Модератор: Модераторы
Slip писал(а):Из ваших выводов я могу только придти к 1 мнению ,что в россии очень много мошенников посравнению с украиной ,если бы там было также как у нас я думаю продавали бы тоже симки с паспортом ,но могу сказать 1 что для хитрого грабителя это непроблема ,алкаши на каждом шагу сказал мужик зарегь мне симку куплю те бутылку он же побежит как легкоатлет)
Slip писал(а):я незнаю какая им выгода этим продавцам,наверно заключен какойто договор.Вот посудите сами у нас в городе продавали интернет карты провайдера в евро сети на 500р за 500 тоже подумайте какая выгода. У фирм просто заключены договоры тут невсе так просто
Софьяна писал(а):Когда он добрался до Пензы и мы вошли в личный кабинет его номера, то с удивлением обнаружили,
что он оказывается прописан в Москве, там указана и улица, и номер дома и квартиры.
NOKtuner писал(а):Софьяна писал(а):Когда он добрался до Пензы и мы вошли в личный кабинет его номера, то с удивлением обнаружили,
что он оказывается прописан в Москве, там указана и улица, и номер дома и квартиры.
А "личный кабинет его номера" это что-то наподобии личного меню на сим-карте?
NOKtuner писал(а):Софьяна писал(а):Когда он добрался до Пензы и мы вошли в личный кабинет его номера, то с удивлением обнаружили,
А "личный кабинет его номера" это что-то наподобии личного меню на сим-карте?
stasya писал(а):а потом люди удивляются почему им приходят письма с задолженностями на непонятных номерах, которые они в глаза не видели. вот поэтому лучше не покупать номера на улице по паспорту. а ведь потом ничего не докажешь и будешь платить
necit48 писал(а):Разрешить продавать симки без паспорта нужно. НО при этом запретить уходить в минус, брать "кредиты доверия", обещанные платежи и прочее. Никаких лояльностей к таким абонентам. Как только баланс достигает нуля - СВЯЗЬ ПРЕРЫВАЕТСЯ ДО ПОПОЛНЕНИЯ СЧЕТА. КАК ИСХОДЯЩАЯ - ТАК И ВХОДЯЩАЯ. И сессия передачи данных тоже. Насчет роуминга здесь вопрос спорный разрешить-то его можно НО перед выездом за пределы домашней сети заставлять внести на счет не 1500 рублей а, например, 7000. А как только баланс, предположим, менее 3000 рублей - СРАЗУ ЖЕ обрывать связь в роуминге. Еще раз подчеркиваю: НИКАКИХ ЛОЯЛЬНОСТЕЙ.
Animal писал(а):Вы предлагаете чисто экономические меры, которые позволили бы операторам избежать возможных убытков, в тех случаях, если человек приобретает сим-карту исключительно с целью побольше поговорить "на халяву". Но, не забывайте, что существует множество мобильных мошенников. Как их тогда вычислять, если их телефон - анонимен? Как бороться, например, с телефонным терроризмом? Как использовать идентификацию абонентов при раскрытии преступлений (например, посредством детализации звонков или сообщений)?
necit48 писал(а):Поверьте, террористы и преступники тоже на свой личный паспорт симку регать-то не будут
necit48 писал(а):говорят алкашу: "вот тебе деньги, купи нам симку на свой паспорт, а мы тебе - водочки ящик..." А когда происходит теракт или преступление - получается такая же анонимность
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12