Предложения по улучшению форума!

Модератор: Модераторы

Предложения по улучшению форума!

Сообщение slonwm » 28 май 2011, 18:13

Прошу писать конкретные предложения с учетом самостоятельного анализа своих идей.

Всё написанное будет рассмотрено и принято к сведению!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Мобилия » 29 май 2011, 15:01

Замечательная тема, давно пора было ввести её!
Все мы знаем, что существует система наказания пользователей за нарушения правил форума.
Попросту модераторы выносят предупреждения пользователям, при этом они и определяют было нарушение или нет.
Но при этом нет возможностей выразить недоверие самим модераторам? Это неправильно.
Многие скажут, что есть функция репутация, но она мало что решает и похоже, что эта функция скоро уйдет в историю.
Нужно ввести новую функцию "Доверительная книга пользователя", где пользователи смогут выражать свое доверие или вотум недоверия
одному или нескольким модераторам. При этом книга должна быть доступна для прочтения только создателю форуму и именно он должен
принимать решение по работе людей, которые отвечают за порядком на форуме.
Писать жалобы или простесты в личку biter не совсем логично, т.к. это может перезагрузить его почту, а так он регулярно приходит
на форум и может зайти в "Доверительную книгу" и познакомиться с её содержимым.
Функция "Жалоба" существующая здесь не вызывает доверия, т.к. все жалобы попадают к самим модераторам!
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Re: Предложения по улучшению форума!

Сообщение Animal » 29 май 2011, 23:07

Мобилия писал(а):Писать жалобы или простесты в личку biter не совсем логично, т.к. это может перезагрузить его почту,

Ну, до сих пор, вроде, не перезагружало... И лично мне на все мои обращения к biter достаточно оперативно поступали ответы. Вообще, на мой взгляд, жаловаться на модераторов - неконструктивное решение. Лично мне при возникновении непримиримых противоречий легче просто уйти на другой форум, благо их сейчас по интернету достаточно. Количество выдаваемых нарушений, на мой взгляд, связано не с тем, что здесь такие неадекватные модераторы или такие злостные нарушители-пользователи. Просто я знаю, что на многих (если не на всех) форумах помимо официально опубликованных правил есть ещё и "служебные инструкции" для модераторов, с помощью которых администрация разъясняет модераторам критерии определения нарушений и общую политику модерирования на форуме, в соответствии с которой модераторы и действуют. Вот эту-то политику, возможно, и стоило бы поменять, возможно, с одновременным изменением условий оплаты, о чём я уже говорил в другой теме.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MissisRonin » 30 май 2011, 10:46

Мобилия, как-то не совсем понятно Ваше отношение к политике системы наказания. Насколько мне известно, в отношении Ваших постов у модераторов уже больше года не было претензий.
С чего это такое беспокойство за "безмолвных" пользователей и удобство подачи жалоб? Кого-то из Ваших знакомых задевает этот вопрос?
Соглашусь, что из десятка приходящих сюда, семь-восемь стараются быстрее "набить" бессмысленные посты, за что и "отсеиваются" посредством блокировки. Тот, кто не имеет доступа на форум, не будет беспокоится, где ему оставлять жалобы, в "Книге..." или в ЛС администратору. И, поверьте, не так много лиц,считающих себя необоснованно наказанными, обращаются с опровержением к biter. Так что, в ЛС найдется место для доверительной беседы, а силы, время и материальные средства лучше потратить на что-то более стоящее.
Не думаю, что осуществление столь "конструктивного" изменения повлияет на повышение рейтинга форума.
Я понимаю, когда Вы пишите:
Мобилия писал(а):Пресно и скучно, товарищи, а главное нет соперничества интересных идей и мнений, нет новых,умных пользователей.

Вот и выражайте свои идеи по поводу того, что может привлечь на форум таковых пользователей, к категории которых Вы себя относите.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Animal » 30 май 2011, 12:31

MissisRonin писал(а):асколько мне известно, в отношении Ваших постов у модераторов уже больше года не было претензий.

Ну, это не удивительно, особенно, если учесть, что у неё с 19 сентября по 30 мая написано всего 15 сообщений. Разумеется, что, если не проявлять активности, то и претензий возникать ни у кого не будет (хотя и здесь бывают исключения. Я лично получал штрафы за сообщения, написанные мной чуть ли не год назад).
MissisRonin писал(а):из десятка приходящих сюда, семь-восемь стараются быстрее "набить" бессмысленные посты, за что и "отсеиваются" посредством блокировки

Странно как-то... Я в своей жизни модерировал достаточное количество форумов с оплатой за сообщения, ещё на большем количестве общался, но никогда не видел такой удручающей статистики, как 70-80% злостных флудеров от общего количества регистрирующихся... И это - при отсутствии реферальной системы! Может быть, именно подобная установка администрации (что каждый пользователь - на 80% потенциальный флудер) и приводит к такому количеству выдаваемых нарушений?
MissisRonin писал(а):Вот и выражайте свои идеи по поводу того, что может привлечь на форум таковых пользователей, к категории которых Вы себя относите.

Так она и выражает идеи. Только они касаются не привлечения новых пользователей, а хотя бы удержания старых. Я думаю, Вы и без моей помощи сможете назвать ники достаточно активных в прошлом пользователей, которые теперь на форуме появляются очень редко или не появляются вообще.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение TheKot » 02 окт 2011, 21:31

Заметил, что посещаемость форума снизилась. Раньше народа было больше. Предлагаю администрации сделать рассылку на почту по базе пользователей с приглашением вновь принимать участие в жизни форума. Рассылку сделать не по всей базе, а, например, тем юзерам, у кого написано не менее 200-300 сообщений. Чем больше людей вернётся, тем больше: а) будет посещаемость, б) реклама форума среди потенциальных участников и клиентов, в) конструктивных предложений и интересных сообщений. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение slonwm » 02 окт 2011, 21:53

TheKot, идея хорошая, была рассылка для абсолютно всех пользователей при изменении правил форума. Очень много человек приняли её за спам, негативно отзывались о тех, кто рассылал сообщения в ЛС. Так что повторять это мы не будем.
slonwm

Сообщение Ronaldo » 24 ноя 2011, 20:19

Здесь и очень хорошо и удобно, но всё таки.... Лично я пользуясь мобильной версией сайта, точнее мобильным стилем. И предлогаю добавить побольше таких стилей, как и ВЭБ так и ВАП !
Ronaldo
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -85.23 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение TheKot » 12 янв 2012, 15:20

Если есть техническая возможность, то можно было бы к форуму "прикрутить" мини-чат, чтобы пользователи могли общаться в режиме онлайн. Уверен, форум сразу оживится и получит бОльшую посещаемость, а пользователи доп. возможность для общения и знакомства.
В раздел магазин можно добавить не только продажу цветов ника, но и продажу красивых номеров от корпорации.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 01 фев 2012, 17:09

TheKot писал(а):В раздел магазин можно добавить не только продажу цветов ника, но и продажу красивых номеров от корпорации.

Как Вы предполагаете техническое воплощение данного мероприятия? Регистрация по паспортным данным и оплата номера через форум? Продавать можно только резерв номера за энную сумму. Но смысл делать это через форму здесь, когда пользователь может обратиться напрямую в корпорацию?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Симка » 01 фев 2012, 20:06

Форум это место и для общения, и для помощи. Иногда много полезного мы можем узнать именно здесь. Помощь пользователей ценно, но не менее ценно и важно помощь квалифицированных сотрудников российских операторов. Не знаю от кого это зависит, но я думаю, здесь должны присутствовать представители всех операторов России, ну, или, хотя бы крупных. На форуме уже работают представители МТС и Мегафон, которые читают сообщения и предлагают свое содействие. Но почему-то не спешат сотрудники других сетей: Билайн, родного Теле2. Если они были, то от этого было всем лучше.
Симка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 34.78 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TheKot » 01 фев 2012, 20:14

MissisRonin писал(а):
TheKot писал(а):В раздел магазин можно добавить не только продажу цветов ника, но и продажу красивых номеров от корпорации.

Как Вы предполагаете техническое воплощение данного мероприятия? Регистрация по паспортным данным и оплата номера через форум? Продавать можно только резерв номера за энную сумму. Но смысл делать это через форму здесь, когда пользователь может обратиться напрямую в корпорацию?

