Модератор: Модераторы
Liviyets писал(а):Ну, разве этого стоит бояться? Вообще мании набирают силу тогда, когда мы начинаем их бояться и придавать им излишнее значение. Этим мы как бы удобряем их ростки на благодатной почве. У меня часто бывает, что я чувствую вибрацию телефона, но он в это время не звонит. Так я даже не всегда реагирую на это. И не заморачиваюсь.
Змей писал(а): От этого скоро лечить будут,потому что так и правда свихнутся можно![]()
Именно автоответчик как один из способов чувствовать себя спокойнее. Сколько пользуюсь мобильной связью, всегда использовала автоответчик. Да и на домашнем раньше тоже. Прежде чем взять трубку, всегда слушала, кто звонит, а потом уже решала, общаться или нет. Особенно благоприятно автоответчик действует кода сейчас мне звонят с незнакомого номера. Я трубку сразу никогда не беру, а дожидаюсь сообщения и потом решаю, перезванивать или нет.Limonada писал(а): А автоответчик может помочь справиться с манией звонка?
xumepa писал(а):Многим из нас знакома новая форма фобии: где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки. Однако есть и более сложные ее формы: некоторые люди рассказывали, что якобы слышат звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности он не звонит.
Как сообщает Эксперт-центр, новый термин ringxiety (мания звонка) придумал Дэвид Ларами, который пишет докторскую диссертацию в Калифорнийской школе профессиональной психологии в Лос-Анджелесе. Ларами говорит, что сам страдает этим расстройством - по его словам, некоторые звуки и их последовательность могут вызывать у него ложное ощущение, что звонит именно его телефон.
Мания звонка возникает у Ларами от таких простых вещей, как рекламные ролики по телевизору или музыкальные композиции на радио. "Еще мне кажется, что я слышу звонок, когда течет вода из крана и иногда - когда бреюсь", - рассказал он газете The New York Times. Не помогает даже отключение телефона - вибрации вызывают ложные ощущения так же, как и звуковые раздражители.
В мании звонка существенную роль играет психологическая потребность всегда быть на связи: именно она заставляет людей, сидя в пабе, выкладывать мобильник на стол.
Источник:
http://allnokia.ru/news/8307/
У меня у самого бывает такая фобия. Иногда просто очень тихое местечко, а мне все равно кажется что звенит мой звонок или же в кармане вибрирует мой аппарат. Хотя я на сто процентов знаю, что там где я нахожусь нет связи, таким примером может служить лес. Да и в шумных местах такое бывает, какое то сочетание звуков выдает звук моего телефона, это конечно вряд ли так происходит, потому что такую мелодию нельзя воспроизвести окружающими звуками.
А у вас бывали такие ощущения ложного звонка?
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17