ИНТЕРНЫ

- 126918103587.jpg (104.21 KIB) Просмотров: 38614
Жанр: Ситком
Автор идеи: Вячеслав Дусмухаметов
Продюсеры: Артур Джанибекян, Александр Дулерайн, Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков
Режиссер-постановщик: Максим Пежемский, Заур Болотаев
В ролях: Иван Охлобыстин, Кристина Асмус, Илья Глинников, Александр Ильин, Дмитрий Шаракоис, Вадим Демчог, Светлана Камынина, Светлана Пермякова
Количество серий: 60
Хронометраж: ~24 минуты
Интервью одного из продюсеров сериала – Семена Слепакова“Реальные события основаны на фильме”- Вас наверняка неоднократно спрашивают насчет сходства «Интернов» с сериалом «Доктор Хаус».- Если что-то хорошо сделаешь, обязательно возникают какие-то аналогии. Например, когда мы поехали в Москву играть в КВН и выиграли, то после эфира все интересовались, кому мы заплатили, с кем договорились, чтобы получить кубок. Никто не верил, что сами способны что-то создать. Так же и с сериалом: обязательно вспоминают «Хауса». Хотя объединяет их только то, что действие происходит в больнице, главные герои – врачи.
- И не боитесь обвинений в плагиате?- Опасений не возникает. Обвинения – у той части аудитории, мнение которой нам хоть и интересно, но не является решающим. Все равно мы стремимся создавать свой продукт с чистого листа. То есть не было никакого заказа, сами задумывали все.
- Но какие-то ориентиры были? Сами-то вы что смотрите?- Например, «Друзья» – это вообще как школьное пособие. Есть много очень интересных, качественных зарубежных сериалов: упомянутый уже «Доктор Хаус» или, там, «Californication».
- А почему вообще вы выбрали больницу?- Продюсер «Интернов» Вячеслав Дусмухаметов сам учился на врача и рассказывал мне миллион смешных историй, случаев, баек из своей практики. Я буквально ждал, когда эти истории можно будет донести до широкой публики. Думали сделать плашку «фильм основан на реальных событиях». Теперь есть другой вариант: «Реальные события основаны на фильме».
- Сколько времени заняла подготовка сериала?- Готовился проект около 9 месяцев… То есть, как ребенок рождался. Хорошо, что не ребенок слона, иначе пришлось бы ждать еще дольше.
Это вообще не классический ситком, а принципиально новый сериал. Он снят, как художественный фильм. Закадрового смеха в нем не будет: пускай зрители сами решают, где им смеяться.
Пока запланировано 60 серий. Может быть, сделаем и больше… Посмотрим. Во всяком случае, мы стараемся. Одной рукой держим планку качества, другой рукой печатаем сценарий… А ногой отодвигаем планку некачества. Надо все-таки поднимать Россию с телевизионных колен.
Описание:Сюжет "Интернов" несложен. Доктор Быков, которого играет знаменитый Иван Охлобыстин, получает на обучение четверых студентов. Этой новости он совсем не рад и начинает разыгрывать ребят со всем медицинским цинизмом.
Персонажи самих интернов - очень разные. "Ботаник" Борис Левин (Дмитрий Шаракоис) знает, как лечить больных только в теориии и боится пациенток-женщин. На экране он появляется в колоритных ретро-очках, которые, по словам Нины Михайлюк, достались ему от дедушки. Прямо в них Дмитрий пришел на пробы и получил роль. Кстати, у самого актера - стопроцентное зрение.
"Мажор" Глеб Романенко (Илья Глинников) - сын главного врача больницы. Медицина - абсолютно не его призвание, он предпочитает тусоваться в клубах, а в рабочее время спать в ординаторской.
"Тургеневская барышня" Варвара Черноус (Кристина Асмус) решила стать врачом по призванию. Ее не смущают маленькая зарплата и неприятные обязанности, вроде выноса уток за больными. Она постоянно попадает в неловкие ситуации.
"Раздолбай" Семен Лобанов (Александр Ильин) до интернатуры работал в скорой помощи и считает, что знает о своей профессии много. Он добрый парень, он относится к своим обязанностям без должной аккуратности, и за это получает массу насмешек от доктора Быкова и его приятеля венеролога Ивана Купитмана.
Как поддчеркивают создатели сериала, сценаристами выступали медики, поэтому все розыгрыши и забавные ситуации взяты из реальной врачебной практики. Обошелся сериал и без традиционного для этого жанра закадрового смеха - серии и так достаточно смешные.
Иван Охлобыстин,
исполнитель роли заведующего отделением Андрея Евгеньевича Быкова:
«Роль мне понравилась, я понял, в какую сторону гнуть. К своему крайнему изумлению, будучи сценаристом, я не нашел, что в их конструкции нужно переделывать. И мне понравилось, что это такое новое жанровое обретение - между классическим сериалом и ситкомом. Волшебный литературный материал. Океан юмора и при этом нотка добрая есть. Сценаристы – врачи, они тему эту знают изнутри, любят ее. Я это чувствую, когда читаю тексты. Очень деликатное и пиететное отношение к самой профессии».
Главные герои ситкома – четыре интерна. Они все время попадают в идиотские ситуации, а их руководитель доктор Быков (Охлобыстин) с удовольствием за этим наблюдает. В образы врачей-практикантов вживались молодые актеры, многих из которых нельзя назвать начинающими - за их плечами уже есть опыт работы в кино.
Александр Ильин - интерн Семен Лобанов
Снимался в фильмах и сериалах: «Изображая жертву», «Мелочи жизни», «Шизофрения», «Простые истины», «Курсанты», «Ваша честь», «Острог». «Дело Федора Сеченова», «Сильнее огня», «Иван Грозный и митрополит Филипп», «Ни шагу назад», «Дикое поле», «Откричат журавли».
Дмитрий Шаракоис- интерн Борис Левин
Снимался в фильмах и сериалах: «Никто не знает про секс», «9 рота», «Любовь и краски», «Опера. Хроники убойного отдела», «Майонез», «Похищение богини», «Блудные дети», «Отряд», «Новая земля», «Школа №1», «Сокровище», «Жизнь врасплох», «Обрыв», «Артистка», «На низкой частоте», «Последняя исповедь», «Моя прекрасная няня».
Илья Глинников - интерн Глеб Романенко
Снимался в фильме «Первая любовь».
Кристина Асмус - интерн Варя Черноус
Единственная актриса ситкома, у который двойной дебют - в кино и в медицине.
Новый ситком ТНТ – дорогое предприятие.
И - как вскоре убедятся зрители - смешное.
• Съемки ведутся на цифровую камеру Red One, которая дает картинку, близкую по качеству к кино.
• Ситком снимает режиссер Максим Пежемский, который уже работал с Охлобыстиным на фильме «Мама, не горюй».
• Готовый материал «Интернов» проходит тщательную цветокоррекцию.
• В ситкоме нет закадрового смеха, потому что он и так очень смешной.
• Вместо привычной для ситкомов трехстенной декорации в огромном павильоне выстроена целая больница. Все медицинские инструменты и приборы – настоящие. Бутафорский на площадке только туалет.
Идея ситкома принадлежит Вячеславу Дусмухаметову, одному из создателей «Универа», сценаристу фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы» и продюсеру программы Comedy Woman на ТНТ. Медицинская тематика знакома Вячеславу не понаслышке: он, как и большая часть сценарной команды ситкома, - выпускник Челябинской Государственной Медицинской Академии. Учеба в этом заведении, а также последующая практика, стали и источником шуток и ситуаций ситкома. «Над нами тоже очень жестко прикалывались наши преподаватели», - рассказал Вячеслав Дусмухаметов. - Как – говорить не буду. Смотрите сериал и всё узнаете сами».
Сериал Обсуждаем в данной теме