Возможно ли объединение операторов?

Модератор: Модераторы

Возможно ли объединение операторов?

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 00:35

Возможен ли такой вариант, что мобильные операторы, скажем Лайф и Киевстар, объединяться и станут одним мега оператором? Что тогда будет с другими операторами, например, МТСом? Сможет ли он конкурировать с новым оператром, ведь он займет более 60% рынка? Или может он тоже присоединиться к ним и будет один единый общий оператор,у которого будет единый тариф?!Выскажите свое мнение, плохо было бы или хорошо, или может вообще всем было бы все равно?! И возможно ли вообще такое слияние?
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Возможно ли объединение операторов?

Сообщение demontos » 08 окт 2010, 00:41

вполне возможно, намного лучше бы было если был бы один, единственный оператор, и несколько простых тарифов, один для звонков, другой для смс, третий для интернета, и т.д. Было бы и удобней и выгодней, некоторые люди не могут переключиться на другой тариф
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Dwarfi » 08 окт 2010, 01:23

Не возможно...
Разве что, только путем поглощения сильными слабых.
Если такое вдруг случится, то из-за отсутствия конкуренции, монополист сможет повышать цены на услуги до бесконечности, пока хоть кто-то будет в стоянии платить. Монополисты невыгодны никому, причем они будут тормозить технический прогресс, поскольку соревноваться будет не с кем.
У нас уже был один монополист - КПСС, так что результат этого мы испытали на себе :) , то же будет и с мобильной связью...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 16:56

Теоретически это возможно, а вот практически врядли до этого дойдет. В принципе сотовя связь - это всегда война слабых и сильных. В последнее время слабых становится все меньше и все дольше начинают доминировать сильные. Возможно так оно и должно быть. И лучше как уже выше говорилось, чтобы был один сильный оператор и был бы он единственным. Это, наверное, стало бы решением всех вопросов. Только будет ли такое когда-нибудь? Наверное, врядли.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 09 окт 2010, 17:35

Помнится, мы уже затрагивали подобный вопрос в теме"Что лучше-один большой оператор или много маленьких?"
viewtopic.php?f=20&t=4948&p=89460#p90071
Для нас с вами объединение будет однозначно невыгодным. Помимо цен, которые конечно возрастут, может пострадать и качество связи, поскольку не будет у оператора стимула улучшать его из-за отсутствия конкурентов.
Пусть народ пользуется тем, что есть.
А на вопрос-возможно ли объединение, можно ответить- да, возможно, почему нет? Если у одного из операторов дела будут плохи, более успешный может вполне купить его. Подобно тому, как скупаются развалившиеся предприятия.
Но лучше бы этого не произошло.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение bahtin-bart » 09 окт 2010, 18:26

Даже не могу себе представить картину, что все ОПСОСы объединятся. Это, что должно случиться с МТС (Мегафоном, Билайном), что бы его выкупил Билайн (МТС, Мегафон). Это Мегакорпорации, и если бы скажем они не объединялись, а были ярыми конкурентами (а не конкурентами в кавычках) тогда и цены на связь были бы мизерные, а так они общими усилиями поддерживают высокий потолок цен на связь
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение Andromalius » 09 окт 2010, 20:45

Объединение для абонентов всегда плохо. Всетаки при конкуренции существует такое понятие как удержание клиента, а это возможно при качестве услуги + цене. если будет один мегаоператор то о каком качестве будет идти речь? Никуда мы не денемся с подводной лодки. А говорить что объединение принесет тоже снижение тарифов - не верю, в начале возможно, но затем...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 21:08

Это зависит от самой цели объединения. Я думаю если бы операторы объединялись по группам, например одна группа объеденилась и образовалась связь с низкой стоимостью на инет, другая группа объеденилась и образовалась связь с низкой стоимостью на звонки и т.д. Многие считают что объединение невозможно, потому что всё равно будет конкуренция за управление этой компанией и каждая сотовая компания начнёт собирать в себя другие сотовые компании в надежде стать первой, так что борьба за первое место будет всегда... :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 10:44

Не думаю, что такое объеденение возможно. У каждого оператора свои заморочки, свои требования, услуги, тарифные планы и т.д. И какой смысл им объеденяться? Да никакого, думаю, что в таком случае очень быстро начнуться разногласия между одним оператором и другим, вряд ли они смогут прийти к кому-то компромису. Да и вообще выгодно ли им самим такое объеденение?
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение sila » 10 окт 2010, 10:59

Viktoriy14 писал(а):Не думаю, что такое объеденение возможно. У каждого оператора свои заморочки, свои требования, услуги, тарифные планы и т.д. И какой смысл им объеденяться? Да никакого, думаю, что в таком случае очень быстро начнуться разногласия между одним оператором и другим, вряд ли они смогут прийти к кому-то компромису. Да и вообще выгодно ли им самим такое объеденение?

ОПСОС- сы спят и видят как бы присоединить или поглотить конкурентов.
НО
В России, например, есть понятие "Существенный оператор". Как только ты приобретаешь соответствующую долю рынка, ты подпадаешь под определение "Существенный" и твом тарифы, тут же, начинают подлежать Государственному регулированию
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Liviyets » 11 окт 2010, 08:12

demontos писал(а):вполне возможно, намного лучше бы было если был бы один, единственный оператор, и несколько простых тарифов, один для звонков, другой для смс, третий для интернета, и т.д. Было бы и удобней и выгодней, некоторые люди не могут переключиться на другой тариф

В каждой стране, считающей себя развитой, должно быть и развитое законодательство (действует оно или нет - это уже второй вопрос). А в развитом законодательстве чётко прописан закон об антимонопольной политике. Так вот, если объединение операторов может угрожать установлением монополии на оказание данной услугой, то никто им не даст объединяться. В остальном вопрос стоит примерно так: Выгодно ли им объединяться. И если ответ положительный, а противоречий закону нет, то, конечно, они объединятся. Но на мой взгляд вряд ли.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 20:21

Мое мнение, что объединение обязательно будет. Появится единый сотовый оператор на земле. Единые тарифы, нет роуминга и низкая стоимость сотовых услуг. Это будет высшей ступенью развития услух сотовой связи и телекоммуникаций в общем. Но это будет в далеком будущем, а пока по мелочи будут укрупняться основные операторы сотовой связи, вытесняя молодые, точнее поглощая молодые компания. Надеюсь я не ванга))
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 06:01

Лично я не могу себе этого представить. Да и не стоит забывать, что мы живем в рыночном обществе, а его существование без конкуренции просто невозможно. К тому же, при наличи единого оператора сотовой связи, абонента потеряют право выбора. Условия будут диктоваться поставщиком услуг, и все, что нам останется - это либо принимать эти условия, либо отказываться от мобильной связи совсем. Исчезнут все акции, подарки, выгодные предложени и т.д. В общем, абонентский рай закончится, а вместо него наступит суровая эра злобного единого оператора-диктатора :) Вот так вот я это все представляю :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 11:18

Не думаю, что такое объединение когда-нибудь случится. Теоретически это, конечно, возможно, но вот практически - в этом для операторов нет никакого смысла. Массового поглощения более сильных более слабыми в ближайшее время, на мой взгляд, тоже не будет: ведь, помимо большой четвёрки, существует и множество региональных операторов, тем не менее их тотального поглощения пока не происходит.
marina14 писал(а):Лайф и Киевстар, объединяться и станут одним мега оператором? Что тогда будет с другими операторами, например, МТСом? Сможет ли он конкурировать с новым оператром, ведь он займет более 60% рынка?
Ничего с МТСом не будет, будут работать, как работали. Да, доля вновь созданной компании на рынке возрастёт, но доля МТС ведь при этом не уменьшится.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение thinker » 14 окт 2010, 11:46

Juri Nemov писал(а):Появится единый сотовый оператор на земле. Единые тарифы, нет роуминга и низкая стоимость сотовых услуг

Ну, единые тарифы - возможно, чтобы меньше заморачиваться. Насчет отсутствия роуминга - это вряд ли. А вот низкой стоимости услуг не будет абсолютно точно. Зачем? Цены будут такими, чтобы спокойно кормить руководство и всех работников. Экономить на издержках никто не будет, сколько растратят - столько и растратят. Да и подключиться к такому единому оператору будет сложновато. Будут очереди на подключение ... по нескольку лет.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 11:55

Могу сказать что такое было в Кемеровской области. Там был оператор MegaLive и оператор с каким-то другим названием. Ну то есть местные. Вот они объединялись, и создали одного большого оператора. И цены там были низкие, и абонентов было в два раза больше. Одним словом выгоду они получили огромную. А потом цены на услуги стали расти. В итоге точно не знаю, чем там все закончилось. По-моему кампания развалилась. Или их акции перекупил Tele2. В общем точно не знаю. Но такое было.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение bahtin-bart » 14 окт 2010, 12:30

Единый оператор на Земле, тут уж совсем недалеко и до более радикальной утопической идеи мира во всем мире..где вы видели какого нибудь мирового монополиста контролирующего ПОЛНОСТЬЮ какую либо сферу?Даже вон ядерную бомбу многие уже научились создавать. Так, что идея с единым оператором на земле - -не более чем недостижимая мечта.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 12:32

VictoriaVec писал(а):абонентов было в два раза больше. Одним словом выгоду они получили огромную

Не понимаю, какую выгоду получила компания... Конечно, количество их абонентов возросло в 2 раза, но, точно так же, в 2 раза увеличились и расходы на их обслуживание, и количество персонала, которому необходимо платить зарплату, и количество держателей акций, между которыми распределяется прибыль... А компании объединились, возможно, с целью более успешного противостояния операторам федерального уровня.
sila писал(а):В России, например, есть понятие "Существенный оператор"
Насколько я знаю, к операторам сотовой связи это понятие не относится, только - к фиксированной?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Софьяна » 14 окт 2010, 22:58

В ближайшем будущем такое объединение невозможно.
Это предположение сродни идеальной мысли, типа, чтобы на Земле была всего одна страна.
Современный опыт показывает, что сейчас сотовые компании разделены внутри сети на
миникомпании: филиалы, зоны и т.д., поэтому ни о каком глобальном объединении
речи не может быть! Это останется несбыточной мечтой!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Вероника » 14 окт 2010, 23:19

Я считаю, ответ на этот вопрос однозначен - не возможен! Если это произойдет, во-первых, сфера мобильной связи станет монопольной, а, как следствие, увеличение стоимости оказываемых услуг абонентам, во-вторых, в нашей стране есть и иностранные операторы, в данном случае, объединение должно быть глобальным, мирового масштаба, а это просто не реально!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение thinker » 14 окт 2010, 23:27

Во многих странах есть антимонопольное законодательство, которое прямо запрещает захватывать одной компании весь рынок в своей сфере деятельности. А если получается "естественный монополист", то его принудительно разделяют. Да, операторов-монополистов реально разделяли. Тот же DeutcheTelekom, к примеру. Так что объединение не может состояться еще и по этой причине.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение RusAGS » 04 дек 2010, 21:51

Ну я думаю автор этой темы похоже или не понимет чт за вопорс он задал, либ совсем не разбирается в законодательстве и рыночной экономики. Что касается объеденения всех операторов в единную мега сотовую связь, то это нарушит все законы о монополии и приведет к появлению обсалютного монаполиста. Что конечно же будет очень плхо для простых пльзователей, так как потеряется здорвая конкуренция и в результате сотвая связь перестанет развиватья и подорожает.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 15:03

Чисто теоритически такой вариант возможен, потому что это вроде и удобнее будет и конкуренции не будет, т.е. все люди если и будут подключаться то только к одному оператору, и других вариантов не будет (это если все операторы объединятся). Но уверена, более чем на сто процентов, что на практике такое нереально. С другой же стороны, ребят которые захотят получать прибыль только в свою пользу тоже немало, и это скорее всего и помешает объединению всех операторов.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение zzzzz » 05 дек 2010, 15:21

Конечно невозможно, потому что не будет свободной конкуренции между операторами и это приведет к монополизации рынка сотовой связи. И вообще какой смысл объединяться?! Ведь почему цены на сотовую дешевеют, да потому что идет конкуренция, каждый оператор хочет получить большую прибыль и привлекает абонентов на свою сторону. А представте что будет, когда появится единый оператор сотовой связи. Так что на мой взгляд объединение операторов не будет в ближайшее время.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lisa2010 » 05 дек 2010, 16:25

Мне кажется такого никогда не случится. И уж точно мне бы этого не хотелось. Появится один оператор-монополист, который будет тварить все что ему захочется. Для абонентов главное что? Поменьше платить. :) Многие операторы дабы выиграть в конкурентной борьбе снижают цены, что собственно нам на руку. Не будет конкуренции, цены на связь взлетят, уж поверьте мне! *YES*
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 21:39

lisa2010, zzzzz, тяжело судить о том, повысятся ли цены на сотовую связь, если бы операторы стали едины... С одной стороны, можно подумать: "Ну почему же? Это очевидно! Одна фирма, конкурентов нет, абонентам ничего не останется, как платить столько, сколько они скажут!", но так ли это на самом деле? Не надо забывать о такой замечательной вещи, которая называется интернетом, тут уже совершенно другие правила, и тот же скайп, маил агент, ася и т.д. и т.п. позволят спокойно и дальше общаться по минимальной цене, а то и вовсе бесплатно. Неужели думаете, что начав получать убытки, компания не пойдет на уступки? Я в этом лично сомневаюсь, лучше один раз уступить, чем потом расплачиваться.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Freddie_1 » 05 дек 2010, 21:56

Я сомневаюсь, что такое глобальное объединение возможно.
Мне, как абоненту, оно невыгодно. Чем больше операторов - тем выше между ними конкуренция. Соответственно, операторы, заманивая абонентов, снижают тарифы на связь, проводят акции и т.д. Представьте в стране один единственный оператор сотовой связи - сам себе хозяин. Тарифы может устанавливать какие угодно. А это уже монополия. Во многих государствах действуют антимонопольные законы.
Так что не бывать этому никогда!
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 06:28

Конечно, простым смертным абонентам такое объединение не выгодно. Но в борьбе за клиента компании не могут бесконечно удешевлять стоимость своих услуг. Когда-нибудь настанет то время, когда компаниям придется объединиться ради собственного выживания. в этом случае, я думаю, условия для клиентов резко ухудшатся. Будем надеяться, что останется не один монополист, а несколько компаний, хотя бы 3-4, чтобы здоровая конкуренция совсем не исчезла, и чтобы мы, простые смертные, могли хотя бы из чего-то выбирать.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 07 янв 2011, 12:34

maryana а никто не мешает компаниям сговориться и держать цены на высоком уровне. А антимонопольной службе будет ох как тяжко докозать факт сговора - ведь достаточно владельцам этих компаний встретится в укромном уголке планеты м побеседовать за чашкой горячего чая о насущном. Хотя я сам за здоровую конкуренцию, но опять таки каждый ее понимает по разному.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 13:37

здоровую конкуренцию
Такая существует разве что в книгах Карла Маркса. Конкуренция всегда не здоровая, может только выглядеть таковой. Конкуренция в бизнесе всегда правдоподобный обман. Поэтому операторы, в случае падения доходов будут объединяться, разъединяться, что угодно делать, чтобы удержать доходы. Вот сейчас объединяются Киевстар и Билайн, бывшие "враги" стали партнёрами по бизнесу. Истинные причины нам не известны, да они нам и не интересны.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи