возникало. Попробовал установить её, но проблема не решилась. В Опере у меня тоже всё нормально, но, я так подозреваю, что там просто нет функции открывания вкладок в новом окне. Это же в Firefox'е море всяких прибамбасов. Но, поскольку такие проблемы, как я понял, являются редкостью, видимо, это просто частный глюк либо операционки, либо браузера.

Насколько я знаю, и в опере можно открывать новое окно..Если проблема не в мыши, то, значит и остается два ваших варианта. Только вот как этот глюк исправить, пока что-то мне остается непонятным, и возможно ли исправить вообще. Либо придется устанавливать на крайний случай что-нибудь другое, аналогичное, другого выхода пока не вижу.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 07 ноя 2010, 01:04

Eviness писал(а):Либо придется устанавливать на крайний случай что-нибудь другое, аналогичное, другого выхода пока не вижу

Как вариант, можно начать использовать в качестве основного браузера Оперу. Она, конечно, менее удобна (для меня, по крайней мере, поскольку я привык пользоваться Firefox'ом, он полностью настроен под мои "потребности и т.д.), но - что поделать... С постоянным открыванием новых окон, это - тоже не работа... Или попробовать переустановить Мозиллу, хотя это вряд ли поможет, поскольку профиль всё равно придётся сохранять, чтобы не потерять закладки.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 02:20

Animal писал(а):
Eviness писал(а):Либо придется устанавливать на крайний случай что-нибудь другое, аналогичное, другого выхода пока не вижу

Как вариант, можно начать использовать в качестве основного браузера Оперу. Она, конечно, менее удобна (для меня, по крайней мере, поскольку я привык пользоваться Firefox'ом, он полностью настроен под мои "потребности и т.д.), но - что поделать... С постоянным открыванием новых окон, это - тоже не работа... Или попробовать переустановить Мозиллу, хотя это вряд ли поможет, поскольку профиль всё равно придётся сохранять, чтобы не потерять закладки.

Для меня опера тоже не так удобно, в отличие от мозиллы. Да и привыкла уже, всегда ей именно пользовалась. И закладки тут у меня важные, и все остальное. А переустанавливать- я переустанавливала. А толку? Поначалу думала, что все нормально стало. Как оказалось- нет, через пол часа буквально все вернулось на свои места, страницы снова начали открываться в новом окне.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение speeez » 07 ноя 2010, 04:18

А у меня проблема с браузером мозилла в том что я запускаю её и он запускается только минутки через две после того как я кликаю по ярлычку... Что за дела вообще не понимаю... И после сноса винды таже вещь... Скачиваю новые браузеры мозиллы с нета и всё таже проблема...А так браузер клевый...Сейчас пользуюсь оперой так то нормальный браузер но хочу мозиллу.....
speeez
новенький

Темы: 7
Средств на руках: -9.24 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 12:08

speeez писал(а):А у меня проблема с браузером мозилла в том что я запускаю её и он запускается только минутки через две после того как я кликаю по ярлычку... Что за дела вообще не понимаю... И после сноса винды таже вещь... Скачиваю новые браузеры мозиллы с нета и всё таже проблема...А так браузер клевый...Сейчас пользуюсь оперой так то нормальный браузер но хочу мозиллу.....

А у меня всегда так было. Сначала думала, что просто тормозит, а когда начинаешь щелкать несколько раз- потом столько же окон и откроется. Поэтому теперь просто жду. Думаю, две минуты подождать вообще не проблема, это же не пол часа в конце-концов. А вот опера, да, открывается почти мгновенно.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение dos1k » 07 ноя 2010, 12:23

Animal писал(а):Вообще, браузер Mozilla Firefox лично для меня является оптимальным. Пусть он немного уступает по скорости Opera или Google Chrome, зато обладает множеством удобных функций, плагинов и дополнений, один из которых, вероятно, и стал причиной проблемы. Дело в том, что при малейшем более-менее резком движении мыши открытая во вкладке страница у меня автоматически открывается в новом окне, что лично для меня является очень неудобным. Кто-нибудь знает, как этого избежать (отключить какое-либо дополнение, что-то поменять в настройках или что-нибудь ещё)?

Знакомая проблема... :D У самого была такая же фишка. Только у меня открывалось везде и все. Лично я нашел причину проблемы в мышке.Там разболталась кнопка и при резгом движении она нерпоизвольно нажималась и тем самым вызывая непроизвольное нажатие как бы с моей стороны. Лично я поменял крысу и все проблемы решились разом.Однако если это не проблема, то тогда опитмально переустановить браузер - это будет лучши вариант, так как искать причину в плагинах очень мутороно, и не факт что решится....Так что смотрите, что и как...
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Animal » 07 ноя 2010, 12:30

Eviness писал(а):А у меня всегда так было

Ну, по две минуты мне ждать не приходится, но браузер, действительно, подтормаживает, секунд 30-60 загружается. А когда я на него пробовал ещё плагин для скачивания видео с u-tube установить, тогда, действительно, минуты 2-3 ждать пришлось.
dos1k писал(а):Лично я нашел причину проблемы в мышке.Там разболталась кнопка и при резгом движении она нерпоизвольно нажималась и тем самым вызывая непроизвольное нажатие как бы с моей стороны. Лично я поменял крысу и все проблемы решились разом

Говорю же: поменял я мышь, толку - никакого.
dos1k писал(а):опитмально переустановить браузер - это будет лучши вариант

Опять же, Eviness ведь уже сказала, что пробовала браузер переустанавливать, и ни к каким положительным результатам это не привело.
Animal
гига абонентик *

Сообщение dos1k » 07 ноя 2010, 12:51

Гхм, а переустанавливать браузер как пробывали? Ведь нужно почистить реестр, удалить все настройки...Короче полностью проанинсталить браузер. И лучше всего тогда после того, как произвели удаление полностью, то скачать новую версию с интернета и установить. Тем более что может плагины устанавливаются в другое место, и нужно внимательно смотрет где и что стоит...Так что пробывать и еще раз пробывать
Можно еще переустановить ОС, или попробывать написать в суппорт на оффициальном сайте, ведь тут как правило знающих програмисстов, которые могут посмотреть исходники нет)))
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Animal » 07 ноя 2010, 13:01

dos1k писал(а):нужно почистить реестр, удалить все настройки

Дело в том, что в таком случае удалятся и все закладки. А если перенести файл с профилем на съёмный носитель, например, а потом установить этот файл во вновь установленный браузер, то все настройки вернутся автоматически. Писать в саппорт Мозиллы я, честно говоря, не вижу особого смысла: если бы эта проблема была массовой (то есть, существовала бы у всех пользователей), тогда - другое дело. А, поскольку случаи - единичны, то вряд ли это - баг браузера.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 13:13

dos1k писал(а):Гхм, а переустанавливать браузер как пробывали? Ведь нужно почистить реестр, удалить все настройки...Короче полностью проанинсталить браузер. И лучше всего тогда после того, как произвели удаление полностью, то скачать новую версию с интернета и установить. Тем более что может плагины устанавливаются в другое место, и нужно внимательно смотрет где и что стоит...Так что пробывать и еще раз пробывать
Можно еще переустановить ОС, или попробывать написать в суппорт на оффициальном сайте, ведь тут как правило знающих програмисстов, которые могут посмотреть исходники нет)))

Мышь меняли, браузер переустанавливали. Но если в корне все почистить, то это как все заново начинать, а у меня тут уже и закладки все, обидно будет, если это не поможет.
Я думаю, писать бесполезно туда, рекомендации будут те же самые.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 07 ноя 2010, 13:21

Для решения таких проблем существует отдельная тема: viewtopic.php?f=24&t=6031