Усилитель сотового сигнала.

Модератор: Модераторы

Усилитель сотового сигнала.

Сообщение AntonPr » 26 дек 2010, 00:46

Здравствуйте!

Давайте уже обсудим кто как справляется со слабым сигналом
AntonPr
новенький

Темы: 9
Средств на руках: -5.32 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Усилитель сотового сигнала.

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 12:27

У меня такая проблема в данный момент, в моем доме практически совсем нет связи, а на улице вся связь! Постоянно бегаю на улицу, чтобы дозвонится друзьям или родственникам. Когда до меня не дозваниваются идет постоянная ругня. В общем это уже проблема серьезная. Но вот прочитал статью и решил поставить усилитель сотового сигнала. Интересно узнать какие цены на сам усилитель и установку?! Мне это бы сильно помогло в разрешение этой проблемы. Идея установки усилителей сейчас перспективная, ведь часто бывает, так что нет связи за городом или в доме.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение EkVel » 26 дек 2010, 12:40

А если дело не в силе сигнала от сотового оператора? Если в одном и том же месте у одного мобильного сигнал максимальный высвечивается, а в другом уровень сигнала "прыгает" от 0 до чуть-чуть побольше? Думаю, что тут данное устройство не поможет или будет дешевле купить новый телефон - так пришлось мужу сделать недавно - дело было не в сигнале от Теле2 , а в самом КПК... или тоже есть какие-то приспособы в этом случае?
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Софьяна » 26 дек 2010, 18:55

Уровень сигнала и его доступность зависит от многих факторов: от рельефа местности, от плотности застройки жилых домов и т.д.,
в конце концов от климатических условий. Да, это настоящая проблема, когда сигнал оператора доступен вне помещения и отсутствует
в самом помещении. Смогла убедиться в этом, когда недавно находилась в пригородном районе, в селе, что расположено в 35 км. от
Пензы. Из за слабого уровня приема всех ОСС, местные жители мало используют сотовую связь. Сам населенный пункт зажат с двух
сторон возвышенностями.
Но местный умелец нашёл выход. Год назад он приобрёл усилитель GSM сигнала. С этого времени ОСС стали доступны в его доме и
в радиусе 15 м. от него. Можно даже просто подойти к этому дому и нормально дозвониться. Нюансов данного устройства я не знаю,
т.к. подробно не интересовалась. Но теперь знаю, что такие усилители существуют. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Andromalius » 26 дек 2010, 21:17

Тоже подумываю конечно о таком устройстве0 а то на работе связь совсем никакая из-за экранирования. Частенько проподает во время разговора или попросту не доходит звонок. Обидно бывает. Вот только как это устройство влияет на человека и на батарею? С ним наверно батарея разряжается гораздо сильней или я не прав? Может кто ответить на эти пару вопросов из тех кто имеет данное устройство или же кто читал какую либо информацию.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение AntonPr » 27 дек 2010, 01:08

По поводу облучения и заряда батарии...
Когда Вы находитесь в месте плохого приёма сигнала сотового оператора, телефон пытаясь дотянуться до базовой станции начинает излучать до 2 Вт. Многие замечают что в таких батарейка быстрее садится. После установки репитера gsm (усилителя сотового сигнала) телефон начинает излучать 0.1-0.2 Вт (что в 10-20 раз меньше!!!). Да и сами репитеры в загородные дома и офисы ставятся по 0.1 или 0.32 Вт. При этом излучают не у Вас в кармане.
Для загородного дома оптимальна модель Picocell 900 SXL (или Picocell 900 SXА, если на улице 100% приём). Под ключ у специалистов от 30-55 тыс рублей.
AntonPr
новенький

Сообщение Kryon » 28 дек 2010, 02:09

Старый добрый способ усиления сигнала, проверенный много раз. Подпрыгивать не нужно. Прикоснитесь к оконному стеклу. Окна теперь у нас большие. Понятно, что прикасаться нужно телефоном. Неудобно, зато будет связь. Много не поговоришь - значить скажешь быстро и главное.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение anat » 28 дек 2010, 13:04

Именно по поводу такой проблемы я писала претензию на сайте оператора. Правда, не по своему адресу проживания, а по адресу родителей. Не знаю, с чем это связано, в силу ли особенностей распространения радиоволн, или из-за особенностей рельефа местности, но связь в квартире у них никакая. В ответ мне тоже посоветовали установить усилитель сотового сигнала. Вот сейчас как раз соседи пришли к решению установить один общий усилитель, надеемся, что с установкой проблема исчезнет. Установка обойдется в районе 20000 рублей. Для одной квартиры дорого, а для всех - вполне доступно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 28 дек 2010, 14:58

Так дорого?! Мой отец приобрёл полдома в глуши глухой в Вологодской области. Там сотовой связи нет ни у кого. Что бы дозвониться нужно пройти километра три, ну, или проехать если есть на чём, транспорт там тоже не ходит. Так мой предок великомудрый что удумал: сплёл из медной проволоки какую-то несусветную конструкцию, похожую на шишку и шляпу-сомбреро одновременно и подвесил к потолку. И что бы Вы думали? Появилась связь. При чём весьма чёткая и уверенная. Правда не в радиусе 15 метров, а всего в радиусе метра-полтора. Но работает и стоит всего-лишь получаса трудов. Но никак не 20000 рублей - это на мой взгляд грабёж. Должны быть решения по-проще и по-дешевле.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Kryon » 28 дек 2010, 17:21

В 90х годах, когда на некоторых телефонах было гнездо "антена" и эти самые "антены" продавались за копейки, легче было установить связь в случае необходимости. Мы конечно подключали просто провода и работало, во всяком случае был простой выход. Теперь такая технология не проходит. Европейские стандарты на бескрайней российской земле. А всё почему, гнёздышко для антены ликвидировано как класс.
Технически думаю, что антена для приёма в диапазоне частот -частичное решение.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение AntonPr » 28 дек 2010, 20:23

На самом деле практически на всех Samsung`ах остался разъем под внешнюю антенну. Переходник стоит от 400 до 1000р. И антенна направленная - за 1400р есть хорошая.
AntonPr
новенький

Сообщение Gerrard2121 » 28 дек 2010, 21:56

У меня дома сигнал очень слабый. Чтобы позвонить, я всегда подхожу к окну. У окна сигнал сильнее, чем в центре комнаты. Еще и от оператора сотовой связи зависит сила сигнала (по крайней мере в моем районе).
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 00:47

Вот несколько вариантов антенн
процесс пошёл. Используя мобильный телефон как модем, можно читать наш форум в степи или лесу. Как работают антены - это уже практический интерес.
В науке нет общей теории антен, ни приёмных ни передающих. Т.е., наука не может рекомендовать форму контура для эффективной работы. Все антены что мы видим это местные кулибины придумали, поэтому принцип один - распутать кабель антены на всю длину.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение demontos » 29 дек 2010, 01:27

Незнаю, я лично с данной проблемой не сталкивался, у меня была другая проблема с сим-картой МТС, у нее затерлись контакты, и она временами переставала ловить сеть, поэтому пришлось идти и менять сим-карту, единственное у моей бабушки в квартире пропадает связь когда становишься в дверной перегородке, когда заходишь в одну из соседних комнат все нормально, а когда посередине то связи как небывало
не по теме
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение sila » 29 дек 2010, 04:00

В науке нет общей теории антен, ни приёмных ни передающих.

Зря так категорично.
Как минимум потому, что нет никакой разницы между передающей и приёмной антенной

поэтому принцип один - распутать кабель антены на всю длину.

Сущее заблуждение.
Кабель антенны (правильный кабель, согласованный с антенной) вообще никак не влияет на характеристики антенны.
Распутывать что то другое, кроме согласованного кабеля, хоть и на всю его длинну не имеет никакого практического смысла
И, вообще, зря так о контурах (???)...
Если чего то не знаете Вы, совсем не значит, что этого не знают другие....
Теория антенн сущесвует и способы их расчета тоже.

И по теме:
Усилители сигнала действительно сущесвуют.Называются они репитерами.
Основа принципа их работы в том, что донорная антенна устанавливается в точке наилучшего приёма,
обычно это где то по-выше, куда не допрыгнешь с телефоном.
Сигнал от донорной антенны посупает в активную часть репитера, в его приёмо-передатчик, усиливается в нем и поступает на сервисную антенну.
Сигнал от сервисной антенны образует зону уверенного приема.

Система работает и в обратном направлении. Сигнал от телефона поступает в сервисную антенну. от неё в репитер, усиливается в нём и далее подаётся на донорную антену

Простейший, пассивный, репитер может выглядеть так:
Донорная антенна, соответсвующей направленности и частотного диапозона, поднята на некоторую высоту, туда, где есть приемлемый сигнал сотовой сети.
Донорная антенна соединена коаксиальным (типа телевизионного) кабелем с такой же, сервисной антенной, расположенной там, где собственно нужна связь.
Суть затеи в том, что теперь не нужно прыгать до высоты донорной антенны, а получать связь вблизи от сервисной.

Вариаций пассивных репитеров - множество, вплоть до описанных в топике "сомбреро" из проволоки.
Вся разница в их эффективности.

Первое, что "наГуглилось"
http://andweb.msthost.ru/catalog/15/
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение xxxxx » 08 янв 2011, 15:24

Мне кажется в городе не может существовать некачественного сигнала. Ну кроме, могут возникнуть перебои связи, но эту проблему быстро устраняют. Если же вы живёте в глухой деревушке, в которой связь колеблется от одной до двух антенн, то усилитель сигнала необходимо приобрести :) .
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение anat » 08 янв 2011, 16:31

Да ничего подобного. Я бы не назвала наш небольшой подмосковный городок глухой деревушкой. И связь в принципе нормальная, даже Скайлинк ловит. Но вот проблемы с сигналом у родителей в доме, и не только в их квартире, но и во всём доме (дом небольшой, восьмиквартирный). С чем это связано, до сих пор никто определить не может. С южной стороны ловит, а с северной нет. Причем, не зависит, симкартой какого оператора пользоваться, результат тот же. Какие-то внешние помехи не дают нормально пользоваться мобильной связью. Просто какое-то заколдованное место. Усилитель сотового сигнала ещё не установили, как только установят, отпишусь в теме о результате.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение EkVel » 08 янв 2011, 16:55

demontos писал(а):Незнаю, я лично с данной проблемой не сталкивался, у меня была другая проблема с сим-картой МТС, у нее затерлись контакты, и она временами переставала ловить сеть, поэтому пришлось идти и менять сим-карту, единственное у моей бабушки в квартире пропадает связь когда становишься в дверной перегородке, когда заходишь в одну из соседних комнат все нормально, а когда посередине то связи как небывало

О, очень похоже...у мужа "симка" какая-то, как он говорит -"вспученная". и уже давно... возможно поэтому сигнал и ловился плохо... хотя теперь в новой Нокии уровень сигнала нормальный постоянно, а вот с КПК все время были проблемы с последнее время именно с с этим... вот и не знаешь на что думать в этом случае, и чем усилить сигнал... не очень получается удобно - когда нужно куда-то ехать,приходится брать и телефон и КПК, так как там навигация...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 19:00

Усилитель сотового сигнала, наверняка, хорош в тех местах, где телефон плохо ловит сотовую. Но по-моему, это проблема характерна, скорее, для сельской местности. В городе я ещё с такими местами не сталкивался. А вообще усилитель не понадобится, если обратить внимание на марку телефона при покупке, ведь, как известно, лучший приём сигнала у Нокий, а самый худший, как я считаю, у Бенкью Сименс.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение DmitryS » 24 фев 2011, 16:06

Усилитель с удаленной антенной в местах со слабым сигналом будет также полезен с точки зрения сохранения здоровья. Поскольку чем ниже уровень сигнала, тем на большей мощности вынужден работать выходной каскад передающего тракта телефона. Известно что выходная мощность передатчика в стандарте GSM нормируется в пределах 0,2...4 Вт. Кстати специалисты не советуют без необходимости звонить при слабом уровне сигнала, если очень нужно то можно отправить смс, тем самым предохранив свой мозг от мощной порции облучения.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Алек » 24 фев 2011, 16:28

Лично у меня такой проблемы уже нет, когда что бы позвонить кому то, надо одеваться и бежать на улицу, искать связь! Я купил себе 3G модем Мегафон и к нему сделал довольно кустарный, но рабочий усилитель, который не только увеличивает сигнал модема на модеме, но увеличивает сигнал связи на телефоне, который находится в комнате около усилителя. Ну а кто не умеет работать головой, могу посоветовать поработать кошельком потому, что усилители не такие уж и дешёвые!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Софьяна » 27 фев 2011, 22:54

У моей знакомой в её квартире плохо принимается сигнал НСС, ну, разве, что у окна.
А так как все её родные обслуживаются в этой сети, то ей выгодно общаться с ними
внутри этого оператора. Мы нашли выход: телефон закрепили на гвоздике, прибитому
к окну, а к самой трубке присоединили наушники. Когда знакомой необходимо позвонить,
она находит абонента в справочнике и, не снимая аппарат, вызывает его. И также отвечает
на входящие вызовы.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение slonwm » 27 фев 2011, 23:10

У меня была подобная ситуация была как у Софьяны. Только вот ловил я заграничного оператора. Мне приходилось выходить на балкон и протягивать руку, затем рука была заменена на телескопическую удочку, к концу которой цеплялся шнурок от мобильного.
В тёплое время нормально, а вот зимой разговаривать приходилось очень быстро :D

Кстати, Софьяна, предложи знакомой купить блутус гарнитуру, наберет номер и может не стоять у окна...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение batareyka » 27 фев 2011, 23:44

У меня дома ровно такая же ситуация в одной комнате работает с помехами. в другой вообще нет сети, в третьей чуть-чуть слышно, приходиться для важных разговоров теперь на лоджию выходить. а вообще думаю оператора поменять, так как соседи которые пользуются сторониними операторами такой проблеммы не имеют. а за удобство думаю лишнии сто рублей потратить не жалко!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение typer » 02 мар 2011, 23:54

У меня дома слава богу со сигналом все хорошо. А вот тем кто мучается из-за плохого сигнала, тому могу посоветовать купить простой усилитель связи. На рынке их сейчас очень много и есть которые стоят очень много, я думаю за них отдавать деньги нет смысла. А вот недорогие купить можно, у моего друга в глуши стоит маленькая установка, в которую вставлен телефон и можно звонить отлично, как с городского телефона, с проводом. Изобретателям можно сделать и самостоятельно усилитель, в интернете много материала по этому поводу.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение udinav » 04 мар 2011, 19:30

Нужна помощь по репитерам, если кто в курсе, собираюсь поставить в офисе усилитель сотового сигнала, поскольку у нас в округе много высотных объектов из-за чего плохо ловит сигнал. Помещения крупные, поэтому нужен репитер, чтоб на пространстве до 100 м обеспечивал надежный сигнал. Есть такие модели?
udinav
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 6.69 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение sinc » 04 мар 2011, 19:48

Ну как по мне так бегать с бандурой - не вариант, но я пока об этом не задумывался - у меня нормально ловит, что дома, что вне дома, даже в столовой школы( подвал) ловит.
Даже в бункере сталина ловил( ходили на экскурсию этажа до 5-6).
Но усилитель это опять же дополнительное питание, его надо где то брать.
Можно таскать за собой аккумулятор, А если от телефонной батареи, то смысла отдельное что то покупать нету - можно программу написать\скачать.
Уж по крайней мере для КПК это будет не слишком сложно.
Особенно это актуально для владельцев айфон 4. Там антенна расположена довольно криво, сигнал левая рука глушит=).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Megafan » 04 мар 2011, 19:54

udinav писал(а):Нужна помощь по репитерам, если кто в курсе, собираюсь поставить в офисе усилитель сотового сигнала, поскольку у нас в округе много высотных объектов из-за чего плохо ловит сигнал. Помещения крупные, поэтому нужен репитер, чтоб на пространстве до 100 м обеспечивал надежный сигнал. Есть такие модели?

Как вариант можно попробовать GSM РСПС 0925 G-03 Если не ошибаюсь, то 100 метров модель берет. В основном же репитеры делают на 50-70 м, поэтому на Ваше помещение может и не хватить
Megafan
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -134.97 руб

Сообщение udinav » 04 мар 2011, 20:13

А причем тут бандура? Разве репитеры такие большие? У меня клиенты начинают жаловаться, что плохо сигнал ловит и это их раздражает, не буду же я каждому аккумулятор тоскать или прогу писать как вы говорите, если бы это только для себя, то может еще как-то бы и перебилась
udinav
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 6.69 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение sinc » 04 мар 2011, 21:04

У меня сотовый Nokia 5310 XM. Старенький, но тем не менее. Рядом с ним, даже наушники мониторные кажутся "бандурой". Я правда сказать репитеров этих не видел...
Но по моему это лишняя головная боль, проще Блютус гарнитуру купить. И от проводов избавиться можно.
Сколько стоит такая вещь? И насколько он актуален будет, если у меня и так сильный сигнал? Я вот думаю, если на рыбалку там за город едешь, там же слабый сигнал...
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи