Чем опасен интернет?

Модератор: Модераторы

Чем опасен интернет?

Сообщение AGENT » 25 июл 2010, 23:35

Чем опасен интернет ?

Интернет имеет ряд неоспоримых преимуществ среди всех остальных средств телекоммуникаций и связи. Об этих преимуществах можно говорить достаточно долго и посвятить этой дискуссии не одну публикацию. Однако сейчас речь пойдет не об этом.

Вы знаете что: “Сейчас формально право решающего голоса в процессах распределения доменов и IP-адресов в Сети имеет Министерство торговли США, которое обладает правом вето на решения международного управляющего органа ICANN, фактически занимающегося этими вопросами.” (Источник: Lenta.ru)

Если кто - то ещё не понял о чем идет речь - объясняю популярно. Сначала разберемся с тем, что означает слово “домен”.

В истории этот термин характеризует часть феодального поместья, на которой феодал вел свое собственное хозяйство, используя труд зависимых крестьян или безземельных работников.

В науке этот термин характеризует небольшую область в веществе, которая отличается по своим физическим свойствам от смежных областей.

Домен в интернете - самая крупная структурная единица Internet. Обычно домен соответствует стране или другой большой структуре. Домены могут подразделяться на поддомены, отражающие различные области интересов или ответственности. Организовать группы компьютеров в Internet с помощью иерархии доменов позволяет служба имен доменов DNS. (Источник: Яндекс - Словари)
AGENT
шел мимо ***

Темы: 13
Средств на руках: 0.31 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTC

Re: чем опасен интернет?

Сообщение Animal » 26 июл 2010, 01:55

Всё это, конечно, очень интересно и познавательно, только мне лично не совсем понятно: чем же всё-таки опасен интернет?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 26 июл 2010, 10:55

Animal писал(а):Всё это, конечно, очень интересно и познавательно, только мне лично не совсем понятно: чем же всё-таки опасен интернет?

Как это, чем ???
Тем же чем и реальная жизнь. Можно нарваться на идиота :lol:
В реальном мире величаются Homo sapiens idiotus, , а в Интернете Homo sapiens virtuales idiotus :lol: .
То есть люди (Homo), разумные (sapiens) ровно на столько, что бы тыкать по кнопочкам клавиатуры совсем не задумываясь о том что же они там натыкают...
Благодаря Homo sapiens virtuales idiotus, Интернет превратился в свалку мусора, в которой порой невозможно найти интересующую тебя информацию. Это конечно обидно... Только встретить в реальной жизни Homo sapiens idiotus намного опаснее, чем в Интернете его виртуального собрата...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 26 июл 2010, 12:28

Всё это, конечно, очень интересно и познавательно, только мне лично не совсем понятно: чем же всё-таки опасен интернет?

Видимо, ТС хотел сказать, что всем интернетом заведуют США и если что, они могут нас от него отрубить. Думаю, ничем особо опасным и не пахнет, учитывая, что все секретные данные служб передаются не через интернет, а через собственные каналы связи. В остальном, мир просто немного отдохнёт от этой паутины. Думаю, ничего плохого не будет, кроме потери части прибыли у пользователей и компаний.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Animal » 26 июл 2010, 12:45

TheKot писал(а):В остальном, мир просто немного отдохнёт от этой паутины. Думаю, ничего плохого не будет, кроме потери части прибыли у пользователей и компаний

Ну, да, конечно. Практически исчезнет мобильная связь (поскольку пополнение баланса станет достаточно затруднительным), банкоматы, системы моментальных банковских платежей (CONTAKT, Western Union и т.д.), практически парализуется работа многих организаций и т.д. Зато существенно возрастут доходы СМИ, книжных издательств, почты и телеграфа, ГТС, и за информацией мы начнём опять ходить не в сеть, а в библиотеки... В общем, хорошего мало. Хотя в возможность полного отключения интернета лично я не верю.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 113ka » 26 июл 2010, 13:13

Я согласен с предыдущими высказываниями, от себя добавлю только то, что непонятно на какую мысль наводит нас гражданин AGENT. Да, конечно, некоторая опасность в Интрнете есть, но вот только она исходит не от правительства США, а от так называемых Homo sapiens idiotus. Я с этим в принципе согласен.
113ka
шел мимо ****

Темы: 7
Средств на руках: -34.71 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение suslik » 26 июл 2010, 16:52

Всем по предупреждению. За поддержание неинформативной темы, и за размышления вида - А что же хотел сказать пользователь закопипастив первый попавшийся текст в сети? А чем же опасен интернет?... Разочаровываете товарищи. *TIRED*
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Оператор связи: Мегафон