С какой целью люди смотрят "кровавые" видеофильмы?

Модератор: Модераторы

Re: С какой целью люди смотрят "кровавые" видеофильмы?

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 03:09

Sonar, а вот насчет 'носом переведенных боевиков' - я бы попросила... Вы, видимо, сказали о фильмах, переводил и озвучивал которые Леонид Володарский - если бы не он со своим переводом, когда бы Вы эти фильмы впервые на русском посмотрели? Кстати, он переводил без предварительного просмотра, сходу, держа в одной руке чашечку кофе, а в другой - сигарету. Он - Профессионал, полиглот. Именно ему я обязана своим знанием английского, не по фильмам, естественно.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Natsh » 08 май 2010, 12:36

Когда мне было лет 12-13 мне нравилось смотреть по местному каналу ужастики. Я в жизни не агрессивный человек и подростком была спокойной. Не могу сказать почему мне нравились именно ужасы, но страшными они мне никогда не казались. Недавно слышала что фильмы ужасов помогают подросткам снять напряжение реальной жизни. Может так оно и есть и в жизни я была спокойной и дружелюбной потому что все напряжение выплескивалось в процессе просмотра ужастиков. Сейчас смотреть ужасы не стала бы.
Улыбайтесь - это всех раздражает! ))
Natsh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 77.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Travmotolog » 08 май 2010, 12:57

Ужасники восновном любят смотреть добрые умиротворённые люди, которые в реальной жизни ни чего подобного не сделают. Они на столько добрые, что только посмотрев такой фильм могут узнать что такое бывает. Такие фильмы бес сомнения нужны, только надо ограничивать их просмотр людьми со слабой психикой и детьми. Посмотришь такой фильм и подумаешь - а у меня в жизни не всё так плохо и адреналина хапнешь.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Mrakoris » 16 май 2010, 19:25

неинформативно
Ну наверно хотят получить адреналин... Мне вот, например, тоже нравятся некоторые фильмы где много крови
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Sonar » 16 май 2010, 20:31

juliboom писал(а):Sonar, а вот насчет 'носом переведенных боевиков' - я бы попросила... Вы, видимо, сказали о фильмах, переводил и озвучивал которые Леонид Володарский - если бы не он со своим переводом, когда бы Вы эти фильмы впервые на русском посмотрели? Кстати, он переводил без предварительного просмотра, сходу, держа в одной руке чашечку кофе, а в другой - сигарету. Он - Профессионал, полиглот. Именно ему я обязана своим знанием английского, не по фильмам, естественно.

Откровенно говоря, даже не знал кто такой Леонид Володарский. Спасибо за информацию. Уж поверьте не хотел оскорбить ни его самого, ни чьи то чувства.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение nva1970 » 17 май 2010, 15:07

Иногда бывает такое херовое настроение или просто скучно, а посмотришь какой-нибудь ужастик и получаешь встряску, адреналин и хочется вернуться в спокойную и тихую домашнюю обстановку.
nva1970
абонентик

Темы: 50
Средств на руках: -403.05 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Limonada » 30 май 2010, 12:13

Фильмы, где много крови давно уже не смотрю. Потому что экстрим можно и в реальной жизни найти, если очень постараться. Особенно экстремально, когда сталкиваешься иногда в жизни с такой страшной ситуацией, что будет пострашнее любого фильма ужаса. И тут понимаешь, как всё-таки узка фантазия у создателей этих фильмов.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 07:59

Это просто мода, как пришло так и закончится. Хотя я не в крупном городе живу, и в часном доме, для меня кровь привычно. В три года меня родители взяли на скотобойню, не с кем было оставлять. Я и сам свиней, коров, и кур резал, даже собак. Это для изнеженных жителей мегаполисов кровь жутко выглядит, а я её пил
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Rapunsel » 04 июн 2010, 12:04

С одной сторны, желание смотреть такие фильмы всё больше связывается с интернетизацией, виртуальизацией общества. С другой стороны - такие фильмы и раньше были. Может, это склад лисности заставляет ужастики смотреть, а может это от того, что здорово сидеть и видеть чей-то страх, не собственный, и разбирать его по полочкам, и потом - это же такой адреналин в кровь, а сны какие потом снятся)))
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Сообщение Нелли » 10 июн 2010, 02:37

Для большинства людей просмотр фильмов ужасов - это возможность выплеснуть накопившиеся эмоции, агрессию. Только и всего. Знаете, в психитриии пациантов иногда лечат тем, что предлагают им каждый день разыгрывать сценки из жизни одних и тех же персонажей. Что-то вроде мыльной оперы. Пациенты взиваются в образы, переживают эмоции - любовь, радость, сопереживание, горе, страх. Это позволяет им сбросить напряжение, расслабиться. В этом, кстати, кроется и секрет популярности длинных любовных сериалов. Приблизительно тоже происходит и при просмотре фильмов ужасов. Только публика совсем другая - другие эмоции.
Нелли
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -158.03 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение HelenHaid » 11 июн 2010, 16:20

Den1s писал(а):Это просто мода, как пришло так и закончится. Хотя я не в крупном городе живу, и в часном доме, для меня кровь привычно. В три года меня родители взяли на скотобойню, не с кем было оставлять. Я и сам свиней, коров, и кур резал, даже собак. Это для изнеженных жителей мегаполисов кровь жутко выглядит, а я её пил

Да, собственно говоря, в крови самой по себе нет ничего жуткого. В настоящих же ужастиках обыгрывают не столько кровь, сколько страх преред непознанным, неизвестным
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение haserk » 22 июн 2010, 08:53

Тоже не людлю кровавые фильмы, где кто-то кого нибудь убивает. Предпочитаю умные фильмы, отечественные, типа "Повелитель бури" или "Черная молния" и комедийные сериалы.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dracula.vlz » 28 июн 2010, 09:02

Может это проходит с возрастом? Я про желаение смотреть убийства и кровь... Я вот сейчас с бОльшим удовольствием смотрю комедии. А на боевики даже смотреть не хочется.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Sacred » 06 июл 2010, 10:28

Терпеть не могу "мясорубку", где нет никакого смысла кроме того, что за главными героями кто-то гонится и периодически отрезает им конечности. Лучше всего смотреть триллеры, которые держат зрителя в напряжении, и где действительно страшно.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Хочу сказать, что люди, смотрящие такие фильмы, сами не могут ответить, почему их смотрят. Самый распространенный ответ: интересно, страшно. Хотя я не вижу тут ничего интересного и страшного.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 17:57

имхо, людям необходим выброс адреналина, или просто слив агрессии. вон, у японцев резиновая фигура начальника, которую можно палкой лупить, а у нас такого нет. Мы, помнится, после зачетов у особенно вредных преподавателей шли в старткрафт резаться, это получше все-таки, чем водку глушить.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение dox849 » 03 окт 2010, 03:28

ну я не люблю такое кино ) но иногда хочется посмотреть чевонебуть таково не простого_ иногда можно смотреть но становится фанатом такого кинематографа я думаю не стоит )
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб

Сообщение dimokfl » 08 ноя 2010, 00:29

По любому хотят пощекотать себе нервы и получают кайф от выброса адреналина. И по моим наблюдениям ужастики любят девченки которые любят русский рок и все такое. Им пофиг что фильм, даже малобюджетный ужастик для них счастье.

Страх, испуг как вы понимаете буквально самое древнее чувство, и центр отвечающий за генерирование реакции на страх находиться в древней лимбичесой системе мозга, под большими полушариями фронтальнее мозжечка.
конкретно в гипоталамусе, (если просто гипоталамус это железа секретирующая различные гормоны и нейромидиаторы, одновременно являющаяся частью цнс. т.е. именно гипоталамус отвечает за взаимодействие 2х регулирующих систем организма, нервной и гуморальной (жидкостной)) импульс исходящий по нервным окончаниям из гипоталамуса мгновенно передаються надпочечникам, которые сразу же выбрасывают в кровоток адреналин, про действие которого достаточно много написано.
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Eviness » 08 ноя 2010, 01:29

