Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):заросшая пылью машина с остановившимся вентилятором вполне может стать источником пожара
DmitryS писал(а):С появлением технологии xDSL стали бурно развиваться домашние/районные/городские сети. Главная прелесть заключалась в возможности обмениваться файлами с неограниченной скоростью и нетарифицируемым траффиком, используя технологию p2p. Появилась возможность строить свои сервера, начиная от простого фтпэшника до построения собственных файлообменных хабов. Маловероятно что для дома кто-то покупает полноценные машины с raid массивами дисков и мощной системой охлаждения. Все это добро ставиться на обычный PC, который должен работать круглосуточно неделями и месяцами. Вот интересно насколько они надежны и безопасны ( заросшая пылью машина с остановившимся вентилятором вполне может стать источником пожара) в этом качестве?
Liviyets писал(а):Ага, и создавать у себя в хрущёвской двушке отдельную антипылевую комнату с микроклиматом и кондиционированием, что если и возможно, то на много дороже самого сервера и лицензионного программного обеспечения к нему. А вот у одного моего знакомого, провайдер (один из многих локальных) по договору с ним установил дома аппаратуру подсервера или фалйлового обменника, так же по договору с моим знакомым провайдер предоставил ему 10 мб линию бесплатно. У человека дома три компа и сидят в нете безвылазно, всем хватает скорости и всё это бесплатно. И ему никакой сервер не нужен. Повезло.
Tr@der писал(а):Так вот я не понимаю, зачем делать сервер-то?
sashannn писал(а):держать дома сервер - на мой взгляд это глупость. во первых нужно иметь постоянный интернет с приличной скоростью. во вторых в любой момент может выключиться свет... в третьих компьютер будет работать сутками, нужно иметь хорошее охлаждение, да и наверное рано или поздно что нибудь сгорит или сломается. да и вообще, идея бессмыслена, легче у хостера заказать сервер, и проблем меньше, и наверное по деньгам меньше выйдет ...
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11