Сохранение номера, при переходе на другого оператора!

Модератор: Модераторы

Сохранение номера, при переходе на другого оператора!

Сообщение Dwarfi » 23 июл 2010, 11:00

Право украинцев сохранять номер мобильного телефона при смене оператора связи отныне закреплено законодательно.
Соответствующий закон с подписью Президента Украины Виктора Януковича был опубликован сегодня, 22 июля, на официальном сайте главы государства.
Действующий закон О телекоммуникациях дополняется определениями специальных терминов ("абонентский номер", "сохранение абонентского номера", "национальный роуминг").
Закон предусматривает увеличение перечня и расширение доступа к услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций, в частности, предоставление абонентам права оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому.
Кроме того, закон обязывает операторов, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи предоставлять услуги национального роуминга.
Напомним, 1 июля парламент утвердил право украинцев сохранять мобильные номера при смене оператора связи.http://korrespondent.net/ukraine/politics/1099231

В общем, фишка такая..., я теперь могу сохранить свой красивый Киевстаровский номер при переходе на любого другого мобильного оператора :Yahoo!: .
Или могу походить по магазинах, по выбирать красивые номера и даже если номер будит не того оператора что я хотел, то я все равно могу оператора сменить и номер сохранить :) .
И еще вариант, если звонят в основном Вам, Вы можете перейти на оператора у которого есть пакет с бонусами за входящие и будите еще и зарабатывать на этом номере :) ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: Янукович подписал закон о праве сохранять номер при смен

Сообщение anat » 23 июл 2010, 22:56

Вам можно позавидовать.Россияне уже давно ждут такого решения,но у нас всё это ещё"на чертежах",и когда будет возможность сохранять свой номер при смене оператора,неизвестно.У меня ,например,есть симкарта Билайн с красивым номером,но пользуюсь ей редко,так как почти все родные и знакомые пользуются услугами МТС.А если бы можно было перевести номер в МТС-было бы замечательно!
Хотя,если подумать,есть тут и свой небольшой минус,это для звонящих вам.Не все ведь будут знать,что вы поменяли оператора.Предположим,звонит человек,у которого безлимит внутри сети,например Билайна.Он свободно общается с вами,не подозревая,что вы поменяли оператора и звонки вам тарифицируются уже совсем по-другому.Поэтому,лучше предупредить друзей о смене оператора.А вообще здорово!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 26 июл 2010, 09:35

С одной стороны это удобно для абонентов. С другой неудобно Операторам, т.к. теперь номер не будет привязан к ним, а будет находиться в собственности абонента. Во-первых, теперь удержать клиента красивым номером не получится, во-вторых, придётся делиться информацией с конкурентами. То, что у нас в РФ до сих пор не приняли такой закон, думаю, это большое лобби самих Операторов. Как я помню, говорили, что именно в 2010 г. должны были выносить законопроект в Думу, но что-то тишина пока.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение neora » 26 сен 2010, 13:50

Лично я только и мечтаю о таком законе. Давно хочу свой Билайн сменить, но все мои знакомые, заказчики, родственники знают мой номер, и я слишком много контактов потеряю при его смене. А вообще, закон правильный.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 15:58

TheKot писал(а):Как я помню, говорили, что именно в 2010 г. должны были выносить законопроект в Думу, но что-то тишина пока.

Ну, не совсем - тишина. Просто, как уже неоднократно бывало в практике нашего государства, внедрение такой услуги решили пока отодвинуть (до 2015 года): http://infox.ru/business/net/2009/10/29 ... pri_.phtml
TheKot писал(а):теперь удержать клиента красивым номером не получится

Ну, "красивый" номер за определённую плату в настоящее время, насколько я знаю, можно получить практически у любого оператора. Да и мне, например, этот "красивый" номер вообще не нужен. Скорее, многих удерживает просто смена своего старого номера.
neora писал(а):А вообще, закон правильный

Не знаю, насколько он правильный. Для абонентов он, конечно, добавит удобства, а вот для операторов - совсем наоборот. Справедливо ли думать только об удобстве одной стороны? И цены на симки с принятием такого закона, скорее всего, резко возрастут.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение neora » 26 сен 2010, 16:38

Да какие неудобства будут у операторов? Разве что, будут своих абонентов удерживать не номером, а нормальными тарифами и честной конкурентной борьбой. И потом - законы должны быть в интересах большинства, а кого больше - сотрудников фирм-операторов или абонентов?
neora
абонентик ****

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 16:59

neora писал(а):Да какие неудобства будут у операторов?

Ну, как же? Номер принадлежит компании (у каждой - свой диапазон номеров, как Вы знаете). А тут вдруг у неё этот номер отбирают.
neora писал(а):Разве что, будут своих абонентов удерживать не номером, а нормальными тарифами и честной конкурентной борьбой
Ну, а сейчас разве борьба не честная? Конечно, возможны различные монопольные сговоры и т.д., но ведь и с принятием такого закона тоже ничего в этом плане не изменится.
neora писал(а):И потом - законы должны быть в интересах большинства, а кого больше - сотрудников фирм-операторов или абонентов?

А кого больше: магазинов или покупателей? Так, что же, необходимо, в этом случае, принять закон о том, что в магазинах всё бесплатно должны раздавать? Гражданские правоотношения, имеющие место в данном случае, предполагают юридическое равенство сторон, независимо от их количественной составляющей. Да и оператор заключает договор не со всеми абонентами сразу, а с каждым абонентом в отдельности. )
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 18:05

Зато абонент перестает быть привязанным к определенному оператору. Если какой-нибудь магазин начинает задирать цены или там некачественное обслуживание, - никто не мешает покупателю пойти в соседний магазин. А вот если оператор связи задирает цены или не оказывает тех услуг, которые оказывают другие операторы - то пользователь не может просто так отказаться от услуг этого оператора, потому что его держит его привычный номер.
Вот, например, у меня билайн. Никто из моих знакомых уже не пользуется Билайном, и все признают, что у Билайна самые высокие цены. Они пользуются МТС, Мегафоном, и у них связь намного дешевле. А еще - у них есть такая услуга, которой нет у Билайна - если телефон какое-то время недоступен в сети, а в это время кто-нибудь звонит, то потом абонентам приходит СМС с номером того, кто звонил. Очень удобно, но на Билайне этого нет. То есть, Билайн тупо дерет бабки, при этом не хочет даже идти в ногу с остальными операторами. Если бы люди могли сохранить свой номер и при этом перейти на другого оператора, - думаю, от Билайна ушли бы многие или хотя бы сам Билайн озаботился бы ситуацией и довел бы свои цены до уровня своих конкурентов. Так что, как мне кажется, Янукович очень мудрый закон подписал.
neora
абонентик ****

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 18:24

neora писал(а):Если какой-нибудь магазин начинает задирать цены или там некачественное обслуживание, - никто не мешает покупателю пойти в соседний магазин
Но при этом его же не выпустят с принадлежащей магазину корзиной (или тележкой) для покупок, верно ведь? Так же и здесь: номер принадлежит Билайну. Хотите уйти - пожалуйста, но номер будьте добры оставить. А много у Вас контактов на симке?
neora писал(а):То есть, Билайн тупо дерет бабки, при этом не хочет даже идти в ногу с остальными операторами

Ну, неужели Вы думаете, что Билайн взял просто политику на удержание уже имеющихся абонентов и нисколько не заинтересован в привлечении новых? Может, у Вас просто тариф не совсем удачный?
Animal
гига абонентик *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 19:44

Animal писал(а):Но при этом его же не выпустят с принадлежащей магазину корзиной (или тележкой) для покупок, верно ведь? Так же и здесь: номер принадлежит Билайну. Хотите уйти - пожалуйста, но номер будьте добры оставить.

Ну, я бы не стала сравнивать номер с корзинкой или тележкой. Все-таки у людей в телефонном номере порой вся жизнь заключена, все его связи.

Animal писал(а):А много у Вас контактов на симке?

Да, в этом вся проблема. И еще есть люди, с которыми редко поддерживаем связь, и, если я сменю номер, они вообще никогда меня не найдут.

Ну, неужели Вы думаете, что Билайн взял просто политику на удержание уже имеющихся абонентов и нисколько не заинтересован в привлечении новых? Может, у Вас просто тариф не совсем удачный?

Тариф этот когда-то был удачным для Московской области, потом Билайн резко повысил на него цену. И то, что я писала по поводу смс-ок о том, кто звонил, когда аппарат был недоступен - это тоже правда.
neora
абонентик ****

Сообщение thinker » 26 сен 2010, 22:18

У абонентов тоже будет куча неудобств. По номеру нельзя будет определить оператора. А ведь в Украине очнеь популярны ТП с безлимитом внутри сети, но с недешёвыми минутами на "чужих". Теперь каждый раз надо будет уточнять, а какому оператору принадлежит номер, на который звонишь. Ведь от этого зависит, сколько на этот звонок уйдет денег :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 10:10

тожде согласен, что для большинсвта тех, кто будет звонить на такой номер (переведенный в сеть другого оператора), это будет не совсем удобно, если бы я, например, позвонил на номер билайн, который перешел в сеть другого оператора, не зная об этом, то мне бы это очень не понравилось. если быы все тарифы операторов имели одну цену на звонок любому оператору, тогда бы еще можно было бы сделать.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 27 сен 2010, 11:18

neora писал(а):Да, в этом вся проблема. И еще есть люди, с которыми редко поддерживаем связь, и, если я сменю номер, они вообще никогда меня не найдут.

Так вот же услуга обсуждается: viewtopic.php?f=39&t=6902&start=0 Или она Вам чем-то не подходит?
rustam1984 писал(а):если бы я, например, позвонил на номер билайн, который перешел в сеть другого оператора, не зная об этом, то мне бы это очень не понравилось

Зато представьте, какое приятное удивление Вас будет ожидать, если Вы позвоните на номер другого оператора, а он, оказывается, теперь перешёл в Билайн. :D
thinker писал(а):в Украине очнеь популярны ТП с безлимитом внутри сети, но с недешёвыми минутами на "чужих"
Ну, во-первых, я думаю, что абоненты не так уж часто будут перебегать от одного оператора к другому. Во-вторых, те, с кем Вы более-менее часто общаетесь, наверняка поставят Вас в известность о смене оператора. А, может, такие тарифы просто потеряют популярность.
Animal
гига абонентик *

Сообщение thinker » 27 сен 2010, 14:44

Animal писал(а):может, такие тарифы просто потеряют популярность.

Кстати да. Смысл "дешевой внутрисети" сильно теряется в условиях, когда по номеру нельзя определить, на какого оператора звонишь. Между тем, имено дешевой внутрисетью операторы и заманивают. Потому что это не просто для них самих дешево, но это их внутренний ресурс, с которым они могут манипулировать. А вот за звонки другим операторам каждый оператор вынужден платить конкретные суммы и экономить тут не на чем.
thinker
абонент ***

Сообщение Софьяна » 30 сен 2010, 12:06

Для меня не актуально сохранять номер при смене оператора.
Такое убеждение основается на двух принципах.
Первое- в ближайшем будущем я не собираюсь менять своего основного оператора.
Второе- я не боюсь сменить номер, даже если он красивый.
Но если есть потребность, то почему бы такой закон не принять и в России.
С точки зрения технологии, это сделать не так сложно.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение rustam1984 » 01 окт 2010, 10:34

Софьяна писал(а):Для меня не актуально сохранять номер при смене оператора.
Такое убеждение основается на двух принципах.
Первое- в ближайшем будущем я не собираюсь менять своего основного оператора.
Второе- я не боюсь сменить номер, даже если он красивый.
Но если есть потребность, то почему бы такой закон не принять и в России.
С точки зрения технологии, это сделать не так сложно.

в татарстане, по моему , пытались внедрить подобную услугу, через некоторое время, отменили. выяснилось, что всего лишь 2% от общего числа абонентов хотели бы поменять оператора сохранив свой старый номер. подсчитали, что это невыгодно операторам, затрат больше, чем прибыли.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение thinker » 02 окт 2010, 14:31

Софьяна писал(а):С точки зрения технологии, это сделать не так сложно

Как раз наоборот - технологически это довольно сложно и хлопотно для операторов. И не только для них, но и для регулирующих органов.
Видимо, перед тем, как принимать закон, надо промониторить ситуацию. Так ли много желающих менять оператора, сохраняя номер? Может быть таикх совсем немного? Тем более, что услуга эта вряд ли будет бесплатной. Может быть, ка говорится, овчинка не стоит выделки?
thinker
абонент ***

Сообщение Софьяна » 02 окт 2010, 14:42

thinker писал(а):

Как раз наоборот - технологически это довольно сложно и хлопотно для операторов. И не только для них, но и для регулирующих органов.
Видимо, перед тем, как принимать закон, надо промониторить ситуацию. Так ли много желающих менять оператора, сохраняя номер? Может быть таикх совсем немного? Тем более, что услуга эта вряд ли будет бесплатной. Может быть, ка говорится, овчинка не стоит выделки?

А в чем сложность-то?
Абонент хочет сменить оператора, но сохранить при этом прежний номер.
Для этого прежнему оператору необходимо вывести номер из своей системы, а новому просто записать его на сим-карте?!
И ещё внести его в свою систему обслуживания.
Государству остается только разрешить ОСС использовать DEF коды номеров друг у друга.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 08:43

Хорошее решение. При переходе на другого оператора не надо будет заморачиваться с объяснением друзьям что у тебя новый номер. А ведь бывают случаи когда ты года два назад дал свой номер человеку, а после этого поменял несколько сим-карт и вот он решит тебе позвонить, а ты не алё. А звонок то важный будет. Но у нас это трудновато будет провернуть, операторы друг на друга косо смотрят. И еще проблема, если ты поехал в другой федеральный округ взял новую симку со старым номером, и те кто тебе позвонили будут потом вспоминать "хорошим" словом :D
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение neora » 16 окт 2010, 16:53

Juri Nemov писал(а):Хорошее решение. При переходе на другого оператора не надо будет заморачиваться с объяснением друзьям что у тебя новый номер. А ведь бывают случаи когда ты года два назад дал свой номер человеку, а после этого поменял несколько сим-карт и вот он решит тебе позвонить, а ты не алё. А звонок то важный будет.

Во! Самая тяжелая ситуация! Если своим друзьям и близким - тем, с которыми общаешься постоянно, регулярно, - всегда можно сообщить свой новый номер, то бывают люди, с которыми редко общаешься. Им не сообщишь - и все, контакт потерян.
neora
абонентик ****

Сообщение grabX » 18 окт 2010, 21:06

А если такой же номер, как я хочу сменить, уже продан и давно пользуем абонентом той сети, в которую я решил перейти? Как поступит оператор? Отнимет? Пойдет на компромисс? Не исполнит закрепленное законодательно за мной право обладать одним номером? Хотя, в других не спорных ситуациях очень даже положительное решение. Я например давно прикипел к своему номеру и не стал бы его менять, а при таких условиях с удовольствием перешел бы к оператору с более выгодными условиями, с закреплённым за собой номером.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Сообщение sila » 18 окт 2010, 23:38

Софьяна писал(а):
thinker писал(а):

А в чем сложность-то?
Абонент хочет сменить оператора, но сохранить при этом прежний номер.
Для этого прежнему оператору необходимо вывести номер из своей системы, а новому просто записать его на сим-карте?!
И ещё внести его в свою систему обслуживания.
Государству остается только разрешить ОСС использовать DEF коды номеров друг у друга.

Сложностей выше крыши.
Первая - куда направлять входящие вызовы из других сетей, на коммутатор какого оператора? Сейчас принадлежность номера определяется по первым цифрам номера (def).
Тоже самое касается SMS и MMS, на чей СМС/ММС центр их транслировать?
Вы уехали в роуминг, за пределы своей страны. К HLR чьей сети, какой страны, должен быть направлен запрос об услугах, доступных данному номеру?
И ещё много-много нюансов....
Есть варианты решений, когда принадлежность и нахождение номеров в той или иной сети хранится в процессинговом центре, общем для всех операторов страны. В Украине такой центр построен? Сомневаюсь.

Ну, и наверное главное, то, что абонент имеет право сохранить номер, не означает, что оператор обязан предоставить такую возможность.
Предполагаю, что ситуация будет выглядеть так - хочешь сохранять номер - получи его из определённого пула номеров, для которых эта вохзможность технически будет поддержана.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 00:03

Если уже затрагивать политику - то Янукович конечно молодец. В стране кризис до сих пор не прошел. Не можем расплатиться с кредиторами, цены на рынке возрастают в разы - зато он позволил сохранять номер :)
Хотя с другой стороны это хоть и мелочь - но все равно приятная.
Но то что это теперь записано в законодательном порядке - это конечно сильно.
Наверное еще в новую конституцию что-то внесут по поводу мобильной связи )
Посмотрим конечно что будет, посмотрим...
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб

Сообщение hotsoccer99 » 01 ноя 2010, 13:55

да это чепуха полная!разве так принципально сохранть номер.если препод будет не 066.например.а 097??все равно всем знакомым прийдется вносить замену в ваш номер.а те кто не внесет просто вам не дозвонятся.бесполезная затея.смысла особого вообще не вижу.лучше бы развивали сами сети.а что если такой номер уже есть ?причем по всем первым трем цифрам оператора?что тогда?
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Slava87 » 04 ноя 2010, 14:10

hotsoccer99 писал(а):да это чепуха полная!разве так принципально сохранть номер.если препод будет не 066.например.а 097??все равно всем знакомым прийдется вносить замену в ваш номер.а те кто не внесет просто вам не дозвонятся.бесполезная затея.смысла особого вообще не вижу.лучше бы развивали сами сети.а что если такой номер уже есть ?причем по всем первым трем цифрам оператора?что тогда?

В смысле если такой номер есть?Смысл этой затеи в том, что номер тот же самый остаётся, просто симка будет уже всегда сеть другого оператора ловить, того, к которому Вы ушли.Но я тоже не одобряю эту затею-непонятно тогда сколько звонки стоят, всё будет непрозрачно.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение demontos » 04 ноя 2010, 14:14

незнаю лично я поддерживаю такое право, по моей работе меня знают более 200 человек, и каждому отправлять мой новый номер для того чтобы они могли мне звонить выйдет накладно, а я уже много раз хотел сменить оператора, из-за воровства и плохих тарифов
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение EkVel » 06 ноя 2010, 16:49

Молодцы, ребята, что ещё сказать! Когда-то тоже сталкивались в такой вот проблемой, но теперь наверное, уже остановимся на том, что есть...пока в ближайшем будущем с ТЕЛЕ2 уходить на планируем, так что можно и подождать, когда и у нас в России такая же фишка будет принята...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Вероника » 13 ноя 2010, 21:25

:( Идея, конечно, очень хорошая, в части теории все понятно, интересно, как она будет реализована на практике... Лично я за такую услугу и очень бы хотела чтобы она была в России, и дело не в том, что часто меняю оператора - это не актуально! Поменяла место жительства - регион, и очень бы хотела, чтобы остался мой прежний номер, но сделать этот номер без роуминга практически не возможно ни у одного оператора.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение anat » 13 ноя 2010, 23:18

Скорее всего в ближайшем будущем мы не сможем поменять оператора, не меняя номера. Хотя идея хорошая.
Но вряд ли оператора быстро найдут компромисс. Во-первых, технически это достаточно сложно. Оператор взявший на своё обслуживание номер другой сети, должен будет вводить в эксплуатацию дополнительное оборудование для обслуживания таких номеров. А во-вторых, самый банальный денежный вопрос. Наверняка, один оператор не станет просто так дарить свой номер, тем более, он теряет абонента. Плата за это точно будет, и с нас в том числе.
Это моё субъективное мнение, возможно, я не права.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Miss love » 14 ноя 2010, 00:18

Ну и ну... Украинский лидер в этом плане молодец... Очень очень завидую белой завистью, потому что мне о таком остается только мечтать... Очень хорошая услуга, можно сохранить номер, при этом найдя оптимального оператора с хорошим тарифом... Главное, вовремя об этом предупредить своих друзей, чтобы не возникало в случае чего недоразумений с тем, что у них много сняли денег со счета... Эх... Мечты мечтами, но надеюсь, что все-таки у нас в России сделают такую же систему :roll:
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

След.