vpn-сделай свой серфинг безопасным

Модератор: Модераторы

vpn-сделай свой серфинг безопасным

Сообщение bitcoin » 09 сен 2010, 16:42

Ни для кого не секрет, что в последнее время достаточно легко по ай пи адресу получить детальную информацию о челевеке, вплоть до его адреса. Достаточно либо заплатить деньги, либо иметь знакомых в провайдере интернета, которым пользуется жертва. Многие скажут мне-используйте прокси. Но цепочку прокси серверов довольно легко проследить, они медленны и неудобны. Не думайте, что вы нигде не светите свой айпи. Достаточно просто зайти на какой нибудь сайт, и вы можете получать всю жизнь себе надом спам в чистом виде.
VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет)

взято из википедии.
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Re: vpn-сделай свой серфинг безопасным

Сообщение Andromalius » 10 сен 2010, 12:12

Это чистой воды паранноя. Кому нужно найти меня он и так найдет и не помогут тут никакие ухишрения в том числе и регестрация на другое лицо. А в других случаях мне по барабану - я ничего такого не делал чтоб ко мне проявили интерес как спец службы так и группа хакеров. Морочить голову по скрытию ФйПишника своего не вижу нужды. Поставил себе на комп фаервол и все - дальше мама не горюй.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DmitryS » 17 сен 2010, 09:42

Насколько известно что семейство технологий под обобщенным названием - VPN был создан как альтернатива популярному unix-овому ssh для мира windows. Если не ошибаюсь, то для того чтобы поднять шифрованный канал между виндовым клиентом и http сервером, используя протокол OpenVPN нужен доступ к промежуточному серверу, через который можно будет безопасно гулять по интернету. В сети есть такие сервера с открытым доступом для всех желающих ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dracula.vlz » 17 сен 2010, 10:20

Andromalius писал(а):Это чистой воды паранноя. Кому нужно найти меня он и так найдет и не помогут тут никакие ухишрения в том числе и регестрация на другое лицо. А в других случаях мне по барабану - я ничего такого не делал чтоб ко мне проявили интерес как спец службы так и группа хакеров. Морочить голову по скрытию ФйПишника своего не вижу нужды. Поставил себе на комп фаервол и все - дальше мама не горюй.

Поддерживаю. А чего собственно скрываться то? Ну конечно если Вы приступаете закон - то конечно.. но если вы обычный рядовой пользователь - то вряд ли какие либо "злодеи" Вами заинтересуются.
Что ж касается VPN - то большинство локальных сетей работают по нему. И у большинства - АйПи - является динамическим и лишь единицы пользуются подключением по статическому адресу.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 25 сен 2010, 19:33

Вот-вот, я не Билл Гейтс. Я даже не Билл Мюррей или какой другой менее известный Билл. Чего мне париться из-за ай-пи? Да пусть узнают, кому надо. У меня даже на компе важной информации нет, я её быстро утилизирую. В общем я этого не боюсь, чего и всем желаю. Беспокоит другое - обилие информации, которая всё чаще становится больше лишней, чем полезной. На мою жену, например, такая инфа действует, как раньше Кашпировский на старушек - гипноз, блин, по другому не назовёшь.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС