Новый термин ringxiety (мания звонка)

Модератор: Модераторы

Новый термин ringxiety (мания звонка)

Сообщение xumepa » 01 июн 2010, 19:39

Многим из нас знакома новая форма фобии: где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки. Однако есть и более сложные ее формы: некоторые люди рассказывали, что якобы слышат звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности он не звонит.
Как сообщает Эксперт-центр, новый термин ringxiety (мания звонка) придумал Дэвид Ларами, который пишет докторскую диссертацию в Калифорнийской школе профессиональной психологии в Лос-Анджелесе. Ларами говорит, что сам страдает этим расстройством - по его словам, некоторые звуки и их последовательность могут вызывать у него ложное ощущение, что звонит именно его телефон.
Мания звонка возникает у Ларами от таких простых вещей, как рекламные ролики по телевизору или музыкальные композиции на радио. "Еще мне кажется, что я слышу звонок, когда течет вода из крана и иногда - когда бреюсь", - рассказал он газете The New York Times. Не помогает даже отключение телефона - вибрации вызывают ложные ощущения так же, как и звуковые раздражители.
В мании звонка существенную роль играет психологическая потребность всегда быть на связи: именно она заставляет людей, сидя в пабе, выкладывать мобильник на стол.
Источник:
http://allnokia.ru/news/8307/

У меня у самого бывает такая фобия. Иногда просто очень тихое местечко, а мне все равно кажется что звенит мой звонок или же в кармане вибрирует мой аппарат. Хотя я на сто процентов знаю, что там где я нахожусь нет связи, таким примером может служить лес. Да и в шумных местах такое бывает, какое то сочетание звуков выдает звук моего телефона, это конечно вряд ли так происходит, потому что такую мелодию нельзя воспроизвести окружающими звуками.

А у вас бывали такие ощущения ложного звонка?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Новый термин ringxiety (мания звонка)

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 22:33

Да да у меня такое часто бывает. Особенно часто я слышу именно вибрацию телефона, именно слышу, а не чувствую :D , хотя телефон лежит рядом и даже не светится. Раньше у меня было что-то подобное: мне казалось что я слышу плач дочери, хотя она тихо спала в манежке! на верное это уже вопросы психологии и сознания человека!
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение xumepa » 01 июн 2010, 23:15

Не знаю как это назвать, может и фобия какая то, может еще что то. Я замечал что когда держу телефон в руке, тока кажется вот вот он выскользнет из рук и упадет. Особенно часто это бывает когда нахожусь на высоких этажах сданий или же едещь на высокой скорости при этом телефон вытащен наружу. Короче говоря телефон имеет риск упасть вниз и разбиться в дребезги.Сегодня тоже фотографировал интересный момент с пятого этажа. И меня опять посетила эта мысль, что телефон может упасть. :)
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Limonada » 02 июн 2010, 04:44

Это скорее всего страх, к тому же придуманный страх из-за неуверенности в себе и своих силах. Ну с чего бы это у взрослого, нормального человека вдруг телефон полетел с пятого этажа вниз. Только по неосторожности, вот и всё. Что тут заморачиваться на этом. Не стоит.
Мания телефонных звонков скоро, наверное, перерастёт во всеобщую зависимость. Я телефоном пользуюсь редко, а дома почти его не слышу, поэтому половина звонков остаётся без ответа. С собой по дому носить как-то нет желания.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение Liviyets » 03 июн 2010, 09:09

Ну, разве этого стоит бояться? Вообще мании набирают силу тогда, когда мы начинаем их бояться и придавать им излишнее значение. Этим мы как бы удобряем их ростки на благодатной почве. У меня часто бывает, что я чувствую вибрацию телефона, но он в это время не звонит. Так я даже не всегда реагирую на это. И не заморачиваюсь.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tanyzlat » 03 июн 2010, 12:27

Liviyets писал(а):Ну, разве этого стоит бояться? Вообще мании набирают силу тогда, когда мы начинаем их бояться и придавать им излишнее значение. Этим мы как бы удобряем их ростки на благодатной почве. У меня часто бывает, что я чувствую вибрацию телефона, но он в это время не звонит. Так я даже не всегда реагирую на это. И не заморачиваюсь.

