Кто что на данный момент читает?

Модератор: Модераторы

Сообщение Lana » 24 ноя 2006, 15:26

к сожалению тут я пасс, не читала и на фильм не пошла, не люблю детективы.

предлагаю классику или фантастику :)

ЗЫ: Ань, Ремарка читала?
"Ты думаешь тебя все бросили? Ты думаешь ты неудачник? Тебе грустно и все валицца из рук? Ты не один! Ты ноль!"
Lana
сиятельное

Темы: 38
Средств на руках: 0.90 руб

Invitations sent: 0

Сообщение с пропеллером » 24 ноя 2006, 15:32

нет. что бы я еще такое.. с удовольствием )) знаешь, я где-то слышала, про "мастера и маргариту", что все места, в которых происходит действие романа, они реальны, (это я знала), а вот то, что есть там одно место - которого не существует.. - это где аннушка масло разлила, где берлиозу голову отрубило, там никогда не проходили трамвайные пути.. булгаков ..))
и много думала над гёте фразой вначале, что "я часть той силы, которая всегда желает зла, но совершает добро" как-то так, вобщем.. это же еще и об этом книга.. воланд он же дьявол, а делает так что любящие друг друга люди вместе, неважно где - главное, вместе. хотя, тут я не уверена сильно, что мыслю верно.. как думаешь?
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Темы: 65
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Lana » 24 ноя 2006, 15:57

патриаршьи пруды то?
есть на чистых прудах трамвайные пути - сама там каталась :)

а по поводу Воланда - трудно сказать, ведь это награда Маргарите за роль королевы, оплата так сказать.

и потом, Люцифер же прежде всего ангел, хоть и павший, наверное нельзя его трактовать исключительно как ЗЛО.

трудно судить, в принципе, интересная мысль по этому поводу есть у Олди, кажется, книга "Ангел Спартака" несмотря на большую часть вымысла, рассуждения на тему наталкивают на осознание того, что Бог не такой уж и добрый и справедливый, а Сатана, не такой уж и злой и вредный. много раз сказано, что нельзя путать веру и церковь, но религия допускающая насилие (а ни одной, спровоцировавшей больше насилия, чем христианство наверное не найти) не достойна быть всеобщей, а ее Бог - идолом для поклонения. Но это ИМХО

немного пересекается с Горьким в "Фоме Гордееве" только рассуждения не на теологическую тему, а на тему справедливости и равенства.
"Ты думаешь тебя все бросили? Ты думаешь ты неудачник? Тебе грустно и все валицца из рук? Ты не один! Ты ноль!"
Lana
сиятельное

Сообщение Плавный » 24 ноя 2006, 16:46

Lana
я тя понял... кароче книга "Трое из леса" относится к жанру - фантастика... очень увлекательная и интересная... тебе про неё могут рассказать Лёха и Алинка... они оба читали это произведение... тока никто из них не дочитал до конца, т.к. там около 9-10 книг =))))))

Книга о том, как в огромном лему жило племя, и думало, что кроме них больше людей не существует... и получается так, что выгоняют из племени двоих аболтусов: Таргитая и Олега... а третий персонаж Мрак, супер-мужик с 25-ти... да что там... всеми 30-35 сантиметрами удовольствия, идёт с ними, что бы помочь выжить... и вот за переделами леса начинается веселуха... ведь они не одни в этом мире... в общем када читаешь - оторваться невозможно...

с пропеллером
Насчёт трамвайных путей на Чистых Прудах... дык они прям около метро проходят и вдоль сквера идут... прям один в один похожего на тот, где Воланд заслышал разговор Берлиоза... я каждый день мимо него на работу хожу...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!
Плавный
абонент **

Темы: 63

Сообщение Death » 24 ноя 2006, 17:15

Плавный
офигенная тема...
У Никитина есть еще офигенная тема - цикл "Русские идут" 4 книжки очень патриотичные. Местами фантастичные... Но очень затягивает...
"Скифы" из цикла "Странные рассказы" очень сильная вещь. Странная но классная...

Сейчас перечитываю серию - Панова Тайный Город.
Это вообще маленький ходячий писец. Читается очень легко есть мешок юморных персонажей. Кароче маст хев
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein
Изображение
Death
администрация абонентик.ру

Темы: 128
Средств на руках: 2.41 руб

Оператор связи: Херивознает

Сообщение с пропеллером » 24 ноя 2006, 18:01

Плавный писал(а):Насчёт трамвайных путей на Чистых Прудах... дык они прям около метро проходят и вдоль сквера идут... прям один в один похожего на тот, где Воланд заслышал разговор Берлиоза... я каждый день мимо него на работу хожу...

там как-то все хитро было.. я не помню, но не так просто. надо перечитать отрывок
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Lana » 27 ноя 2006, 11:55

Ань, у нас на очереди Бегемот был?
Lana
сиятельное

Сообщение Плавный » 27 ноя 2006, 11:59

Death писал(а):Сейчас перечитываю серию - Панова Тайный Город.

