Обзор Windows 8

Модератор: Модераторы

Обзор Windows 8

Сообщение sk1p » 10 июл 2010, 21:27

Обзор Windows 8

Стало известно что Microsoft начала разработку Windows 8.
Специалисты уже собраны, планы подготавливают, разработку начнут в середине лета 2009 года.

Уже известно что в:
Windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля.
Windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление.
Windows 8 будет широко использоваться голосовое управление.
Windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с Windows 7 и Windows vista.
Windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола.
Windows 8 будет возможность мнгновенного переключения между системами.
Windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева) что-то схожее с «переключениями между окнами» в Vista, так же будет очень удобное голосовое управление.
Windows 8 не будет нижней пусковой панели, все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана.

А теперь в общем информация из разных источниов:
Пока же ходят слухи о нескольких возможных кодовых именах для Windows 8: Midori, Mystic и Orient . Согласно текущему графику релизов клиентских Windows, она появится не ранее мая 2012 года.

Структура восьмерки. Первая четверть – Гипервизор
Итак, под Windows 8 фактически следует понимать гипервизор, который будет грузить все остальные сервисы. Гипервизор включает MinWin для каждого запущенного приложения, в результате каждая программа будет работать в своеобразном контейнере. С точки зрения программистов все достаточно просто – программы останется лишь доработать так, чтобы они результаты своей работы отдавали гипервизору.

Структура восьмерки. Вторая четверть – Кластер
Одновременно будет гарантироваться безопасное исполнение кода благодаря реализации SIP (Software Isolated Processes). Эти программно изолированные процессы на базе проекта Singularity будут в Windows 8 реализованы в виде распределенной системы. Есть предположения, что код для нее частично заимствуется из проекта Xenix – это Unix-подобная операционная система, лицензированная компанией Microsoft у AT&T в конце 1970-х.

Дело в том, что уже сейчас развертывание серверов при помощи виртуализации позволяет существенно сэкономить деньги. В любой крупной фирме обычно реализуется правило – один сервер, одна задача. То есть под бухгалтерию один сервер, под резервные копии данных второй, под почтовый сервис – третий… В результате очень часто простаивает мощности процессоров, оказывается незанятым дисковое пространство. С другой стороны, какие-то серверы уже под пределом как по загрузке процессора, так и по дисковому пространству – соответственно требуется в ближайшее время покупка более производительной модели или существенный апгрейд старой. А вот виртуализация позволяет снизить расходы настолько, что указывать результаты в рекламе любая серьезная контора пока просто не рискует. Просто могут посчитать за MLM`щиков или еще каких продавцов гербалайфа.

Однако результаты реального внедрения говорят о том, что Microsoft Virtual Machine Manager 2008, входящий в Hyper-V, позволяет вместо пяти десятков серверов оставить меньше десяти (естественно, полностью кластеризированных, когда программный процесс может выполняться на любом ядре любого процессора из кластера, а данные храниться на любом винчестере). В результате скорость развертывания новых серверов возрастает в десятки раз, увеличивается отказоустойчивость, ведь кластер можно очень легко перенести в другое место или заменить вышедшие из строя серверы новыми, совершенно другой конфигурации. Минусом (на сегодняшний день) тут является пока лишь то, что подобным образом адекватно работают лишь новые программы, которые в курсе, что у процессора может быть больше чем одно ядро и, попользовавшись процессорам, надо уступать его и другим программным компонентам, а не монопольно его «кушать».

Это позволит решить еще и такую замечательную проблему, как совместимость программ с ОС и друг другом. Виртуализация (технология StrongBox) позволит сделать это раз и навсегда – проблемы теперь не будет в принципе: запускайте одновременно на одной машине хоть 16-разрядные утилиты для Windows 3.11 рядом с 64-разрядными для Windows XP Prof 64bit.