я с вашим высказыванием полностью согласна.а будеш мелочам придавать большое значение так и до псих.больнички не долго дойти.
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение MissisRonin » 05 июн 2010, 18:56

Естественно, такое бывает и у меня. Особенно, если ждешь чьего-либо звонка, бывает кажется, что телефон звонит. Но чаще бывает, что телефон не слышу, и виброзвонок не чувствую. Это когда я на улице, а телефон в кармане сумки лежит. Иногда я очень счастлива, что по выходным никто не звонит (работа такая :D ). Поэтому я и предпочитаю лучше не услышать звонок, чем дергаться на каждую галлюцинацию.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 03:58

Такое состояние возникает у каждого,кого не возьми :) Вот едешь в транспорте и постоянно хватаешься за карман как будто он у тебя вибрирует,и самое главное так надоедает,что когда правда звонит телефон ты уже не замечаешь этого думая что опять обманчивое чувство :) От этого скоро лечить будут,потому что так и правда свихнутся можно :fool: :crazy:
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Limonada » 06 июн 2010, 05:51

Змей писал(а): От этого скоро лечить будут,потому что так и правда свихнутся можно :fool: :crazy:

Лечить уже можно сейчас начинать особенно впечатлительных граждан. Хотя свихнуться можно только в том случае, когда тебе каждые пять минут звонят и ошибаются номером.
А вообще, раз учёные начали писать диссертации и изучать это явление, считай, что одной фобией появилось больше. Никуда от этого не деться. Хотя можно, наверное, и контролировать как-то свою телефонную доступность. Какими средствами пользуетесь, кроме отключения телефона полностью. Устанавливаете ли время, когда вам можно звонить, а когда вообще нельзя? А автоответчик может помочь справиться с манией звонка?
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2010, 10:34

Limonada писал(а): А автоответчик может помочь справиться с манией звонка?
Именно автоответчик как один из способов чувствовать себя спокойнее. Сколько пользуюсь мобильной связью, всегда использовала автоответчик. Да и на домашнем раньше тоже. Прежде чем взять трубку, всегда слушала, кто звонит, а потом уже решала, общаться или нет. Особенно благоприятно автоответчик действует кода сейчас мне звонят с незнакомого номера. Я трубку сразу никогда не беру, а дожидаюсь сообщения и потом решаю, перезванивать или нет.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение anat » 16 июл 2010, 23:54

Да,с появлением мобильной связи появилась и новая проблема.Хотя,если бы учёные не начали изучать это явление,мы наверное и не придали бы ему никакого значения.И не знали бы что существует какая-то мания звонка.Просто в силу того,что нервная система у всех различная,различное отношение и к звонкам.Некоторым мерещатся несуществующие звонки,а некоторые вообще забывают взять с собой телефон.Но раз такую проблему обозначили,значит всё-таки она есть,но рассматриваются ,видимо,только "тяжёлые " случаи.С этим надо бороться.Считаю правильным предложением применение автоответчика.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Animal » 17 июл 2010, 03:11

Интересно, а здесь мы не то же самое обсуждаем? viewtopic.php?f=59&t=5709&hilit=%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0 Правда, у этой темы название, на мой взгляд, более точное. Это явление, действительно, можно назвать скорее манией, чем фобией. Однако, как бы мы его не назвали, суть-то одна...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Сай7 » 08 сен 2010, 12:31

это называется не фобия.фобия-это боязнь. а тут как правильно выразился кто-то -мания.раньше у меня так было, постоянно казалось, что мне кто-то звонит, а телефон даже не светился. особенно такое бывало, когда чем-то серьезным занят. но потом, какое-то время редко пользовался мобильником и прошла эта глупая и ошибочная мания.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение scat90 » 17 сен 2010, 17:41

У меня большую часть времени телефон на вибровызове стоит, поэтому у меня мания, что мой телефон вибрирует. Иногда даже ночью просыпаюсь, почему-то уверенна, что мой телефон завибрировал. Но был период, когда мне редко звонили, да и я была занята другими делами, и поэтому мне не нужны были какие-либо звонки и разговоры. Так в тот период такой маниии просто не наблюдалась почему-то. Может быть, это уже привычка, как многие например, оглядываются, если где-то кого-то окликнут вашего тезку )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение kirilllkaa » 17 сен 2010, 18:25

У меня тоже такая фигня есть я постоянно слышу и чувствую звонок телефона. Когда вокруг меня громко мне кажется что он у меня звонит, а когда тихо я чувствую вибрацию. Хотя на самом деле это не так.)))
kirilllkaa
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 90.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Verochka) » 17 сен 2010, 20:37

