Рататуй

Модератор: Модераторы

Рататуй

Сообщение Emet » 15 апр 2010, 15:39

Изображение

Как вам фильм ? :wink:
Колитесь! :)

Что может быть важнее семьи? Только мечта, настоящая и большая. А где еще мечтать, как не в Париже? Должно быть, именно поэтому аниматоры из “Pixar Animation Studios”, создатели анимационного фильма Рататуй (Ratatouille) переносят зрителя в этот город романтики и любви. Они вовлекают нас в глубоко атмосферную, захватывающую историю, и неважно, будь то взрослый или маленький человек. Рататуй не кричит о себе, не зовет, не тащит вас за руку в кинозал. Ему достаточно, если вы просто присядете у экранов всей семьей. А уж история для вас у него найдется преинтересная.

Мечты и грезы – сердце любой киноистории, ее двигатель. Вот и главный герой картины Рататуй (Ratatouille) крысенок Рэми - огромный мечтатель. В его сердечке живет желание стать настоящим кулинаром. Творцом. Он украдкой бегает на кухню, подсматривает кулинарный канал ТВ, читает книгу великого повара Огюста Густава. Пытается сам готовить, смешивает вкусы, ставит эксперименты. “Еда как музыка. Если у вас есть слух – вы слышите. Если вы ощущаете вкус и запах, то вы можете видеть совершенство, окружающее вас. Огюст Густав”.

Рэми трезво оценивает свою жизнь и стремится к высотам, к гораздо большему, чем у него есть сейчас. “Во-первых, я крыса, что само по себе значит, жизнь не сахар”. Этим все сказано. Собственно фильм и начинается с его «неприглядного» появления, с его отчаянного бегства с вылетом из окна.

Его собратья и сестры, а в основном отец, не понимают его, не видя для его таланта лучшего применения кроме определения присутствия крысиного яда в их пище. Какая уж тут кулинария? Тем более что на кухне люди. Для отца Рэми еда - это топливо, а люди - злейший враг на протяжении всей истории. Он консерватор, сын либерал. Отцы и дети, вечная проблема.
Брат героя – большой любитель покушать, к Реми ближе всех по духу, но и тот не одобряет его. "Ты словно вовлекаешь меня в преступление, а я тебе это позволяю".

Каждый характер бережно выписан, реализован Pixar достоверно.
Это касается всех: и друга крысенка Лингвини, и его подруги Колет, каждое случайно попавшее в кадр существо или предмет.

Еле заметные мелочи, например, движение брови персонажей, способны сказать многое. Мастерские оригинальные диалоги (наши дублеры не подкачали, над озвучкой работали как молодежь, так и мэтры отечественного кино) словно свежее масло на хлеб ложатся на характеры, подтверждая, акцентируя каждый жест или особенность персонажа.
И неважно, будь это оживший образ Огюста Густава-совесть, сверчок, гуру для Рэми (“Оглянись вокруг! Настоящий повар всегда найдет еду”, "прислушивающийся к каждому бульканью своего знаменитого соуса”), или “обращающийся с тестом, как с живым существом” повар, обычная, подтрунивающая над Рэми крыса, или дьявол во плоти в глазах всех рестораторов Антон Эго (кулинарный критик), чьи незыблемые принципы рушатся в одночасье пред мастерством повара-гения, неважно, что это крыса.

Музыка в фильме Рататуй мягка, словно мастерски приготовленный гарнир или соус. Она выходит на первые роли лишь изредка в самые динамические моменты. В другие моменты она находится в тени, исправно создавая романтик-атмосферу Парижа, оттеняя происходящее подобно конфетам к шампанскому.

Спокойное повествование сменяют динамичные погони. Чего стоит сцена, когда Рэми несется по набережной Парижа с завещанием Огюсто в зубах, когда шеф-повар Скиннер (типичный армейский сержант, единовластный капитан корабля под названием кухня, мистер “добро пожаловать в ад”) едва не настигает его, лихо оседлав мотороллер.

Спецэффекты в фильме Рататуй (Ratatouille) на также высоте, однако динамика балансирует в рамках тихой романтической мелодрамы с комедийным уклоном.

Резюме

Анимационный фильм Рататуй (Ratatouille) – это картина, которую можно и нужно смотреть. Поэтому до встречи с нашим маленьким героем Реми у экранов. Удачи и - пока!

Рататуй Ratatouille кино фильм

Жанр – анимационный фильм
Режиссёр и автор сценария - Брэд Бёрд
Композитор - Микаэль Джиаччино
Продюсеры - Брэд Льюис, Джон Лессетер

Трудно ли стать поваром? Конечно же — да. Чтобы кормить людей вкусными и привлекательными на вид блюдами нужно много лет учиться, запоминать все премудрости готовки, проявлять изрядное терпение и выдержку, наконец, располагать талантом и жгучим желанием посвятить свою жизнь кухне. Только самые упорные дойдут до конца, ну а мастерами в своем деле и вовсе станут единицы. Не каждому человеку это под силу, что уж говорить о юной крысе? С крысенком Реми приключилась необычная история. Он жил в небольшой деревушке со своей семьей и, как все грызуны, собирал объедки. Но по вечерам, вместо того чтобы грезить о сыре, усиленно изучал поваренную книгу, запоминая все рецепты. Его стремление к кулинарии так бы и осталось несбыточной мечтой, если бы не стечение обстоятельств. Судьба свела его с подростком Лингвини, который тоже хотел стать поваром, но получалось у него неважно. Знакомство оказалось выигрышным для обоих героев: используя свои богатые познания, руками Лингвини Реми начинает готовить удивительные блюда, мигом привлекающие к себе внимание посетителей ресторана.

Дата выхода Ratatouille / Рататуй:
23 октября 2007 г.
Дата выхода Ratatouille / Рататуй в России:
2007 г.
Emet
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -133.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: Рататуй

Сообщение Kazak » 19 апр 2010, 18:06

Очень интересный и позитивный мультик :) Очень добрый, думаю что его стоит смотреть семьёй. Для кинотеатра конечно не катит, но дома это былобы великолепно :)
Kazak
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -103.48 руб

Сообщение Dima1987 » 19 апр 2010, 18:41

отличный мультик,мышонок просто рулит там. кстати а вот его так сказать друг просто выбешивает,тупой какой то :D качественный мультик,сюжет очень интересный :) правда я его только в плохом качестве смотрел,экранку вообщем :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение nva1970 » 18 май 2010, 22:33

Половина успеха любого фильма заключается в стремлении его режиссера идти вперед, пробуя что-то новое для себя или даже для всего жанра. Если "Суперсемейку" Берд снимал именно как фильм смешанного жанра комедийный боевик, серьезно сосредоточившись на сценарии, то "Рататуй" вышел анимационной комедией, целиком и полностью использующей возможности, гм, анимации. Львиная доля шуток, эмоций, значимых для сюжета деталей, обаяния выражается не через диалоги, а через движения - незначительные в плане пространства, но столь изобретательные и богатейшие в мелочах, что Тэкс Эйвери, Чак Джонс и Уолт Дисней, будь они сегодня живы, рукоплескали бы ответственной за все это команде. Такое в принципе не реализуемо ни в художественном кино с живыми актерами, ни в фильмах на технологии motion-capture - в общем, в жизни так не бывает, но в мультфильме только так рождается настоящая жизнь.
Отдельная песня в честь композитора Майкла Джиаккино. Как и в прошлой его совместной работе с Бердом, в ней чувствуется некое экспериментаторство, она совершенно не похожа на то, что пишет Рэнди Ньюман (конечно, когда я привожу подобные сравнения, я не стремлюсь поставить чей-то труд выше другого, я всего лишь отмечаю их непохожесть, из чего складывается общее разнообразие фильмографии Pixar). Музыка "Рататуя" заигрывает с традициями французского шансона, искрится задором и очарованием, она богата яркими темами и прекрасно звучит вне основного контекста. Если Бред Берд - это Спилберг западной анимации, то Майкл, несомненно, его Джон Уильямс.
Эти три достоинства картины - оригинальный сюжет, роскошная анимация и классная музыка - относятся к числу тех, что сразу же бросаются в глаза. Я не буду углубляться дальше и комментировать другие достижения создателей "Рататуя", а лишь замечу, что их комбинация в целом дала миру еще один маленький изысканный шедевр.
Мои любимые Пиксаровские мультфильмы - это обе "Истории игрушек" (вторая мне нравится больше) и "Суперсемейка". Оставив все логические доводы и сосредоточившись на личных пристрастиях, могу сказать, что "Рататуй" занял в моем списке место между этой троицей и всеми остальными мультфильмами компании. И это очень высокая оценка.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
nva1970
абонентик

Темы: 50
Средств на руках: -403.05 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение perm_girl » 24 сен 2010, 20:36

Самый шикарный мультик! Очень передает ощущение Франции... и люблю смотреть кино про кулинарию! А ещё это то. что можно смотреть и взрослым и детям...
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sashak » 16 окт 2010, 00:48

Я вообще обожаю мультфильмы Пиксара и Уолта Диснея...Рататуй-один из самых смешнейших мультов. Это добрый, пазитивный мультик)) Да, нельзя не отметить наивность, доброту и простодушие мышонка :oops: Тем более, что после его просмотра я попробовал блюдо рататуй, оно как и мульт не оставило меня равнодушным *DANCE*
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение agentura2000 » 03 ноя 2010, 15:15

После такого мультика даже крысы станут любимыми...
5 балов :good:

неинформативно
slonwm
agentura2000
абонентик

Средств на руках: -61.90 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 26 фев 2011, 12:45

Недавно тут его показывали по телеку - весьма симпатяшный мультик, хотя смотрела его так как всегда между делом, а вот мужу точно он понравился, хотя его внимание вообще привлечь чем-то таким вот достаточно сложно...мне же хватило просто в самом конце понять его идею, хотя для меня она давным давно не новая...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Калинка » 20 мар 2011, 20:08

Мне очень понравился этот мультик про крысу которая умела готовить... вкусно! После просмотра этого фильма мне захотелось купить крысу и научить её готовить :D Но это желание на следующий день ушло... Я хуже готовлю чем крыса :D
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andre » 21 мар 2011, 14:19

Если честно, то такого зрелища я не ожидал . Это действительно очень светлый , добрый и смешной мультик . Низкий поклон студии Пиксар за это чудо . Отличный сюжет , безупречная графика , прекрасная музыка . Сюжет продуман настолько точно , что пронизывает душу не только ребенка , но и взрослого человека! Я уверен , что половина детей , выходя из зала , попросили маму или папу купить им крысу , которая может оказаться такой же необыкновенной, как Реми . Высший балл.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб

Сообщение sk1p96 » 27 мар 2011, 12:16

Ага прикольный мультик, интересный, веселый повезло парню с крысой! Ну только минус точто крыса, мышку то нельзя было сделать, а то серая крыса противно моленько! А точто она за волосы дергала это оригинально!
sk1p96
абонентик

Изображений: 1
Средств на руках: -33.68 руб

Оператор связи: Мотив и Билайн

Сообщение oksana.es » 09 апр 2011, 22:22

Мультфильм понравился всему семейству, позитивный, веселый. Единственная сцена не понравилась, где потолок упал, а там куча мышей. Бррррррр. Боюсь я их. А остальное ничего, симпатичные такие мордашки.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение evgeniy_svoy » 20 сен 2011, 10:28

Когда он вышел у меня было много возможностей посмотреть его но только не в очень хорошем качестве, даже наоборот, вобщем пока не нашел с нормальным качеством не смотрел. Зато потом с превеликим удовольствием посмотрел его, даже несколько раз)), побольше бы таких мультфильмов. :good:
evgeniy_svoy
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -28.55 руб

Сообщение ktulhu » 04 фев 2015, 20:24

Мультфильм довольно неплохой, не скажу что лучший, но пересматривал с удовольствием несколько раз подряд.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение ATV_ » 04 фев 2015, 21:08

На днях буквально посмотрел этот мультик. Понравилось, нечего сказать. Главный герой - очень колоритная личность. Парнишка и впрямь тормоз, хотя какому ему быть в этой истории? В некоторых местах присутствуют шаблоны, но их не так много. Сюжет не совсем ординарный, потому мультик понравился. И анимация - отличная, в ХД-качестве смотреть просто загляденье (не в пример "подводной братве" которую пролистал)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение millasuper » 03 ноя 2015, 11:32

Класный мультфильм.Не все люди умеют готовить как он.Смешные приключения случаются с Рататуем.Хотелаб я себе такого друга на кухне :D
millasuper
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 1.02 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tes.rb » 28 янв 2017, 14:15

Очень добрый, милый мультфильм. Смотрела его несколько раз и посмотрю еще. Действительно, переносит во Францию и учит доброте. Еще и детям своим покажу. Позитивные ощущения после просмотра не проходят долго. Всем-всем советую!
tes.rb
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 63.59 руб

Оператор связи: МТС

Вернуться в Кино, музыка, культура и искусство