Продажа сим карт

Модератор: Модераторы

Продажа сим карт

Сообщение Slip » 31 авг 2010, 11:13

Вот ездил я недавно в украину на отдых к родственникам и захотелось себе купить симку чтоб посидеть в инете и тд и тп. Сначало я думал что надо ее покупать с паспортом и уже решил попросить деда , но узнав что их продают без паспорта в каждой будке я был в шоке ,тоесть вы отдаете 15гривен-60рублей вам полный пакет с симкартой.Как вы считаете правельно ли это? . И самый главный вопрос что будет если если в россии сделают также)
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Продажа сим карт

Сообщение Pastor » 31 авг 2010, 11:17

Хех)) Я у себя в городе так покупал, только тип на квартире ими торговал) Ну чт я могу скзаать,-в скором времени прикрыли его лавочку и он чудесным образом куда то пропал....дверь больше н еоткрывали. Стоила одна сим-карта вроде 50р....просто отдаёшь деньги - он тебе полностью упакованную сим отдаёт.... а там просто загоняешь её в минус и выкидываешь, а на кого оформлена она - никто не знает) На счету было 150р. вроде (точно не помню).... за всё время купил где то сим карт 6-8 от силы и всё... так что это как бы не законно в любом случае я думаю...
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -54.03 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 31 авг 2010, 11:20

Ну если на такие сим карты запретят брать какой нибудь обещанный платеж и уходить в минус - то ничего страшного для операторов не будет. А вот если этого не сделать - народ будет брать, загонять в минус и выкидывать. Думаю такая "халява" операторам не понравится и у нас такое не введут. или введут - но с умом. Без авансов и минусов.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Pastor » 31 авг 2010, 11:22

Вот те, которые я покупал симки по 50р. - на них нельзя было ложить на счёт! это я орошо помню! то есть просто используешь 150р и всё) она мёртвой вообще становится - можно оставить как сувенир
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -54.03 руб

Сообщение Slip » 31 авг 2010, 11:36

Помоему главная проблема у нас состоит не в том что уходить в - или нет . А во всяких мошеннических действия,угрозах и террактах.Это типо пошел купил симку за 50р позвонил в школу универ сказал заминирована и выкинул , у нас бы в россии такие случаи увеличили бы раз 10.Только иза этого помоему так и непродают.Там такие продажы официальны и есть же операторы МТС БИЛайн
Slip
абонентик **

Сообщение xumepa » 31 авг 2010, 14:00

Если бы у нас продавали такие симкарты, то мошенничество возросло очень много раз. Многие знают что через симкарту можно заказывать товары и различные услуги, хотя и денег на счете мало, как то обходят это и загоняют в большой минус. Тем кто занимается ФРОДом, это то что надо, пошел купил себе сколько надо симок и работай и зарабатывай. Не надо сидеть и искать различные методы получения их.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Slip » 31 авг 2010, 18:14

Из ваших выводов я могу только придти к 1 мнению ,что в россии очень много мошенников посравнению с украиной ,если бы там было также как у нас я думаю продавали бы тоже симки с паспортом ,но могу сказать 1 что для хитрого грабителя это непроблема ,алкаши на каждом шагу сказал мужик зарегь мне симку куплю те бутылку он же побежит как легкоатлет)
Slip
абонентик **

Сообщение AxelCalver » 31 авг 2010, 22:42

хм. не видел пока чтоб у нас в городе продавали симки без паспорта,ну так то какая разница? почему бы и без паспорта продавать,гораздо удобнее,так как не все люди носят с собой его. вот у нас к примеру проходила акция,можно было менять симки,вообщем переходить на более выгодный тариф,где смс бесплатные и дешёвые звонки,но нужен был паспорт,а у меня в тот момент не оказалось с собой,в итоге я пролетел :(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение xumepa » 31 авг 2010, 23:49

Slip писал(а):Из ваших выводов я могу только придти к 1 мнению ,что в россии очень много мошенников посравнению с украиной ,если бы там было также как у нас я думаю продавали бы тоже симки с паспортом ,но могу сказать 1 что для хитрого грабителя это непроблема ,алкаши на каждом шагу сказал мужик зарегь мне симку куплю те бутылку он же побежит как легкоатлет)

Вы что думаете только в России такие мошенники есть? :lol:
На Украине ни чуть не меньше, просто это все делается очень тихо, без лишнего шума. ИЗ России не знаю стольо человек, которые ээтим занимаются, солько знаю на Украине таких людей, так что не стоит делать таких поспешных выводов по этому поводу.

А дело с алкашами на самом деле очень просто, они ради бутылочки хоть что сделают, ведь симку подключить не долго, зато получать вознаграждение.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Slip » 01 сен 2010, 00:57

Да и в украине такие мошенники есть я неспорю но не в таких обьемах как у нас, ведь согласитесь все бандюганы из бывшего ссср в основном перебрались в россию жить :) т.к тут больше бабла чем в других странах бывшего СССР.Просто если бы в украине был вал этих мошенников я думаю гос дума запретила бы продажу сим бе паспорта только врятли это спасет:), в россии как видете неспасает
Slip
абонентик **

Сообщение Tr@der » 01 сен 2010, 11:43

Конечно же это плохо. В любом случае, это позволяет мошенникам работать абсолютно безопасно (для них естественно) и безнаказанно. Но сейчас, слава богу, это уже как-то отходит, я давно не встречал продажу симок чужих...
Правда недавно на городском форуме видел объявление о покупке большого кол-ва сим-карт, ну явно не просто так человеку нужны 100 симок!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 01 сен 2010, 12:42

Первое. Я практически уверен на 100 %, что номера на этих симках с постпейдным ТПО и закрытым роумингом. Т.е. это своеобразная акция Операторов для привлечения новых абонентов и увеличения абонентской базы. С такой симкой далеко в "минус" не залезешь, и в роуминге не наговоришь.
Второе. Мошенников хватает везде, просто в Украине они не могут пока себя проявить.
Третье. Абонент не внесённый в биллинг и не имеющий договор в любой момент (теоретически) может потерять свой номер, т.к. договора с Оператором не заключалось.
Так что судите сами кому что выгодно, когда вы пополняете баланс (покупаете карту), учитывая себестоимость сим-карты в среднем 23-25 руб.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Tr@der » 01 сен 2010, 12:57

Кстати не надо путать таких вот спекулянтов (хотя как они правильно называются??) с официальными агентами операторов, которые получают вознаграждение за проданные симки (как правило 50р. за одну сим-карту), правда у последних обычно есть фирменный стенд и т.п. Но они же требуют паспорт и заключают договор, просто на улице?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Slip » 01 сен 2010, 12:59

Да у нас в россии требуют паспорт если даже стоят на улице у стенда,там нечего нетребуют только заплати и там эти будки на каждом шагу:)
Slip
абонентик **

Сообщение Tr@der » 01 сен 2010, 13:02

А им то тогда, этим продавцам, какая выгода получается? Они находят эти симки где-то, а потом продают или как?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Slip » 01 сен 2010, 13:16

я незнаю какая им выгода этим продавцам,наверно заключен какойто договор.Вот посудите сами у нас в городе продавали интернет карты провайдера в евро сети на 500р за 500 тоже подумайте какая выгода. У фирм просто заключены договоры тут невсе так просто
Slip
абонентик **

Сообщение Tr@der » 01 сен 2010, 13:56

Slip писал(а):я незнаю какая им выгода этим продавцам,наверно заключен какойто договор.Вот посудите сами у нас в городе продавали интернет карты провайдера в евро сети на 500р за 500 тоже подумайте какая выгода. У фирм просто заключены договоры тут невсе так просто

Конечно! У тех договор и они определенную комиссию от продажи получают. Просто тут то я думал, что все вообще неофициально и нелегально проходит...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение stasya » 13 сен 2010, 15:15

все равно мне кажется эти номера на кого то оформлены. например на улицах продают симки на паспорт. по 20 р допустим. списал продавец около двух десятков паспортных данных. оформил на них сим карты и уже без паспорта толкает их по 50 р. выгода хорошая. а потом люди удивляются почему им приходят письма с задолженностями на непонятных номерах, которые они в глаза не видели. вот поэтому лучше не покупать номера на улице по паспорту. а ведь потом ничего не докажешь и будешь платить
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 15 сен 2010, 14:17

Конечно такие карты на кого-го зарегистрированы, но не факт, что они будут исправно работать весь цикл?
Мой племянник приезжал к нам в гости из Туркменистана.
В аэропорту Домодедово, он сразу подключился к сети Билайн по заграничному паспорту РФ.
В этих паспортах отсутствует графа регистрация.
Когда он добрался до Пензы и мы вошли в личный кабинет его номера, то с удивлением обнаружили,
что он оказывается прописан в Москве, там указана и улица, и номер дома и квартиры.
Вообщем, в столице этот бизнес поставлен на поток!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение stasya » 15 сен 2010, 20:05

да и не только в столице. этим живет вся россия. а в некоторых местах очень дорого купить такую сим карту. в среднем от 50 до 250 р за симкарту. в зависимости от оператора, тарифа... да и многих других факторов. так что не надо соблазняться на дешевые цены и потом жалеть. лучше уж в офисе заплатить
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение NOKtuner » 17 сен 2010, 07:21

Софьяна писал(а):Когда он добрался до Пензы и мы вошли в личный кабинет его номера, то с удивлением обнаружили,
что он оказывается прописан в Москве, там указана и улица, и номер дома и квартиры.

А "личный кабинет его номера" это что-то наподобии личного меню на сим-карте?
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение dos1k » 17 сен 2010, 09:08

NOKtuner писал(а):
Софьяна писал(а):Когда он добрался до Пензы и мы вошли в личный кабинет его номера, то с удивлением обнаружили,

Да, практически на всех сайтах операторов есть личный кабинет. В данном кабинете абонент может поменять тарифный план, подключить или отключить услуги. Так же можно посмотреть историю счета. Вообщем в нем очень много функций, что облегчает возможности по управлению своим счетом.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение rustam1984 » 25 сен 2010, 12:41

в свое время теле2 практиковал такое распространение, но с условием, что в течение трех дней абонент отправит письмо со своими паспортными данными в офис оператора (конверт с обратным адресом был в комплекте), причем в минус на данной симкарте уйти было невозможно. было это года три назад (точно не помню), сейчас уже давненько не видел подобных симкарт
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Софьяна » 25 сен 2010, 12:57

NOKtuner писал(а):

Каждый абонент имеет возможность управлять своим номером, не только через сим-меню, но и посредством сети Интернет.
Заказываете или устанавливаете пароль, заходите на официальный сайт вашего сотового оператора
и через личный кабинет (Билайн); "Сервис-Гид" (МегаФон) и т.д.; можете управлять своим номером.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение rustam1984 » 25 сен 2010, 13:19

Софьяна, у билайна в личном кабинете нет информации о владельце симкарты (по крайней мере у меня в удмуртии). или вы имели ввиду других операторов? в мтс знаю, что есть ФИО абонента
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Animal » 25 сен 2010, 16:20

stasya писал(а):а потом люди удивляются почему им приходят письма с задолженностями на непонятных номерах, которые они в глаза не видели. вот поэтому лучше не покупать номера на улице по паспорту. а ведь потом ничего не докажешь и будешь платить

Как это - ничего не докажешь? Договор с оператором ведь составляется в 2-х экземплярах, один из которых остаётся у абонента, другой - у оператора. И на обоих должна стоять подпись абонента. На оставшийся у него экземпляр договора оператор потом и будет, в случае чего, ссылаться в суде. А если Вы уверены, что номер, на котором висит долг, видите впервые, и, следовательно, твёрдо уверены, что Вашей подписи в том договоре нет, так и требуйте проведения почерковедческой экспертизы, которая и докажет, что договор подписан не Вами. Ещё и денег с оператора можете срубить в этом случае.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение necit48 » 26 сен 2010, 12:31

Недавно слышал диалог в Евросети (А заодно и стал свидетелем незаконной продажи симки)
- Здравствуйте, скажите, что у вас на счет мегафоновского инета
- Здравствуйте. Модемы мегафоновские в наличии есть. С тарифом "Безлимитный Интернет" стоит 999 рублей. 200 - на счету.
- Понял. Давайте, я возьму этот модем (ну и симку, естественно)
Продавец достает модем, начинает заполнять бланк договора.
- Паспорт у вас имеется?
- Нет. Но я свои паспортные данные четко помню: серия, номер, когда и кем выдан...
- Ладно, называйте. Фамилия, имя, отчество...
Думаю, комментарии излишни. Что-то мне подсказывает, что не свои данные мужик этот назвал... А через некоторое время какому-нибудь человеку придет письмо о том, что он должен кругленькую сумму. А он и в глаза не видел этот номер... Его состояние, думаю, понятно.
Разрешить продавать симки без паспорта нужно. НО при этом запретить уходить в минус, брать "кредиты доверия", обещанные платежи и прочее. Никаких лояльностей к таким абонентам. Как только баланс достигает нуля - СВЯЗЬ ПРЕРЫВАЕТСЯ ДО ПОПОЛНЕНИЯ СЧЕТА. КАК ИСХОДЯЩАЯ - ТАК И ВХОДЯЩАЯ. И сессия передачи данных тоже. Насчет роуминга здесь вопрос спорный разрешить-то его можно НО перед выездом за пределы домашней сети заставлять внести на счет не 1500 рублей а, например, 7000. А как только баланс, предположим, менее 3000 рублей - СРАЗУ ЖЕ обрывать связь в роуминге. Еще раз подчеркиваю: НИКАКИХ ЛОЯЛЬНОСТЕЙ.
С паспортом продавать симки - ТОЛЬКО в офисах у ОПСОСОВ, учитывая, что их число растет в геометрической прогрессии (по крайней мере у нас в городе). Почему? Потому что если произойдет такой "уход в минус" - и выяснится, что человек с такими паспортными данными эту симку не покупал, то деньги взыщут с того менеджера, который продал симку без паспорта. И, думаю, охота таким занимать до конца жизни отпадет у него и у его коллег...
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 13:14

necit48 писал(а):Разрешить продавать симки без паспорта нужно. НО при этом запретить уходить в минус, брать "кредиты доверия", обещанные платежи и прочее. Никаких лояльностей к таким абонентам. Как только баланс достигает нуля - СВЯЗЬ ПРЕРЫВАЕТСЯ ДО ПОПОЛНЕНИЯ СЧЕТА. КАК ИСХОДЯЩАЯ - ТАК И ВХОДЯЩАЯ. И сессия передачи данных тоже. Насчет роуминга здесь вопрос спорный разрешить-то его можно НО перед выездом за пределы домашней сети заставлять внести на счет не 1500 рублей а, например, 7000. А как только баланс, предположим, менее 3000 рублей - СРАЗУ ЖЕ обрывать связь в роуминге. Еще раз подчеркиваю: НИКАКИХ ЛОЯЛЬНОСТЕЙ.

Вы предлагаете чисто экономические меры, которые позволили бы операторам избежать возможных убытков, в тех случаях, если человек приобретает сим-карту исключительно с целью побольше поговорить "на халяву". Но, не забывайте, что существует множество мобильных мошенников. Как их тогда вычислять, если их телефон - анонимен? Как бороться, например, с телефонным терроризмом? Как использовать идентификацию абонентов при раскрытии преступлений (например, посредством детализации звонков или сообщений)?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение necit48 » 26 сен 2010, 13:29

Animal писал(а):Вы предлагаете чисто экономические меры, которые позволили бы операторам избежать возможных убытков, в тех случаях, если человек приобретает сим-карту исключительно с целью побольше поговорить "на халяву". Но, не забывайте, что существует множество мобильных мошенников. Как их тогда вычислять, если их телефон - анонимен? Как бороться, например, с телефонным терроризмом? Как использовать идентификацию абонентов при раскрытии преступлений (например, посредством детализации звонков или сообщений)?

Поверьте, террористы и преступники тоже на свой личный паспорт симку регать-то не будут. Вот они и поступают примерно так, как тот парень... Ну, или говорят алкашу: "вот тебе деньги, купи нам симку на свой паспорт, а мы тебе - водочки ящик..." А когда происходит теракт или преступление - получается такая же анонимность. И к алкашу не подкопаешься и преступники не найдены... А тот алкаш на следующий день-то и не помнит, что такая покупка симки имела место быть... А учитывая сколько в нашей стране алкашей таких, думаю, у преступников анонимность - даже маленькой проблемой не является... Одну симку на одного алкаша. Позвонили. Выкинули. Другую симку на другого алкаша. Позвонили. Выкинули. И так далее... :P Число можно бесконечно увеличивать...
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 13:45

necit48 писал(а):Поверьте, террористы и преступники тоже на свой личный паспорт симку регать-то не будут

По крайней мере, такая система затруднит, в определённой степени, покупку сим-карт. Особенно, если их продажи без соответствующего оформления будут пресекаться. Что касается преступлений, раскрываемых при помощи детализации, так ведь не обязательно при этом преступление должно быть совершено при помощи телефона. Это может быть просто сопутствующим обстоятельством (примеры приводить не буду, поскольку это будет оффтоп. Об этом можно вообще отдельную тему создать).
necit48 писал(а):говорят алкашу: "вот тебе деньги, купи нам симку на свой паспорт, а мы тебе - водочки ящик..." А когда происходит теракт или преступление - получается такая же анонимность

А где школьник, который с целью срыва контрольной хочет сообщить о минировании школы (в результате чего государство терпит значительные убытки), возьмёт ящик водки?
Animal
гига абонентик *

След.