Модератор: Модераторы
Liviyets писал(а):У сына Теле2, а у жены МТС. Сын отправил маме сообщение, что всё в порядке, что он преодолел половину гигантского города и добрался до школы. Речь идёт о Санкт-Петербурге. Но сообщение до адресата не дошло. Лихая однако связь. Только не понятно кто виноват Теле2 или МТС. Кажется установить это не представляется возможным.
Slava87 писал(а):Я считаю несправедливым то, что деньги берут по факту отправки.Было бы справедливо, чтобы операторы взяли пример со СМАРТС-Астрахань и тарифицировали смс только по факту доставки.Последнее время с мтс стала проблема-если посылаешь смс, а у абонента отключен телефон, то она не доходит, даже если он включил телефон.Доставка по принципу-сейчас или никогда.И это не смотря на то, что срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.
Софьяна писал(а):Slava87 писал(а):Я считаю несправедливым то, что деньги берут по факту отправки.Было бы справедливо, чтобы операторы взяли пример со СМАРТС-Астрахань и тарифицировали смс только по факту доставки.Последнее время с мтс стала проблема-если посылаешь смс, а у абонента отключен телефон, то она не доходит, даже если он включил телефон.Доставка по принципу-сейчас или никогда.И это не смотря на то, что срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.
Slava87, я впервые об этом слышу, что в России есть оператор, который взимает деньги за факт доставки!![]()
А межу тем это самый справедливый подход к оказанию услуг связи!
Если абонент посылает сообщение, но по различным причинам оно не доставляется, то и плату взимать некорректно.
Следуя принципу: "Услуга не соблюдена- нет оплаты"!
Особенно это актуально в наши дни, когда цены на sms все время растут.
Slava87 писал(а):А у Вас смартс, выходит, снимает деньги за недоставленные смс?
Animal писал(а):Slava87 писал(а):А у Вас смартс, выходит, снимает деньги за недоставленные смс?
Мой сотовый оператор (Мотив) деньги за недоставленные смс точно снимает. Взимать плату по факту доставки, с одной стороны, справедливо, особенно - если смс отправляется внутри сети. Но если Вы отправляете смс на телефон другого оператора, и абонент оказывается недоступен или заблокирован, то нельзя сказать, что Ваш оператор, который и снимает с Вас деньги, не выполнил своих обязательств. Он-то ведь всё, что от него требовалось, сделал, и то, что смс не дошло, уже не его вина.
Софьяна писал(а):попробуйте найти виновную сторону, я вот не нашла
срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.
Причем ни у одного из 5-ти операторов сотовой связи.
TheKot писал(а):срок хранения смс у мтс должен составлять не менее 72часов.
Обычно срок хранения 24 часа.Причем ни у одного из 5-ти операторов сотовой связи.
Раньше у Билайна смс-центр некоторые смс не пропускал из других сетей. То ли был постоянно перегружен, то ли сама программа работала не корректно. Сейчас вроде бы всё нормально стало.
EkVel писал(а):Вообще, в моём телефоне ( кажется это касается именно телефона, поэтому смотрите такую опцию в настройках СМС), есть такая фишка, как "уведомление о доставке"
EkVel писал(а):Факт в том, что бывали случаи когда были проблемы с отправкой, но деньги не снимались. Не могу сказать точно, что пишут(давно такого не было), смысл - невозможно отправить сообщение и деньги не снимаются
slonwm писал(а): Пару раз мне высылали деньги и с смс-ками заморачиваться не стали... Потому что именно в такие моменты смс задерживается!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17