Именно резервирование и имелось в виду. Думаю, это очевидно. Спасибо, что поправили и дополнили мысль. А вот техническую сторону я представить не могу, т.к. у меня нет данных о форуме в этом плане.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 01 фев 2012, 20:23

Симка писал(а):Но почему-то не спешат сотрудники других сетей: Билайн, родного Теле2.

Ну что, попробуем поторопить, может что-то из этого и выйдет!
slonwm

Сообщение gardar » 18 фев 2012, 21:42

А вы не пробовали повысить популярность этого ресурса? Я могу предложить один из действующих вариантов, а именно покупка трафика на сайт. Как это можно сделать: регистрируем этот сайт в рейтингах mail.ru rambler.ru ну и еще где нибудь. Потом покупаем трафик... я думаю по 20000 пользователей в день хватит с головой, и того 600 000 в месяц. Потом уже благодаря первым местам в топах этот ресурс будет иметь популярность. Я могу так же посодействовать в рекламе этого ресурса, так как есть оченб много знакомых в плане рекламы и т.д и т.п.
gardar
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 10.45 руб

Оператор связи: мтс украина

Сообщение slonwm » 18 фев 2012, 21:49

gardar, спасибо, но сейчас стоит вопрос о реализации реферальной системы. Когда она будет задействована - сами пользователи будут рекламировать форум.
Да и платить за рекламу не хочется...
slonwm

Сообщение gardar » 18 фев 2012, 22:29

slonwm писал(а):gardar, спасибо, но сейчас стоит вопрос о реализации реферальной системы. Когда она будет задействована - сами пользователи будут рекламировать форум.

не очень много они нарекламируют конечно, точно не 600 000 пользователей в месяц.
slonwm писал(а):Да и платить за рекламу не хочется...

не очень и много заплатить потребуется, зато потом хоть какая то выгода будет.
gardar
новенький

Сообщение slonwm » 18 фев 2012, 22:31

gardar писал(а):не очень много они нарекламируют конечно, точно не 600 000 пользователей в месяц.

Нам важно качество, а не количество!
gardar писал(а):не очень и много заплатить потребуется, зато потом хоть какая то выгода будет.

Не очень много для всех разное, есть цифры - прошу в личку. А какая выгода будет?
slonwm

Сообщение gardar » 18 фев 2012, 22:35

slonwm писал(а):А какая выгода будет?

я извиняюсь за грубость коонечно, но вопрос туповат. Больше пользователей - больше денег за рекламу.
gardar
новенький

Сообщение slonwm » 18 фев 2012, 22:51

gardar писал(а):я извиняюсь за грубость коонечно, но вопрос туповат. Больше пользователей - больше денег за рекламу.

Если Вы внимательно ознакомились с ресурсом, то должны были понять - мы рекламируем сами себя! То есть форум принадлежит компании "Корпорация связи", зачем рекламировать форум, если можно рекламировать сайт компании?
slonwm

Сообщение slonwm » 01 мар 2013, 20:05

Уважаемые Собеседники!

Прошу рассказать что Вы хотели бы изменить в лучшую сторону!?
Чего по вашему мнению не хватает на форуме?!
slonwm

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 20:38

slonwm, может идея не понравится, так как в некоторых темах есть ответы на большинство вопросов, НО можно ведь сделать ссылку на F.A.Q., где на различные вопросы будет даваться ссылка с ответом. Некоторые пользователи не могут самостоятельно найти то что им нужно, думаю фишка будет полезной.
Можно добавить кнопку, с помощью которой можно будет сразу же подняться вверх. Некоторые темы имеют большое количество постов, поэтому такая кнопочка будет как раз кстати.
Можно сделать оповещЕние пользователю о том, что оплата произведена успешно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение slonwm » 25 мар 2013, 22:45

Therator писал(а):может идея не понравится, так как в некоторых темах есть ответы на большинство вопросов, НО можно ведь сделать ссылку на F.A.Q., где на различные вопросы будет даваться ссылка с ответом. Некоторые пользователи не могут самостоятельно найти то что им нужно, думаю фишка будет полезной.

Идея хорошая, но над реализацией надо будет подумать.
Therator писал(а):Можно добавить кнопку, с помощью которой можно будет сразу же подняться вверх. Некоторые темы имеют большое количество постов, поэтому такая кнопочка будет как раз кстати.

Она существует! Посмотрите внимательно в правый нижний угол любого сообщения :-X
Therator писал(а):Можно сделать оповещЕние пользователю о том, что оплата произведена успешно.

Это реализовать не получится, выплаты проходят в полуавтоматическом режиме. Если бы в автоматическом - другое дело.
slonwm

Сообщение Therator » 26 мар 2013, 21:39

slonwm писал(а):Она существует! Посмотрите внимательно в правый нижний угол любого сообщения

Действительно! И вроде-бы раньше пользовался этой кнопкой, а сейчас забыл про нее и решил помочь с тем, что уже давным-давно существует. Но думаю ничего страшного в этом нету.
Видел на некоторых форумах возможность смены цвета. То бишь, маленькая табличка с цветными квадратиками. При нажатии на них можно изменить цвет оформления форума. Думаю, это возможно осуществить.
Ребят, думайте что-то с этой реферальной системой. Люди вряд-ли захотят просто так приглашать людей.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 27 мар 2013, 21:47

Хотелось бы поменять немного дизайн форума, к примеру сделать другого цвета и чтобы сообщения не были такими широкими, мне лично читать не совсем на большом экране удобно. А всё остальное, просто супер, прошу не обижаться на меня, это так мелочи.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 02 авг 2013, 19:40

Совсем недавно, пару дней назад заметил такую вещь. При отправке сообщения - отправляется со второго раза, но это не страшно, а самое главное при отправке пишет, что зачислено на счет не 4 рубля, а 3,85 рублей. Это не критично, зачисляется как и раньше, по 4 рубля, но все-таки такая небольшая ошибка бросается в глаза, хорошо бы, если поправили.
MouseTwitt, дизайн самый неброский, обычный, но в то же время неплохой, хороший, все по-деловому, мне так даже больше нравится, но тут все дело вкуса.
Therator, я думаю, что все равно приглашать будут, для хорошего форума все равно будут приводить людей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Аудитор » 03 авг 2013, 04:42

Добрый день!
Хотелось бы иметь кнопку приглашения на наш форум друзей из социальных сетей.
А может эта функция уже реализована, только я о ней не знаю?
Прежде, чем решиться нанести вред другому, попробуй испытать это на себе
Аудитор
абонентик *

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 12.79 руб
Банк: 0.93

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС, Билайн (на ПК для интернета)

Сообщение Therator » 08 сен 2013, 13:45

Согласен с Аудитором. Можно было бы добавить кнопку для добавления в социальные сети. Только не обязательно для приглашения друзей, скорее для поисковых роботов. Думаю, вам бы не помешало несколько лишних сотен страниц в выдаче поисковых систем, тем самым увеличив себе рейтинг, верно? Ну а это и приведет к увеличению посещаемости форумов.
MouseTwitt, это ведь не развлекательный форум, чтобы все пестрило яркими цветами. Все должно быть серьезно!
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 08 сен 2013, 15:15

На счёт цвета,тоже согласна,что всё нормально,и особо яркие краски тут совсем не к чему. Это действительно не детская станица,а серьезный фортум,где люди обсуждают серьезные проблемы и решения к ним. С оформлением цвета,здесь всё в порядке, вижу только плюсы ,в том ,что в отличии от ярких красок,на этом форуме глаза отдыхают.
А вот с кнопокой приглашения,действительно хорошая идея.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 08 сен 2013, 17:49

Идея хорошая, хотя в целом, форум итак очень хорошо развит и посещаем. На форум заходят люди, в основном, с поисковых систем, а заходят преимущественно по тем же ключевым словам, которые активно обсуждаются на форуме, которые полезны и важны людям.
А про добавление кнопки для социальных сетей, не совсем понятно, что имеется в виду. Добавить готовый скрипт из социальных сетей, опять же нужно создавать новую группу в социальной сети, да еще и раскручивать группу. А так, в целом, люди, сидящие в социальных сетях итак многие знают про абонентик.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 08 сен 2013, 19:37

Ну это просто предложение ,по улучшению,а сайт действительно и так очень замечательный и популярный. А кнопка не то,чтобы создавать и рекламировать свою соц.сеть,а для тех которые уже существуют. Я так поняла,что имеется ввиду такая кнопка.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

След.

Вернуться в О форуме