Подорожает ли мобильная связь или она будет дешеветь?

Модератор: Модераторы

Подорожает ли мобильная связь или она будет дешеветь?

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 00:43

На сегоднешний день мобильные операторы предлагают очень широкий спектр тарифов, большинство из которых практически бесплатные, говори сколько хочешь. Естественно, операторы не работали бы себе в убыток, поэтому с ценами сейчас все в порядке. Но мобильная связь все дешевеет и дешевеет. По-моему дальше предложений от некоторых операторов опускаться уже некуда. Но как вы думаете, может еще есть куда опускаться. Может,будем пополнять счет раз в год и целый год говорить бесплатно?)
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Подорожает ли мобильная связь или она будет дешеветь?

Сообщение demontos » 08 окт 2010, 00:46

50 на 50 в 2008 году мобильная связь начала дорожать, операторы стали повышать цену на услуги, к 2010 она начала дешеветь и моё субьективное мнение что она будет и дальше дешеветь, много людей пользуются мобильной свзью и компаниям это выгодно, а если она будет дорожать то много людей от нее откажется (пенсионеры, подростки), и это будет кризисной ситуацией для компаний
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Dwarfi » 08 окт 2010, 00:50

Дорожать мобильная связь, по-любому, уже не будет, но и дешеветь она будет относительно...
Мировая практика показывает, что конкуренция и развитие Интернета приведет к безлимитной телефонной связи, причем контрактной. Конкурировать операторы будут только по размерам абонплаты. Причем величина абонплаты будет обосновываться покрытием и качеством связи.
По крайней мере это уже есть в мобильном интернете, где основными есть именно такие величины.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 16:22

Думаю, что мобильная связь дорожать не должна. Может быть и дешеветь тоже, но дорожать она уж точно не должна. Да и большая конкуренция сейчас на рынке сотовых операторов. И думаю, что каждый из них боится потерять своих клиентов и будет делать все чтобы их стало еще больше. А с другой стороны жизнь дорожает с каждым днем. Возможен конечно и вариант увеличения стоимости услуг сотовых операторов, но это и при хорошем увеличении заработной платы.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 23:23

Ну совсем уж халявной сотовая связь стать не может. Тогда какая выгода самой компании от такой работы? Например наша компания сотовой связи очень хитро делает, сначала выпускает новый тарифный план, чуть ли не бесплатный, ну в принципе и есть бесплатный, в том что все звоники или смс этого плана внутри сети абсолютно бесплатно! Естственно все начинают переходить именно на этот новый тарифный план, а через какое-то время компания объявляет, что это была всего лишь какая-то акция и с такого то числа все звонки и смс будут стотит еще и дороже, чем то, что было у абонентов на старом тарифном плане. :D
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Liviyets » 11 окт 2010, 08:40

А я не заметил, что бы связь дешевела. Да, у некоторых тарифы, на которых внутри сети звонки бесплатные, но там, когда подключаешься, выясняются всякие мелочи, типа только с 3 по 9 минуты разговора. Не более 30 минут в день. Есть обязательные услуги (которые, будучи подключённым к данному тарифу, отключать нельзя), очченно платные. В общем получается вовсе не дёшево. Я вот сижу на МТС "супер первый" и пока не нашёл ничего более дешёвого. Потому, что более дешёвого уже и не будет. Так что не спешите отключать старые, уже не существующие для подключения тарифы.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Пропащая » 11 окт 2010, 09:20

любой оператор хочет стать лидером и делает все возможные интересные предложения.мне кажется станет и дешевле
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 11:28

Liviyets писал(а):А я не заметил, что бы связь дешевела

А следил за этим? Ведь надо мониторить этот вопрос, тогда и станет заметно.

Liviyets писал(а):Я вот сижу на МТС "супер первый" и пока не нашёл ничего более дешёвого.

странно, тариф очень старый и давно неактуальный. Для длинных разговоров тот же Супер-0 выгоднее, есть и другие. Конечно, многое зависит от региона и даже конкретной области. Везде условия отличаются.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 20:02

По моему мы придем к полному безлимиту. Заплатил в месяц абонентскую плату, например, рублей 300 и разговаривай сколько тебе хочется. Смс, ммс, интернет, звонки в другие страны все включено в абонентскую плату. Но это я губу раскатал)) Или появится единая мобильная связь, которая будет доступна как воздух и использовать её возможно будет с самого детства. И будет новое введение в технике-это 3д голограмма.))
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 06:42

Как уже было упомянуто в сасом начале - операторы не могут работать себе в убыток. Если раньше мы кидали на счет бешеные деньги, а сейчас мобильник не особо бьет по карману - это еще не значит, что связь стала дешевой. Нет, конечно же операторы демпингуют, это вполне естественно, но суть, по-моему в другом. Во-первых. существенно расширился список услуг, за которые мы платим (раньше - звонки и смс, сейчас - звонки, смс, ммс, интернет, роуминг и т.д.) Во-вторых, пополнить счет сегодня стало гораздо легче (нежели пять семь лет назад). Мы можем каждый день кидать на телефон по 20р. и это не будет особо заметно, но в пршлом на эти деньги мы бы уже купили целых 4 карты оплаты по пять баксов. Я к веду к тому, что расходы не так существенно сократились, просто мы их не так остро ощущаем. Подоражает или подешевеет мобильная связь? Хм... Всегда будет соблюдена пропорция, при которой абонент доволен, а оператор получает прибыль. Остальное зависит от нашей экономики.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Andromalius » 17 окт 2010, 20:02

По логике сязь должна дешеветь, ведь затраты у сотовых компаний не так уж и велики. Если государство пойдет на небольшие уступки в замен потребовав снижении тарифов то мы очень удивимся как может быть дешева мобильная связь.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 20:30

Я считаю, с более плотным проникновением мобильной связи в народ, она будет только дешеветь. Вспомните те тарифы по которым мы разговаривали первоначально, когда все только начиналось и сравните их с существующими тарифными планами. Сейчас существенно дешевле. Самая основная причина - это конкуренция среди операторов - раньше не было такой зоны покрытия либо качественная зона покрытия была у избранных. Сейчас абонентов можно удержать в том числе и низкими ценами, а при условии того, что дискаунтеры существуют, волноваться не о чем.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Анастасия21 » 18 окт 2010, 15:29

На сегодняшний день у операторов большая конкуренция, поэтому они стараются снижать цены, чтоб привлечь новых пользователей. Поэтому я думаю, что услуги будут снижаться, а не подниматься, ведь поднимать не выгодно, есть пользователям, куда уйти в таком случае. А если много пользователей и дешевые цены на услуги, то оператор та ни чего не теряет.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение grabX » 18 окт 2010, 19:33

Кажется таким прозрачным, что связь будет только дешеветь. И действительно, для этого есть все предпосылки - абонентов с каждой минутой все больше и больше, мобильная связь проникла даже в круги пенсионеров; кроме того операторов сотовой связи тоже меньше не становится, а это значит что существует конкуренция, которая и подстегивает операторов к улучшению качества и снижению цен. Но подумайте, а если инфляция очень сильно обесценит деньги, останутся ли на месте цены на услуги сотовой связи? А если цены на нефть упадут?
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Сообщение anat » 18 окт 2010, 23:57

Скорее всего дорожать мобильная связь не будет. Как уже сказали многие, по причине высокой конкуренции среди операторов. Допустим, оператор поднимет цену звонка, разве он от этого выиграет? Люди просто станут меньше звонить, т.е. длительность разговоров уменьшится и, соответственно, прибыль оператора. А если другой оператор предложит условия выгодней, конечно, абоненты потянутся к нему. Так что , будем надеяться, операторы будут благоразумны, и нам не грозит повышение цен на связь.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 19 окт 2010, 00:49

Определить, подешевела сотовая связь или нет, абонент может по своим расходам на сотовую связь.
Произвести учет не так уж сложно. Можно проконтролировать расходы за последние два-три месяца
и понять насколько дешевле стало звонить или отправлять sms?!
Я не разделяю общего мнения, что связь стала дешевле, вывод делаю на своем опыте.
Если бы она стала дешевле, то не было надобности подключать пакеты минут, sms, mms
и Интернета. А междугородние/международные звонки, многие бы не стали совершать
через альтернативные источники, а звонили бы прямо со своего телефона.
На Билайн уж точно дешевле не стало! :(
И если хорошо подумать, то весь рынок прочно связан общими цепями.
Основываясь на этом, понимаешь: как может дешеветь сотовая связь, когда
все цены вокруг постоянно повышаются, да и инфляция на месте не стоит.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение AxelCalver » 19 окт 2010, 09:24

А мне вот кажется что сотовая связь рано или поздно немного подоражает. Просто сейчас уж больно низкие цены на услуги,долго операторы так не протянут,что нибудь да изменится. Вот взять к примеру хотя бы моего оператора НСС(бывший Ульяновск GSM) раньше и звонки на моем тарифе были дешевле,да и сообщения стоили 30 копеек в будние дни и 15 в выходные. Теперь же 50 копеек во все дни :( что то я не замечаю что дешевеет :( хотя может это просто на моем тарифе,ну все равно,мне то от этого не выгоднее.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Грешник » 19 окт 2010, 23:59

Цены и тарифы везде идут в ногу со временем. С окружением нашим так сказать. Все зависит от ситуации на рынке, а какая у нас тут ситуЁвина - видим думаю мы все )
Тарифы думаю будут такими же, или даже более выгодными(из-за конкуренции) а вот как в некоторых тарифах есть абонплата - её могут поднять. Ну это в принципе и правильно. Нам хоть и влетит в копеечку - но надо думать и о других иногда )
Так что я даже не против если подымают абонку на 10-15 рублей. Все равно они предложат нам всегда более выгодный тариф, где деньги заплатим только за переход в него.
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

Сообщение Софьяна » 25 окт 2010, 11:19

AxelCalver писал(а):А мне вот кажется что сотовая связь рано или поздно немного подоражает. Просто сейчас уж больно низкие цены на услуги,долго операторы так не протянут,что нибудь да изменится. Вот взять к примеру хотя бы моего оператора НСС(бывший Ульяновск GSM) раньше и звонки на моем тарифе были дешевле,да и сообщения стоили 30 копеек в будние дни и 15 в выходные. Теперь же 50 копеек во все дни :( что то я не замечаю что дешевеет :( хотя может это просто на моем тарифе,ну все равно,мне то от этого не выгоднее.

Правильно предполагаете!
В свете последних событий, когда наших главных операторов "заставляют" снижать расценки на роуминг во всех направлениях,
то на подешевении услуг связи на местах, рассчитывать не приходится.
Многие абоненты просто самообманываются в этом вопросе?!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение EkVel » 25 окт 2010, 16:51

В теле2 связь только дешевеет, и это мне самое важное. Все остальные меня особо не интересуют, а им в итоге все равно приходится так или иначе снижать цены, так что можно сказать, что сотовая связь дешевеет... хотя может быть это только моя обывательская точка зрения.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 14:43

Не вижу ни какой динамики роста цен на маобильную свзяь...! с каждым годом она только дешевеет и дешевеет :)
появляется все больше тарифов, все возможных функций и прочих приятных сервисов. так что я строго на том что - мобильная свзязь НЕ будет дорожать!! :) ибо абоненты мигом перескочат туда где дешевлю + еще и номер сохранить можно путем переадресации на другой номер :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 29 окт 2010, 17:41

На данный момент мобильная связь начинает только дешеветь,но пропорцианально начинает дорожать интернет :'( , в будущем думаю будет тоже дешеветь,и стационарные телефоны перестанут использовать.
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:51

С такой конкуренцие ей нет смысла дорожать, наоборот нужно придумывать ещё более выгодные тарифные плланы, чтобы привлекать больше абонентов и взять количеством. Надо ещё пару-тройку операторов и вообще балдеть просто будем, от домашних телефоно точно все откажутся со временем.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 31 окт 2010, 00:25

Вряд ли сотовая связь будет дорожать (во всяком случае - относительно стоимости других товаров), даже с учётом обязательного снижения цены на роуминг, поскольку, я думаю, операторам это снижение компенсируется увеличением количества звонков в роуминге. Ведь уезжая, например, на отдых или в командировку, многие начинают экономить на переговорах с родными из-за высокой стоимости звонков. Теперь будут экономить меньше.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 12:13

В условиях жесткой конкуренции вряд ли какой-то из сотовых операторов начнет дорожать, это же себе в убыток. А вот дешеветь может быть и будет, кто знает, хотелось бы конечно так. А вот про Теле2 хочу сказать, что им уж и дешеветь итак некуда.)
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 02 ноя 2010, 12:34

В оценке этого вопроса, есть два подхода.
Если сравнивать текущие цены с тем, что мы наблюдали 3-5 лет назад,
то безусловно сотовая связь подешевела!
А вот если посмотреть цены, на тарифные планы и услуги назад , на 1-2 года,
то ощутимого удешевения не произошло. Я лично этого не почувствовала!
Строить планы нужно, но нередко они не реализуются, тоже самое и в отношении
прогнозов на цены на услуги связи.
Ясно одно, что дорожать сотовая связь не будет! :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 13:53

Не знаю конечно от нашей любимой страны ивсего чтоот нее исходит, в том числе и от "большой тройки" сотовых гигантов, можно все ожидать, но все же мне кажется, что подорожать сотвая связь врядли может, так как она тогда станет совершенно не конкурентоспособна. итак уже социальные сети и различные интернет и IP-телефонии забирают не малу часть денег, раньше идущую на сотувую связь. Думаю такая конкуренция будет сбивать цену на свяь и улучшать ее качество.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 13:58

Мне кажется, дешеветь мобильная связь точно не будет, а скорее будет дорожать, потому что все товары и услуги со временем имеют все свойства, чтобы дорожать. В мире всё дорожает, и мобильная связь - не исключение. Тем более конкуренция между операторами была всегда и будет большой, а конкуренция между компаниями порождает повышение цены. Чем выше спрос и предложение, тем выше соответственно цена.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Софьяна » 03 дек 2010, 23:06

Цены на связь дорожают, несмотря на появление новых, как кажется на взгляд, тарифов и услуг.
Сравните цены sms в международном направлении у Билайн 2010 года и 2005 года, она увеличилась
с 95 копеек до 5,45 руб., а в некоторых зонах оператора уже все 7 руб.! Тоже самое происходит
с внутрисетевыми и междугородними сообщениями. Мобильный Интернет на Билайн тоже подорожал
на 15 %, а учитывая, что пять лет назад сессии округлялись по потребленному факту, то в последние
два года установлен предел в 100 Кб. Тарифы на голосовую связь всё больше становятся поминутными \
или с платой за соединение. Правда, стало больше скидок к тарифам и услугам, но они, в основном,
имеют плату за подключение, абонентскую плату, период действия по дням месяца.
Я обозначила лишь некоторые детали тарифной политики своего оператора, то же самое вы можете
сделать в отношении своей сотовой компании и потом делайте выводы, уважаемые форумчане! :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 16:06

Мне кажется связь дорожать не будет. Может и подешеветь, но это зависит от уровня экономики в мире. В целом сейчас связь дешевеет, мы видим это по тарифам, скидкам, бонусам и т.д. Я думаю в скором будущем мы все будем пользоваться безлимитными опциями. Сейчас почти все операторы связи стараются предложить безлимит на все услуги. Так что связь может подешеветь например в звонках, а на интернет цены поднимутся.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи