Почему человек творит?

Модератор: Модераторы

Почему человек творит?

Сообщение Alex40x » 31 дек 2009, 01:31

Давайте обсудим, что толкает человека к творчеству? Вроде сыт, обут, одет, живи и радуйся, а он всё пытается что-то создать, сочинить, нарисовать. А для чего это всё?
A40
Alex40x
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение palundra » 06 янв 2010, 14:11

просто иногда хочетса вытолкнуть из себя что то , сам того не понимая что! но при этом я лично знаю что это должно многим понравитса! а с другой стороны про меня хотя бы говорит моя жена , что чтобы я не сделал то я это делаю по особому! даже простую мелочь! :)
palundra
абонентик **

Темы: 1
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Acrotrixer » 13 янв 2010, 01:29

Я думаю влияет настроение,обстоятельства,состяоние,когда хочется самовыразит ьв любимом деле.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение maksimka » 13 янв 2010, 13:01

у каждого человека есть свой талант и он хочет поделится им с окружающими
maksimka
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: -35.00 руб

Re: Почему человек творит?

Сообщение HelenHaid » 12 июн 2010, 11:14

Да потому что преобразовывать все, что видит вокруг себя, как-то выражать себя, свойственно каждому человеку. Ведь вы и сами любите творить.... Вроде сыты, одеты, обуты, а вот сидите на форуме, сочиняете ответы, задаете вопросы...
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 12:49

Я например не понимаю как человек может ничем не заниматься(рисовать писать стихи итд)
С точки зрения религии, человек создан по образу и подобию Творца-Бога(следовательно и сам по натуре творец) Вот только проблема в том, что не каждый может обнаружить у себя эти скрытые таланты
А если говорить просто, нам это просто нравиться, нас это отвлекает от сырой серой жизни. Разве это плохо сделать что либо своими руками(Вот близиться хеллоуин, я уже начал из бумаги вырезать летучих мышей) Написать стихи - показать миру что ты необычен(что ыт можешь больше чем просто ездить по утрам на работу)
Ну и в третьих творчество это способ заработать.
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение neonila » 26 ноя 2012, 10:32

У меня был опыт очень прекрасно творить, то есть писать стихи от не разделенной любви. Точнее от запретной, я очень переживала, ревновала и терзала себя мыслями о том, где сейчас находится человек, которого я люблю, с кем он, почему я не с ним и так далее. От сюда, в муках рождались прекрасные творения, которых я от себя никак не ожидала))) Сейчас очень люблю с детьми что-нибудь творить, к дочке на День Рождения(и не только), приходят гости-дети, и уже ждут конкурсов, игр и развлечений, которые я сама и вместе с ними начинаю придумывать. Вообще, я считаю, что творит человек от душевного состояния, обстоятельств каких-то,например, можно писать грустные стихи, а можно веселиться с детьми и любить весь мир, от которого рождаются веселые стихи))).
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение MouseTwitt » 01 мар 2013, 21:01

Думаю, что вся проблема в вдохновении, оно приходит внезапно и толкает нас совершать необычные и порой креативные поступки. А вообще, творчество помогает развиваться человеку духовно и чисто эмоционально.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение viza44 » 19 сен 2013, 16:57

Есть,пить и спать,это удел животных.В каждом человеке скрыты таланты,если он их открывает в себе,тогда начинает творить.Вбольшенстве случаев,это за всю жизнь не происходит.Одна жнщина всю жизнь трудилась,имела награды за труд,когда наступила старость попробовала рисовать в 83 года,персоональная выставка,многие картины получили высокую оценку.Бывают и другие случаи,меня как специалиста ценят в Европе,а я ненавижу свою профессию.Кто нас сотворил,тот и знает все наши возможности.Можно представить себе,если бы каждый человек мог творить,то наша Земля давно перестала бы существовать,ведь мы сейчас стоим на пороге гибели планеты.Почему,много натворили.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 17:22

Потому что он человек - Подобие и образ Господа. А Господь есть Творец. Ну или потому-что человеческое сознание невольно порождает некие идем и мысли, требующиеся выплеска в виде творения. Вот как-то так.
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Оператор связи: МТС