Delitant писал(а):Скорее ради понтов, чем ради интереса

А причем тут понты? Ведь человек, когда посмотрит ужастик, не ходит потом и не рассказывает всем направо-налево, что он такой крутой, посмотрел ужастик..Просто некоторым это, видать, дает какую-то разрядку, прилив эмоций сильный. Адреналин в некотором роде. Вот и смотрят что-то подобное. Но и тут надо знать меру, и как-то варьировать, а не изо дня в день кровавые фильмы смотреть только.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение mamadarina » 11 янв 2011, 23:02

Вот и я не знаю, зачем они их смотрят. У меня после ужасов вообще на следующий день дурное настроение. Какой тут адреналин???
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение GeorgeRainman » 16 янв 2011, 01:49

Я люблю подобное кино. Но смотрю его приливами, то есть бывает настроение и могу подготовить кучу фильмецов и сидеть на них несколько дней. Правда, иногда хочется испугаться, почувствовать что-то такое, ведь не всегда нужны только положительные эмоции, чтобы слишком сладко не было, чтоб не приторно.
Но найти качественный трешер сложно, у многих фильмов продолжения придумывают такие ка...шки.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение 1--qwerty » 01 мар 2011, 17:19

Я с автором отчасти не соглашусь - кровавые фильмы были всегда и всегда были люди, которые их смотрели (возьмите тех-же Восставших из ада). По моим наблюдениям сейчас наоборот, молодежь меньше тяготеет к ужасам, а переходит на более легкое кино - комедии, мыльные оперы... Вот это настораживает значительно больше, по крайней мере меня...
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение diskibin » 29 мар 2011, 16:18

Кровавые фильмы смотрятся для придания адреналина самому себе... Мало кто из людей конечно задумывается над этим вопросом и поэтому не многие знают на него ответ
diskibin
абонентик

Средств на руках: -248.29 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение коцубняк » 13 апр 2011, 15:38

Подобные фильмы,показаны к просмотру взрослым людям. Прежде всего с устоявшимся мировоззрением.Как правило,считается,что просматривая подобные фильмы, человек лишается части, накопившейся отрицательной энергии.
коцубняк
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -262.96 руб

Оператор связи: Биллайн

Сообщение pentium2100 » 02 апр 2013, 13:31

Расскажу по себе. Иногда хочется, не знаю почему, посмотреть что-нибудь такое омерзительное, потом обычно стыдно за такие желания. Пытался анализировать состояние - ни к чему не пришёл. Возможно, подобные желания возникают не сразу, накапливаясь в результате агрессии, либо отрицательных эмоций по ходу времени. С другой стороны, я слышал, что чаще всего фильмы ужасов и прочую кровавую муть любят именно те люди, у кого в жизни всё отлично и замечательно. Тоже логично, по-моему. Душа требует равновесия в эмоциях хотя бы таким образом, вот человек и создаёт искусственную чёрную полосу жизни, переживая на "своей" шкуре те самые ужасы, ассоциируя себя с кем-нибудь из фильма. Я более склонен ко второму варианту, так как собственный анализ ни к чему не привёл.
pentium2100
абонентик

Средств на руках: 94.89 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение NightRain » 17 окт 2014, 22:32

Вообще я люблю ужасы. Но вопрос идёт именно о кровавых. Из кровавых мне понравился "Хостел", а ответить почему нравится это не так то и просто. Вот допустим почему вам нравятся боевики. Вопрос в лоб. Просто у каждого свои вкусы. И для меня сам ваш вопрос звучит немножко глупо, может как для вас - "С какой целью вы смотрите драму". Единственный минус то что кровавых хороших фильмов мало. Они есть, но их не сильно много, обычно снимают просто плюя на сюжет и повсюду прыскает кетчуп.
NightRain
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.50 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение ktulhu » 14 дек 2014, 18:44

Такие фильмы смотрятся в основном с одной целю, пощекотать себе нервы. И со своей задачей они боле мене справляются.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.