Случаи разные бывают. Вдруг цифрой ошиблись, не заметили, а чека нет. И мы недоумеваем, куда подевались деньги.
Интересный случай прочитала на одном форуме о сотовой связи http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:3267-9
я как-то в одном из мировых судов Москвы стал свидетелем одного разговора.
Итак. Представитель истца (во избежание недоразумений не буду называть имен, скажу только, что компания известна своим ребрендингом) в ожидании рассмотрения дела общался с ответчицей по поводу иска (неоплата услуг связи общей стоимостью 100 долларов.
Ответчица утверждала, что оплатила эти сто долларов (была в роуминге, набежал такой долг, телефон отключили) по приезду в Москву, позвонила по телефону оператору опсоса, получила подтверждение, что платеж принят и телефон будет в ближайшее время разблокирован, после чего выкинула чек. С момента этих событий до рассмотрения дела в суде прошло, как я понял, минимум три месяца.
так как данный диалог зациклился в энное количество раз, истец аж светился при каждом повторе о том, что чек выброшен, и демонстрировал распечатку информационного центра опсоса, согласно которой платежа не было.
когда количество циклов разговора начало вызывать завихрения воздуха в помещении, ответчица в сердцах достает телефон и наберает номер абонентской службы. Оператор подтвердила сначала ей, а потом и представителю опсоса, что платеж все-таки был.
Занавес. отказ от иска и все такое.
А в нашем случае как поступить? Ведь суммы, переводимые через терминалы оплаты могут быть очень существенны, как показывает приведенный пример.