Структура восьмерки. Третья четверть – Сеть
Программе будет не только все равно, на каком ядре считать (CPU настольного ПК, GPU видеокарты настольного ПК или вычислительные ресурсы удаленного вычислительного комплекса). Уже в Windows 7 будет реализована концепция универсального виртуального сетевого драйвера с поддержкой любых проводных (Dialup, ADSL и др.) и беспроводных (Wi-Fi, WWAN, WIMAX и др.) технологий. Причем данные могут поступать одновременно из разных источников.

Структура восьмерки. Четвертая четверть – Защита
Да, очень скоро роль операционной системы сведется к функциям оболочки для запуска виртуальных машин с доступом в сеть. Это должно значительно повысить безопасность. Однако не совсем понятно пока, как сделать так, чтобы права доступа к информации мог выставить компьютерно-непродвинутый пользователь. Но в любом случае антивирус никто отменять не собирается. А что может сказать сама Windows в свою защиту?

Ну, во-первых, интегрируется прозрачное шифрование всех данных. Во-вторых, обещана реализация SKU (Shelf Keeping Unit) – опциональные добавления нужных функций вроде поддержки сенсорных панелей, Windows Media Center и так далее, которые можно как включать, так и выключать. И, в третьих, Microsoft выразила стремление создать законченную модель защищенной платформы, однако на ее пути стала проблема в поддержке кучи стандартов, что решается очень медленно, с первую очередь потому, что нет ни малейшего желания, чтобы пострадала производительность будущей ОС. В качестве примера приведу проблемы по созданию универсального файервола – Unified Firewall Platform. Оказывается, это такая куча протоколов и стандартов, которые как стадо надо заставить двигаться в одном направлении (рак, лебедь и щука нервно курят в сторонке от зависти) – Windows Firewall, Windows Firewall/Advanced Security, Firewall Policy Management, IPsec Policy Management, OneCare Firewall, Windows Filtering Platform, Server/Domain Isolation, IPv6 System, TCP/IP, технологии передачи IPv6, такие как «Toredo», IKE V2, AuthIP и еще с десяток наименований. А это совсем не тривиальная задача.

Огромному количеству сервисов и услуг, которые уже мигрировали в сеть, способствует ADSL-доступ со скоростью порядка 2,5 Мбит/с по цене 300 руб/мес. в крупных городах России (хотя в том же пригороде минимальное по цене безлимитное подключение на каких-нибудь 64-128 Кбит/с обойдется уже в 700 руб/мес, а в областных городах еще раза в 2 дороже, тем не менее это цены, которые уже можно как-то включать в бюджет).

В заключение можно сказать, что разработка вот-вот начнется. Планы и наброски уже готовы. Как заявляли некоторые представители Microsoft первая beta версия выйдет в один месяц с Windows 7 SP1 то есть в середине 2010 года. Время идет вперед, а пока все ждем и работаем с Windows 7 . А что будет дальше…

Информация взята с сайта: http://windows-8.net/
sk1p
абонентик *

Темы: 115
Средств на руках: -946.68 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: Обзор Windows 8

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 12:36

Хотелось бы только одного: Пусть виндовс 8 будет лучше доработанной и улучшенной виндовс 7. Чем совершенно новой операционкой на подобии Милениума и висты.Лучше пускай подождут и поднаберутся идей и новшеств прежде чем создать новую систему. А то печальный опыт висты до сих пор негативно сказывается на всём Майкрософте.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение dracula.vlz » 11 июл 2010, 12:40

Да уж, с Вистой они облажались. Впрочем до 2012 года время есть и может и правда сделают что то путное. однако сдается мне - ресурсов компа - восьмерка будет требовать ох как не мало...
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Xatis » 11 июл 2010, 12:52

Все-то так,но чую придется вносить изменения в комп 4 ядра ставить(2 стоит сейчас),оперативы 8 (вместо 4),т.к можно глюками из-за маломощности обзавестись :cry:
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение Ghost911 » 11 июл 2010, 14:02

ну посмотрим, посмотрим. над вистой столько же трудились, вышло как говорят многие плохо, хотя мне понравилось. Радует что не будет ничего общего в интерфейсе. Уже хорошо. А то это меню - пуск - как мне кажется уже немного устарело.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
там ещё будет поддержка usb 3.0, а скорость там огого и к 2012 такие флэшки скорее всего уже успеют заменить usb 2.0. а ещё будет поддержка 128-битных процессоров. http://windows-8.net/
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sasha_n82 » 20 авг 2010, 22:38

Интересно и правда, что же получится из этого. Виста и правда можно сказать провалилась, хотя пару моих друзей сидят на ней, и говорят то что она нормальная.Но всё же я не пойму почему остальные люди не взлюбили её... Вот виндовс семь, это уже другое дело. она намного лучше и популярнее висты. То, что в виндовс восемь не будет ничего схожего по интерфейсу с виндовс семь, это радует, да ещё и то, что будео очень много нового :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение thesinc » 22 авг 2010, 22:17

Интересно и правда, что же получится из этого. Виста и правда можно сказать провалилась, хотя пару моих друзей сидят на ней, и говорят то что она нормальная.Но всё же я не пойму почему остальные люди не взлюбили её... Вот виндовс семь, это уже другое дело. она намного лучше и популярнее висты. То, что в виндовс восемь не будет ничего схожего по интерфейсу с виндовс семь, это радует, да ещё и то, что будео очень много нового :)

и
Да уж, с Вистой они облажались. Впрочем до 2012 года время есть и может и правда сделают что то путное. однако сдается мне - ресурсов компа - восьмерка будет требовать ох как не мало...

Вот чего я до сих пор понять не могу - так это того, почему все так не полюбили висту. На ней я просидел 2 года и скажу что сидя на семерке создается ощущение, что я просто тему оформления поменял и все.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Miss love » 22 авг 2010, 23:15

Даже интересно, что из этого получится... С одной стороны радует, что не будет ничего общего с вистой и семеркой, но надо сказать, что мне допустим оформление семерки понравилось... Несколько ставит в тупик отсутствие кнопки меню... Видела, что тут говорят, по поводу того, что это устарело, но данное новшество меня пугает... Хотелось бы чтобы она не была сложной в своем скажем так управлении, и в то же время "кушала" не слишком много ресурсов... Уж как-то жалко будет менять комп, который буквально полгода живет у меня... :(
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение MaZa » 25 авг 2010, 13:38

Уже представляю себе голосовое управление...
Windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева) что-то схожее с «переключениями между окнами» в Vista, так же будет очень удобное голосовое управление.
окошко!назад! :D окошко!вперед! :lol:
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Сообщение tsflight » 25 авг 2010, 14:51

sk1p, спасибо, очень интересная информация об новой операционной системе Windows 8. Я еще не видел ни Виндоуз 7, ни Висты, а уже выпускают новую операционку Виндоуз 8.

Miss love писал(а):Даже интересно, что из этого получится...
Несколько ставит в тупик отсутствие кнопки меню... Видела, что тут говорят, по поводу того, что это устарело, но данное новшество меня пугает... Хотелось бы чтобы она не была сложной в своем скажем так управлении, и в то же время "кушала" не слишком много ресурсов... Уж как-то жалко будет менять комп, который буквально полгода живет у меня... :(

И мне тоже очень интересно. :)
А что тут такого удивительного и поразительного, что будет отсутствовать меню? Это же новшество, новинка, такого еще не было, может так даже лучше и удобнее будет, хотя привычка есть привычка. Кто любит новаторства, будут привыкать к новому, а остальные пользователи - либо перейдут на Восьмерку, либо останутся на Виндоуз ХР (или других). А кушать много ресурсов вряд ли будет, ну что там потреблять-то в самом деле? :)
И менять компьютер не прийдется, если уж Виндоуз 8 не подойдет под Ваш компьютер, то можно просто вернуться на старую добрую ХР.
Главное, чтобы в Виндоуз 8 сделали так, чтобы много ПО могло на ней открываться и использоваться. Тогда и Хр уйдет из моды.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение KatyS » 25 авг 2010, 17:05

