Исчезновения номеров из телефона

Модератор: Модераторы

Исчезновения номеров из телефона

Сообщение Andromalius » 11 янв 2011, 17:56

Ситуация такая.
Я начинаю интересоваться одним человеком, у меня есть 2 его номера: МТС и Теле2. Т.е. я пытаюсь найти всю информацию которую возможно. Но... как только я это начал делать из записной книжки моего телефона исчезают эти 2 номера, будто и небыло их в списке контактов...
Поэтому задам, для кого-то покажется что глупые вопросы:
1 - Возможно что оператор удалил его телефоны с моего (человек занимает неплохой пост в налоговой)
2 - Есть ли такие программы которые такое смогут проделать без ведома хозяина? (на всякий случай спрашиваю :) )Телефон - обычнаязвонилка
Какие ваши варианты причины исчезновения ТОЛЬКО этих номеров. Доступа к телефону кроме меня ни у кого нет.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Re: Исчезновения номером с телефона

Сообщение EkVel » 15 янв 2011, 20:27

Andromalius, а зачем Вам подробная информация об этом человеке? Ну, хотя бы в общих чертах скажите. Хотя я в любом случае не объясню этот феномен в технической точки зрения - сильно сомневаюсь, что это дело рук оператора связи или каких-то программок - есть вещи, которые трудно объяснить, но которые на само деле существуют независимо от того, верим мы в них или нет. Мой вариант - этому человеку не место в Вашей жизни и жизнь бережет Вас от контактов с ним, или это совсем другая реальность, где его телефонов просто нет в Вашем списке...
Я абсолютно серьезно, потому что в последние два года насмотрелась по крайней мере в собственной жизни на такие энергоинформационные фокусы, :shock: что раньше мне и не снились... :oops:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение stasya » 15 янв 2011, 22:48

мда... ситуация и впрямь мистическая... но с твердой уверенностью можно сказать что это точно дело не рук сотовых операторов. потому что логически невозможно удалить информацию с телефона удаленно. может у вас эти номера были в самом конце списка вызовов? есть на некоторых телефонах такая фишка что при большом количестве номеров в вызовах телефон автоматически удаляет нижние номера из списка, автоматически освобождая место для новых номеров. у меня был один такой телефон.
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 16 янв 2011, 01:56

Возможно что оператор удалил его телефоны с моего
Подозрения в безопасности. Такие глупые и всегда подтверждающиеся. Как говорят двоечники, успейте вытащить батарейку. Всё остальное находится в руках божьих, который вверху. Мы можем только предполагать и фантазировать. Нужны начальные условия для полёта мысли. Таковыми для меня есть вопрос в американском документальном фильме: "Пришла пора включить его мобильный телефон". Замкнуть контакты в одной цепи, разве это трудно сделать технически? Нет.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Re: Исчезновения номеров из телефона

Сообщение Andromalius » 17 янв 2011, 19:15

stasya я с твердостью 100% не скажу что буду делать через 5 минут и где буду находиться, так и оператору я вряд ли поверю. Задал вопрос по одной причине - может кто сталкивался. (пардон у модераторов, волновался вот и написал с такими ошибищами)
Телефонов у меня 53 всего, а телефонная книга на 1000.... да и не в конце или в начале списка стояли...
EkVel насчет мистицизма с телефоном уже привык, но там совершенно другие случаи были и объяснить их можно было... ну хотя бы с моей точки зрения::) здесь иное ...
Я понимаю что оператор никогда не скажет что такое возможно проделать с любым абонентом, но намек я уже получил
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение =ПашОК= » 17 янв 2011, 20:29

у меня не разу такого не было,поэтому что бы не показаться простомолом,скажу так...номера могут пропасть из-за вирусов в телефоне,занесенных вследствии передачи файлов
через компьютер.
=ПашОК=
новенький ****

Темы: 17
Средств на руках: -70.81 руб

Сообщение kop44 » 17 янв 2011, 20:39

Такую ситуацию слышу первый раз, сам в такую ситуацию не попадал. Думаю это произошло случайно по каким-то техническим неполадок или вы что то отправили оператору, что он и сделал удалив эти два номера. Может телефон у вас глюканул или вирусняк на вашем телефоне. Много причин можно назвать, но надо выяснять, как так произошло.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение kkasd » 17 янв 2011, 20:42

Если вы держали номера в симке, то пожалуй возможно.
Если в телефоне, то навряд ли, потому что ява машинка не позволяет несколько приложений запустить.
Вирусов под обычную звонилку не существует, что бы об этом не говорили.
А оператор на это права не имел, но думаю это очевидно.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение GeorgeRainman » 19 янв 2011, 18:27

Диверсия со стороны оператора?? Хех... ну, не знаю..
у меня пару раз пропадали номера, но это мой телефон сильно штормило, а всё-таки, если на этой обычной звонилке есть флешка и выход например в интернет, тема вируса может быть и вполне актуальна......
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Оленёнок » 19 янв 2011, 19:03

Andromalius писал(а):Ситуация такая.
Я начинаю интересоваться одним человеком, у меня есть 2 его номера: МТС и Теле2. Т.е. я пытаюсь найти всю информацию которую возможно. Но... как только я это начал делать из записной книжки моего телефона исчезают эти 2 номера, будто и небыло их в списке контактов...
Поэтому задам, для кого-то покажется что глупые вопросы:
1 - Возможно что оператор удалил его телефоны с моего (человек занимает неплохой пост в налоговой)
2 - Есть ли такие программы которые такое смогут проделать без ведома хозяина? (на всякий случай спрашиваю :) )Телефон - обычнаязвонилка
Какие ваши варианты причины исчезновения ТОЛЬКО этих номеров. Доступа к телефону кроме меня ни у кого нет.

19.01.2011 г. 16:49
Телефоны были записаны в памяти ТЕЛЕФОНА или на память СИМ-КАРТЫ?
Надо уточнять.
В принципе, теоретически возможно удаление информации в е-виде, особенно с "крутых" телефонов (с программным обеспечением под "Windows"), в том числе оператором или даже провайдером.
Однако вряд ли на практике кто-то стал бы в Вашей ситуации этим заниматься...Вы же не сотрудник спецслужб, который заводит уголовное дело на человека, занимающего «неплохой пост в налоговой»… Смысл тому тратить на это время и $ и этим заниматься…
Оленёнок
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 27.90 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 22:53

Оленёнок писал(а):В принципе, теоретически возможно удаление информации в е-виде, особенно с "крутых" телефонов (с программным обеспечением под "Windows"), в том числе оператором или даже провайдером.

Сомневаюсь что оператор будет этим заниматься, тем более оператор республиканский, а налоговик местный, не тот уровень...
По поводу программ под Windows, так у меня коммуникатор вообще записывает все звонки в МР3 формате, с указанием номера и даты... И очень много народу следователей, прокуроров и так, "пассажиров" наговорили мне на диктофон много лишнего..., но почему-то никуда их номера из телефонной книги, да и записи разговоров не подевались...
Кроме того, у Киевстара есть услуга "Мой Киевстар" с помощью которой можно на сайте получить всю информацию о звонках за несколько месяцев, у российских операторов токое тоже должно быть...
Может можно поискать номера там, особенно если известно когда были совершены звонки...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение EkVel » 19 янв 2011, 23:05

Andromalius писал(а):stasya я с твердостью 100% не скажу что буду делать через 5 минут и где буду находиться, так и оператору я вряд ли поверю. Задал вопрос по одной причине - может кто сталкивался. (пардон у модераторов, волновался вот и написал с такими ошибищами)
Телефонов у меня 53 всего, а телефонная книга на 1000.... да и не в конце или в начале списка стояли...
EkVel насчет мистицизма с телефоном уже привык, но там совершенно другие случаи были и объяснить их можно было... ну хотя бы с моей точки зрения::) здесь иное ...
Я понимаю что оператор никогда не скажет что такое возможно проделать с любым абонентом, но намек я уже получил

Andromalius, случаи бывают разные... этот вполне подходит именно под энергоинформационное влияние... у меня подобное было не с телефоном - с Интернетом, а в случае мобильника - просто не пропускались звонки и СМС-ки от "ненужных" мне людей, хотя им шла информация, что сообщение доставлено и так далее... просто если это действительно Вам интересно что это может быть, то можно и попробовать разобраться, только бы ситуацию знать поподробнее...не хотите выносить на всеобщее обсуждение - есть ЛС... O:-)
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Оленёнок » 27 янв 2011, 17:18

EkVel писал(а):случаи бывают разные... этот вполне подходит именно под энергоинформационное влияние...

А у меня был случай, когда пришло две смс-ки с одного и того же МТС-номера, одинакового содержания, и время и дата получения совпадали...
И ещё. Если начать разбираться, как поступает информация в мозг человека, можно будет провести аналогию с работой электронных устройств, тех же мобильных телефонов, например. И механизмы сохранения информации в памяти (мозгу) человека похожи на отвечают механизмам сохранения информации в работающей электронно-вычислительной машине.
Наверное, если следовать этой логике, стирание памяти в телефоне и в памяти человека (забывание) чем-то похожи…
Оленёнок
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 27.90 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Andromalius » 17 фев 2011, 19:03

Dwarfi какой бы не был оператор, он находится на территории города и платит налоги и вряд ли кто то откажет если на него нажмут. ДА и не нажмут тоже. Простой пример, моя знакомая работает в салоне по продаже сотовых телефонов, ее подруга в офисе одного из операторов. Ей понадобилось 15 минут чтоб получить днные о человеке по номеру телефона. Вот и все. Это называется - личные отношения:) их никто не заменит.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Miss love » 17 фев 2011, 20:05

Даже не знаю, что и сказать в данной ситуации... Звучит фантастически, но не будем удивляться, а лучше перейдем к делу, номера телефонов однозначно не мог удалить оператор связи, а вот по поводу программ ничего не могу сказать, есть такие, но их недостаток в том, что телефон при этом должен быть либо подключен к компьютеру, либо соединен с другим телефоном, в вашем случае это невозможно. Скорее всего какой-то сбой в самом телефоне, может упал он случайно, может вода попала. У меня было похожее... правда телефон улетел с 4-го этажа, жив остался и функционировал полностью но смс и номеров, которые я сохранила на симке не осталось.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение anat » 17 фев 2011, 23:38

О мистике не может быть и речи, я в это не верю.
У меня тоже телефон постоянно сбрасывает номер одной моей сотрудницы, сначала удивлялась, потом перестала. Просто запомнила его наизусть. С чем это связано, даже не задумывалась. Номер не столь важен для меня. как в Вашем, Andromalius, случае.
Методом исключения мистики и вмешательства оператора, остаётся одно - сбой телефона.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение zzzzz » 21 фев 2011, 12:51

Ситуация, конечно не очень приятная и мистическая. Оператор не может удалить из записной книжки номера, может быть только если они на сохранены на сим-карте, то может. А если контакты сохранены в памяти телефоны, то тут оператор ни как не может удалить. Про такие программы не слышал, может и такие создали, которые стирают нужную информацию в телефоне, но это как-то невозможно представить. Мне кажется, что просто доступ к телефону не вы только имеете, и номера удаляет посторонний человек.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение EkVel » 22 фев 2011, 02:33

Иногда все же стоит задуматься и о мистике. Одно время до меня просто народ не дозванивался, хотя звонили не один раз, по их уверениям - сигнал проходил, но у меня телефоны естественно никакие не высвечивались.... еще мне пытались писать СМС-ки, людям шло сообщение, что их сообщение доставлено, но я так ничего и не получала...честно... ну, я как раз верю, что эти случайности далеко не случайные... у мужа тут тоже телефон один пропал... но в его случае - причина скорее всего в том, что его в неких контактах тормозили, не давали возможности пообщаться по его хобби... в общем - происки "злых врАгов"... :x ... хотя муж прекрасно помнил, что телефон был в симке... но в итоге он был заново найден через знакомого... который его и давал ранее... А вообще - это кто как готов воспринимать действительность... но мистике тоже есть в ней место...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Андрей29 » 22 фев 2011, 15:01

Ситуация достаточно интересная, но по-моему ничего мистического в этом нет. Врядли оператор удалил эти два номера из вашей записной книжки да и специальных программ, удаляющих номера с вашего телефона, наверняка нет. По крайней мере, я ещё о таких не слышал. Возможно (да и скорее всего),в вашем телефоне произошёл какой-то сбой, по причине чего номера и удалились. У меня такое тоже иногда бывает.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 17:17

Ну вообще сложно представить, чтобы номера телефонов исчезали из мобильника по инициативе оператора мобильной связи, это же ваша записная книжка, ваш телефон, вы им пользуетесь и только вы имеете к нему доступ, удалить номера можно только посредством физического воздействия, то есть, только с помощью кнопок на вашем телефоне, я больше склоняюсь с последней предложенной версией, что это просто сбой в телефоне, нет тут и мистики.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 14:57

kos999 писал(а):Ну вообще сложно представить, чтобы номера телефонов исчезали из мобильника по инициативе оператора мобильной связи, это же ваша записная книжка, ваш телефон, вы им пользуетесь и только вы имеете к нему доступ, удалить номера можно только посредством физического воздействия, то есть, только с помощью кнопок на вашем телефоне, я больше склоняюсь с последней предложенной версией, что это просто сбой в телефоне, нет тут и мистики.

Присоединяюсь. Мне кажется что это как-то нереально. У меня бывает другая проблема. Представьте, хочу позвонить человеку со своих контактов в телефоне. Ищу его и не нахожу. Просматриваю еще раз, внимательно и все равно не нахожу. Потом лезу уже в поиск контактов, набираю фамилию, и только потом его нахожу. Что это? Сбой какой-то или я на столько не внимательная?
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение aspirinka08 » 15 мар 2011, 01:39

А у меня совсем другая версия. Мог ли кто-то получить доступ к вашему телефону? Ну какие-то определенные приятели или знакомые? Может девушки какие-либо, которых вы совсем недавно знаете? Мне кажется, что эти номера просто удалил тот человек, на которого могли надавить и начать ему угрожать. Ну а про то, что номера удалил оператор - это вряд ли. Тут скорее физическое действие было. Может вы просто не помните как давали кому-либо телефон?
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Liviyets » 19 мар 2011, 19:15

О сколько нам открытий чудных... И так далее. Технический прогресс, конечно, притормаживает в последнее время, но на месте всё равно не стоит. Думаю есть уже средства, позволяющие производить подобные операции. Правда, на мой взгляд, даже если это возможно, то невероятно дорого, разве что в качестве проведения тестов и испытаний способной на такой системы. Скажем эти телефоны были удалены сразу у всех знакомых этого человека. А читал ли кто-нибудь фантастический рассказ, кажется называется "Несущая волна", там военные создали такую прогу и установили на свои серверы. Попытка взлома или даже простой интерес к одному из этих серверов уже заставляет программу работать. Она включается и ищет взломщика или любопытствующего, находит и заставляет его покончить жизнь самоубийством. Волна могла идти не только через компьютер, но и через телевизор, и даже через простую электросеть. Так что главный герой даже пообрубал провода от своего дома, а потом вообще удрал в глушь. Фантастика, конечно. Но, на сколько я убедился за всю свою жизнь, фантастика не строится на пустом месте. Такие разработки давно ведутся и не безрезультатно. Просто в данном случае овчинка, как говорится, выделки не стоит. Скорее всего Ваш телефон побывал у кого-то в руках, шаловливых руках. А то, что телефоны, адресные и паспортные данные работников прокуратуры, налоговой, ФСБ и прочих таких служб - засекречены и не включаются даже в базы данных телефонных компаний - это общеизвестный факт.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение inio » 19 мар 2011, 19:59

Скорее всего глюк телефона. У меня такое было - точно знаю что записывала номер начальника в телефон. А его нет. Так я записывала 3 раза - дальше спрашивать было стыдно. Может и мистика, но именно его номер телефон запоминать не хочет. на счет модели - айфон , правда китайский. скорее всего это ответ на мою проблему.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 12:35

Думаю, это неозможно, чтобы мобильный оператор удалил эти номера из вашей простой звонилки. Даже представить не могу, как бы это можно было реализовать в простом телефоне. Может быть вы сами удалили номера, но забыли? У меня такого не было, чтобы номера просто так пропадали. Ну только разумеется когда телефон ломался и был в ремонте. Там ведь все удаляют. Кстати, может так и было. Может сдавали в ремонт, а потом не записали заново, когда вносили номера в записную книжку. Как не странно звучит, но иногда такое бывает в спешке. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение MissisRonin » 06 апр 2011, 16:08

Одному из моих аппаратов более пяти лет. И с ним периодически случаются подобные вещи. Не нахожу записанных мною номеров. Я грешу на сбой аппарата. Но... куда уйти от мистики? Как объяснить, что из меню исчезают звонки и СМС, производимые мною во время нахождения на кладбищах или в моргах? По долгу службы периодически приходится посещать такие места. Один-два раза я не обратила на это внимание, ну глюк ПО, ну и что? А если постоянно?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Andromalius » 25 май 2011, 20:11

MissisRonin, Вы намекаете что есть потусторонние силы которые непонятным образом удаляют номера и смс сообщения с наших телефонов? (Это не сарказм).
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 26 май 2011, 08:23

У меня на Соньке-Эриксоне тоже имеется подобный глюк. точно знаю - что такой номер у меня был. Ну вот так же точно знаю - что я его не удалял, прежде чем удалить номер - там подтверждение надо сделать. И все равно замечаю, что нет-нет - да и пропадет какой-нить номер. В общем то есть копия записной книжки на компе и номер от туда дернуть не сложно. Но как вводится - этот номер обычно нужен в тот момент - когда компа под рукой нету.
Думаю это все ж глюки телефона а не потусторонних сил.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sinc » 05 июн 2011, 21:39

Ну может когда телефон и был простой звонилкой, теперь это почти комп, только микроархитектура отличается.
Поэтому Вам могли заслать вирус, особенно если у Вас смартфон.
Может просто телефон глючить, хотя в данном случае сбои носят слишком узконаправленный характер=).
Во всяком случае у меня телефон и не такие фокусы выкидывает=).
Скорее всего Вы просто случайно оставили телефон где то, в это время и случилось злодеяние.)
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Life07 » 05 июн 2011, 23:08

Andromalius, вы наверное имеете ввиду, что номер был в памяти телефона? Способ борьбы с подозрениями на нашей технике один - перезагрузка. Если номера нет, значит его и не было. Потерять номер записанный на симку ещё более виртуальное событие.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи