У меня есть одно пожелание форуму. Только что придумал. На первый взгляд пожелание совсем БЕЗБАШЕННОЕ! Хотя, это как посмотреть... Суть вот в чём.
Предлагаю ввести на форуме тотализатор. Объясню подробнее. То, что форумчане получают бонусы за общение, за рефералов и т. д., это замечательно. НО! Давайте задумаемся и вспомним, а зачем эти бонусы были введены. Если опустить все нюансы, то бонусные поощрения служат лишь одной цели: привлечь как можно больше новых форумчан и сделать этих форумчан (хоть новых, хоть старых) более активными. Так? А раз так, то почему бы не воспользоваться и другими методами, способными увеличить активность на форуме?! И одним из этих методов мог бы стать тотализатор.
Вот смотрите. Деньги (бонусы) у форумчан есть (если они активны на форуме). Вводим тотализатор. Если человек не хочет играть на тотализаторе, никто не заставляет. Пожалуйста, форумчанин отправляет заявку на вывод средств и забирает их. Но среди форумчан наверняка много азартных личностей. Так почему бы не предоставить им шанс "поиграться" со своими бонусами на тотализаторе?! От этого все в выигрыше.
1. Активность форумчан увеличивается;
2. У людей есть дополнительная возможность выиграть (ну или проиграть, если не повезёт) дополнительные деньги;
3. Владельцы форума могут заработать (сэкономить) деньги на бонусах, как владельцы (управленцы) тотализатора;
4. Информация о том, что в рунете появился форум, где не только платят деньги за общение, но ещё и предоставляют возможность делать ставки (играть) на эти деньги, РЕЗКО распространится по сети Интернет, а это дополнительная бесплатная вирусная реклама нашему форуму...
Что будет предметом розыгрыша в нашем тотализаторе? Да всё, что угодно: сколько новых форумчан зарегистрируется за текущий месяц (больше такого-то числа или меньше); количество новых тем, созданных за месяц; максимальный (минимальный) штраф за месяц; максимальная (минимальная) выплата бонусов и т. д. и т. п. Вариантов масса! Я думаю, админы этот вопрос проработают более тщательно.
Короче, идея, я думаю, понятна.
Ну... И что Вы думаете относительно моей идеи, господа модераторы, администраторы и прочие владельцы сайта?..