я как-то довольствуюсь и седьмой виндой. конечно, интересно узнать, какая будет windows 8, особенно после того, как я узнала, что она будет очень сильно отличаться от ее предшественниц, но я как-то привыкла к седьмой винде.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение thesinc » 25 авг 2010, 23:26

sk1p, спасибо, очень интересная информация об новой операционной системе Windows 8. Я еще не видел ни Виндоуз 7, ни Висты, а уже выпускают новую операционку Виндоуз 8

Да товарищу скипу просто деньжат надо заработать наверное...вот он и думает что такой копипаст здесь пройдет.
Если же вы не видели ни 7 ни висты, то вам железо пора обновлять, потому что скорее всего ко времени выхода 8 место 32-битных процессоров займут 64-битные машинки. Не зря же в 8 есть поддержка 128-битных процессоров.
По поводу меню скажу только то, что опять наверное сделают как с вистой аэро. Где то слышал что эта схема взята с одной из сборок линукс. Здесь наверное также поступят.
thesinc
абонентик ****

Сообщение DmitryS » 26 авг 2010, 09:41

Прогресс не стоит на месте, хотим мы этого или не хотим. Вспомните историю обсуждаемой популярной оси:

1. Молодой амбициозный американец Б.Гейтс покупает урезанный код unix-системы, адаптирует его для домашних пк (у нас известны как Sinclear), организует компанию и продает под новым именем MSDOS, добавив собственную разработку языка программирования -basic. Пишутся первые игрушки, пипл хавает, зарабатываются первые капиталлы. Это было в начале 80-х.
2. Лет через 10 компания добиваеться первого крупного успеха мирового уровня- win 95. Это тот же dos, но с окошками. Ужасно кривая, постоянно падающая ось, мало пригодная для работы. Но сильная сторона - компьютер становиться понятным непрофессионалам.
3. На волне эйфории выпускается win98 - первый работоспособный вариант windows. Самая продаваемая ось компании.
4. Торопясь выпустить новую версию к смене века выпускается win -millenium. Отличается от 98 большей падучестью и кривизной. Продажи падают. Эта система не жизнеспособна.
5.Перекупив проффесиональных разработчиков из Беркли (FreeBSD) и использовав код ядра FreeBSD выпускается полноценная ось - win2000. Лучшая система от MS. Самый крупный успех компании.
6. Выпускается гламурный вариант 2000-ой по имени winxp. Самая долгоиграющая ось. Опять удача.
7. Выпускаеться сырой вариант хрюши с ядром от 2003 сервер и обнновленной gui по имени Vista. Провал, повторяеться судьба millenium.
8. Новый выпуск - win 7, нормальная доведенная до ума ось. Возможно повторит судьбу хрюши.
9............
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение thesinc » 26 авг 2010, 23:28

Наверное я глупый человек. Но все же по истории возникло пару вопросов.
1. В какую сумму обошлась покупка урезанного unix кода?
2.Что такое и когда они впервые появились?(unix системы)
По поводу седьмого пункта скажу, что виста неплохая система, потому что все что говорят про нее у меня почему то не происходит.
thesinc
абонентик ****

Сообщение DmitryS » 27 авг 2010, 12:44

thesinc писал(а):Наверное я глупый человек. Но все же по истории возникло пару вопросов.
1. В какую сумму обошлась покупка урезанного unix кода?
2.Что такое и когда они впервые появились?(unix системы)
По поводу седьмого пункта скажу, что виста неплохая система, потому что все что говорят про нее у меня почему то не происходит.