Отдельный термин я бы вводить не стала, их и так на наш век как говориться "выше крыши" А саму манию я испытывала сама. Дело в том, что у большинства современнных людей присутствует, так называемый "синдром менеджера", это состояние постоянного напряжения. Он возникает от тяжелых умственных и психологических перегрузок.Избавиться от таких маний на самом деле и просто и сложно одновременно. Во-первых нужно быть полностью уверенным в себе человеком. Во-вторых не пытаться прыгнуть выше собственной головы. В-третьих - не бояться потерять или пропустить в жизни что-то, как нам кажется порой "важное".Плывите по течению, не делайте резких движений, иначе может занести (конечно если девиз "с адреналином по жизни" - не Ваш) Знайте когда закрывается одна дверь, следом открывается другая. И когда вы все это примете для себя, вы не будете бояться пропустить "важный звонок", ведь всегда можно перезвонить, а если нельзя, то вам перезвонят обязательно (если конечно звонок важный), а если (гады) не перезвонят - значит кто-то эту проблему уже решил за Вас. Ничего не бойтесь! Обретите свое душевное равновесие. Тогда Вам перестанут мерещиться звонки, а с этим исчезнут многие жизненные страхи (так называемые фобии). А с этим Вы поймете насколько КРуТО жить, просто жить!
Verochka)
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 26.91 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Miss love » 17 сен 2010, 23:57

У меня такое замечалось неоднократно, но как бы оно странно не казалось, на улице, в чужом помещение или еще где-нибудь я не слышала такого, зато если я дома, то мне это может показаться без проблем... все бы ничего, но мне кажется это только тогда, когда я слушаю определенные песни... тогда у меня возникает ощущение, что звонит телефон... этих песен всего 4-5 штук, на другое я не реагирую... даже тяжело сказать, изза чего такое может быть?:(
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Mishahaha » 20 сен 2010, 07:05

У меня бывает такое когда кажется что телефон в кармане вибрирует. Руку засовываю, а оказывается ложная тревога. Но не разу не казалось чтоб он звонил, хотя я думаю это до поры до времени.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение dracula.vlz » 20 сен 2010, 07:56

Увы, нечто подобное бывает довольно часто. Мерещится то вибрация в кармане, то кажется что телефон начал звонить (а у меня стоит постепенное повышение громкости сигнала при звонке). И если с мелодией звонка справится как то еще можно - например установив уникальную мелодию, то вот как то до СМС-оповещалок - руки не доходят... Возвращался из отпуска вот недавно, так у кого то в соседнем купе похоже был телефон аналогичный с моим Сонькой-Эриксоном... Так вот у нас звук один и тот же стоял на прием СМС. Отвратительно-неприятное чувство, скажу я вам. У него там СМС пришла - а у меня срабатывает инстинкт и рука тянется к телефону. Хоть я и понимаю - что это не у меня... звук доносился из соседнего купе... Но тем не менее :)
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение HelenHaid » 20 сен 2010, 08:32

xumepa писал(а):Многим из нас знакома новая форма фобии: где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки. Однако есть и более сложные ее формы: некоторые люди рассказывали, что якобы слышат звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности он не звонит.
Как сообщает Эксперт-центр, новый термин ringxiety (мания звонка) придумал Дэвид Ларами, который пишет докторскую диссертацию в Калифорнийской школе профессиональной психологии в Лос-Анджелесе. Ларами говорит, что сам страдает этим расстройством - по его словам, некоторые звуки и их последовательность могут вызывать у него ложное ощущение, что звонит именно его телефон.
Мания звонка возникает у Ларами от таких простых вещей, как рекламные ролики по телевизору или музыкальные композиции на радио. "Еще мне кажется, что я слышу звонок, когда течет вода из крана и иногда - когда бреюсь", - рассказал он газете The New York Times. Не помогает даже отключение телефона - вибрации вызывают ложные ощущения так же, как и звуковые раздражители.
В мании звонка существенную роль играет психологическая потребность всегда быть на связи: именно она заставляет людей, сидя в пабе, выкладывать мобильник на стол.
Источник:
http://allnokia.ru/news/8307/
У меня у самого бывает такая фобия. Иногда просто очень тихое местечко, а мне все равно кажется что звенит мой звонок или же в кармане вибрирует мой аппарат. Хотя я на сто процентов знаю, что там где я нахожусь нет связи, таким примером может служить лес. Да и в шумных местах такое бывает, какое то сочетание звуков выдает звук моего телефона, это конечно вряд ли так происходит, потому что такую мелодию нельзя воспроизвести окружающими звуками.
А у вас бывали такие ощущения ложного звонка?

Прямо как в фильме "Звонок". Хотя связано это не столько с мобильниками, сколько с банальной неуверенностью человека. Лично мне ничего такого не казалось, так как мобильник держу на вибрации. К тому же, мобильник - такая штука, которая всё равно сохраняет информацию о звонившем. Так что проверить, кто звонил, не составит труда. Что я и делаю
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб