Модератор: Модераторы
dracula.vlz писал(а):Вообще интересно - если расставить через одного старый-молодой... Как эта софтина отреагирует?
dracula.vlz писал(а):Если я правильно понял автора первого поста - то камеры будут определять кого больше находится в данный момент на экскалаторе. Если больше молодежи - то на рекламном щите будут показывать какие то рекламные материалы которые интересны молодым. А если старичков больше - то какие нить лекарства и прочую муть. Вообще интересно - если расставить через одного старый-молодой... Как эта софтина отреагирует?
Да, именно. Без этого весь смысл затеи теряется. В настоящее время активно ведутся поиски подходящего дедка, объявлен кастинг, проходят отборы талантов по деревням...patrol66 писал(а):я так понимаю в 4 часа утра по токийскому метро обязательно должен идти дедок и обязательно работать такой щит?????
Ghost911 писал(а):короче 4 часа утра в метро пусто...вдруг раз и дед идет...и вот тут то и вступает в дело великий щит...и давай крутить рекламу про кресло каталку.![]()
А Вы хоть сами поняли что написали? Если дедок этот идет, то какая реклама про кресло-каталку? Он же САМ идет! Тогда уж таблетки будут рекламировать! Дальше..вот куда идет этот дедок в 4 часа утра? Вы хотя б подумали, что метро может работать не круглые сутки, а значит и смысла в круглосуточной рекламе тоже нет! Щит просто выключат, дабы не тратить электроэнергию! В целом задумка с щитом хорошая! Так как реклама будет подобрана по интересам потребителя!
Кир1 писал(а):Не исключено, что через пару лет такие щиты появятся у нас.![]()
Lica писал(а): Вы хотя б подумали, что метро может работать не круглые сутки, а значит и смысла в круглосуточной рекламе тоже нет! Щит просто выключат, дабы не тратить электроэнергию! В целом задумка с щитом хорошая! Так как реклама будет подобрана по интересам потребителя!
Lica писал(а):Если дедок этот идет, то какая реклама про кресло-каталку? Он же САМ идет!
Lica писал(а):вот куда идет этот дедок в 4 часа утра?
Ну, если дедок идёт, значит - метро работает.Lica писал(а):Вы хотя б подумали, что метро может работать не круглые сутки, а значит и смысла в круглосуточной рекламе тоже нет!
Действительно, интересно: как будет производиться оплата рекламы на таких щитах? В зависимости от количества показов по итогам месяца или будет фиксированная плата, что называется, кому как повезёт?Lica писал(а):Более того, по сути еще не ивестно какое колличество раз будет показываться реклама их продукции(все зависит от группы потребителя)
Animal писал(а):Действительно, интересно: как будет производиться оплата рекламы на таких щитах? В зависимости от количества показов по итогам месяца или будет фиксированная плата, что называется, кому как повезёт?
А я думаю, рекламодатели будут только "за".
Ведь подгонка их рекламы под целевого зрителя на некоторое время, будет иметь больший эффект, чем постоянный ее показ для людей, которым она до лампочки...
Действительно, интересно: как будет производиться оплата рекламы на таких щитах? В зависимости от количества показов по итогам месяца или будет фиксированная плата, что называется, кому как повезёт?
Sorinov писал(а):Наверно для предотвращения угрозы терроризма или ещё чего подобного будут ставить такие камеры, слабо верю чтоб они потенциальных потребителей изучали.
Lica писал(а):Терористы в токийском метро, дожились.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BEЗари́новая ата́ка в токи́йском метро с применением отравляющего вещества зарина произошла 20 марта 1995 года на станциях Касумигасэки и Нагататё. Погибло 12 человек, 54 получили тяжёлое отравление, повлекшее долгосрочное расстройство здоровья, около 1000 имели после теракта кратковременные нарушения зрения. Атака организована неорелигиозной организацией Аум Синрикё.
Lica писал(а):если говорить о изучении групп потребителей - программы (для захвата лиц) будет достаточно, а если о тероризме - то тут все серьезней.
Ну, если программа сможет определять пол и возраст "исследуемого", то сравнить его внешность с введёнными в программу фотографиями известных спецслужбам террористов ей тоже будет под силу.
Да только я сомневаюсь, что в таком случае, установку этих камер стали бы столь широко афишировать. Я всё-таки склонен думать, что всё это делается именно в коммерческих целях.
.Кто их знает этих Японцев..., у них все не как у остальных, нормальных террористов. Небоскребы не таранят, все больше по метро промышляют
Ну, поставить оптику помощнее, в принципе, не проблема. Оно, конечно, подороже выйдет, но, я думаю, безопасность населения того стоит. А вот со сканерами, наверное, посложнее будет. Особенно - в час пик. Хотя - может, и вовсе без них обойдутся.Lica писал(а):данные в первом случае собираются исключительно в статистических целях, т.е. качество картинки может быть и похуже; если же речь именно о террористах - то здесь не только оптика качественней нужна, но и специальные сканеры, проверяющие багаж например
Это ведь уже будут затраты не частных рекламодателей, а государственные. А уж государство, я думаю, необходимую сумму найдёт.Lica писал(а):налаживание подобной системы - это совсем другие затраты, с соответствующей системой быстрого реагирования.
Могли бы просто установить в те часы, когда метро закрыто. Их ведь практически не видно, да и замаскировать в метро их можно спокойно.Lica писал(а):С одной стороны - да, с другой строны - может это "прикрытие" для установки камер
Дождинка писал(а):еще бы читатель мыслей на столбы установили!задумка конечно интересная но я не понимаю смысл этой штуковины.за чем она вообще нужна?штоб смотреть на прохожих?это ж чтож потом будут все рекламировать?тоже самое как камеры гугла,очень полезные штуки но был случай когда парня сняли в общественном туалете!и это правда.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11