Начнем с ответа на второй вопрос цитатой из википедии:

UNIX (читается ю́никс) — группа переносимых, многозадачных и многопользовательских операционных систем.
Первая система UNIX была разработана в 1969 г. в подразделении Bell Labs компании AT&T. С тех пор было создано большое количество различных UNIX-систем. Юридически лишь некоторые из них имеют полное право называться «UNIX»; остальные же, хотя и используют сходные концепции и технологии, объединяются термином «UNIX-подобные» (англ. Unix-like). Для краткости в данной статье под UNIX-системами подразумеваются как истинные UNIX, так и UNIX-подобные ОС.
Некоторые отличительные признаки UNIX-систем включают в себя:
использование простых текстовых файлов для настройки и управления системой;
широкое применение утилит, запускаемых в командной строке;
взаимодействие с пользователем посредством виртуального устройства — терминала;
представление физических и виртуальных устройств и некоторых средств межпроцессового взаимодействия как файлов;
использование конвейеров из нескольких программ, каждая из которых выполняет одну задачу.
В настоящее время UNIX используются в основном на серверах, а также как встроенные системы для различного оборудования. На рынке ОС для рабочих станций и домашнего применения лидером является Microsoft Windows, UNIX занимает только второе (Mac OS X) и третье (GNU/Linux) места.
UNIX-системы имеют большую историческую важность, поскольку благодаря им распространились некоторые популярные сегодня концепции и подходы в области ОС и программного обеспечения. Также, в ходе разработки Unix-систем был создан язык Си.

Возвращаясь к первому вопросу - лучший ответ-цитата из вики:

В 1980 году Тимом Патерсоном (англ.) из Seattle Computer Products (англ.) была создана QDOS (англ. Quick and Dirty Operating System). Она продавалась SCP под названием 86-DOS (англ.), так как была создана для процессора Intel 8086. В основном QDOS базировалась на наиболее известной ОС того времени — CP/M, созданной компанией Digital Research, однако использовала другую файловую систему. Microsoft приобрела лицензию 86-DOS за 50 тыс. долл. и передала её IBM в декабре 1981 года. А в июле 1982 года, незадолго до выпуска IBM PC, полностью выкупила права на 86-DOS, доплатив ещё 80 тыс. долл.
Первая версия MS-DOS содержала множество багов, которые пришлось исправлять программистам IBM. В результате появилась PC DOS. Позже эти ОС объединили и они мало чем отличались, вплоть до шестой версии. PC DOS устанавливали на оригинальные компьютеры IBM, а MS-DOS на их многочисленные клоны.
MS-DOS работает в реальном режиме x86-процессора. Ядро системы устанавливает прерывание INT 21h для системных сервисов — таких, как открытие файла, запись в файл и подобных.

Урезанность DOS заключается главным образом в ее однозадачности и отсутствием поддержки конвейерной обработки данных. А также значительно меньшей гибкостью команд и их количеством. Проще сказать DOS есть UNIX, лишенный многозадачности, конвеейров и многих команд и их опций.
Между прочим MAC OS, тоже можно является UNIX системой, так как он использует ядро FreeBSD.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение eaglex_spb » 27 авг 2010, 17:23

DmitryS писал(а):2. Лет через 10 компания добиваеться первого крупного успеха мирового уровня- win 95. Это тот же dos, но с окошками. Ужасно кривая, постоянно падающая ось, мало пригодная для работы. Но сильная сторона - компьютер становиться понятным непрофессионалам.

Немного не соглашусь - DOS с окошками это Windows 3.1. А Windows 95 это все же полноценная ось...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение thesinc » 27 авг 2010, 22:10

Насколько я понимаю оригинальных ядер нету ни у кого? Все юникс используют?
thesinc
абонентик ****

Сообщение Miss love » 28 авг 2010, 00:24

thesinc, почему сразу обновлять железо? если есть люди, которым до этих разработок параллельно, то и ХР продержится у них долго, не стоит забывать, что некоторым людям надо только для работы компьютер... Тем более пока программы еще поддерживают ХР, а соответственно не все люди будут уходить с нее сразу...
А теперь вопрос который родился в моей голове, ХР довольно долго продержалась,а теперь наступает время когда виндоус ХР не сильно то и востребован что ли... Как думаете, какая теперь из винды (виста, 7-ка, или в будущем 8-ка) продержится приличное время? *SCRATCH*
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение DmitryS » 31 авг 2010, 16:54

thesinc писал(а):Насколько я понимаю оригинальных ядер нету ни у кого? Все юникс используют?

Есть конечно, например - операционная система полностью написанная на ассемблере с графической оболочкой, браузером и умещающаяся на дискету. Плюс куча софта , она называется MenuetOS и живет здесь http://www.menuetos.net/. А что касается windows, то вероятно часть кода unix используется до сих пор. Кроме специалистов из microsoft на этот вопрос никто не ответит , поскольку коды ядра windows - тайна за семью печатями.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Atmos » 01 сен 2010, 21:17

Да интересно, что там надумывают запихать програмисты майкрософт в новый виндоус, однако называться он будет никак не виндоус 8. В данной 7 версии нумерация означает не номер версии по счёту виндоус от начала самой первой, а номер дос системы. Виндоусов было есть уже более 20 видов, потому, 8 - это как бы сказал автор "следующая винда"
Atmos
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -13.45 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 08:51

Вот расскажите мне. зачем, зачем покупать эти дарогостоящие ОСи, если можно купить старую добрую хп пропатчить хорошенько, тему поставить от этой же 7ки или 8ки, и будет вообще отлично!!! Компьютер будет работать быстро, никаких излишеств, и плюс хп легко взломать, пираток ооочень много.
Плиз, поправьте если я не прав
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 02 сен 2010, 12:43

Позвольте выскажу и я свое мнение, которое может быть конечно и поменяется потому, что мало информации по поводу windows 8, но все-таки я не вижу смысла в этой операционке!
Вирусы будут? Скорее всего да, а это огромный минус!! Да и помимо того, она будет красивая, но для она не встанет на среднее железо, ведь представьте, какие у неё системные требования будут?!! А в линуксе compiz пашет на не самой мощной машине и при том не тормозит, а по красивости ничуть не уступает.
А цена?? Ведь поди вообще будет по 9 тысяч!!!
В общем по-моему как-то глуповато получилось, уж не пора ли создать опять "бюджетную ось", в роли которой сейчас используют XP ?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DmitryS » 03 сен 2010, 11:19

bitcoin писал(а):Вот расскажите мне. зачем, зачем покупать эти дарогостоящие ОСи, если можно купить старую добрую хп пропатчить хорошенько, тему поставить от этой же 7ки или 8ки, и будет вообще отлично!!! Компьютер будет работать быстро, никаких излишеств, и плюс хп легко взломать, пираток ооочень много.

Просто xp уже давно не продается, поэтому речь идет о доступной на данный момент версии операционной системы. По поводу драных программ есть отдельная тема в этом форуме - "Платить или нет за ПО".
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение thesinc » 03 сен 2010, 18:21

Вот расскажите мне. зачем, зачем покупать эти дарогостоящие ОСи, если можно купить старую добрую хп пропатчить хорошенько, тему поставить от этой же 7ки или 8ки, и будет вообще отлично!!! Компьютер будет работать быстро, никаких излишеств, и плюс хп легко взломать, пираток ооочень много.

Я считаю хрюшу гавносистемой, потому что ни разу с ней не работал, только иногда у друга если бываю...но я неправ, и вообще я дибил.
Единственная причина по которой я могу поставить хрюнделя это наличие совсем легких версий, а намереваюсь приобрести RoverBook Neo U800, а там памяти не больше 4 гб. Так что небольшой размер там важен. Хотя если учитывать наличие таких штук как внешних жестких дисков и гномов, вполне возможно что я не стану хр устанавливать.
А виндоуз 8 может станет приличной системой, посмотрим ещё. Надеюсь там уберут пользователя system. А то как то нехорошо получается.
thesinc
абонентик ****

Сообщение dos1k » 06 сен 2010, 10:07

Семерку еще нормально не отстроили, а уже на 8 замахнулись....Хотя бы один пак выпустили, а то по настоящее время лучше хр у них нет...Она пока самая быстрая ОС из всех, что я тестил....Считаю, что с 8 нужно подождать...Иначе 7 провалится так же как и виста
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС