Гранд-смета и OpenOffice

Модератор: Модераторы

Гранд-смета и OpenOffice

Сообщение DmitryS » 12 июл 2010, 10:19

Те, кто работает с Гранд-Сметой часто используют функцию выгрузки или конвертации документов в формат MS exel. Так вот, разработчики Гранд-Сметы сделали такую бяку - при отсутствии на компьютере установленного MS office эта функция не работает! Почему нельзя сохранить в файл и после открыть на другой машине или с помощью другой программы ? Как подружить Гранд-Смету и OpenOffice, существует такое решение?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Гранд-смета и OpenOffice

Сообщение Litov » 12 июл 2010, 11:38

К сожалению с Гранд сметой не работаю, но и с другими программами аналогичная ситуация, о чём я и писал в обсуждении аналогов бесплатных программ. Получается Опен офис не так хорош как на первый взгляд кажется.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DmitryS » 13 июл 2010, 14:30

Litov писал(а):К сожалению с Гранд сметой не работаю, но и с другими программами аналогичная ситуация, о чём я и писал в обсуждении аналогов бесплатных программ. Получается Опен офис не так хорош как на первый взгляд кажется.

Виноват не OpenOffice, а разработчики таких программ. Зачем создавать необоснованные и искусственные ограничения ? Они что работают на Microsoft?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Liviyets » 13 июл 2010, 18:54

Нет, они работают не на Майкрософт. Но они боятся работать против Майкрософта. Это будет точнее. Всё-таки как не боролась антимонопольная служба США против монополии Майкрософта, а борьбу по большому счёту проиграла. Т.е. Майкрософт выиграл. И разработчики бесплатных офисных приложений делают ведут эти разработки с оглядкой на гиганта. Не дай Боже ж поиметь обвинение в плагиате или ещё в чём-нибудь подобном. Мне приходилось работать на Опен Офис 2000 (на Linux Fedora10). Потом готовый документ я пытался открыть на МС офис и фигушки. Я решил проблему следующим образом: я просто начинал документ (достаточно одного слова) на своём компе в Ворде 2003. А потом продолжал в Опен Офис и всё путём. Просто время от времени надо было сохранять документ на компьютере. Почему-то он, если я оставлял его долго на флешке, переставал открываться, слетала какая-то кодировка. Но если сохранять регулярно, потерь можно избежать.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 19 июл 2010, 17:06

Отправил вопрос - Как выгрузить данные в exel файл, если на машине нет установленного MS office ? разработчикам гранд-сметы. Они мне посоветовали установить OpenOffice ! Что за фигня - техподдержка не знает особенностей своего продукта ?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение DmitryS » 29 июл 2010, 09:45

Прислали наконец толковый ответ: поддержка OpenOffice появилась только в 5-ой версии гранд сметы и возможность работать на 64-битной платформе между прочим. Полезный совет тем, кто собирается купить гранд-смету - теперь не нужно выбрасывать деньги за MS Office, несмотря на то что поставщики будут предлагать в комплекте ms office.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение dracula.vlz » 29 июл 2010, 10:22

Мне кажется разработчик Гранд-сметы - просто использует какие то файлы от Офиса - в момент импорта файла в эксель. И если на компе он не был установлен - но и вывод не мог сделаться! Знакомая фигня в общем то. Сталкивался. Кабы знать чего ему не хватает для счастья - просто скопировать несколько DLL-ок в системную папку и вот оно счастье. В новых версиях - видать решили все не достающее включать в проект.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн