Конец света для операторов сотовой связи?

Модератор: Модераторы

Конец света для операторов сотовой связи?

Сообщение bahtin-bart » 01 окт 2010, 23:59

Когда по вашему мнению наступит конец света для операторов сотовой связи и с чем это будет связано??
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Конец света для операторов сотовой связи?

Сообщение rustam1984 » 02 окт 2010, 14:31

bahtin-bart писал(а):Когда по вашему мнению наступит конец света для операторов сотовой связи и с чем это будет связано??

что значит "конец света"? да еще и для операторов. в смысле, когда перестанут пользоваться их услугами? да никогда. если вбруг придумают альтернативные способы связи, которые затмят существующие, то и их тоже будут предоставлять операторы. не нынешние, так другие. вот и выходит, что никогда. если конвретно спрашиваете про нынешних, то думаю, лет через ..дцать, как появится что-либо более удобное и оптимальное :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dox849 » 02 окт 2010, 14:43

не понял вопроса )) :D думаю настанет тогда когда человечеству не будет нужды звонить ) тоесть когда человеку будут вживлять телефон в мозг или когда все станут индиго или телепатами и буду телепатически общатся, а ещё может когда все будут общатся по аськи ) :D
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 19:10

Никогда. Конец оператором городской стационарной связи конец уже скоро - телефоны никто не устанавливает уже, а пользуются ими только пенсионеры в основном. Я даже не знаю городской номер телефона своих друзей=)
А мобильная связь будет жить вечно! Во всяком случае ещё очень долго... А все потому, что это пожалуй совершенный способ связи!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sila » 02 окт 2010, 19:25

И операторы мобильной связи, и операторы стационарной активно работают над созданием конвергентных услуг. Мобильная, стационарная связь, доступ в интернет, телевидение, радио и т.д, всё в одном "флаконе". Так, что даже если человечество научится общаться телепатически, всё равно будут операторы тех или иных услуг связи.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Mczam » 02 окт 2010, 19:37

Конец света для сотовой связи настанет тогда , когда настанет конец света для мира.Ну или нашей цивилизации, но потом все возродится и сотовая связь снова появится.ИМХО
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Liviyets » 06 окт 2010, 21:45

Судя по тому как оперативно операторы сотовой связи реагируют на изменение спроса на те или иные услуги, то конец света для них не наступит даже тогда, когда он наступит для все остальных. Нужен интернет? Да пожалуйста, и скорости ничего себе. Нужно телевидение? Да пожалуйста, но более ста каналов не можем, или за отдельную плату. Ну типа того. Что до стационарного телефона, то и тут подстраховались. Я, например, сижу на ADSL Авангард. И переходит на другой тариф не собираюсь. А для более дешёвого и качественного интернета и телевидения (и это у них тоже есть), нужно иметь безлимитных тариф. В общем не ждёт их конец света. А о какой, скажите на милость, альтернативе может идти речь? Если что-то и придумают, то нынешние операторы этим же и воспользуются и перейдут на это "что-то".
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 11:28

да вряд ли такое случится,максимум что можно ожидать то только улучшение и усовершенствования.
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 17:16

Конец света для операторов сотовой связи наступит тогда же, когда и для нас всех - т.е. в 2012 году, если он конечно же будет. А если серьезно, то на наш век операторов сотовой связи хватит и в ближайшие лет 50 никуда эта сотовая связь не денется. Хотя может быть и опрометчиво так говорить, 50 лет назад не было никакой сотовой связи, а сейчас посмотрите сколько всего произощло. Так что остается только ждать.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение RINA » 08 окт 2010, 20:31

Не знаю,мне кажется что конец света для операторов настанет тогда когда умрет вся сотовая связь.Считаю,что они должны быть,потому что есть много разных вопросов,по которым приходиться к ним обращаться,и без их помощи ну никак не обойтись.Например даже по банальной настройки интернета,нужно звонить им,чтобы они прислали ручные настройки для интернета,и даже чтобы заказать себе какой нибудь выгодной тариф.Иногда даже когда заблокируется телефон,можно просто позвонить им,и ни восстановят,а так нужно идти куда-то,или покупать новую симку.
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение fon_zurich » 09 окт 2010, 10:03

Наверное, конец всем операторам наступит, когда нам всем он наступит :lol: потому что ТАКИЕ динозавры, как Билайн, мегафон и мтс просто так в лету не канут, это уж точно!)))хотя может настать день, когда связь мобильная станет неактуальной, и будет что то кардинально новое, но даже в этом случае. мне кажется, сотовые операторы никуда не денутся - они просто перейдут в другую форму бытия, вот и все))) поэтому - всегда операторы наши остануться незыблемыми, это мое мнение :) :) :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 23:16

Как может наступить конец света для операторов сотовой связи? Нет, такого быть не может. Пока люди и при чем все люди нуждаются в их услугах, конец света для них не наступит никогда! Ну вот куда же мы без сотовой связи? Мобильник уже стал неотъемлемой частью нашей жизни и никакие соц. сети его не заменят. И тем более, что постоянно появляются новые оператороы этой связи, обновляются тарифные планы, улсуги и т.д. отсюда и вывод, что конца света не будет! :lol:
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение zzzzz » 07 янв 2011, 22:19

Никогда это не наступит, сейчас это уже часть нашей жизни. Может случится конец света, если изобретут что-то намного лучше сотовой связи, но пока это из области фантастики. Операторы получают огромную прибыль с абонентов, пользующихся их услугами, тарифами, опциями. А вот стационарные телефоны похоже скоро уйдут из нашей жизни навсегда, ведь сейчас практически все отказываются от установки и убирают уже установленные. Так что пока будет спрос всегда будет и предложение, это утверждение мы знаем еще с уроков экономики, сотовая связь будет пока жить...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение KatyS » 07 янв 2011, 22:55

Конец для сотовой связи не настанет никогда, ИМХО. Конечно, если будет изобретено какое-нибудь более лучшее, более удобное средство общения... Даже тогда на оператора найдется своя группа пользователей. То есть не все захотят переходить на это новое и неизвестное. И возможно таких людей будет большинство. Большинство предпочтет старого доброго оператора и не захочет менять его на всякие нововведения.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 12:55

Конец света для операторов сотовой связи и собственно конец света наступят одновременно. Этому печальному событию могут предшествовать такие же печальные, как конец электрообеспечения континентов, конец горнодобывающей отрасли как поставщика кремния. Виртуальные угрозы здоровью пользователей от загрязнения эфира, что создаёт проблемы уже сейчас, будут блокироваться мощными финансовыми группами. Потому как это одни и те же прекрасные лица.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 08 янв 2011, 13:58

Конец света для операторов сотовой связи наступит тогда, когда отпадет необходимость в их услугах. Как, например, произошло с услугами пейджинговой связи. Придумали новый способ связи и все пейджерам конец. Соответственно конец и их операторам. Так и с сотовыми операторами, как только придумает человечество что-нибудь новенькое, так и операторам придет конец.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Dwarfi » 08 янв 2011, 18:49

Конец света для операторов сотовой связи можно ожидать как раз к моменту общенародного конца света....
Хотя, самым страшным сном для мобильных операторов является изобретение технологий, которые позволят передавать и принимать интернет трафик по радиосигналу со спутника на устройства размером с мобильный телефон...
Тогда достаточно будет купить трафик у владельца спутника и ненужно будет никаких операторов...
Зато качество будет на высоте в любой точке (если только не будет грозы :) ).
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 19:15

maryana писал(а):Конец света для операторов сотовой связи наступит тогда, когда отпадет необходимость в их услугах. Как, например, произошло с услугами пейджинговой связи. Придумали новый способ связи и все пейджерам конец. Соответственно конец и их операторам. Так и с сотовыми операторами, как только придумает человечество что-нибудь новенькое, так и операторам придет конец.

