обсуждение книг и фильмов и всёё о Гарри Поттере

Модератор: Модераторы

обсуждение книг и фильмов и всёё о Гарри Поттере

Сообщение MAX90360279 » 21 окт 2010, 09:54

мне оччччень нравится фильм Гарри Поттер и Дары Смерти :crazy: :%) =@

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
арри Джеймс Поттер (англ. Harry James Potter) — самый знаменитый студент Хогвартса за последние сто лет. Первый волшебник, которому удалось противостоять убивающему проклятью «Авада Кедавра». Героически сражался с лордом Волан-де-Мортом и его последователями Пожирателями смерти. Единственный, кому удавалось остаться живым после шести поединков с Тёмным Лордом и кто, в конце концов победил его. :beer:

тема создана не в том разделе
slonwm
MAX90360279
новенький ***

Темы: 20
Средств на руках: -49.60 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: обсуждение книг и фильмов и всёё о Гарри Поттере

Сообщение vitya001 » 21 окт 2010, 12:00

MAX90360279 мне ненравится фильм Гарри Поттер, фильм не понятный и не интересный, а книгу я читать даже не собираюсь :)
Я сегодня злой впрочем как и всегда!!
РАНО ВСТАЛ!!
vitya001
новенький ***

Темы: 11
Средств на руках: -26.13 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Liviyets » 28 окт 2010, 15:09

vitya001 писал(а):MAX90360279 мне ненравится фильм Гарри Поттер, фильм не понятный и не интересный, а книгу я читать даже не собираюсь :)

А это зря. У меня уже свои дети, почти взрослые, а я прочёл все книги о Гарри Поттере. И, скажу Вам, весьма занятное чтиво. Но ещё более занятной мне показалась теория о том, что Джоан Роллинг написала эту эпопею по заказу, вернее тема была разработана и создана, а ей подкинута. И кем бы Вы думали? По одним слухам это тайный орден тамплиеров. Цель якобы такова - подготовить человечество к осознанию, что магия и мистическая составляющая занимает далеко не последнее место в нашей жизни, а мы прост в это не верим. По другим слухам это одна из масонских лож. Тоже тайная. Цель приблизительно та же самая, но кроме того ещё и статистические исследования. По количеству продаж определяется процент людей склонных к мистике и т.п. В общем я его прочёл и остался доволен. Кто бы это не изобрёл, но задумано и выполнено очень даже на уровне. И фильм тоже снят хорошо. Если бы Дениэл Редклиф шевелился по-больше. А то в последних сериях он напоминает тихого зомби.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 28 окт 2010, 15:26

Я никогда не читала книг про Гарри Потерра, но фильмы видела.
Не скажу, что в восторге от этого героя и его приключениях!
Хотя в моей семье есть ярые фатаны книг про Поттера, особенно
мой племянник. Он пронёс любовь к героям Роллинг через всю
свою юность и очень не понимает, когда, кто-то относится к ним
по-другому, в т.ч. и я.
Основной смысл произведений о Гарри и его друзьях, как и во всех сказках,
что добро обязательно побеждает зло! Только это я могу отменить
в этих фантастических сказаниях.
Что касается всяких волшебств, то я думаю, их можно было сделать
более понятными для восприятия зрителями и читателями. По этому
критерию, некоторые до конца не поняли смысл. :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Natali20 » 28 окт 2010, 15:43

Книг о Гаре Потере я тоже никогда не читала, меня что-то объем пугает ))) Мне проще взять диск и посмотреть по DVD. Вообще фильм сам по себе интересный, мне он нравиться. Сказачно-фантастичный такой...правда, первое время я его не понимала, в первый раз посмотрела - начало понравилось, потом что-то занудство какое-то. Смотрела фильм про Гарри Потера, при чем все части, уже по 3-4 раза, и с первого просмотра не нравился никогда, только с повторного.
Natali20
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 84.00 руб

Оператор связи: Ульяновск ДЖСМ

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 16:22

Natali20, книги намного интереснее, чем фильм это я вам точно говорю, читая вы ощущаете все эмоции героев сами:) а объем не такой уж и большой, по крайней мере, первые 3 книги читаются очень быстро и легко. А вот потом есть и немного нудные моменты.
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: БВК

Сообщение Liviyets » 02 ноя 2010, 23:16

Подтверждаю, но надо отметить, что англичане, благодаря своей непревзойдённой консервативности, от текста почти не отступили. За это им ура. И кстати, что касается волшебства (это Софьяне), то оно подаётся в этом произведении довольно оригинально и вполне понятно и просто. А я фентези и прочей подобной литературы прочитал столько, что если сдать всю её в макулатуру, то вертолёт можно купить. Так что разбираюсь. Нет, надо признать, что Гарри Поттер так знаменит не только благодаря хорошему пиару. Книга действительно написана хорошо, почти гениально. Вот только Дениэл Редклиф играет какого-то зомби. В книге он гораздо живее. Ну, зато в фильме остальные герои очень колоритные. Да, и ещё Софьяне, здесь героям приходится довольно большую цену платить за победу добра. Очень реалистично, и, как мы убеждаемся добро не всегда побеждает. Об этом в общем это произведение и говорит. Хеппи енд, в "дарах смерти" не в счёт. Просто Джоан Роллинг порвали бы, если бы конец был не таким хеппи. Но между строк там написано, что добро не всегда побеждает.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Юляшка » 05 дек 2010, 19:13

sattarov писал(а):Мне тоже очень нравится фильм Гарри Поттер, но книжки все же намного интересней. Только немного непонятная и нудная концовка!

Что может быть непонятного, по моему все органично закончилось. А что оканчивается описанием жизни главных героев спустя 19 лет, так это вообще улет, хоть не надо додумывать кто с кем, как. Вообще седьмая книга -это нечто. Очень люблю книги о Гарри Поттере. Жаль, что продолжения уже не будет.
Юляшка
новенький

Темы: 7
Средств на руках: 1.51 руб

Сообщение Yanka » 10 янв 2011, 18:41

Всем людям нравятся фильмы о Гарри Поттере,у меня же всё наоборот,фильмы мне совершенно не понравились,но книги я читала все!!! Когда прочитала последнюю часть,для меня это была трагедия,что больше книг не будет...Чуть ли не снилась мне эта книга.Сейчас,перечитываю эти книги всё снова и снова,нашла для себя альтернативу "Таня Гротер",но она никогда не сравнится с этой великолепной книгой о "Гарри Поттере"
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Оператор связи: Билайн