Читали вы когда то "Хоббит-или туда, и обратно"

Модератор: Модераторы

Читали вы когда то "Хоббит-или туда, и обратно"

Сообщение Emet » 07 фев 2011, 02:54

Хотел б узнать ,"Читали вы когда-то книжку "Хоббит-или туда и обратно".. Я ещё прочитал её в 13 лет,но ощущения не забылись...Книга меня потрясла.Конечно вы б сказали "Зачем книга,когда фильм можно посмотреть?".А вот я вам скажу, что книга,реалезирует скрытые ощущения.Например когжа вы смотрели когда-то фильм, "Властелин колец".Конечно же смотрели.И видели только те моменты,где у бильбо уже было кольцо.А в книге все обьяснимо.Она передала интересные ощущения,и скрытые чуства.Скажу вам, книга , это не то что фильм..Если прочели книгу,я хотел б узнать ваши мнения.
Emet
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -133.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: Читали вы когда то "Хоббит-или туда, и обратно"

Сообщение Sacramas » 02 мар 2011, 00:41

Спасибо за тему, я хоббита прочитал лет в 10 в первый раз, в сборнике детских сказок, причем Хоббит на фоне других призведений показался мне очень глубоким и проработанным призведением, необычным и красочным, тут и путешествия погони осады, драконы, без лишнего пафоса и ангста главгероев. Гендальф этакий старпер, которому занятся нечем кроме как за сокровищами бегать, кольцо просто клевый ништяк с эффектом невидимости.В общем будет достаточн оинтересно посмотреть экранизацию, и сравнить ее со своими ощущениями при прочтении)
Sacramas
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -28.04 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение dartan » 20 мар 2011, 18:00

Насколько я понимаю, эта книга - адаптированный вариант "Властелина кольца"? Мне посчастливилось читать в детстве книгу в полном формате, так сказать, без всяких ремарок для ребятишек. Мне очень понравилось! И я понимаю многих взрослых, фанатеющих от этой трилогии и от Толкиена вообще. Сказки всегда хороши, но сказки для взрослых (фэнтази), написанные мастерски, надолго оставляют свой след.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Изображений: 10
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Калинка » 20 мар 2011, 18:35

Я тоже прочитала эту книжку где-то в 10 лет (в школе на летние каникулы задали), я её купила... Я не люблю читать, особенно летом и эту книгу я начала читать неохотно, но потом я её читала не отрываясь с одним вопросом "А что дальше?" Огорчилась я, когда закончилась эта замечательная книжка :'(

Всё-так книжка и фильм разные ощущения передают и лучше в этом возрасте книжку прочитать, чем фильм посмотреть :-X
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MineR » 21 мар 2011, 10:51

dartan писал(а):Насколько я понимаю, эта книга - адаптированный вариант "Властелина кольца"?
Нет это книга про путешествие дяди Фродо за сокровищами дракона. А так я скажу что это классная книга и я очень увлекаюсь этим жанром. Помню когда читал то так интересно было и преживал чтобы все остались в живых. И в конце очень огорчился когда узнал что эти гномы Фили и Кили погибли. Я ее еще несколько раз перечитывал и поэтому считаю Властелин Колец и эту книгу классикой жанра.
MineR
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 41.39 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение ktulhu » 14 дек 2014, 21:05

Однажды в детстве я его прочитал три раза подряд, за один день. Родители оставили меня в новом доме одного и куда-то ушли, из развлечения было только телевизор и эта книга. И тут электричества не стало. Когда родители вернулись я подумывал начать читать в четвертый раз. Всегда очень быстро читал.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Вернуться в Кино, музыка, культура и искусство