Двухосный ноутбук

Модератор: Модераторы

Двухосный ноутбук

Сообщение DmitryS » 25 авг 2010, 10:15

Ура, удалось решить прблему установки второй операционной системы на ноутбук с предустановленной 64 разрядной windows7, не покалечив последнюю. В качестве второй установлена OpenSuse 11.3. Теперь при запуске загрузчик спрашивает какую ось загружать. Причем использован виндовый загрузчик, а не grub. Таким образом сохраняется начальный вид mbr и скрытый раздел аварийного восстановления. Респект и уважуха разработчикам бесплатной gui оболочки для BCDedit, которая живет здесь http://neosmart.net/. Достаточно взглянуть на скриншоты программы и все станет ясным. Остерегайтесь случайно удалить конфиг загрузки винды - получите черный экран.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Двухосный ноутбук

Сообщение DEMON » 25 авг 2010, 11:00

зачем усложнять всё? есть программа, к сожалению забыл название :( но помню саму функцию, устанавливается программа, и становится что-то на подобие компьютер внутри другого, и можно устанавливать дополнительно еще хоть 3 винды, так как они будут работать как обычная прикладная программа :)
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение eaglex_spb » 25 авг 2010, 11:10

DEMON писал(а):зачем усложнять всё? есть программа, к сожалению забыл название :( но помню саму функцию, устанавливается программа, и становится что-то на подобие компьютер внутри другого, и можно устанавливать дополнительно еще хоть 3 винды, так как они будут работать как обычная прикладная программа :)

Таких программ несколько существует. А усложнять (на самом деле упрощать) хотя бы за тем, что несмотря на все технологии виртуализации каждая гостевая система отъедает ресурсы. Таким образом запустив 3 винды получим скорость калькулятора (утрирую конечно). И если процессоры поддерживающие виртуализацию умеют выполнять инструкции напрямую из гостевой операционки не особо снижая производительность (но это только при условии использования нормальной виртуальной машины - некоторые теряют в производительности в разы), то оперативную память все равно подавай каждой свою... Так что на гостевой операционке по любому будет меньше оперативки чем на хосте, а при условии загрузки полноценной операционной системы она получит все ресурсы ПК.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение dracula.vlz » 25 авг 2010, 11:11

не.... а я вообще не понимаю - зачем тратить драгоценное место и ставить на ноут несколько систем? Нет ну если там винт хороший и место просто девать некуда - то оно конечно! А так - смысла не вижу особого. Хотя есть подозрение что ноут на гарантии и грохать там все подряд нельзя?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Miss love » 28 авг 2010, 00:50

dracula.vlz, здесь я с вами не соглашусь, потому что на мой взгляд ставить несколько систем на комп, в данном случае ноутбук довльно-таки удобно... Естественно не одинаковых систем, а разных... Так, я бы не отказалсь бы от такой новинки :) у меня у самой на компе стоит несколько систем, потому что каждая из них имеет свои преимущества, а соответственно лишать себя этих преимуществ пусть из разных систем, я не хочу... в общем искренне рада что такой ноутбук появился :) останется его лишь приобрести :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение DmitryS » 30 авг 2010, 08:39

dracula.vlz писал(а):не.... а я вообще не понимаю - зачем тратить драгоценное место и ставить на ноут несколько систем? Нет ну если там винт хороший и место просто девать некуда - то оно конечно! А так - смысла не вижу особого. Хотя есть подозрение что ноут на гарантии и грохать там все подряд нельзя?

Действительно ноутбук находиться на гарантии и условия гарантии таковы, что при замене предустановленной операционной системы гарантия теряется. Винт большой и 10 гигов выделить для второй оси не жалко. Ну а по поводу необходимости наличия второй оси - Linux, скажу что она очень нужна потому что :
1. Доступны исходные коды системы и бесплатный компилятор С/С++ - gcc. Нет никаких ограничений для программирования.
2. Нет необходимости содержать антивирусную программу, пожирающую траффик и ресурсы.
3. Родная среда, в которой можно тестировать различные скрипты для обслуживания серверов.
4. Поддержка нескольких командных интерпретаторов и различных файловых систем.
И еще имеется ряд полезностей, о которых навскидку не вспомнишь.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dracula.vlz » 30 авг 2010, 08:46

ДА ладно... ладно.... убедили. Если это кому то надо - то почему бы и не поставить. Сам баловался с разными системами - правда не на ноуте а на обычном компе. Очевидно что такая моя отрицательная реакция - исключительно из за того - что у меня винт на ноуте совсем маленький - какие то 40 гигов. Потому и отношусь трепетно к свободному месту :) Для людей же которые занимаются разработкой каких то скриптов для разных систем - это несомненно положительный момент.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 20:08

Вот был такой случай у моего знакомого, что у всех стоял пиратский виндовс, а их ходили проверяли служюы. Так вот как службы приходили все переключались на линукс-бесплатную ось, с бесплатным программным обеспечением. Так и тут. Каждая Ось для определенных целей. А вдруг например винда полетит? Тогда можно сразу взять и сидетиь на второй. Так же если забыл пасс от виндов через линукс можно изъять файлы паролей. Ну в общем много примеров. :Yahoo!:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение