7 интересных фактов о мобильных, которых Вы не знали

Модератор: Модераторы

7 интересных фактов о мобильных, которых Вы не знали

Сообщение MissisRonin » 25 авг 2010, 12:07

Итак, немного интересных фактов, касаемо мобильных телефонов, из серии, а знаете ли вы?
Факт № 1

Стандартные звуки аппаратов Nokia (приход SMS или хрестоматийный Nokia Tune) не узнает в толпе разве что глухой. А между тем, это не просто «до-ми-ми-до». Это полнозначные сообщения. Только переданы они с помощью азбуки Морзе. Таким образом, сигнал «Special» (как правило, ставится на SMS) - не что иное, как аббревиатура ShortMessageService, записанная с помощью вышеупомянутого шифра. SMS-ный сигнал «Standard» по-морзовски означает всего лишь букву М (Message). Но самый креатив разработчики проявили при изобретении звука «Ascending». Он означает целый слоган компании: «Connecting people».

Факт № 2

Так уж издревле повелось, если человечество что-то умеет делать, то обязательно ставит в этом рекорды. Научились производить мобильные телефоны, значит, надо выбрать самого-самого. Пока в категории «Самый дорогой» желтую майку лидера удерживает гаджет Piece Unique от швейцарской компании Goldvish. Аппарат усыпан алмазами, общая масса которых примерно 120 карат. Излишне будет говорить, что корпус выполнен из золота и платины. При всем своем великолепии телефончик еще и звонит, принимает сообщения и проигрывает мелодии. Конечно же, такое произведение искусства не для промышленного производства. Он изготовлен всего в одном экземпляре. А принадлежит теперь россиянину.

Факт № 3

Несмотря на всю полезность мобильника и твою собранность/внимательность/ коммуникабельность, ты все же забывал хоть раз телефон дома. И чувствовал себя при этом словно раздетым. А между тем, около двух третьих населения Земли живет вообще без сотовых. Наименее телефонизированный - материк Африка, наиболее - Япония.

Факт № 4

После ошеломляющего успеха Nokia 3310 на Азиатском рынке финны выпустили 3410 - слегка усовершенствованную модель. И продали в Азии всего 148 штук. Да-да, именно штук. Провал был тем удивительнее, что по всему остальному миру телефон продавался лишь немногим хуже предшественника. Маркетологи компании ломали голову над причинами такого фиаско. И, скорее всего, так ничего и не поняли бы, если бы не уборщик главного офиса, непалец по национальности. Именно он подсказал ведущим «головам» Nokia, что азиаты считают цифру «4» несчастливой и даже опасной. Именно четверка в названии модели так отпугивала потенциальных покупателей. С тех пор ведущие производители мобилок в телефонах, предназначенных на азиатский рынок, эту цифру не используют. А учитывая, что Восток является самым крупным регионом по сбыту данных девайсов, то цифру «4» вообще редко когда встретишь в кодификации телефонов любых фирм.

Факт № 5

Первый официальный рекорд, касающийся физических параметров мобильного, был зарегистрирован в 1983 году. Относился он к весу девайса. На тот момент самым легким оказался телефон производства Motorola, который весил всего... 3,4 кг. Принадлежал он тогдашнему владельцу американской корпорации Полу Галвину. По прошествии десяти лет Галвин со смехом вспоминал это достижение: «Мне удалось неплохо накачать руки, пока я носил с собой эту «малютку».

Факт № 6

На всем земном шаре осталось только одна страна, полностью лишенная мобильной связи. Это - государство Тувинские острова. А в Северной Корее, например, мобильную связь разрешили совсем недавно. Ранее за пользование ею нарушитель мог угодить в тюрьму или быть казнен. Исключения не делались даже для немногочисленных туристов. Карали не только за непосредственное использование мобильного телефона (звонки или отправка SMS), а и за ношение его в кармане. И никого не волновало, что телефон мог использоваться в качестве часов или фонарика. Тувинские острова - автономное государство с населением не более 250 тыс. жителей и общей территорией не больше Киевской области. Из-за своей отдаленности страна практически не имеет контактов с внешним миром. Возможно, там даже не знают о существовании мобильной связи, ведь ни телевидения, ни почты там тоже нет.

Факт № 7

Самая большая реклама мобильного телефона была посвящена Pantech. Появилась она 1 июня 2005 года на стенах выставочного зала, в котором регулярно происходит аукцион «Сотбис». На ее размещение рекламодатели потратили около миллиона фунтов стерлингов. А официальная прибыль от нее составила примерно втрое больше.

источник копирования: http://tvoiexperttelecom.ru

Мне интересно было узнать про страну, в которой до сих пор нет ни сотовой связи, ни телевидения, ни почты, не говоря об интернете. Только что-то мне подсказывает, что эта страна не единственная в мире.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Re: 7 интересных фактов о мобильных, которых Вы не знали

Сообщение dracula.vlz » 25 авг 2010, 13:06

Удивили факты 1 и 6.
1. До чего только не додумываются люди - в интересах рекламы! И вот те на - оказывается и музыка - это все зашифрованные слова :) Прикольно. Приятно удивлен!
6. Целая страна без мобильной связи? И что? до сих пор туда не ринулся какой нить предприниматель? Странно.. весьма... Очевидно на острове используют костры - для передачи информации.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DmitryS » 31 авг 2010, 17:06

То что Nokia говорит морзянкой, знаю давно, поскольку в юности был радиолюбителем и коды помню до сих пор. А все остальное - новость. Интересно про нокию в африке. У нас вот не любят число - 13, и телефонов с такими цифрами в маркировке нет. Хорошо поработал маркетинг над маркировкой продукции для поставок в Россию! :D
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 15:12

прикольно :) что это за страна такая? тувинские остроа? даже в поисковике не нашел ничего путного про это государство. интересно, а кактам количество жителей подсчитали? вообще есть такое? может это утка очередная?
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 10:25

MissisRonin писал(а):Мне интересно было узнать про страну, в которой до сих пор нет ни сотовой связи, ни телевидения, ни почты, не говоря об интернете. Только что-то мне подсказывает, что эта страна не единственная в мире.

dracula.vlz писал(а):6. Целая страна без мобильной связи? И что? до сих пор туда не ринулся какой нить предприниматель? Странно.. весьма... Очевидно на острове используют костры - для передачи информации.

А может там ставить базовые станции экономически не выгодно. Может у них вообще нет электричества и они ведут натуральное хозяйство. Чем тогда с них абонплату брать, бананами?
Посмотреть на наши карты покрытия, сотовых операторов, тоже найдутся места где вообще нет сотовой связи. И это при нашей цивилизованности.
DmitryS писал(а):Интересно про нокию в африке. У нас вот не любят число - 13, и телефонов с такими цифрами в маркировке нет. Хорошо поработал маркетинг над маркировкой продукции для поставок в Россию! :D

Вообще, то это по Азию.
А число 13 не любят не только у нас, но и в других странах, так что маркетологи с числом 13 старались намного больше чем со всеми остальными числами...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Miss love » 22 сен 2010, 20:25

Интересные, очень интересные факты... В какой то мере удивил факт что самый дорогой телефон и принадлежит российскому гражданину (сразу чувствуется, что в нашей стране никто ничего не может себе позволить:)), интересно было прочитать про страну где еще нет какой либо связи и технологии в целом, правда вряд она одна на этой планете, скорее уж взяли просто самую крупнонаселенную страну из разряда таких... Про число четыре я слышала, но не думала, что это на самом деле так...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение dos1k » 23 сен 2010, 10:16

Очень понравился факт про самый тяжелый телефон и про никию 3410, я не думал, что можно быть на столько суеверным, что из-за цифры в названии модели не покупать телефон. Интересно, а если бы им предложили данный телефон совершенно бесплатно, или за 1 рубль, то они также отказывались бы от него, или чувство халявы взяло вверх. Я думаю, что все таки халява бы победила все и вся=) И никакие суеверия бы не помогли=)
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 23 сен 2010, 12:46

DmitryS писал(а):У нас вот не любят число - 13, и телефонов с такими цифрами в маркировке нет. Хорошо поработал маркетинг над маркировкой продукции для поставок в Россию! :D

А вот вроде как продавался такой аппарат motorola C113, или я чего путаю?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение zzzzz » 07 дек 2010, 20:44

Факты конечно очень интересные, над ними стоит задуматься. Про первый факт я давно знал, читал в каком то журнале. А вот мне интересно с чем связано то, что цифра "4" у азиатов является несчастливой?! Вот поспорю про факт №6, я не считаю,что осталась одна страна на свете в которой нет сотовой связи. В Африке отсталых стран очень много, они вообще не знают что такое "общество людей" и у них племена! Очень порадовал факт №2. Приятно, что самый дорогой телефон находится у Россиянина!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Вероника » 07 дек 2010, 22:12

Очень интересная статья! Про Нокию я знаю уже довольно давно - кто-то расказывал, а вот Тувинские острова - это конечно большое открытие! Даже и не подумала, что это отдельно взятое государство, хотя в школе хорошо знала географию на про данную страну не слышала. Судя по тому, что там нет ни телевидения, ни почты, там присутствует общинный строй и натуральное хозяйство, а жителям в такой стране пользоваться мобильной связью ни к чему.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 11:24

3310 классный телефон, кирпич конечно, но надёжный очень и долговечный, захочешь не сможешь поломать, а вот про предрасудки насчёт цифр смешно было читать :D Меня вообще смешат всегда различные приметы и поверья народные. И кстати я например не думаю, что Африка страдает по поводу того, что является менее телефонизируемой. Мы тоже жили раньше без мобильных телефонов и вроде не страдали совсем. Интересно, а чем обосновывали такие жёсткие меры по ношению сотовых телефонов в Корее? У нас за наркотики так жёстко не гоняют помоему :D
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 19 дек 2010, 11:35

Очень интересные факты, которые я действительно не знал! Больше всео меня поразила азбука морзе от Нокиа! Очень интересный ход, зачем заморачиваться? Есть уже придуманное, главное правильно использовать!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Liviyets » 19 дек 2010, 14:06

rustam1984 писал(а):прикольно :) что это за страна такая? тувинские остроа? даже в поисковике не нашел ничего путного про это государство. интересно, а кактам количество жителей подсчитали? вообще есть такое? может это утка очередная?

Вот поэтому у них и сотовой связи нет. Операторы их тоже найти не могут.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Freddie_1 » 19 мар 2011, 02:00

А зачем им сотовые телефоны, если они дойти до абонента могут быстрее, чем позвонить?
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 15:13

Очень интересная информация :) Правда кое-что я уже знала. Например, про то, что мелодии Нокии -это азбука морзе. Кажется такой вопрос когда-то даже задавали на Что? Где? Когда? и по-моему знатоки тогда проиграли :) Страна, в которой еще нет сотовой связи - в принципе ожидаемо. А вот факт про цифру "4" в кодификации телефона, несчастливую для азиатов меня очень поразил. Вроде бы название и название, но все нужно продумывать тщательно :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение ATV_ » 06 апр 2011, 11:24

Действительно интересные факты! Про цифру 4 где-то я мельком слышал информацию, что не пользуется она популярностью у азиатских жителей. И про азбуку Морзе в мелодии тоже когда-то читал. Про Тувинские острова честно говоря вообще не слышал, хотя географию в школе знал на "отлично". Думаю им действительно мобильная связь не нужна, так как проще воспользоваться другими способами связи, более привычными жителям этого уголка планеты. На самом деле если посмотреть и у нас в России достаточно мест, где сотовой связи просто нет.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон