Сообщения, которые приходят завтра или никогда

Модератор: Модераторы

Сообщения, которые приходят завтра или никогда

Сообщение Liviyets » 09 ноя 2010, 22:54

У сына Теле2, а у жены МТС. Сын отправил маме сообщение, что всё в порядке, что он преодолел половину гигантского города и добрался до школы. Речь идёт о Санкт-Петербурге. Но сообщение до адресата не дошло. Лихая однако связь. Только не понятно кто виноват Теле2 или МТС. Кажется установить это не представляется возможным.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Сообщения, которые приходят завтра или никогда

Сообщение slonwm » 09 ноя 2010, 23:02

Почему не представляется возможным? Позвоните в службу поддержки и скажите время отправки смс и номер на который оно было отправлено. Варианта всего два. Либо проблема возникла у Теле2 и они извинятся и решат её, либо скажут что смс отправлено с их сервера на МТС и не долшло по вине их смс-центра. Звоните в МТС и говорите что во столько то было отправлено смс с номера Х и не дошло. Пусть они тоже проверяют. Если ни у кого проблем нет. Сделайте официальные запросы в обе компании с просьбой ответить в письменном виде!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Софьяна » 09 ноя 2010, 23:14

Liviyets писал(а):У сына Теле2, а у жены МТС. Сын отправил маме сообщение, что всё в порядке, что он преодолел половину гигантского города и добрался до школы. Речь идёт о Санкт-Петербурге. Но сообщение до адресата не дошло. Лихая однако связь. Только не понятно кто виноват Теле2 или МТС. Кажется установить это не представляется возможным.

Доказать свою правоту в этом случае будет сложно.
Я сама сталкивалась с подобным явлением и пробовала найти виновника, но тщетно!
Сообщение отправлялось из Билайн в МТС по своему региону. В справочной родного
оператора мне сообщили, что моё sms благополучно вышло из сети и посоветовали
обратиться в МТС?! А call центр последнего опроверг факт прихода сообщения в их сеть?
Вообщем, сплошной замкнутый круг. Все вроде невиноваты, но ведь, где-то и у кого-то
сообщение потерялось, а деньги за него были заплачены?
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 11 ноя 2010, 00:44

Я считаю несправедливым то, что деньги берут по факту отправки.Было бы справедливо, чтобы операторы взяли пример со СМАРТС-Астрахань и тарифицировали смс только по факту доставки.Последнее время с мтс стала проблема-если посылаешь смс, а у абонента отключен телефон, то она не доходит, даже если он включил телефон.Доставка по принципу-сейчас или никогда.И это не смотря на то, что срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Софьяна » 11 ноя 2010, 01:01

Slava87 писал(а):Я считаю несправедливым то, что деньги берут по факту отправки.Было бы справедливо, чтобы операторы взяли пример со СМАРТС-Астрахань и тарифицировали смс только по факту доставки.Последнее время с мтс стала проблема-если посылаешь смс, а у абонента отключен телефон, то она не доходит, даже если он включил телефон.Доставка по принципу-сейчас или никогда.И это не смотря на то, что срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.

Slava87, я впервые об этом слышу, что в России есть оператор, который взимает деньги за факт доставки! :Bravo:
А межу тем это самый справедливый подход к оказанию услуг связи!
Если абонент посылает сообщение, но по различным причинам оно не доставляется, то и плату взимать некорректно.
Следуя принципу: "Услуга не соблюдена- нет оплаты"!
Особенно это актуально в наши дни, когда цены на sms все время растут.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Slava87 » 11 ноя 2010, 01:09

Софьяна писал(а):
Slava87 писал(а):Я считаю несправедливым то, что деньги берут по факту отправки.Было бы справедливо, чтобы операторы взяли пример со СМАРТС-Астрахань и тарифицировали смс только по факту доставки.Последнее время с мтс стала проблема-если посылаешь смс, а у абонента отключен телефон, то она не доходит, даже если он включил телефон.Доставка по принципу-сейчас или никогда.И это не смотря на то, что срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.

Slava87, я впервые об этом слышу, что в России есть оператор, который взимает деньги за факт доставки! :Bravo:
А межу тем это самый справедливый подход к оказанию услуг связи!
Если абонент посылает сообщение, но по различным причинам оно не доставляется, то и плату взимать некорректно.
Следуя принципу: "Услуга не соблюдена- нет оплаты"!
Особенно это актуально в наши дни, когда цены на sms все время растут.

Значит в Астраханской области есть такой честный оператор.А у Вас смартс, выходит, снимает деньги за недоставленные смс?Я просто думал, что у компаний группы СМАРТС единая политика на этот счёт.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Animal » 11 ноя 2010, 01:25

Slava87 писал(а):А у Вас смартс, выходит, снимает деньги за недоставленные смс?

Мой сотовый оператор (Мотив) деньги за недоставленные смс точно снимает. Взимать плату по факту доставки, с одной стороны, справедливо, особенно - если смс отправляется внутри сети. Но если Вы отправляете смс на телефон другого оператора, и абонент оказывается недоступен или заблокирован, то нельзя сказать, что Ваш оператор, который и снимает с Вас деньги, не выполнил своих обязательств. Он-то ведь всё, что от него требовалось, сделал, и то, что смс не дошло, уже не его вина.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Софьяна » 11 ноя 2010, 02:31

Animal писал(а):
Slava87 писал(а):А у Вас смартс, выходит, снимает деньги за недоставленные смс?

Мой сотовый оператор (Мотив) деньги за недоставленные смс точно снимает. Взимать плату по факту доставки, с одной стороны, справедливо, особенно - если смс отправляется внутри сети. Но если Вы отправляете смс на телефон другого оператора, и абонент оказывается недоступен или заблокирован, то нельзя сказать, что Ваш оператор, который и снимает с Вас деньги, не выполнил своих обязательств. Он-то ведь всё, что от него требовалось, сделал, и то, что смс не дошло, уже не его вина.

Вообще, сама постановка вопроса верная и всем ОСС нужно взять на заметку такой способ тарификации sms.
Внутри сети плата за sms должна взиматься только по факту доставки сообщения, а при межоператорском обмене- можно согласиться
и на половине цены.
Такой же принцип должен применяться и в отношении mms сообщений.
В конце концов, мы же не платим за вызов, который не состоялся по каким-либо причинам!
Если не менять существующую систему, то за недоставленные sms, по-прежнему, никто не будет отвечать!
И попробуйте найти виновную сторону, я вот не нашла. :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Animal » 11 ноя 2010, 02:50

Софьяна писал(а):попробуйте найти виновную сторону, я вот не нашла

Даже если бы и нашли: неужели все Ваши усилия в этом направлении стоили бы стоимости одного недоставленного смс? Конечно, если смотреть глобально, то со всех пользователей, смс которых по каким-либо причинам не были доставлены, оператор, может быть, и имеет какую-то прибыль, но для каждого отдельного пользователя разбираться из-за одного рубля (примерно), я думаю, смысла нет. По крайней мере, лично у меня такого желания никогда не возникало.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Slava87 » 11 ноя 2010, 09:05

на мтс вот глюк стал-если у человека выключен телефон,то смс не доходит,даже когда тот включил его.я порядка 20смс потерял в прошлом месяце на этом.Полные блокировки сейчас редко кто делает,у всех операторов до определенного минуса телефон не блокируется на входящие смс.Поэтому мтс нет оправданий,никто не виноват,что у них ленивый смс-центр,не проверяющий появление в сети адресата
Slava87
гига абонентик **

Сообщение DmitryS » 11 ноя 2010, 09:55

Первый раз слышу о такой проблеме. 10 лет пользуюсь сотовой связью и не разу не было недоставленного сообщения. Причем ни у одного из 5-ти операторов сотовой связи. Последнее время даже выключил отчет о доставке что бы не засорять память телефона. По крайней мере у Мегафона служба коротких сообщений -
- очень стабильный сервис.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TheKot » 11 ноя 2010, 12:52

срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.

Обычно срок хранения 24 часа.
Причем ни у одного из 5-ти операторов сотовой связи.

Раньше у Билайна смс-центр некоторые смс не пропускал из других сетей. То ли был постоянно перегружен, то ли сама программа работала не корректно. Сейчас вроде бы всё нормально стало.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение EkVel » 11 ноя 2010, 18:12

Вообще, в моём телефоне ( кажется это касается именно телефона, поэтому смотрите такую опцию в настройках СМС), есть такая фишка, как "уведомление о доставке" ( или как-то это по-другому звучит, но не суть), то есть приходит сообщение(бесплатное), что моя СМС доставлена по такому-то номеру. А если говорить об операторе, то по вине Теле2 у меня так вот сообщений не пропадало. Но факт сбоя нельзя исключать на самом деле, но это уже чисто технические "глюки", если конечно такое не случается регулярно.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Slava87 » 11 ноя 2010, 22:12

TheKot писал(а):
срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.

Обычно срок хранения 24 часа.
Причем ни у одного из 5-ти операторов сотовой связи.

Раньше у Билайна смс-центр некоторые смс не пропускал из других сетей. То ли был постоянно перегружен, то ли сама программа работала не корректно. Сейчас вроде бы всё нормально стало.

Это у Вашего оператора, а у мтс срок хранения заявлен 72часа
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Animal » 11 ноя 2010, 23:46

EkVel писал(а):Вообще, в моём телефоне ( кажется это касается именно телефона, поэтому смотрите такую опцию в настройках СМС), есть такая фишка, как "уведомление о доставке"

Такая "фишка" есть, по-моему, практически во всех телефонах. Да только деньги за отправленные смс ведь снимают не по факту получения Вами подтверждения того, что Ваше смс доставлено, а по факту нажатия Вами кнопки "отправить". Вообще, конечно, иногда бывает грустно, когда отправляешь человеку сообщение по делу, а оно к нему не приходит, но, на мой взгляд, это случается настолько редко, и стоимость одного смс настолько мала, что особой проблемы я в этом не вижу.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Alesan » 12 ноя 2010, 00:57

Согласен что редко, но бывает. У нас с женой МегаФон. Однажды я ей отправил СМС примерно в обед, а получила она около часа ночи. Когда уже высказала мне, что я даже СМС не могу отправить ей. Я думаю что задержки и не получение СМС это чисто технические сбои. Полностью от сбоев избавиться не получиться. Техника есть техника. Но вот как сделать чтоб сбоев было меньше, и они быстрее исправлялись вопрос к специалистам. На самом деле не приятно когда от одной не полученной СМСки может случиться неприятность.
Alesan
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 73.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Вероника » 13 ноя 2010, 20:14

У меня уже давно не было такой ситуации, чтобы смс-сообщения вообще не доставлялись - были задержки на несколько часов, максимум на полдня, но в итоге сообщение все равно доходило.
Если у вас регулярно повторяется подобная ситуация, позвоните оператору и сообщите о проблеме, он зарегистрирую ваше обращение, проверят свое оборудование, возможно, что -то исправят, отрегулируют (это же система, а система может дать сбой) и вам сообщат о результате. Как правило, помогает, так сейчас операторы борятся за каждого абонента и подобные обращения для них важны.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение EkVel » 13 ноя 2010, 20:35

Факт в том, что бывали случаи когда были проблемы с отправкой, но деньги не снимались. Не могу сказать точно, что пишут(давно такого не было), смысл - невозможно отправить сообщение и деньги не снимаются. Да и задержек не припомню, если бы такое было, то точно бы помнила; по крайней мере пока я на ТЕЛЕ2 тут без проблем, как на Билайне - это так давно было!
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Animal » 13 ноя 2010, 20:56

EkVel писал(а):Факт в том, что бывали случаи когда были проблемы с отправкой, но деньги не снимались. Не могу сказать точно, что пишут(давно такого не было), смысл - невозможно отправить сообщение и деньги не снимаются

Насколько я понимаю, это происходит в тех случаях, когда сообщение не отправляется из-за проблем Вашего оператора или телефона (отсутствие связи, денег на балансе и т.д.). В этих обстоятельствах, конечно, деньги снимать просто не за что. А снимаются они, насколько я понимаю, когда Ваш оператор передал Ваше сообщение оператору получателя, но до абонента оно по каким-либо причинам доставлено не было.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Miss love » 14 ноя 2010, 01:55

Сама сталкивалась с подобными проблемами у оператора Теле2. Редко но такое бывает... Правда надо отметить что данный оператор все-таки доставляет смс но иногда с опозданием в несколько часов... Не то чтобы плохо, но вдруг чтото важное и это не пришло человеку, что тогда делать? Плюс меня не радует то, что деньги снимают за отправку, а не доставку сообщений... Несправедливо на мой взгляд... Ладно еще если сообщения доходят потом, а если нет? По какому они принципу работают?
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение EkVel » 16 ноя 2010, 13:50

Вообще, я тут вспомнила, если это подойдет по поводу неотправки сообщений теле2... вообще за этот случай неотправки была просто теле2 благодарна...повелась на развод на "мире мейл.ру", пришло сообщение вроде как от администрации, что если не подтвердите существование мира по СМС , мир будет удалён - идет плановая чистка, слишком много аккаунтов пустых, просто создано, но никто не пользуется. И даны короткие номера, на которые нужно послать сообщение.
Пишу, а мне в ответ - "сообщение не может быть отправлено" ( или что-то в этом роде), так и забросила я это дело...у мужа что-то было - пытался послать СМС на файлообменник, для более быстрого скачивания, или что-то в этом роде... но так и не получилось отправить...тут по-моему просто была блокировка подобных "сервисов", за что в общем-то только спасибо можно сказать... а по обычным номерам у меня все доходило быстро и вовремя...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение slonwm » 16 ноя 2010, 14:37

Liviyets, пробовали хоть разобраться что к чему? Звонили в техподдержку? Может писали?
А то спросить спросили, а хоть чьим-то советом воспользовались?
slonwm

Сообщение lisa2010 » 24 ноя 2010, 20:34

У меня тоже был интересный случай. У меня день рождения в апреле и как всегда бывает с самого утра начинаются звонки и смс с поздравлениями. Конечно для себя отмечаешь кто поздравил, а кто забыл. Выхожу на следующий день на работу и коллеге (мы с ним неплохо дружим) предъявляю, что он забыл меня поздравить! Но в ответ он начинает божиться, что отправлял мне смс. Я ему не поверила конечно, подумала что забыл, а теперь просто отмазывается. Каково же было мое удивление, когда через полгода я получаю его смс с поздравлением датированное апрелем!!! :shock:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 20:35

Довольно редко, но бывали такие случаи, что СМС приходили через несколько часов, а некоторые и на следующий день, вина тут, разумеется ложиться полностью на действия оператора связи, возможно, это связано с перегруженностью сети, возможно, с какими-то профилактическими работами, поэтому всегда устнавливаю в настройках функцию доставки сообщения, на случай, если сообщение "зависло", быть в курсе.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Kryon » 28 дек 2010, 02:01

Нет, такое уже забыли. Последние пять лет смс_ки ходят исправно. Раньше больше писали, чем говорили, дорого было. А теперь смс_ка относительно подорожала, значит их меньше стало.
Новогодние праздники проверят наши платёжные способности.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение xxxxx » 09 янв 2011, 14:44

Ни когда таких проблем не возникало :unknown: Всегда сообщения доходили в течении 5-8минут. Но всё же я считаю, что деньги за смс нужно брать, когда абоненту пришёл отчёт о доставке. Так будет более справедливо!
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение slonwm » 09 янв 2011, 14:58

Судя по всему автор уже смирился и разбираться не стал, а зря!
У меня были случаи когда смс не доходило до получателя, к счастью я ничего очень срочного и серьезного не отправлял!
Пару раз мне высылали деньги и с смс-ками заморачиваться не стали, пришел в банк, позвонил и по телефону продиктовали номер перевода и прочую информацию. Потому что именно в такие моменты смс задерживается!
slonwm

Сообщение Софьяна » 09 янв 2011, 15:16

slonwm писал(а): Пару раз мне высылали деньги и с смс-ками заморачиваться не стали... Потому что именно в такие моменты смс задерживается!

Да, к сожаленью, даже оператор не может гарантировать доставку сообщение, особенно, когда оно очень важное.
У нас летом был печальный случай, когда к нам в гости ехала сестрёнка. По дороге на её телефоне кончились деньги, а т.к,
она находилась в роуминге, то это неудивительно. Денег осталось на sms, в котором, она сообщила номер поезда и вагон.
Но это сообщение вовремя доставлено не было! Каковы были наши удивленья, когда в дверь нашей квартиры позвонили,
мы открыли и увидели на пороге вспотевшую сестрёнку и два тяжелых чемодана. Не знаю, по вине кого, но мы не смогли
встретить близкую родственницу и ей не легко пришлось добираться до нашего дома. :evil:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение intellect » 17 янв 2011, 18:13

Бывали случаи, когда СМС (и ММС) приходило на следующий день. Звонить в компанию по этому поводу не стал.. Ведь никакой компенсации я это не получу. Да ни где и не сказано, что сообщение должно быть доставлено мгновенно? Поэтому я пользуюсь услугой "Отчёт о доставке сообщения". Возможно, что отчёт не будет отправлен сразу, но это лучше, чем ничего. К тому же услуга бесплатная.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Latamila » 19 янв 2011, 15:21

За всё время пользования и МТС и TELE2 не припомню подобных ситуаций. Правда, СМС-услугами с телефона я пользуюсь крайне редко. А вот с сайта МТС несколько раз были такие случаи, когда сообщения или не доходили до адресата вообще или приходили на следующий день. Но такое бывало только в праздничные или предпраздничные дни и связано, скорее всего, с перегрузкой сети.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

След.