Бумажные книги или электронные?

Модератор: Модераторы

Re: Бумажные книги или электронные?

Сообщение bahtin-bart » 08 окт 2010, 21:25

Книги это действительно романтика своя, свой запах, перелистывание страниц, это кажется таким живым по сравнению с электронными книгами, понятно, что удобств до кучи, но и недостатки у них есть, жаль, что отношение к книгам поменялось, очень жаль...сейчас легче сыграть в компьютерную игру чем прочитать хотя бы один рассказ.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Сообщение marina14 » 09 окт 2010, 01:42

Так главное, что никто не меняет положение в обратную сторону. Ну разве что только учителя литературы в школе))
А так все только и говорят о том, что будущее за электронным книгами. Нем в ВУЗе говорят "не выдали книги, скачайте их с итернета.Так даже удобнее,можно сразу нужный параграф распечатать и не возиться с непонятными конспектами".
Естественно, если и дальше так будет, то будут наши внуки книги только в музеях видеть))
Хотя я уже и сама не знаю, что лучше...ведь будущее за компьютерами, бумажным книгам просто не будет в нем места...
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение thinker » 09 окт 2010, 09:06

marina14 писал(а):А как можно уставившись в монитор получать удовольствие, тем более что после пары часов такого втыка в экран буквы начинают плыть, глаза слязятся

А кто заставляет читать книгши с монитора? Для этого существуют бук-ридеры по технологии e-ink. Глаза не слезятся, читать можно сидя в кресле, лежа, с чашкой чая за столом и вообще как угодно. Единственное условие - не должно быть темноты, необходим хотя бы слабый свет. Так это наоборот - условие комфортности и для человека.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 02:13

Бумажные книги всегдабудут лучше, меньше нагрузка на глаза...Да и вообще, с ними удобо, они всегда под рукой!!! Бумажная-реальная, её в руках можно подержать.Я считю, что бумажные однозначно лучше :Yahoo!: :Yahoo!:
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Пропащая » 17 окт 2010, 08:01

в последнее время книги стали дорогим удовольствием,я имею в виду бумажные,да и пока поищешь их в магазинах, мне проще через комп читать, быстреее и даже иногда в два, три раза дешевле
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение Eviness » 08 ноя 2010, 01:56

lovemob писал(а):Книги стоят сейчас не дешево, но стоящие стараюсь покупать... все таки считаю, что дома должна быть хорошая библиотека из бумажных книг. А электронных тоже кучу целую перечитал, и библиотеку уже собрал для себя огромную, если книга хорошая то покупаю, но блин вряд ли когда заново прочту))) так чисто типа хобби, чтобы было) :D

Так для этого же библиотека есть. Если книга вам кажется дорогая, да и знаете, что прочитаете ее всего один раз, а потом она без дела будет лежать у вас годами в шкафу, то не проще ли брать по книге в библиотеке, а потом возвращать, и все это бесплатно? Если же вы собираете домашнюю свою библиотеку, то это хорошо конечно, главное- чтоб было кому ее читать.)
Что же касается меня, то я предпочитаю больше "живые" книги, нежели электронные. Глаза устают от таких очень сильно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение FNT23CV » 13 апр 2011, 22:29

Читаю книги на работе с монитора компьютера т.к. не могу себе позволить покупать много книг. Но категорически убеждён, что на данный момент ничто не может заменить бумажный текст.
Дома, перед сном почитал, закрыл книжку, выключил светильник и уже практически спишь. А если читать с компьютера, то пока выключаешь комп - весь сон пропадает :)
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Сообщение reshma » 13 апр 2011, 22:57

У меня дома очень большая библиотека, понимаю, что очень много книг уже больше в руки никто не возьмет, но выбросить их я просто не могу, какое-то запрещенное действие. В семье уже у каждого своя электронная книга и поток новых бумажных книг поутих. Перестали покупать литературу, читаемую в дороге и поездках - всякие детективчики, проходные мемуары и прочие записки. В дом приходят только достойные книги, все остальное читается на покетбуке. Я уже привыкла и считаю это очень удобным – в метро, в электричке, на даче и часто дома. Даже любимые ЖЖ в доковском файле делаю и читаю при случае, преимущественно на даче.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение ^^ROSALIE^^ » 02 май 2011, 10:51

Эмм..не думаю что электронная книга это удобно.Очень устают глаза,неудобно-шея очень часто затекает(если ты за пк)от этого все сколиозы и появляются,если с телефона то он либо может разрядиться,либо голова заболит,т.к когда человек долго напрягает зрение,то начинает получать лишние импулься от чего,собственно,голова и болит!Проще взять обычную книгу и читать.И никаких проблем. :wink:
^^ROSALIE^^
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -14.67 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 19 июл 2011, 21:17

Лично я отдаю предпочтение бумажным книгам. Все таки глаза устают не так сильно, да и куда приятнее держать книжку с красочной обложкой и качественной бумагой. Да и куда удобнее умоститься на диванчик и читать книгу.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение AlexBronski » 19 июл 2011, 22:53

Любители электронной литературы подумайте об органе который даёт вам 90% информации - зрении. Ведь угробить его очень легко, а вернуть, и затраты не малые и шансы не велеки. С детства приучили родители, за что благодарен им. Нечего читать мелкий текст в транспорте, от постоянной тряски глаза устают сильно, а если это ещё электронное устройство так наверно в двойне нагрузка на глаза (разве что придумали электронную книжку со стабилизацией экрана *JOKINGLY* ). Потому, предпочитаю бумажный вариант, вечерком на сон грядущий почитать, а в электронном виде конечно тоже много читать приходится, но в основном по работе, тут уж никуда не денешься, некогда справочники листать.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение Енот » 21 июл 2011, 16:42

Бумажные или электронные? Это дело вкуса. Кому-то нравится пешком, кому-то на самолете... Мне приятно держать в руках книгу (только в жёсткой обложке, не рассыпающуюся после двух-трёх прочтений). Кроме того на бумажных книгах родилось такое искусство как экслибрис. На электронных его нет по определению. Впрочем, нравится или нет - повторяю это дело вкуса.
Енот
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -10.71 руб

Оператор связи: Мегафон-Кавказ

Сообщение Dwarfi » 22 июл 2011, 02:02

AlexBronski писал(а):С детства приучили родители, за что благодарен им. Нечего читать мелкий текст в транспорте, от постоянной тряски глаза устают сильно, а если это ещё электронное устройство так наверно в двойне нагрузка на глаза (разве что придумали электронную книжку со стабилизацией экрана *JOKINGLY* ).

Какие интересные (не интересные) фильмы, которых мы никогда не видели!!!
Как можно судить о том чем никогда не пользовался???
Это при чтении бумажной книги будет и нагрузка на глаза из-за плохого освещения, плохой бумаги, мелкого шрифта и прочих неудобств...
Электронную читалку удобно держать как в руках, так и на столе, на подставке, можно подстраивать под себя яркость, контрастность и величину шрифта...
Можно менять интервалы и включать авто прокрутку...
Попробуйте хотя бы прочитать текст с мобильного телефона или МР3 плеера (почти все последние, пятилетние модели имеют эту функцию), тогда и высказывайте мнение...
З.Ы. Про стабилизацию ЖК экрана это тоже что-то из отрасли банальной ерундиции..., чево там стабилизировать, если мерцание отсутствует в принципе...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение AlexBronski » 22 июл 2011, 05:58

Dwarfi писал(а):З.Ы. Про стабилизацию ЖК экрана это тоже что-то из отрасли банальной ерундиции..., чево там стабилизировать, если мерцание отсутствует в принципе...

С чего вы вдруг решили что я не пользовался электронными книгами? :) Насчёт мерцания, незнаю потому и не буду спорить, это надо знать устройство и принцип действия ЖК экранов. Насчёт стабилизации, при чтении в транспорте тряски вам не избежать, да и стиль вождения некоторых водителей иногда оставляет желать лучшего.
AlexBronski
абонентик **

Сообщение thinker » 22 июл 2011, 09:43

AlexBronski писал(а):Насчёт стабилизации, при чтении в транспорте тряски вам не избежать, да и стиль вождения некоторых водителей иногда оставляет желать лучшего.

Так это относится в той же степени и к бумажным книгам, а не только к электронным и прочим читалкам текстов :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение AlexBronski » 22 июл 2011, 12:51

thinker писал(а):Так это относится в той же степени и к бумажным книгам, а не только к электронным и прочим читалкам текстов :)

Конечно относится, я вообще не читаю в транспорте, зрение берегу. Я не соглашусь, что стабилизация изображения это банальная ерундиция, был бы дешёвый способ сделать такую опцию в эл. книжках можно было бы и в транспорте почитать :)
AlexBronski
абонентик **

Сообщение Dwarfi » 22 июл 2011, 13:23

AlexBronski писал(а): был бы дешёвый способ сделать такую опцию в эл. книжках можно было бы и в транспорте почитать

В читалку гироскоп поставить можно, а вот чем бы еще и голову зафиксировать, что бы не шаталась при движении??? :lol:
Ерунда это все... Упритесь головой в стенку, а книгу положите на колени (благо шрифт можно сделать любой величины), вот и получится стабилизация движения относительно транспортного средства :) .
В транспорте, для комфортного чтения, вполне хватает трехдюймового экрана КПК. А читалка или планшет, это по моему - роскошь.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение neonila » 23 июл 2011, 13:08

Я допустим, то же предпочитаю бумажные книги, когда читаешь, как будто в детство попадаешь :D , то же много читала в детстве ( да и сейчас стараюсь по чаще) и поэтому они, кажутся, как-то роднее, но в отличие от не которых, мама на ночь запрещала мне читать, при любом свете ( был ли это основной свет или настольная лампа). На счет чтения в движении, конечно, портит зрение, на собственном опыте убедилась, частенько ездила в поездах по роду работы. Так, что, неизвестно, какие книги больше портят зрение, главное, что людям еще интересно вообще читать и не просто какие-нибудь журналы или книги на один раз, а серьезные и умные книги, или просто поучительную классику.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение nutoh4uk » 02 авг 2011, 08:49

Последнее время читаю книги только на телефоне и то в основном когда куда-то еду!либо читаю газеты в интернете, а от бумажных книг практически избавился!Удобство электронных не сравнить с бумажными! :)
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение MF35 » 15 мар 2012, 21:56

Попробовал недавно прочитать одно произведение по электронной книге, не понравилось до ужаса, хоть и текст можно редактировать для чтения, и в память закачать много всего. С настоящей книгой ничего не сравнится! К сожалению, сейчас книг много не купишь, т.к. ценник впечатляет. Тоже самое и с журналами, но в последние годы, например журнал Men`s Health, количество рекламы на глянцевых страницах стало напрягать, на такое даже не хочется тратиться, проще скачать.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Profirus1702 » 21 мар 2012, 20:22

очень радует глаз одна электронная читалка kindle fire [quoteХарактеристики планшета Amazon Kindle Fire
Размеры
Габариты (Ш × В × Г): 190 × 120 × 11,4 мм
Вес: 413 г
Материал корпуса: пластик
Экран
Диагональ: 7.0″
Разрешение экрана: 1024×600
Тип матрицы: TFT IPS
Сенсорный экран: емкостный
Ориентация экрана: есть
Мультитач: есть
Система
Операционная система: Android 2.1
Процессор/чипсет: TI OMAP 4, 1 ГГц
Количество ядер: двухядерный
Оперативная память: 512 Мб
Объем памяти: 8 Гб
Поддержка карт памяти: -
Интернет и связь
Wi-Fi: есть
Bluetooth: нет
Мобильный интернет: нет
Разъем для SIM-карты: нет
Работа в режиме телефона: нет
Звук
Микрофон: нет
Встроенные динамики: есть
Фото и видео
Камера: нет
Разрешение камеры: -
Подключение
Разъемы: выход на наушники 3.5 мм, 1 × microUSB
HDMI выход: нет
Полезные функции
GPS: нет
Датчики: акселерометр
Поддержка форматов
Аудио: -
Видео: -
Питание
Время работы: до 8 часов
Емкость аккумулятора: -
Дополнительная информация
Цена: от $199
Год выхода: 2011
Цвет: черный
Варианты поставки: -
Комплектация: -
Особенности: экран с защитным стеклом Gorilla Glass][/quote]
Profirus1702
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.54 руб

Сообщение irina250 » 11 сен 2012, 13:20

Мне нравятся больше бумажные, хоть электронную намного проще заполучить, но признаться бумажную читать намного приятнее, по крайней мере для меня.
irina250
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 3.18 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение Duna » 03 окт 2012, 21:58

Я за электронные носители. С ценами на бумажные книги пропадает всё желание читать.
Duna
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 3.50 руб

Сообщение Svetlandya » 07 окт 2012, 11:39

Когда нибудь лет через 100 так книги вообще читать не будут, если в школах уже вводят электронные варианты учебников. Книги будут стоять в музеях, как сейчас мамонты. *WASSUP*
С уважением, Светлана!)
Svetlandya
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 16.26 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Miriam » 13 окт 2012, 08:36

Ну в интернете легче найти,да и деньги тратить не нужно)Но глазам вред от этого больше..факт.
Miriam
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 12.66 руб

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 11:43

Электронная книга, как бы. - Это таже самая книга. Например ее нельзя читать в темноте, потому как там система "электронных чернил". То бишь картинка появляется и создается за счет света над головой. Чем это отличается от скажем экрана монитора? Тем что так лама, что дает картинку находится над головой(не бьет тебе в глаза), а в мониторе она находится внутри(бьет в глаза)

Я покупал эл. книгу в амазоне. 6 дюймов - больше мне кажется и не надо ибо в транспорте будет не удобно читать. Какие есть плюсы эл книги(с чернилами) Глаза они садят так же как и бумажные, только закидать в нее можно гигабайты книг. Которые всегда под рукой. Захотел почитать Холмса - читаешь. Захотел почитать поэзию - читаешь. Ну да вместо того, что бы обслюнявить палец и перелистнуть листик ты просто жмешь на кнопку. Ну и что? Библиотеку же никто не отменял, для самых-самых любимых всегда найдется место на полке.

Дополнительные функции моего киндла(Аудио книги(при желании можно слушать музыку) + бесплатный интернет(покрытие по всему миру) Не верите? Я сам не верил, покупайте киндл на Амазон ком и будет вам счастье.
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Polina_Ptica » 28 ноя 2012, 16:52

Лично давно заметила, что прочитанное с монитора/экрана/дисплея запоминается гораздо хуже.

Поэтому стараюсь "серьезную" (то, что давно хотелось прочитать, и заведомо известно, что книга стоящая) литературу приобретать в печатном виде и проводить с ней свободные вечера, а со смартфона в приложении cool reader (дюже удобное, открывает там, где остановились, куча разных фонов, регулировка шрифта и яркости) читаю всякую бульварщину и беллетристику в дороге, например, когда скучно. С монитора вообще не практикую, только учебники и лекции читала, когда была студентотой.

Тем не менее, электронная книга - мечта мечт =)

И, да, где-то недавно прочитала такую фразу:
"я бы хотела жить в такой стране, где книги стоили бы дешевле, чем алкоголь и сигареты"
Polina_Ptica
шел мимо ****

Темы: 9
Средств на руках: 47.40 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение awaqueck » 25 дек 2012, 21:57

Если почитать для досуга - однозначно электронная книга. Если готовиться к экзаменам - не менее однозначно бумажный учебник :)
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 21:09

У меня есть и электронная книга, но я ею пользуюсь лишь в институте, так как учебнике тяжело носить. А вообще я только за Бумажные книги, ведь зрение они не так садят, можно читать как хочется, перелистывать странички) А запах книг... я от него просто балдею)
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 19:01

У меня электронная книга, я уже настолько к ней привыкла, что иногда не привычно брать обычную книгу, плюсы электронной : можно тысячи книг хранить о одной, читает много форматов, удобно в использовании, можно слушать музыку:) воспроизводит книги в виде аудиокниг . держит зарядку очень долго, больше 2 месяцев.
Но иногда хочется почитать обычную, полистать страници. Лично мне больше нравится электронная:)
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Пред.След.