помогите с выбором Web-камеры

Модератор: Модераторы

помогите с выбором Web-камеры

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 02:03

веб камерой особо некогда неинтересовался а тут поставил скайп и чот вдруг сильно захотелось проблем вот в чом друг купил камеру за 40 баксов верней за 42 Разрешение Видео: 352 x 288 30 кадров в секунду. фото: 160 x 120, 176 x 144, 320 x 240, 352 x 288, 640 x 480 (интерполяция) но качество видео ужасное заказывал камеру с нета ему так ничего толком и необьяснили пошли в один компьютерный магазин нам сказали молв есть спецальные дрова для улутшения видео так вот какие есть камеры примерно по такойже цене но чтоб немучится с програмами потом а сходу установить камеру и быть довольным???
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: помогите с выбором Web-камеры

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 05:24

У знакомого есть симпотчная вещица под названем Genius Slim 2020AF. Вроде ничего девайс. При общении по скайпу нареканий нет (у меня самого ноут со встроеной камерой, так что такие проблемы для меня в диковинку). Плюс она еще симпотичная достаточно. Разрешение видео, если не ошибаюсь, 1600х 1200. Есть только один недостаток - камера требовательна к освещению. На счет цены точно не помню, мой приятель брал ее где-то в пределах 1500 - 2000 рублей. Точнее, к сожалению, сказать не могу. Но в этом случае, как говорится, гугл в помощь :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Liviyets » 14 окт 2010, 11:04

Камера за 42 бакса - дёшево. Разрешение, если ничего не напутали, вообще никакое. Нужно брать дороже - 2000-3000 рублей, не меньше. Мне понравилась камера Джениус со встроенным микрофоном. Они все чувствительны к освещению. При низком освещении объекта съёмки, изображение будет более чем ужасным. У меня стоит камера джениус из самых дешёвых. Так я при общении по скайпу или майлагенту освещаю себя дополнительно и проблем нет. Хватило тех дров, что поставляются с ней. Называется i-Look 110. Покупал давно. А вот шурину купил Genius i-Slim 310. Очень даже ничего, видео качественное и фотки тоже. Разрешение, такое впечатление создаётся, что больше, чем заявлено в паспорте. Ну, в общем надо подбирать, конечно. Если есть возможность попробовать несколько камер. Но разрешение меньше 600х800 не брать.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 14 окт 2010, 11:09

В общем то процентов на 90 камеру берут для видео общения в скайпе и тому подобных программах. Да высокое разрешение у камеры - это хорошо. Качество картинки будет хорошее. но не стоит забывать, что и скорость передачи данных в интернет у вас должна быть на уровне. Иначе камера то справится со своей задачей - а изображение у собеседника вашего будет дергаться и рывками. Впрочем если учитывать тенденцию, что провайдеры постоянно увеличивают скорости при неизменности цен, то пожалуй стоит уж брать сразу хорошую камеру. Что бы потом не платить дважды.
Впрочем я в качестве вебкамеры - использую цифровую видеокамеру и меня это вполне устраивает. А когда не было камеры - использовал обычный цифровой фотоаппарат и тоже ничего. А когда у меня был китайский айфон - он тоже мог работать в режиме вебкамеры. Так что вариантов много. Выбирайте.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 16:26

непойму зчем брать веб камеру за 2000 рублей не ну конешно если денег девать некуда то можно а если мне камера только для скаяпа нужна для того чтобы поговорить то ето бсмыслено выкидать такие деньги темболее тема ведь чтоб дали своте что можно сделать с той какие установить програмы или кодыки ну или где также можно купить бу веб камеру чтоб розрешение было полутше .. А как можно вместо веб камеры использовать цифровой фотоопарат и тогда вопрос зачем веб камера у кого есть цыфровик там же качество значительно лутше ???
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение Сай7 » 17 окт 2010, 11:29

недавно купил вебкамеру Philips SPC230NC качество хорошее,с микрофоном, стоила она где-то 800р, драйвера которые были на диске установил и все нормально. покупал в медиамаркте в санкт-петербурге. считаю,что соотношение: цена-качество соотвестствует.была вебкамера за 400рублей, 5МП, но мне показалось, что это что-то слишком некачественное и перестраховался.советую филипс.хотя по специализации предпочел бы гениус.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Andromalius » 17 окт 2010, 16:03

я себе взял за 600 рублей креолз -05, вполне работоспособная игрушка если не стаить родные дрова. Работает на ура как в скайпе так и на сайтах с видеочатами. Единственное проблема - свет, от монитора ей явно мало, поэтому в ночное и вечернее время включайте подсветку.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение strasik_feechka91 » 18 окт 2010, 21:58

Р

Лично очень нравится Canyon CNP-WCAM420 - 2.0 мегапиксельная веб камера со встроенным микрофоном, удобной крепежной клипсой и игрой «StarFish» в комплекте 2.0 мегапиксельная веб камера CNR-WCAM420- это гарантия видео высокого качества и безграничная свобода общения. Модель оснащена пятью стеклянными линзами с углом обзора 70 градусов, функцией отслеживания лица. Модель CNR-WCAM420 также имеет кнопку моментального снимка. Благодаря удобной крепежной клипсе веб камеру можно установить как непосредственно на компьютере или лэптоп, так и на любой плоской поверхности. Веб камера совместима с большинством программ обмена сообщениями, а также со всеми версиями Windows включая Vista. * Предназначена для видео-звонков * Сенсор CMOS 2 мегапикселя * Встроенный микрофон
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение