Роуминг могут отменить?

Модератор: Модераторы

Роуминг могут отменить?

Сообщение neora » 26 сен 2010, 00:14

Владимир Жириновский предложил отменить плату за внутрисетевой роуминг. ЛДПР подготовила и направила в Госдуму соответствующие поправки в закон «О связи».

«Речь идет об унификации оплаты пользования мобильным телефоном вне зависимости от места нахождения абонентов на территории России», — уточняют в ЛДПР. Авторы поправок ссылаются на международную практику и обращают внимание на то, что в странах с развитой мобильной сетью исчезает само понятие внутригосударственного роуминга, так как на территории всей страны действует один тариф.

«Сейчас при использовании мобильного телефона за пределами „своего“ субъекта звонящий внутри страны пользователь дополнительно к оплате за соединение платит еще и за звонок „извне“. Пользователь, который принимает звонок, находясь за пределами „своего“ субъекта, тоже платит за то что находится за пределами региона», — напоминает пресс-служба ЛДПР.

Чтобы изменить ситуацию, нужно в 54 статью действующего закона «О связи» об оплате услуг, дополнить таким образом, чтобы она указывала на единство тарифов сотовой связи, независимо от местонахождения абонента. Это обеспечит гражданам возможность более широко использовать мобильную связь, считают в ЛДПР.

Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на высокую стоимость услуг сотовой связи в роуминге в феврале 2010 года. Тогда ведомство рассматривало возможность возбуждения уголовного дела в отношении МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона». Операторов «большой тройки» заподозрили в «установлении, поддержании монопольно высоких цен на предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием роуминга».

В ходе исследования выяснилось, что цены в роуминге у этих операторов в 2−2,5 раза выше цен, установленных по России. В Европе за аналогичные услуги жители платят до шести раз меньше, подчеркивают в ФАС.

«Уровень тарифов, установленный операторами „большой тройки“ на услуги связи с использованием роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в три—шесть раз», — сообщала пресс-служба ведомства. Учитывая то, что настолько высокие цены установлены в России только операторами «большой тройки», ФАС подозревала их в сговоре.

Высокие цены на международный роуминг в СНГ критиковал премьер-министр России Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы: «У нас одна минута разговора по мобильному телефону дешевле, намного дешевле, чем в европейских странах. Но в чем проблема, проблема существует, — в роуминге. Вот роуминг дороже даже, чем в Европе, и вот на это точно надо посмотреть. И хочу вас проинформировать, что Федеральная антимонопольная служба посмотрела и сейчас смотрит на это, она против всех этих компаний возбудила дело и расследует их работу. И если будет признано, что они нарушают антимонопольное законодательство, то будут применены санкции».

Первый шаг для снижения цен на международный роуминг должно сделать государство, а не операторы связи, считает исполняющий обязанности генерального директора «Билайна» в Казахстане Евгений Пепеляев.

«В Европе есть межгосударственное соглашение — все операторы обязаны иметь одинаковые расценки. Как только такое межгосударственное соглашение появляется у нас, снижаются цены, абоненты довольны, государство выполнит свою миссию, только государство должно быть первым», — заявил топ-менеджер в интервью Infox.ru.

Собственно, я прочитала и подумала: а ведь действительно, нигде такого нет, только у нас в стране. Понятно, что страна большая, но все же... На мой взгляд, это было бы хорошим, правильным решением. Таким же, как было решение отменить плату за входящие звонки.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Re: Роуминг могут отменить?

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 17:45

neora писал(а):На мой взгляд, это было бы хорошим, правильным решением. Таким же, как было решение отменить плату за входящие звонки

Ну, да. Хотя, например, в США существует плата за входящие смс. Решение, конечно, хорошее, но не приведёт ли оно к тому, что операторы "большой тройки", ссылаясь на указание Президента привести цены на услуги в соответствие с европейскими, одновременно со снижением цен на роуминг поднимут цены на местные звонки, за которые россияне, по словам Путина, платят намного меньше, чем в Европе?
Путин писал(а):У нас одна минута разговора по мобильному телефону дешевле, намного дешевле, чем в европейских странах.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение neora » 26 сен 2010, 17:50

Как-то сомнительно, что у нас дешевле, чем в Европе. Во многих странах, как приходилось слышать, наоборот, связь дешевле, и за 20 долларов в месяц можно получить полный безлимит, причем, настоящий безлимит, а не как у нас, когда что-то безлимитно, а что-то все равно в безлимит не входит, а плата при этом куда больше, чем 20 долларов.
Впрочем, в странах Евросоюза не была, только слышала. А вот на Украине - реально наслаждалась доступной мобильной связью.
neora
абонентик ****

Сообщение thinker » 27 сен 2010, 14:56

В этой новости есть всего один минус. Но, к сожалению, этот минус настолько жирный, что перечеркивает весь позитив этой инициативы. И заключается он в названии политической партии, выдвинувшей данный законопроект. Это название, к сожалению, не "Единая Россия", а всего лишь ЛДПР. А это означает, что законопроект не примут. Так что надо ждать, пока такой законопроект предложат единороссы. Тогда они сразу же послушно и проголосуют за него.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение perm_girl » 28 сен 2010, 08:30

Идея - достойная рассмотрения и обдумывания... Но почему-то не верится, что будут делать как полагается.. У нас от идеи до реализации так все перевирают!..
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kolmykovsm » 28 сен 2010, 14:24

Разработчики нового законопроекта, в числе которых депутат Госдумы Игорь Лебедев, предлагают принудительно ввести на территории России единую тарифную зону: "Уехав из Москвы в ближайшие города (Калуга, Брянск, Орел), с вас помимо денег за услуги связи еще взимают так называемые деньги за роуминг. Во всем мире, в частности в цивилизованной Европе, уже давно Евросоюзом принято решение о том, что территория государства это единая тарифная сетка и единый тарифный план одного оператора".
Kolmykovsm
новенький ***

Темы: 21
Средств на руках: 14.57 руб

Сообщение Animal » 28 сен 2010, 14:55

Kolmykovsm писал(а):уже давно Евросоюзом принято решение о том, что территория государства это единая тарифная сетка и единый тарифный план одного оператора

Не знаю, действительно ли Лебедев делал такие заявления, но они, в любом случае, не отражают реального положения дел, поскольку общая площадь всех 27 входящих в Евросоюз государств примерно в 4 раза меньше, чем площадь России, а площадь крупнейшего государства Евросоюза - Франции - примерно в 30 раз меньше площади России. В России же, насколько я знаю, зон роуминга намного меньше (у операторов, зона покрытия которых распространяется на всю страну).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение rustam1984 » 28 сен 2010, 15:31

Animal писал(а): В России же, насколько я знаю, зон роуминга намного меньше (у операторов, зона покрытия которых распространяется на всю страну).

в смысле зон? регион Поволжье? регион Урал? и т.д. эти зоны имеешь ввиду? так, насколько я знаю, в Еропе нет роуминга по всему Евросоюзу. или я ошибаюсь? если нет, то в России по идее должно быть только 4 зоны, если Россия в 4 раза больше Евросоюза, у того же мегафона их только около десяти, по моему
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Animal » 28 сен 2010, 16:39

rustam1984 писал(а):в России по идее должно быть только 4 зоны, если Россия в 4 раза больше Евросоюза, у того же мегафона их только около десяти, по моему

Ну, 8 или 10 - не важно. Однако, в цитируемом заявлении говорится, что Евросоюз принял "решение о том, что территория государства это единая тарифная сетка и единый тарифный план одного оператора". Именно "территория государства". А Евросоюз, как известно, государством не является... Не знаю, может быть, роуминга там и нет, однако - там вообще много чего нет из того, что есть у нас (и наоборот). :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение Софьяна » 28 сен 2010, 23:25

rustam1984 писал(а):
Animal писал(а): В России же, насколько я знаю, зон роуминга намного меньше (у операторов, зона покрытия которых распространяется на всю страну).

в смысле зон? регион Поволжье? регион Урал? и т.д. эти зоны имеешь ввиду? так, насколько я знаю, в Еропе нет роуминга по всему Евросоюзу. или я ошибаюсь? если нет, то в России по идее должно быть только 4 зоны, если Россия в 4 раза больше Евросоюза, у того же мегафона их только около десяти, по моему

Да, будь Россия в десять раз больше Евросоюза- не важно.
Главное, что внутри государства, внутри конкретной сети не может, по определению, быть роуминга!
Я особо не надеюсь, что поправки ЛДПР пройдут в ГосДуме, поскольку большинство там имеет партия власти,
а она в свою очередь тесно связано с лобби наших сотовых операторов.
Вы не заметили, что новость о поправках прошла только в сети Интернет?!
По телевидению, кроме оппозиционного РЕН ТВ, об этом не сообщали.
Радоваться рано, но первые ростки в борьбе с этим явлением есть.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 29 сен 2010, 00:12

Animal писал(а):общая площадь всех 27 входящих в Евросоюз государств примерно в 4 раза меньше, чем площадь России

Дайте ссылку на документ :) в котором написано, что площадь и роуминг так сильно взаимозависимы. Вот по населению Европа - это почти полмиллиарда. Это немножко больше, чем в России, не правда ли? Абонентами являются именно люди, а не квадратные километры.
thinker
абонент ***

Сообщение Animal » 29 сен 2010, 00:49

thinker писал(а):Дайте ссылку на документ :) в котором написано, что площадь и роуминг так сильно взаимозависимы

Эк Вас зацепило-то... Знал бы, что слово "ссылка" на Вас так отрицательно подействует - не упоминал бы его в Вашем присутствии...
thinker писал(а):по населению Европа - это почти полмиллиарда. Это немножко больше, чем в России, не правда ли? Абонентами являются именно люди, а не квадратные километры.

То есть, по-Вашему, больше всего зон роуминга должно быть в Китае?
Animal
гига абонентик *

Сообщение rustam1984 » 29 сен 2010, 14:14

thinker писал(а):Дайте ссылку на документ :) в котором написано, что площадь и роуминг так сильно взаимозависимы. Вот по населению Европа - это почти полмиллиарда. Это немножко больше, чем в России, не правда ли? Абонентами являются именно люди, а не квадратные километры.

так в том и дело, чтобы сделать безроуминговое пространство необходимо понатыкать вышек сотовой связи везде, где только можно и оснастить их необходимым оборудованием. а какой смысл оператору ставить все это например, в тайге, где на кадратный километр всего несколько сот жителей? вот и идет все к тому, что в размере и густонаселенности дело
rustam1984
абонентик ****

Сообщение neora » 29 сен 2010, 15:59

rustam1984 писал(а):так в том и дело, чтобы сделать безроуминговое пространство необходимо понатыкать вышек сотовой связи везде, где только можно и оснастить их необходимым оборудованием. а какой смысл оператору ставить все это например, в тайге, где на кадратный километр всего несколько сот жителей? вот и идет все к тому, что в размере и густонаселенности дело

Как какой смысл? А удобство людей? Нельзя же все только количеством прибыли мерить.
neora
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 29 сен 2010, 16:00

rustam1984 писал(а):
thinker писал(а):Дайте ссылку на документ :) в котором написано, что площадь и роуминг так сильно взаимозависимы. Вот по населению Европа - это почти полмиллиарда. Это немножко больше, чем в России, не правда ли? Абонентами являются именно люди, а не квадратные километры.

так в том и дело, чтобы сделать безроуминговое пространство необходимо понатыкать вышек сотовой связи везде, где только можно и оснастить их необходимым оборудованием. а какой смысл оператору ставить все это например, в тайге, где на кадратный километр всего несколько сот жителей? вот и идет все к тому, что в размере и густонаселенности дело

Причем здесь доступность сети в глухой тайге или к примеру в густонаселенном районе?
На роуминг это никак не влияет!
Вопрос в том, что в России сотовый бизнес начинался с одного региона и закончился всей страной для нескольких сетей.
Сначала государство выдала оператору одну лицензию на данный конкретный регион, потом вторую этой же сети, но уже в другом регионе.
Получилась большая компания с несколькими лицензиями, а следовательно и роуминговыми зонами.
Но в том-то и нонсенс: сеть одна, а лицензий несколько. Оператор не желает добровольно переходить на одну лицензию, иначе
автоматически лишится доходов от роуминга, а пользователи уже не желают этого самого роуминга.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение rustam1984 » 29 сен 2010, 16:02

neora писал(а):
Как какой смысл? А удобство людей? Нельзя же все только количеством прибыли мерить.

первоочередная цель любой коммерческой организации - прибыль, и только потом все остальное. так что исходя из этого, оператор все делает правильно, другое дело, что прибыль можно немного уменьшить, но, как выяснилось, без правительства в этом деле никак не обойтись :)
rustam1984
абонентик ****

Сообщение neora » 29 сен 2010, 16:04

Вот у меня случай был. Мы со знакомой были в Ярославле. Телефоны, естественно, московские. Нам надо было пойти каждой по своим делам, и договорились встретиться у музея. В результате получилась ситуация, что я ее жду возле одного музея, а она меня - возле другого. Созвонились, поговорили, наверное, минуту. А куча денег пропала и у нее, и у меня. Спрашивается - почему так? Ярославль и Москва, вроде, не так уж далеко друг от друга, а роуминг действует.
neora
абонентик ****

Сообщение Animal » 29 сен 2010, 20:13

neora писал(а):Созвонились, поговорили, наверное, минуту. А куча денег пропала и у нее, и у меня.

Ну, насчёт кучи денег - не знаю... Я, например, с сим-картой Билайна, купленной в Нижнем Тагиле, где я тогда жил, ездил в Казань (1250 км по автотрассе). Название тарифа не помню, но у меня и входящие, и исходящие стоили по 10 рублей в минуту. Дело было года 2 назад.
Animal
гига абонентик *

Сообщение андрей03 » 29 сен 2010, 21:11

А ведь действительно очень хорошая мысль :) А то я на соревнования поехал позвонил маме и папе и у меня сняли со счёта 50 рублей за пару минут :(

огромное количество смайлов
slonwm
НАКОНЕЦ ТО ВАЙ ФАЙ В ГОРОДЕ БУДЕТ!!!!!
андрей03
абонентик

Темы: 77
Изображений: 62
Средств на руках: -503.24 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение thinker » 29 сен 2010, 22:17

Animal писал(а):по-Вашему, больше всего зон роуминга должно быть в Китае?

Нет, это ваши слова, а не мои.

Софьяна писал(а):Сначала государство выдала оператору одну лицензию на данный конкретный регион, потом вторую этой же сети, но уже в другом регионе.Получилась большая компания с несколькими лицензиями, а следовательно и роуминговыми зонами.

Софьяна, лицензии и роуинговые зоны - разные вещи. Вы считаете, что причина внутрисетевого и национального роуминга - "раздробленность" сотовых компаний, наличие у них филиалов итд. Да, фактически тот же Мегафон состоит из разных компаний, но со временем их стало меньше, Мегафон объединяется. При этом внутрисетевой роуминг только ухудшается - "домашние макрозоны" сокращаются. Было время, когда у МТС, а еще дольше у Билайна не было роуминга по всей зоне "Центр", хотя юридически с тех пор эти компании не меняли своей структуры.
thinker
абонент ***

Сообщение Софьяна » 29 сен 2010, 22:50

thinker писал(а):
Animal писал(а):по-Вашему, больше всего зон роуминга должно быть в Китае?

Нет, это ваши слова, а не мои.

Софьяна писал(а):Сначала государство выдала оператору одну лицензию на данный конкретный регион, потом вторую этой же сети, но уже в другом регионе.Получилась большая компания с несколькими лицензиями, а следовательно и роуминговыми зонами.

Софьяна, лицензии и роуинговые зоны - разные вещи. Вы считаете, что причина внутрисетевого и национального роуминга - "раздробленность" сотовых компаний, наличие у них филиалов итд. Да, фактически тот же Мегафон состоит из разных компаний, но со временем их стало меньше, Мегафон объединяется. При этом внутрисетевой роуминг только ухудшается - "домашние макрозоны" сокращаются. Было время, когда у МТС, а еще дольше у Билайна не было роуминга по всей зоне "Центр", хотя юридически с тех пор эти компании не меняли своей структуры.

Я думаю, что я не ошибаюсь, т.к. такую информацию мне предоставил сотрудник Минкомсвязи.
Во всяком случае, одна из причин роуминга заключается в лицензиях, выдаваемых сотовым компаниям.
Национальный роуминг трогать не будем- это другой вопрос, а вот роуминг внутри сети- явление, которое нужно искоренять.
Про МегаФон я с Вами не согласна.
Хоть и компания объединилась, но выраженные отличия между филиалами сохранились: и по тарифам, и по услугам.
Я хорошо понимаю зачем надо было разделять федеральные компании, да ещё и сделали это по принадлежностью к федеральным округам.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение geronimo » 01 окт 2010, 10:30

Отмена внутресетевого роуминга очень хорошая вещь. Вообще, насколько я понимаю, она есть только у нас. И отговорки операторов о том, что на региональный роуминг уходят больше ресорсов, все это фигня. Есть отдельное оборудувание, которое позволяет использовать кратчайщий путь для сигнала а не посылать сигнал в регион где "прописан" номер и только потом передавать его тому кому звонишь, на что уходит гораздо больше ресурсов.
geronimo
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 44.86 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение thinker » 02 окт 2010, 14:25

Софьяна писал(а):Во всяком случае, одна из причин роуминга заключается в лицензиях, выдаваемых сотовым компаниям.

Ну попробуйте рассуждатть логически. Лицензии раздавались давным-давно. И в то время, если вы помните, внутрисетевой роуминг в макрозоне был бесплатным у МТС, Билайна. В МТС он потом стал платным, но появилась услуга "льготные вызовы во внутрисетевом роуминге". Услуга ЛВСР стоила разово 1 доллар, хотя потом ее можно было подключить и бесплатно, даже автоматом подключали на новых номерах. А потом этой весной услугу переименовали и сделали с абонентсвкой платой. Точно так же у Билайна услуга "Домашний регион" была бесплатной, потом платной, но без абонентки, а потом появилась и абонентка. У Мегафона в макрозонах вообще был полный внутрисетевой безроуминг, т о есть домашняя сеть в нескольких областях. Потом ее стали ухудшать и в конце концов фактически ввели внутресетевой роуминг везде, оставив некоторые льготные условия. То есть эти ухудшения ника кне связаны с лицензиями, филиальностью итд.
thinker
абонент ***

Сообщение rustam1984 » 02 окт 2010, 14:34

thinker писал(а):[
Ну попробуйте рассуждатть логически. Лицензии раздавались давным-давно. И в то время, если вы помните, внутрисетевой роуминг в макрозоне был бесплатным у МТС, Билайна. В МТС он потом стал платным, но появилась услуга "льготные вызовы во внутрисетевом роуминге". Услуга ЛВСР стоила разово 1 доллар, хотя потом ее можно было подключить и бесплатно, даже автоматом подключали на новых номерах. А потом этой весной услугу переименовали и сделали с абонентсвкой платой. Точно так же у Билайна услуга "Домашний регион" была бесплатной, потом платной, но без абонентки, а потом появилась и абонентка. У Мегафона в макрозонах вообще был полный внутрисетевой безроуминг, т о есть домашняя сеть в нескольких областях. Потом ее стали ухудшать и в конце концов фактически ввели внутресетевой роуминг везде, оставив некоторые льготные условия. То есть эти ухудшения ника кне связаны с лицензиями, филиальностью итд.

вот и получается, что просто так эту проблему не решить, операторы видимо чухнули, что здесь можно неплохо денег заработать (раз законодательно не запрещено), вот и воспользовались этим. теперь остается только надеяться и ждать, что поправки в закон о связи все-таки примут
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Animal » 02 окт 2010, 14:36

Софьяна писал(а):Я хорошо понимаю зачем надо было разделять федеральные компании

А разве федеральные компании кто-то разделял? То есть, сначала была единая федеральная компания, которую впоследствии разделили на филиалы? А мне почему-то казалось, что, наоборот, открывая всё новые филиалы, компании постепенно становились федеральными. На мой взгляд, более правильно говорить не о разделении, а о не-объединении.
Animal
гига абонентик *

Сообщение dox849 » 02 окт 2010, 14:48

я думаю это хорошо !) мне например это будет очень полезно и выгодно, так как я часто переежай из области в область..
но бесплатного сыра не бывает, просто так бесплатным он врятли будет !!
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Софьяна » 02 окт 2010, 15:09

thinker писал(а):
Софьяна писал(а):Во всяком случае, одна из причин роуминга заключается в лицензиях, выдаваемых сотовым компаниям.

