А какие книги читаете вы?

Модератор: Модераторы

А какие книги читаете вы?

Сообщение Инвестор » 02 фев 2010, 00:13

Я например люблю читать книги бушкова-цикл сварог, а так же произведения антиквар и цикл книг посвященных выдающимся личностям в истории.нравится классическая литера и поэзия.детективы акунина так же интересны.а что читаете вы?
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: А какие книги читаете вы?

Сообщение lolla » 03 фев 2010, 17:14

Читаю все подряд, я очень люблю книги. В данный момент читаю четвертую часть цикла "Сумерки", которая просто меня шокировала. Хочется скорее дочитать и обсудить с кем-то, но к сожаленью, еще ни на одном форуме не нашла человека, который хотя бы вторую часть читал.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение hahol75 » 06 фев 2010, 10:26

Последнее,что читал был Теодор Драйзер.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение dimon77 » 11 фев 2010, 02:43

lolla писал(а):Читаю все подряд, я очень люблю книги. В данный момент читаю четвертую часть цикла "Сумерки", которая просто меня шокировала. Хочется скорее дочитать и обсудить с кем-то, но к сожаленью, еще ни на одном форуме не нашла человека, который хотя бы вторую часть читал.

на этом форуме явно не найдешь такого собеседника ,тут в основном мобилки компутеры . скукота одним словом :D

Добавлено спустя 14 минут:
а в детстве все читал запоем,сейчас в основном книги по бизнесу самообразованию,и в основном в интернете. там полно всего,хотя в бумажном виде удобнее .
dimon77
абонентик *

Темы: 19
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

Сообщение Соль » 11 фев 2010, 20:42

всего одна книга Война и Мир)))
Соль
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -14.62 руб

Сообщение HelenHaid » 13 фев 2010, 21:02

Я в данный момент читаю учебник по фотошопу и пытаюсь в нем разобраться. А вообще раньше читала ммного классиков, а теперь разные книги, под настроение.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение MAKAR » 13 фев 2010, 22:52

В основном фантастику или исторические романы.
Что-нить типа Дена Абнетта или истории жизни Александро Македонского)
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение Sanёk » 19 фев 2010, 17:45

На данный момент заканчиваю читать книгу Сталкер.Понравилась
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

какие книги читаете вы?

Сообщение suslik » 07 апр 2010, 19:38

Артура Конан Дойль: Приключения Шерлок Хомса,сейчас читаю, советую - Кен Кизи: Над кукушкиным гнездом, написана давно, но будет актуальна всегда, по душе бумажные книжки, читая которые ешь не глядя...

lolla писал(а):...ни на одном форуме не нашла человека, который хотя бы вторую часть читал

читала, по мне книжка таксе, хотя считают культовой, наверное я просто не отношусь к числу романтических особ :)
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение patalog » 08 апр 2010, 11:56

Недавно прочитал книгу Эдуарда Лимонова "Книга воды" - очень понравилась, всем советую :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение bulldog82 » 22 апр 2010, 18:10

Весь Толкиен,почти весь Перумов и Никитин."Духлесс" Минаева хорошая вещь.Эдгар По и Лавкрафт классно писали.Коэльо тоже молодец.Фрейда можно читать, не все правда.Последнее - Михаил Веллер,неплохая современная проза
bulldog82
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 52.96 руб

Сообщение AndyCherbakov » 22 апр 2010, 18:13

Читаю всегда модные книжицы,например сейчас читаю "Сумерки" также люблю Пауло Коэльо перечитать,уж очень интересные книги.
AndyCherbakov
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 16.74 руб

Сообщение slepou » 22 апр 2010, 21:22

Вообще люблю читать исторические книги (обожаю Дюма), много читаю документальной литературы о спецслужбах и разных спецоперациях, понравился "Аквариум" - В. Суворова, а также его книга - предыстория "Аквариума" - "Освободители" (хотя можно их читать по отдельности).

Люблю почитать детективы - типо Агаты Кристы, К. Дойля, Б. Акунина. Очень понравился цикл книг последнего автора "Приключения Э.П. Фандорина".

Люблю приключения в стиле М. Рида и Ж. Верна ))))
Правосудие - это слепая тетка, все зависит от того, как ее ублажить ;)
slepou
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 6.85 руб

Сообщение ostashenko » 22 апр 2010, 21:30

В данный момент читаю Войну и Мир (в школе задали) - мне нравится))А так я больше приключения и фантастику люблю :)
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 22 апр 2010, 21:57

А я читаю все подряд, главное чтобы мне интересно было. Независимо от жанра, хотя предпочтение отдаю детективам, фантастике, историческим романам и документальным фильмам. :) Нравятся как современные писатели, так и классика :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Richa » 22 апр 2010, 22:07

Книг много всякиих я читал,
Но интересных было мало.
Не раз я из шкафа доставал,
Пылившийся томик "Капитала"!
Richa
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 6.43 руб

Сообщение sokolko » 22 апр 2010, 22:10

Люблю читать что-то позитивное или полезное: Наталию Правдину, Свияша, Норбекова
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Литература об исскустве соблазнения

Сообщение Estrelia » 03 май 2010, 21:27

Сейчас читаю "Новая жжизнь без трусов" Алекса Лесли. Книжка о пикапе. Мозг просто переворачивается.
Я реально начинаю бояться за девченок нашего города ) - вот дочитаю и пойду на охоту ))

Книга - особенная! В ней есть ответ на тип вопросов: «Что мне делать?»
Она учит не словам, а чётким действиям!

Я описываю реальность соблазнения, и жизненную правду. А реальность может снести крышу круче всякой фантастики!
Я рассказываю, что женщине нравится в мужчине, в его действиях, в поступках, в какого на самом деле влюбляются. И что делать, чтобы им был именно ты!

Всем рекомендую.
Estrelia
абонентик

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб

Оператор связи: mts

Сообщение juliboom » 05 май 2010, 03:15

В данное время - 'Кафка на пляже' Х.Мураками - это из художественной, а для общего развития - 'Введение в HTML'. Перечислять все пристрастия в литературе, а равно все когда-либо прочитанное не буду, дабы не восприняли за флуд сие сообщение.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Abu » 07 май 2010, 16:53

Семен Лопато "Ракетная рапсодия". Это из нового, только вышла. Детектив с оттенком публицистики, о переменах в России в 90-х. Язык нравится, не пошлый, интересный, редко такое в детективах встретишь.
Abu
шел мимо ****

Темы: 1
Средств на руках: 0.22 руб

Сообщение Den1s » 01 июн 2010, 09:45

Недавно прочел Шепетова цикл Каменный век. Нормально.
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 10:43

Да... Книги - вещь. В данный момент, да и не только в данный, вообщем - всё время читаю Стругацких. Уже всё перечитал, наверное. А так, ещё предпочитаю современные приключения - Уилбур Смит и др. Также на досуге люблю почитать Джека Лондона, вспомнить детство, как говорится. Ещё люблю повести, ага. Чехов и другие классики. Также пытаюсь осилить Шекспира - классика же! Но мне не нравится.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Rapunsel » 04 июн 2010, 12:08

Сейчас всё никак не могу дочитать "Пока подружка в коме" Коупленда. А вообще, за май, считай 3 книги прочитала уже. Ну ладно, пусть будет 2 с хвостиком)
Читать мне нравится всё) Из художественной литературы) Я вообще себя так чувствую, что должна прочитать за эту жизнь все книги мира, а если не осилю, то как можно больше всё равно прочитать, и поэтому я книги глотаю, и замечаю, что я их прочитала, и отмечаю для счебя, только если она у меня в голове откладывается, и я ее помню спустя длительный срок. К сожалению, бывает и так, что книгу прочла, а потом название читаю и вспомнить не могу - о чем это было вообще( Из нынешних российских авторов никого не считаю способным встать через несколько десятков лет на полку классиков. скорее всего, их все забудут. Ну, может, я не права, и лет через -надцать Д.Донцову будут в школе изучать. Ничего личного или обидного, Донцову сама с удовольствием читала. Отдохновение для мозга сие чтение)
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 22:29

Читаю в основном классику: Гоголь, Лермонтов, Пушкин. Если вот понравится и на душу книгу ляжет, то обязательно дочитываю до конца. Последнее из прочитанных произведений было Тургеневское - 'Ася'. Очень понравилось, красиво написано. *TIRED*
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 17:19

- Бесподобный, великолепный и неповторимый Желязны, чье творчество вызывает у меня буйный восторг с самого раннего детства. Я бы посоветовал прочитать у него все. Этот автор стоит потраченного времени. Ну и разумеется, прежде всего, начинать стоит с великолепных "Хроники Амбера". Именно этот автор заставил меня когда-то полюбить и более пристально начать изучать такую силу, как Хаос.
- Гарри Гаррисон. Автор того же жанра и направления, который тоже является отцом основателем фантастики. Из его циклов и произведений наиболее популярна "Стальная крыса", и именно ее я и советую для прочтения. Остальные произведения автора не менее интересны, но здесь уже дело вкуса, так как данный автор пишет достаточно лаконично, и некоторым читателям после Тургеневский или Некрасовских описаний может показаться занудством творчество данного гения. Но не для меня. Советую!
- Асприн. Сатирик и юморист, который подарил миру прекрасную ( первые книги 4-5 точно) сагу об извращенце изверге Аазе и пентюхе Скиве. Называется данный цикл "МИФЫ", и более точную структуру по книгам можно посмотреть непосредственно в сети. Я не могу сказать, что мне нравится все творчество этого автора, и даже все книги данного цикла. Но первые 4-5 книг достойны своего читателя. Тонны тонкого юмора, сцены, достойные уважения увлекающегося ролевика, и просто весьма живые герои, которые станут любимыми уже к конце первого романа. Также я не могу не настоять на прочтении не менее знаменитой саги "Шутовская рота". Приятного чтения!
- Нортон, Андре. Один из обкуренных авторов, чьи книги завораживали меня с самого детства. Эти книги были только у друзей моих родителей, и вначале я их читал только когда мы приходили к ним в гости. Мрачные глубины космоса, тайны древних цивилизаций. Осколки чужих кораблей, и человечество вынуждено выживать в чуждых для них условиях. В общем, этот тот автор, который оставил в моей душе неоднозначный след. И я думаю, что хотя бы несколько книг про его историю о Древних народах стоит прочитать. А если понравится, то и остальные книги тоже. Автор очень многогранен, и написал достаточно много, чтобы его полюбить и уважать хотя бы за это.
- Стивен Кинг - Об этом авторе нет смысла даже говорить. Я его ставлю не первым не потому,что считаю хуже остальных авторов. Отнюдь нет. Можно честно сказать о том, что я действительно вырос на творчестве именно этого писателя. Его книгу "Оно" я увидел ( экранизация) и прочитал когда мне было около 10 лет. С того самого времени я искал все, что написал автор, и всегда следил за новыми книгами гения. Что я могу посоветовать из этого автора? Я бы конечно мог сказать, что ВСЕ, но это будет не совсем честным советом. Кинг как особое блюдо. К его стилю написания надо привыкнуть, и уже после этого ты сможешь читать все его произведения. Потому что некоторые грани, поднятые автором, откровенно ужасны до рвотного позыва. Я бы посоветовал начинать с его классики - " Оно", "Зеленая Миля", трилогия про "Темную Башню". Если это все понравится, то уже можно идти и дальше. В любом случае я еще не разу не пожалел о том времени, которое потратил на Кинга.
- Говард Лавкрафт один из немногих авторов, который сумел надолго пошатнуть мою веру в то, что мы одни в бескрайней Вселенной. Атмосфера ужаса и достоверности, с которой он пишет восхищала меня много лет, и восхищает даже сейчас. То, как он изобразил тайный, неизвестный нам ранее мир. Мир, полный инопланетного ужаса, и леденящего душу Космоса. Его книги стоит прочитать хотя бы затем, чтобы понять что такое по-настоящему страшно.
- Роберт Джордан является достойным ответом всем любителям Толкина и его Средиземья. Человек, написавший ( но увы, не закончивший) гениальную Сагу "Колесо Времени" полностью удовлетворил все мои вкусы и критерии читателя. Мир, который настолько обширен и реалистичен, что невольно начинаешь представлять вживую эти города и страны, о которых идет повествование. Весьма обширная история, постепенно раскрывающаяся на наших глазах. Противостояние разных сторон ради главного героя, который раздирается противоречивыми легендами о своем прошлом. Это сага, читать которую можно бесконечно долго, и остается только жалеть о том, что автор умер, и не успел закончить начатый труд.
- Юрий Никитин является одним из современных писателей, которые появился и обрел славу в лихих 90 и продолжает радовать своих читателей и сейчас. Наиболее знаменитым является его цикл "Трое из Леса", который уже давно можно считать российской классикой. Умение автора во всех подробностях и со вкусом расписать похождения своих героев только приветствуется. Есть у него и то, что мне не очень нравится, а именно - его ярко выраженная любовь к сексу. ОЧЕНЬ ярко выраженная. Можно было бы сказать, что это изюминка автора, но нет... В тоже время его цикл "Русские идут", или цикл "странных романов" действительно заставили меня задуматься о возможном будущем нашей страны, и нашего мира в целом. Не всегда я согласен с автором, но он показывает именно свое видение, не настаивая на правоте. В любом случае этот автор стоит того, чтобы уделить ему хотя бы несколько недель.
- Сергей Лукьяненко также является одним из современных авторов, который сумел выйти не только на российский рынок, но и дал знать о себе даже в Европе. Стереотипным является мнение многих читателей в том плане, что при названии этого автора они сразу говорят о его "Дозорах". Первые 3 книги достойны прочтения, это правда. Достаточно интересные ходы и повороты. Часто забитые, но все равно цепляющие сцены и иногда гибель тех героев, к котором привык и даже полюбил. Кроме своих дозоров автор написал достаточно много действительно интересных произведений, достойных прочтения, или хотя бы поверхностного прочтения. В целом я мог бы посоветовать просто почитать любого Лукьяненко. Потому что пишет он пускай и не так красиво и атмосферно как Фрай, но цеплять умеет за живое.
- Рэй Брэдбери заслуженный гений, мэтр и основоположник ( на мой взгляд) современной мистики и фантастики с вкраплением философии XX века. Этот человек уважаем и любим за многие произведения, которые даже при его жизни были признаны мировой классикой. Несмотря на то, что не все его произведения понравились лично мне я могу сказать о том, каждая его книга это полноценная история. Да, мне не очень нравится "вино из одуванчиков", от которых многие пищат. Но " 451 градус по Фаренгейту" достойная вещь, которую я советую каждому, хотя и не боготворю так, как это делают многие другие. Там есть интересные мысли и нотки, но непонятен мотив романа-предупреждения, как и его концовка. Непонятен по-крайней мере мне. А вот его "Марсианские хроники". Это книга заставила меня плакать. Я плакал, не стыдясь своих слов. Я переживал за героев, и мне было очень паршиво от осознания того, что люди действительно такие, как были показаны в книге. Я настаиваю на прочтении как малых произведений этого автора, так и полноценных романов.
- Братья Стругацкие. Кто не знает таких произведений как " Град обреченных" или "Трудно быть Богом" не может сказать о том, что знает советскую фантастику и литературу в частности. Два великих писателя не менее великой Державы, чьи книги до сих пор способны вызывать трепет и восторг, заставлять серый мозг кипеть в черепной коробке, и постоянно думать, думать, думать.. Говорить про "Пикник на обочине" нет смысла, об этом слышали все. Другие книги также достойны внимания любого, кто относит себя к любителям хорошей фантастики.

Остальных авторов я могу перечислить без краткого описания потому что книг слишком много, чтобы суметь уделить внимание каждому. Не в обиду будет сказано тем, кого я обошел стороной. Просто я описывал непосредственно свои вкусы, и свои приоритеты. В этот список я несомненно внес бы Пехова, Сапковского, с его "Ведьмаком", Белянина как автора легкой прозы и чтива. Также я бы хотел уделить внимание Олсди, Хайнлайн, Саймак, великий и ужасный Пратчетт, с творчеством которого еще необходимо будет более пристально ознакомиться и мне самому. Перечислять мировую классику я думаю даже нет смысла. Достаточно ее просто открыть, и читать любого автора, которые заинтересует. Лично я бы мог посоветовать обратиться к авторам французской и британской школы, к которым я питаю определенную слабость .
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Сообщение joenlo » 21 июн 2014, 10:36

Обожаю детективы. Особенно Филис Дорети Джеймс и Агату Кристи:)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение sharafullah » 16 июл 2014, 10:04

Я очень люблю читать книги, я часто читаю Детективы, религёзные, сказки, !
sharafullah
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 12.88 руб

Оператор связи: Megafon TJ

Сообщение ktulhu » 14 дек 2014, 20:53

Честно говоря читаю все подряд, от новинок до классики, все кроме детективов, не могу удержатся от того что-бы заглянуть в конец и узнать кто же убийца, а после читать уже не интересно. В последнее время подсел на фанфики по аниме, 98 процентов фанфиков конечно редкостная гадость но оставшиеся великолепны.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Вернуться в Кино, музыка, культура и искусство