Ооооо... это ваще одна из моих любимых книг... серия, если не ошибаюсь состоит из 8-9 книг... просто улёт... советую почитать всем...

Ненмого о книге:
Ещё до того, как эту планету заселили люди, сдесь жили три древние рассы, три Великих Дома... каждая расса могущественна и по своему уникальна... Навь - олицетворяет собой Тёмные Силы, Чудь - что-то вроде Ордена Паладинов, Людь - типа эльфийцы... и живут все эти рассы и по сей день... прям в Москве... тока люди их не видят, т.к. рассы обладают магическими источниками и умеют пользовацца магией... простейшая из которых, так называемое "отвести глаза"... именно из-за этой магии простые люди не видят их... =))))

официальный сайт http://www.t-grad.com
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!
Плавный
абонент **

Сообщение Lana » 27 ноя 2006, 12:01

небольшая ремарка № 2.
Денис, не в обиду будет сказано, но ты меня опять не понял.
перессказ книги - хорошо, но для себя, лично для себя ты из нее что извлек, какие моменты тебя заставили задуматься, над чем, что запало тебе в душу?
Lana
сиятельное

Сообщение с пропеллером » 27 ноя 2006, 12:05

Lana писал(а):Ань, у нас на очереди Бегемот был?

ага, напомнила )) выставку эту, в цдх.. лана, ты не представляешь, этот образ жирного кота, лежит, облоколившись на локоть, пузом кверху, лапа на лапе, и в одной руке стопочка .. с .. (итак, опрос: с чем стопочка у бегемота быть могла? :)))) , а в другой - вилочка с грибочками булгаковскими ))
я как вспомню, так улыбаюсь - такой образ создали, прям как должен быть, каким его и представляли себе )
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Lana » 27 ноя 2006, 12:11

да, представляю. на самом деле, поэтому не смотрела почти сериал - ну никто не похож... очарование книги, мистику они так и не передали, просто сухая, непродуманная последовательность событий, и текст один в один с книгой, но... не то...
бегемотище - потрясный.
кста, помнишь последнюю сцену, где эта милая четверка описывается такой, какой ее Марго видит, всадники...
Lana
сиятельное

Сообщение с пропеллером » 27 ноя 2006, 12:14

я все про бегемота ))
ща попробую в нете фоту нарыть, наверняка с выставки в цдх есть..

зы: песенки скинула.
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Плавный » 27 ноя 2006, 12:59

Lana писал(а):небольшая ремарка № 2.

утомила уже ей Богу...

Lana писал(а):Денис, не в обиду будет сказано, но ты меня опять не понял.

неповеришь. даже не старался.

Lana писал(а):перессказ книги - хорошо, но для себя, лично для себя ты из нее что извлек, какие моменты тебя заставили задуматься, над чем, что запало тебе в душу?

Света! это не классика... это фантастика... тебе интересно знать, какой момент меня заставил задуматься? да тот, в котором орк кинул тамагавку в голову змея, выпустил стрелу в глаз подводной гидре и вздрачнул на притихшую красную шапку... о чём ты мля??? какие "западания в душу" и "извлечения для себя" ????? это ж фантастика!!!

мини-пересказ был написан, чтобы заинтересовать людей... чтоб хоть примерно знали о чём книга...

З.Ы. чувствую скоро вы тут будете вдвоём "расскрывать глубины своих душ" друг другу...
Плавный
абонент **

Сообщение с пропеллером » 27 ноя 2006, 13:03

так, ё маё, кто-нибудь ответит, что было в стопочке у бегемота? )) или все только по фэнтези, и траляля ..?
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Плавный » 27 ноя 2006, 13:10

с пропеллером писал(а):так, ё маё, кто-нибудь ответит, что было в стопочке у бегемота? )) или все только по фэнтези, и траляля ..?

коГняГ у него в стопочке был!!! на худой конец - вотка...
Плавный
абонент **

Сообщение Lana » 27 ноя 2006, 13:11

Ань, да водка у него, водка
Плавный: в таком случае читай тему, поговорим о книгах!!! а не о дешевом ширпотребе, который ты читаешь, чтобы не забыть буквы.
Lana
сиятельное

Сообщение с пропеллером » 27 ноя 2006, 13:13

стыдно, денис. очень стыдно. в девятом классе, читали произведение.
а еще по фэнтези..
Плавный писал(а):З.Ы. чувствую скоро вы тут будете вдвоём "расскрывать глубины своих душ" друг другу...

а потому что, больше не с кем, увы. уровень образованности в стране не просто оставляет желать лучшего, а слезы вызывает на глазах.

спирт б**ть в стопек был!! СПИРТ!!
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Lana » 27 ноя 2006, 13:32

с пропеллером писал(а):спирт б**ть в стопек был!! СПИРТ!!

помилуйте, королева, кто же предлагает даме водки? чистый спирт

ЗЫ: Ань, мы не путаемся? ты имела ввиду бал или первую встречу банды в квартире у Берлиоза?
Lana
сиятельное

Сообщение с пропеллером » 27 ноя 2006, 13:39

я имела в виду куклу бегемота, у которой в стопке, разумеется, был спирт.. без вариантов .))
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Lana » 27 ноя 2006, 13:43

спирт быстро испаряется, сколько ж раз его туда во время выставки доливали? :)
Lana
сиятельное

Сообщение с пропеллером » 27 ноя 2006, 13:55

Lana писал(а):спирт быстро испаряется, сколько ж раз его туда во время выставки доливали? :)

ну я же про куклу, и образ, и что хотел нам передать автор. ты не согласна со спиртом? может, все же,
коГняГ
))))
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Lana » 27 ноя 2006, 14:01

не коньяк - 100 %, а вот на счет спирта - водки думаю.
опять же если выдергивать персонаж из контекста - то это их пришествие, а там была водка, если переносить это на бал - тогда спирт.
Lana
сиятельное

Сообщение с пропеллером » 27 ноя 2006, 14:08

убеждена, что спирт. не знаю почему, потому что бегемот ..)) ну такой, с кошачьей улыбкой толстых щек.. )) по-любому, спирт.
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Lana » 27 ноя 2006, 14:12

не суть важно
дочитываю американских богов, похоже пора пополнить свои знания скандинавскими, германскими и кельтскими мифами. есть у тебя такие книжки?
Lana
сиятельное

Сообщение с пропеллером » 27 ноя 2006, 15:32

кельтские есть. не читала. мама очень рекомендует )
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Плавный » 28 ноя 2006, 01:01

Опа! Спирт... вот уж не подумал бы... я надеюсь он был чистый? :)
Плавный
абонент **

Сообщение Cats » 28 ноя 2006, 13:52

о книгах...
так о книгах или о тех произведениях что написанны в них?
Светк... хочешь следить за этим топиком, что бы тут все только по теме было? хаха-ха!!! вот первое желаение - зафлудить... ну что бы как-то поживей было :р
скажем про Таргитая поговорить... такой незатейлевый персонаж, с немного эгоистичными взглядами на жизнь, что касается еды... но широкой души человек в плане спасти мир и т.д. )))
вот живет он и не парится о том, что парит всех... делает что ему хочется и можется... если не лениво... но получается что вот этими простыми и даже в чем-то глупыми взглядами он разруливает, мягко сказать, сложные вопросы ))) очень нравится когда он отказывается от чего-то... мол ни за какие пряники... или слово кухарничать ваще клевое...
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит! =)
Cats
привилегированный

Темы: 120
Средств на руках: 1.00 руб

Сообщение Cats » 28 ноя 2006, 13:56

прочитал книгу, дженерейшн пи... ваще офигеть... во первых жанр я даже представить не могу, хотя говорят, что называется "полет фантазии" или типа того... пересказать книгу о чем она.. хм.. пожалуй тоже не так просто... советую просто почитать... время жалко не будет, да и есть на что обратить внимание... так.. для себя...
щас читаю петька и пустота... оказывается есть рассказы интересней дженерешн пи.. хотя верилось в это с трудом... вот чего чего, а прочитать историю про Василь Иваныча с Петькой в ТОКОМ формате никак не ожидал... очень интересно и очень замороченно!
п.с. Василь Иваныч конечно крут, но Петку сильнее терь уважаю )))
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит! =)
Cats
привилегированный

Темы: 120
Средств на руках: 1.00 руб

Сообщение с пропеллером » 28 ноя 2006, 15:21

generation p читала )) ..
- я долго разговаривал с гусейном, пока не понял, что гусейн - это столб. с прибитой дощечкой "костров не жечь" ..))))
у пелевина еще отличное произведение - "желтая стрела", маленькое, но идея глубокая, и хотя таких идей, как например "миссия очищает диск", много - поезда еще не было )
петька и пустота? кажется, чапаев там был.. с пустотой-то?
Sex.Cocaine.House Music.
с пропеллером
убийца ноутов

Сообщение Lana » 28 ноя 2006, 15:29

Алеш, флуди, если хочешь, просто если пишешь ПО ТЕМЕ, то писать надо по теме. флуд никто не отменял :)

На Пелевина подсел? Не читала, сказать ничего не могу, но по отзывам: слышала как хорошие, так и плохие, плохих больше... м/б руки когда-нибудь и дойдут составить собственное мнение.

еще раз повторю, не читала, но из плохих отзывов о Пелевине: берет известную эпоху, известных реальных персонажей, но не делает даже попытки отработать исторический материал. из хороших: книги увлекают.

Кста, если нравится фантастика: почитай Олди и Валентинова, есть очень интересные книги, основанные на мифологии Индии, Китая, Греции. Есть у Олди кажется "Спартак" - если убрать выдумку и антураж, то хронология и содержание событий абсолютно совпадают с историческими.
Lana
сиятельное

Пред.След.