Тут не прибавить и не убавить!
Действительно, получается, что наши операторы сознательно создают этот роуминг внутри сети.
Поначалу, у Билайн в каждой зоне вообще не было роуминга- при перемещениях внутри неё абонент свободно
пользовался своим домашним тарифом. Потом решили с этим покончить и придумали новую услугу
"Домашний регион", которая действует только внутри каждой зоны и стоит денег за подключение и взимается
ежедневная а/п. Любому абоненту понятно почему это было сделано!
С отменой безроумингового пространства внутри зон, Билайн каждый год стал предлагать абонентам опции
для скидок на звонки при обслуживании во внутрисетевом роуминге. Но эти опции все равно дороже своего
тарифа, да и абонентскую плату и сборы за подключение, кстати, немалую платит надо.
Оператор мог бы поступить куда разумнее, если разрешил пользоваться услугой "Домашний регион" во всей
стране, с минимальными тарифами на а/я и прочее. Претензий у клиентов было бы намного меньше.
Аналогично с роумингом в своей сети сделали МегаФон и МТС.
Выходит, что отмена роуминга в руках самого оператора, только добровольно он это не сделает!!!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение thinker » 02 окт 2010, 23:59

Софьяна писал(а):Поначалу, у Билайн в каждой зоне вообще не было роуминга- при перемещениях внутри неё абонент свободно пользовался своим домашним тарифом.

Да, я помню это время. Билайн дольше МТС-а сохранял такие условия. Поэтому потом в командировку ездили только с Билайном.

Софьяна писал(а):Потом решили с этим покончить и придумали новую услугу"Домашний регион", которая действует только внутри каждой зоны и стоит денег за подключение и взимаетсяежедневная а/п.

Нет, сначала абонентской платы не было. а подключение стоило всего 30 рублей и навсегда. Потом стали воодить абонентку, причем не сразу во всех областях. Поначалу абонентка была небольшой, потом подняли.

Софьяна писал(а):Выходит, что отмена роуминга в руках самого оператора, только добровольно он это не сделает!!

Ну разве если появится конкурент. Но вот пришел Теле2 - и тоже сразу вместе с внутрисетевым роумингом.
thinker
абонент ***

Сообщение bahtin-bart » 03 окт 2010, 00:18

Можно даже не совсем отменить роуминг, а хотя бы разделить страну на две или четыре роуминговые зоны, и там установить одни цены, вот только сотовые компании вряд ли пойдут на снижение своих заработков и цены скорей всего поднимутся в тих зонах если так произойдет. А насчет Европы могу сказать, что например с той же Чехии с местной симкарты в Россию звонить было дешевле чем с Русской и даже со спец. туристическим тарифом. Вот
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 03 окт 2010, 13:48

bahtin-bart писал(а):Можно даже не совсем отменить роуминг, а хотя бы разделить страну на две или четыре роуминговые зоны, и там установить одни цены, вот только сотовые компании вряд ли пойдут на снижение своих заработков и цены скорей всего поднимутся в тих зонах если так произойдет. А насчет Европы могу сказать, что например с той же Чехии с местной симкарты в Россию звонить было дешевле чем с Русской и даже со спец. туристическим тарифом. Вот

Не делить надо сотовые компании под видом рационального управления, а наоборот упразднять все эти зоны и т.д.
И если сами ОСС не в состоянии отказаться от внутрисетевого роуминга, то хотя бы они могли предлагать абонентам
выгодные и приемлемые услуги в поедках по стране.
Вот читаю на сайте Билайн Казахстана или Киргизии описание всех ТП и даже завидую.
На любом из тарифов предлагается единая стоимость вызова на все телефоны республик!
А заканчиваются описания следующими словами: "цены действительны на всей территории республики".
Думаю, что в России это дело неближайщего будущего!
Софьяна
мега абонент *

След.