Liviyets » 19 мар 2011, 19:15
О сколько нам открытий чудных... И так далее. Технический прогресс, конечно, притормаживает в последнее время, но на месте всё равно не стоит. Думаю есть уже средства, позволяющие производить подобные операции. Правда, на мой взгляд, даже если это возможно, то невероятно дорого, разве что в качестве проведения тестов и испытаний способной на такой системы. Скажем эти телефоны были удалены сразу у всех знакомых этого человека. А читал ли кто-нибудь фантастический рассказ, кажется называется "Несущая волна", там военные создали такую прогу и установили на свои серверы. Попытка взлома или даже простой интерес к одному из этих серверов уже заставляет программу работать. Она включается и ищет взломщика или любопытствующего, находит и заставляет его покончить жизнь самоубийством. Волна могла идти не только через компьютер, но и через телевизор, и даже через простую электросеть. Так что главный герой даже пообрубал провода от своего дома, а потом вообще удрал в глушь. Фантастика, конечно. Но, на сколько я убедился за всю свою жизнь, фантастика не строится на пустом месте. Такие разработки давно ведутся и не безрезультатно. Просто в данном случае овчинка, как говорится, выделки не стоит. Скорее всего Ваш телефон побывал у кого-то в руках, шаловливых руках. А то, что телефоны, адресные и паспортные данные работников прокуратуры, налоговой, ФСБ и прочих таких служб - засекречены и не включаются даже в базы данных телефонных компаний - это общеизвестный факт.