Но это тоже не показатель.
С приходом мобильной связи, фиксированной связи тоже предрекали кончину, но она на рынке осталась и продолжает успешно
конкурировать с сотовыми операторами. По скорости Интернета- фиксированной связи нет равных.
Я думаю, что сотовые операторы будут работать до того момента, пока их услуги будут востребованны в обществе.
И необязательно: активно ли будут потреблятся эти услуги или пассивно. Во втором случае, просто количество ОСС сократится.
Учитывая, что альтернативных источников связи становится всё больше, то, в будущем, следует ожидать уменьшения
сотовых операторов на общем рынке связи?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Dwarfi » 08 янв 2011, 22:57

Софьяна писал(а):Я думаю, что сотовые операторы будут работать до того момента, пока их услуги будут востребованны в обществе.
И необязательно: активно ли будут потреблятся эти услуги или пассивно. Во втором случае, просто количество ОСС сократится.

Сократится они только в результате поглощения слабых сильными. То есть новые операторы будут возникать только там где сотовой связи пока что нет, а как только народ привыкнет к мобильным, так сразу же там появятся крупные компании и приберут все к своим рукам...
Софьяна писал(а):Учитывая, что альтернативных источников связи становится всё больше, то, в будущем, следует ожидать уменьшения
сотовых операторов на общем рынке связи?!
Что-то я не заметил пока альтернативных источников сотовой связи, а тем более альтернативы сотовым операторам в том виде, в каком сотовая связь является альтернативой проводной связи...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 23:18

Dwarfi писал(а):Что-то я не заметил пока альтернативных источников сотовой связи, а тем более альтернативы сотовым операторам в том виде, в каком сотовая связь является альтернативой проводной связи...

Я не писала конкретно об альтернативе сотовым операторам, но простора для выбора становится все больше.
Доля звонков через сервисы ip-телефонии растёт быстрыми темпами. Только один Скайп сколько забирает.
К тому же доступность этой альтернативы с мобильного телефона увеличивается. Например, я уже год отправляю
sms и совершаю междугородние/международные звонки с java сервиса МТТ. Качество хорошее, а цены ниже родного
оператора в 3-6 раз! Мои звонки и sms отображаются под моим сотовым номером. При этом я рекламирую этого оператора
в своем окружении, появляются новые клиенты этого сервиса.
SIPNET тоже предлагает мобильное предложение. Там вообще можно бесплатно звонить по некоторым направлениям.
Список таких альтернативных источников можно продолжать, так что сотовым операторам, есть о чём думать!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Kryon » 09 янв 2011, 00:25

Конец света это серьёзно, всё проще, конец операторам периодически устраивают заботящиеся о безопасности трудящихся начальники, директора и президенты. Один звоночек и индикаторы попадали, теперь вызывайте подмогу сколько хотите. Поэтому во всех армиях мира есть своя связь с огромным техническим обеспечением и генералами. Вовремя выключенная/включенная сотовая связь города не берёт/берёт, но влияет точно. Это я о августовских событиях.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Софьяна » 09 янв 2011, 00:42

Kryon писал(а):Конец света это серьёзно, всё проще, конец операторам периодически устраивают заботящиеся о безопасности трудящихся начальники, директора и президенты. Один звоночек и индикаторы попадали, теперь вызывайте подмогу сколько хотите...

А здесь опасения пользователя нелишены основания. Работа сотовых операторов зависит и от расположения к нему со стороны государства.
Лицензию на работу каждому из ОСС выдает государственный орган и по истечению срока действия этой лицензии, он может не продлить её
действие. И тогда оператор (ы) закончит свою работу. В глобальном масштабе это, вряд-ли, случится, но в единичном вполне.
А можно вообще в нарушении всех договоренностей прервать работу неугодного оператора, как это случилось с МТС в Туркмении.
В одночасье, без объяснения причин, это государство закрыло работу оператора. Два с половиной миллиона абонентов были лишены
сотовой связи, обесточено 90% территории, где работал МТС. viewtopic.php?f=14&t=8776
Софьяна
мега абонент *

Сообщение ATV_ » 11 янв 2011, 16:51

Конец света для операторов?! Наверное после 2012 года :D Государству и олигархам платили, платим и будем платить до конца существования нашей цивилизации. Пропадет сотовая связь - появится другая. До тех пор, пока телепатией не научимся общаться, операторы будут! Да и за телепатию как бы потом не пришлось платить. Или налог на нее :D Вот такая она жизнь
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 21:29

veider писал(а):в ближайшие 50 лет этого точно не будет. Но заработок операторов начнет падать когда больше людей начнет пользоваться интернетом, например общение в скайпе

нет, я думаю что тогда операторы сетей сотовой связи скорее всего переквалифицируются в интернет-провайдеров и будут продавать трафик :)
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Kryon » 13 янв 2011, 00:18

ATV_ писал
Государству и олигархам платили, платим и будем платить до конца существования нашей цивилизации
Я понял, что мобильная связь закончится вместе с олигархами. Не согласен только с обречённостью, олигархи меняются, а мы вечны. Гораздо более весомей есть аргумент источников питания. Нет электричества - тогда конец мобильной связи и не только. А электричество есть ископаемые углеводороды, цены на которые устанавливает не добывающая сторона, а "формула". Представляете, не открытый мировой рынок, а формула. Дайте мне скорее эту формулу и я переверну мир.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение intellect » 13 янв 2011, 22:38

Мне кажется, что конец света для операторов придет нескоро. Даже если учесть тот факт, что сейчас многие люди переходят на ip-телефонию.
Операторы сотовой связи могут стать не востребованными, когда произойдёт серьёзный прогресс: либо люди смогут общаться друг с другом на уровне мысли, либо появится какой-либо новый вид связи.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение ATV_ » 13 янв 2011, 23:51

Kryon ничего, придумают мобильники "на дровах" или нанокристаллические "паромобильники" какие-нибудь на пиколампах :D И один фиг будем платить )))

Да, олигархи меняются, но ведь факт в том, что они ОСТАЮТСЯ олигархами! Не верится в то, что перед нами впереди "светлое будущее", сколько уж раз обещали его.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Kryon » 16 янв 2011, 02:30

ATV_ Да, олигархи меняются, но ведь факт в том, что они ОСТАЮТСЯ олигархами
Общность наших с олигархами интересов в сохранении надёжной, устойчивой мобильной связи очевидна и понятна. По тарифам общности интересов , понятно, нет. Постепенно добрались мы, как видите, до устойчивости самих олигархов - "дарователей" нам мобильной связи за наши деньги, для чего пожелаем им успехов. ATV_ проявил народную мудрость, как в притче о воронах, сколько по ним не стреляй, но они полетают и там же на верхушках сядут.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение webS123 » 03 фев 2013, 00:31

Конец света наступит для операторов сотовой связи тогда, когда людям вживят чипы и люди станут просто роботами. А покуда есть свобода слова, болтовня по телефону не прекратится. Есть сведения, что человечество хотят подключить к некой глобальной системе контроля, а именно ввод биопаспорта и последующем ввод чипа под кожу. этот чип можно сравнить с психотропным оружием, на которое приходит сигнал и с помощью психотропного воздействия можно контролировать человека, а именно тошнота, сонливость, агрессия, галлюцинации и т.д. Тогда для сотовой связи конец точно.
webS123
абонентик

Темы: 13
Изображений: 0
Средств на руках: 23.24 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение MouseTwitt » 03 фев 2013, 12:01

Думаю, что начало конца света для них уже положено. Например, сейчас появилась такая возможность, как звонить из skype или mail агента. Для меня лично 10 копеек за минуту разговора гораздо дешевле, чем 1 рубль.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

След.