Мобильный интернет

Модератор: Модераторы

Мобильный интернет

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 14:09

Сейчас совсременные мобильные телефоны, да и не только современные позволяют достаточно легко выходить в интеренет и достаточно легко им пользоваться. Пользуетесь ли вы интернетом в своем телефоне? В полной мере или только для просмотра новостей? И как вы считаете какой телефон лучше всего приобретать, если вы планируете пользоваться интернетом регулярно? Лучше телефон с сенсорным дисплеем или обычный?
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Мобильный интернет

Сообщение bahtin-bart » 08 окт 2010, 14:15

У меня достаточно точек доступа в интернет и без мобильного, а так я думаю удобней тоот, что поддерживает Вай Фай, да и сенсорный в этом плане удобней, все же экран больше, удобней просматривать новости,
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение RINA » 08 окт 2010, 18:11

В принципе в интернет из телефона не захожу.У меня дома есть интернет,и мне из дому заходить удобнее.А если и скучно,то могу у кого нибудь попросить телефон и зайти,но только если в контакты))так больше никуда.Но мне из телефона неудобно,все таки на компе экран намного больше :D Если же Вы планируете регулярно пользоваться интернетом заходя из телефона,то лучше приобрести сенсорный,он удобнее,даже тем чтобы набирать текст,да и экран больше ,чем в обычного телефона.А еще это проверено мной :D
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 18:40

В интернет с телефона выхожу исключительно по огромной необходимости, когда нет возможности сделать это с компьютера, но очень надо. А так вообще им не пользуюсь. Думаю, что лучше всего для полноценной работы в интернете покупать телефон с qwerty клавиатурой, чтобы полная раскладка была, тогда и тексты удобно набирать будет.С сенсорным в этом плане сложнее будет,т.к. виртуальная клавиатура на полэкрана, а полэкрана остается для отображения страницы. Как по мне, так это крайне неудобно.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 18:54

Я балгополучно пользуюсь такой услугой как мобильный интернет, особенно в тех местах, где нет компъютера. Я же не буду брать с собой компъютер в дорогу и даже ноутбук не всегда удобно брать с собой. В таких случаях, как-рас мобильник здорового выручает. Есть конечно в этой услуги как свои прелести, но так и свои минусы. Все равно эта функция в телефоне какая-то ограниченная, поэтому и пользуюсь этой услугой только в случае уже крайней необходимости. Да еще и минус в том, что по деньгам такая услуга не очень-то выгодная.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение sashannn » 10 окт 2010, 19:10

я довольно часто захожу в интернет с телефона. просто полазить по сайтам, часто когда я нахожусь в школе, захожу на яндекс. ищу там доклады, сочинения, изложения... иногда качаю игры, программы (но это бывает очень редко. музычку, видео я скачиваю из интернета на компьютере, а потом через USB скачиваю на телефон). постоянно сижу в аське с телефона... интернет у меня не дорогой, а за аську берут вообще копейки :friends:
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Dwarfi » 10 окт 2010, 22:48

Я уже год пользуюсь мобильным интернетом. Правда не столько по необходимости, сколько из-за того, что по контракту тарифа, каждый месяц начисляют 200 МБ интернета, которые сгорают если их не использовать. Вот и приходится, если есть желание, выходить в интернет используя телефон как модем.
Если цена на безлимитный мобильный интернет упадет в цене, то возможно возьму себе его.
Одним из плюсов интернета, это возможность просмотра телепрограмм онлайн. Это делает невыгодным не только кабельное телевидение, то и спутниковые антенны.
За мобильным интернетом будущее.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alexxit » 11 окт 2010, 15:30

А мне вообще все равно с чего в интернет заходить с телефона или с компа .лишь бы было с чего. иногда выбирать не приходиться .
а вот на счет экрана сенсорного или обычного эт пусть каждый сам для себя решает . я вообще к сенсорным экранам отношусь не очень. а точнее никак не отношусь . Недавно попробовала с сенсора зайти в инет . мне не понравилось .
Хотя .. может все это от модели зависит . Все познается в сравнении
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 14:20

Когда не было стационарного интернета, то постоянно с мобильного телефона заходил. Да и сейчас захожу если вдруг надо информацию по быстрому узнать. Мобильный интернет очень нужная вещь. Выручает в тех случаях, когда нужен срочно интернет, а всё занято. Но есть существенный минус -дорогое удовольствие. За 1мб трафика платить от 3-7 рублей. Хотя можно и безлимитную опцию подключить, но тогда скорость ограничится.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 14:23

Активно использую мобильный интернет. Раньше, до появления высокоскоростной сети на компьютере, вообще пользовалась только им. Общалась в чатах, знакомствах, и т.д., очень привлекало. Сейчас все перешло на новый уровень, но мобильный интернет я так и не забыла. И до сих пор активно им пользуюсь. Денег , правда на него стало уходить гораздо больше, чем раньше. Раньше могла сидеть ночами в интернете, а снимали со счета копейки. Сейчас же все гораздо дороже. Но вообще инет на телефоне мне не обходим. Т.к. на экзаменах выручает Википедия ;D
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 15:53

Ну сейчас во многих телефонах, особенно в Украине(с тарифом МТС Энерджи вроде) есть интернет.
Устанавливается софт - ОпераМини, и спокойненько залазите в неё как через обычный браузер. Кушает оно не так уж и много, и вот к примеру в МТС Энерджи, или МТС+интернет(не помню точно) дается определенное количество бесплатных мегабайт в день для интернета. Для перелистывания, общения - все прекрасно хватает :)
Так что у анс все студенты, сидя на парах уже давно знают что такое мобильный интернет. И жить он будет долго, потому что удобен. Так что дерзайте)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 00:31

Я не знаю, чтобы делала,если бы не было интернета на телефоне. Ведь это ICQ , социальные сети, да и так по учебе на какой-нибудь контрольной чего-то не знаешь по-тихому залез в телефон, в интернет и все в шоколаде :) Самый классный, дешовый и пока меня никогда не подводил это интернет в ТЕЛЕ2. Раньше сидела на МТС, то там постоянно выкидывало, и это жудко раздражало!! Как сейчас там с интернетом, не знаю. Меня ТЕЛЕ2 устраивает полностью. :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 12:29

Интернетом в мобильном телефоне пользуюсь очень редко,пару раз в месяц от силы. В основном проверяю новости спорта,как сыграла любимая футбольная команда,если нет под рукой телевизора,или нет по близости человека кто мог бы сказать результат матча. Очень жаль, что у меня в телефонном интернете не грузится сайт Вконтакте,может быть тогда бы чаще выходил в интернет :(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:00

После моей старой нокии N73, на нокии 5800 сидеть в инете, да ещё и на опере под неё, просто милое дело. Удобно нереально, чем тыкать по сто раз на джойстике, чтобы выь нужное меню или ссылку, достаточно тыкнуть один раз на этом месте стилусом и всего делов. Я считаю, что для работы в интернет сенсорные телефоны намного удобнее. Проверьте сами :)
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение KatyS » 30 окт 2010, 20:06

Выхожу в интернет с телефона очень часто. Для этого, конечно, лучше подходит телефон с сенсорным экраном(это я по себе знаю). Очень удобно- большой экран, удобная клавиатура. Жалею только, что нет вай фай. Но в принципе, когда ловит 3.5g, когда не сильно загружена сетка, гулять по интернету очень даже приятно!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 02 ноя 2010, 16:46

С хорошим сенсорным емкостным дисплеем в интернете работать удобнее. Удобнее скроллинг, зуммирование.
А вообще я дома пользуюсь компьютером, а на коммуникаторе интернет TELE2 дорогой. Хотя сейчас они сделали безлимит за 3р. в сутки, но только с Опера Мини. Попробую :)
честно говоря, интернетом пользоваться на хорошем коммуникаторе одно удовольствие=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 13:08

Я считаю, что с появлнием 3Gсвязи на территории России, мобильный интернет можно рассматривать как возможность для плноценного интернет серфинга. Благодаря хоршей скорости, потреблению малого объема трафика и мобильностью, такой интернет стал конкуренто способен обычному. Но опятьже для комфортного использования необходим коммуникатор или смартфон с большим сенсорным дисплеем и хорошим аккумулятором. А также неплохо иметь полноценную клавиатуру - так гораздо проще.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 13:12

Мне кажется, мобильный интернет - это пока еще для меня дорогое удовольствие, по крайней мере на моем операторе Ютел. Трафик очень дорогой, и если регулярно выходить в интернет через телефон, это интернет никаких денег не хватит, во всем себя ограничивать. Другое дело - кабельный проводной (или беспроводной) безлимитный интернет на компьютере. Как говорится, ни в чем себе не отказывай. В плане мобильности мобильный интернет выигрывает, так как можно зайти в интернет с телефона и получить какую-либо информацию в любое время и любом месте.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Eviness » 03 дек 2010, 14:51

Я практически не пользуюсь мобильным интернетом, для интернета у меня есть ноутбук, которого мне предостаточно. Заходила в интернет через телефон, чтобы скачать программы ай си кью и мини оперу на тот же телефон. А новости я могу итак посмотреть. Да и не совсем удобно это, экранчик маловат.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:54

Eviness, а почему бы нет? На мой взгляд, очень даже удобно иметь доступ к мобильному интернету. Ведь это же возможность мгновенно получить нужную информацию, где бы Вы ни находились, допустим, возник вопрос, а Вы не знаете, как на него ответить. В этом случае поможет мобильный интернет, где Вы зайдете, допустим, в поисковую систему и найдете нужные сведения. А экранчик зависит от самого мобильного телефона. У меня телефон с разрешением экрана 240х320 пикселей, поэтому читать информацию с экрана не так уж и не удобно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Eviness » 03 дек 2010, 15:10

Да дело в том, что я нахожусь либо дома обычно, либо на работе( а тем более теперь, в такие адские холода). И там, и там есть доступ к интернету. Спрашивается, зачем мне интернет в телефоне? Я не говорю, что им не пользуюсь совсем. Пользуюсь. но крайне редко.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 15:14

Ну в таком случае, мобильный интернет просто не нужен, раз позволяют условия им не пользоваться. Это даже лучше, например, в том плане, что на сайте у Вас может быть не один посетитель, а как минимум два. Мобильный интернет может понадобиться только тогда, когда нет под рукой обычного интернета.
VictoriaVec, на уроках выручает не только Википедия, но еще и аська с переводчиком и чатами с различными услугами.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Вероника » 03 дек 2010, 16:17

Я использую свой мобильный телефон для выхода в интернет крайне редко, в случае экстренной необходимости исключительно для того, чтобы проверить посту либо оперативно что-то кому-то отправить. Но для меня это не удобно - предпочитаю использовать ноутбук - очень часто вожу его с собой, что еще обусловленно и работой. Для выхода в интернет вне дома с ноутбука использую мобильный модем - не удобно, т.к. скорость оставляет желать лучшего.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение lisa2010 » 03 дек 2010, 16:54

Я постоянно пользуюсь интернетом в телефоне. У меня КПК и обычный телефон с возмозможностью выхода в интернет. У КПК конечно возможностей побольше, но и с обычного телефона можно и в аське поболтать с друзьями, и новости посмотреть, и на форумы разные заглянуть. :good:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение kkasd » 03 дек 2010, 17:12

Так получилось блин, что компом редко пользуюсь.
Я захожу в инет через модем через usb модем, поэтому и безлимитка стоит на симке, поэтому и с телефона сижу чаще чем с компа.
Поэтому для меня мобильный интернет очень важен.
Поэтому хочется купить китайский планшетник.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение DablD » 03 дек 2010, 22:14

Сегодня мобильный интернет очень удобный, т.к. уходить очень мало денег, и впринуипе ты на связи в любое время, а если сидеть через оперу, то расходы даже не замечаешь, средняя цена 7 рублей за один мегабайт трафика.
Года два назад, стоило открыть главную страницу яндекса и от 20 до 100 рублей уходило :shock:
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб
Банк: 0.00

Сообщение anat » 03 дек 2010, 22:43

Мобильным интернетом пользуюсь крайне редко, если только нахожусь вне дома и необходимо срочно получить какую-нибудь информацию. У меня есть некоторые проблемы со зрением, поэтому использовать экран мобильного не совсем удобно.
Но согласна, что мобильный интернет всё-таки вещь полезная, особенно если нет возможности пользоваться интернетом с компьютера.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Latamila » 03 дек 2010, 23:40

Очень-очень редко. Если только почту нужно срочно проверить или стационарного компа нет под рукой или когда он ломается. А так мне удобнее везде с нетбуком ездить и через него в интернет выходить.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 20:43

У меня Nokia 5800 и практически без интернета в нем жить просто не могу.... Удобно очень через оперу, бывает правда тяжело печатать сообщения на абонентике .... Была бы еще встроенная клава от компа, было бы вообще *OK*
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 10:30

редко выхожу с телефона в интернет и если честно не представляю каким образом и удобно ли вообще выходить в интернет не с сенсорного телефона.мне кажется дико неудобно. У меня сенсорный,инет грузиться очень быстро,но т.к. повсюду по работе таскаю за собой ноут ,то необходимость в интернете при помощи телефона как то сама собой отпала.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

След.