Как доказать поступивший платеж?

Модератор: Модераторы

Как доказать поступивший платеж?

Сообщение MissisRonin » 15 июл 2010, 12:45

Часто бывает, что в терминалах оплаты отсутствует лента в принтере чеков. После того, как Вы оплатили и не получили подтверждения, а платеж не прошел, как доказать факт оплаты?
Случаи разные бывают. Вдруг цифрой ошиблись, не заметили, а чека нет. И мы недоумеваем, куда подевались деньги.
Интересный случай прочитала на одном форуме о сотовой связи http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:3267-9
я как-то в одном из мировых судов Москвы стал свидетелем одного разговора.
Итак. Представитель истца (во избежание недоразумений не буду называть имен, скажу только, что компания известна своим ребрендингом) в ожидании рассмотрения дела общался с ответчицей по поводу иска (неоплата услуг связи общей стоимостью 100 долларов.
Ответчица утверждала, что оплатила эти сто долларов (была в роуминге, набежал такой долг, телефон отключили) по приезду в Москву, позвонила по телефону оператору опсоса, получила подтверждение, что платеж принят и телефон будет в ближайшее время разблокирован, после чего выкинула чек. С момента этих событий до рассмотрения дела в суде прошло, как я понял, минимум три месяца.
так как данный диалог зациклился в энное количество раз, истец аж светился при каждом повторе о том, что чек выброшен, и демонстрировал распечатку информационного центра опсоса, согласно которой платежа не было.
когда количество циклов разговора начало вызывать завихрения воздуха в помещении, ответчица в сердцах достает телефон и наберает номер абонентской службы. Оператор подтвердила сначала ей, а потом и представителю опсоса, что платеж все-таки был.
Занавес. отказ от иска и все такое.

А в нашем случае как поступить? Ведь суммы, переводимые через терминалы оплаты могут быть очень существенны, как показывает приведенный пример.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Re: Как доказать поступивший платеж?

Сообщение TheKot » 15 июл 2010, 12:52

А в нашем случае как поступить? Ведь суммы, переводимые через терминалы оплаты могут быть очень существенны, как показывает приведенный пример.

К сожалению, чек всё-таки нужен, иначе как доказать, что оплачивали именно вы? Но, я думаю, если связаться с хозяином терминала, платёжной системой, а также теми, кому вы деньги отправили можно ситуацию исправить (при согласии последних).
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MissisRonin » 15 июл 2010, 13:04

TheKot писал(а):К сожалению, чек всё-таки нужен, иначе как доказать, что оплачивали именно вы? Но, я думаю, если связаться с хозяином терминала, платёжной системой, а также теми, кому вы деньги отправили можно ситуацию исправить (при согласии последних).

TheKot, я же пишу - не заметили, что цифрой ошиблись. Как потом связаться? Если только четко помнишь время оплаты до минуты и получится выяснить у владельцев терминала. Если сумма действительно весомая, наверное стоит воспользоваться именно этим способом. А если 50-100 рублей, мы, как правило, не ищем виновных. Вот откуда получаются случаи типа "Мне кто-то денег на счет положил".
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение tsflight » 15 июл 2010, 13:20

В банкоматах, к сожалению, очень часто не выдают чеки от сделанных платежей. Вообще такого быть не должно. Я считаю, это не уважание к своим клиентам, если банкомат не выдает чека. Как Вы потом докажете, что совершили платеж? Ведь чтобы связаться с хозяином терминала, платежной системой, с тем, кому отправляли деньги, на все это нужно время. Ладно, есть оно есть. Да еще сколько нервов прийдется потратить, чтобы вернуть деньги.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение YaRonin » 15 июл 2010, 14:50

Еще прикол заключается в том, что и хозяин терминала может заявить, что ни чего не оплачивалось. Ведь у Вас чека нет, чем Вы докажете? Я считаю, что нужно накладывать штрафные взыскания за не качественное обслуживания денежных терминалов с обслуживающих их фирм. Тогда начнут следить за наличием чековой ленты.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dracula.vlz » 15 июл 2010, 14:55

Я в общем то через терминал не плачу, либо с электронных денег - либо с банковской карты, но в те времена - когда еще платил - пользовался системой - у которой есть личный кабинет в интернете и где можно было посмотреть все операции совершенные когда либо. При необходимости можно было сделать распечатку и доказать куда и сколько чего ушло.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Lica » 15 июл 2010, 15:50

Доказать такой случай практически невозможно, но стоит попробовать. Нужно знать номер терминала, точное время осуществления платежа , ну и конечно связаться с владельцем или службой поддержки пользователей(такой номер указан на самом терминале)этого терминала. Далее Вам нужно будет назвать номер на который Вы положили средства, сумму перечислений и конечно же время. Ну и дальше остается ждать и надеяться. :)
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 16 июл 2010, 15:54

Lica писал(а):Далее Вам нужно будет назвать номер на который Вы положили средства

А если чека Вам не дали, а Вы ошиблись цифрой, то как же Вы номер, на который положили счёт, назовёте? В принципе, согласно Закону "О защите прав потребителей" отсутствие чека не является основанием для отказа от возмещения потребителю вреда. Вы можете привести свидетелей, многие терминалы находятся в поле зрения камер наружного наблюдения магазинов или других организаций, где они стоят, можно и с хозяином терминала поговорить: в конце концов, это ведь его вина, что терминал не выдавал чеки...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 16:07

Animal писал(а):А если чека Вам не дали, а Вы ошиблись цифрой, то как же Вы номер, на который положили счёт, назовёте?

Это уже другая ситуация..но в таком случае Вы аналогичным образом объясните ситуацию и по идее средства с того номера могут быть переведены Вам.

Вы можете привести свидетелей

Каких свидетелей? Как правило, когда Вы кладете деньги на счет за спиной у Вас никто не стоит.
многие терминалы находятся в поле зрения камер наружного наблюдения магазинов или других организаций

Многие, но не все. И есть вероятность, что на камере кроме того, что Вы просто стоите у терминала ничего больше и не запечатлено.

можно и с хозяином терминала поговорить

Не можно, а в такой ситуации просто необходимо!!!
Lica
мега абонентик *

Сообщение Animal » 17 июл 2010, 03:55

Lica писал(а):Каких свидетелей? Как правило, когда Вы кладете деньги на счет за спиной у Вас никто не стоит.

Если нет свидетелей, то это, конечно, уже хуже. Но ведь бывает и такое, что свидетели всё-таки есть, правда? :)
Lica писал(а):Многие, но не все. И есть вероятность, что на камере кроме того, что Вы просто стоите у терминала ничего больше и не запечатлено.
По крайней мере, там запечатлено то, что Вы в конкретный момент времени, в который и был совершён платёж, стояли возле терминала. И, поскольку кроме Вас там больше никого не было, значит, платёж совершили именно Вы, а не кто-нибудь другой.
Lica писал(а):Не можно, а в такой ситуации просто необходимо!!!
В принципе, Вы сами можете и не заморачиваться. Суд наверняка и сам вызовет его в качестве свидетеля.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 17 июл 2010, 08:32

Animal писал(а):В принципе, Вы сами можете и не заморачиваться. Суд наверняка и сам вызовет его в качестве свидетеля.

Опасный вы человек Animal...Сразу хозяина терминала в суд тащите...А может он готов Вам был так вернуть непришедшие на счет средства. Вот зачем ему какой-то суд, тем более, что сумма наверняка была небольшой(больше чем 200руб в терминалах мало кто кладет). Проще Вам ее так вернуть :) Да и не думаю, что из-за столь маленькой суммы стоит подавать в суд- вы больше времени потратитте на сбор всех необходимых бумаг, свидетелей и конечно денег на судебный процесс. И далеко не факт, что Вы его выиграете. :(
Lica
мега абонентик *

Сообщение Animal » 17 июл 2010, 11:22

Lica писал(а):сумма наверняка была небольшой(больше чем 200руб в терминалах мало кто кладет)

Я, честно говоря, такие маленькие суммы даже не рассматривал. Я сам редко больше 100 рублей на телефон кладу, ибо разговариваю немного. Но люди выразили такую серьёзную обеспокоенность потерянными деньгами, что я подумал, что речь идёт о чём-то серьёзном... А из-за 200 рублей я бы даже хозяина терминала разыскивать не стал.
Lica писал(а):далеко не факт, что Вы его выиграете
Если я подам заявление в суд (не именно по этому поводу, а вообще - по любому), то я его выиграю. А если я буду сомневаться в 100% победе, то я просто не буду подавать заявление - не люблю обламываться.
Animal
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 06 ноя 2010, 17:23

А как вот в этом случае доказать факт платежа с электронных денег? Чека там нет ведь? Я как бы этим пока что не пользовалась, но хотелось бы спросить у тех, кто так уже плати за мобильную связь. да и вообще за что-то в этом роде...Чеки еще чаще всего просят хранить какое-то время, для подтверждения оплаты услуги, он еще и для этого нужен,а как это сделать если чека нет?
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Вероника » 06 ноя 2010, 21:24

Если вы пополнили счет и деньги не пришли, при этом у вас нет чека, то доказать ваш платеж практически не возможно, считайте, что деньги пропали. Поэтому рекомендую поплнять счет через интернет, либо с банковской карты - так надежнее, тем более сейчас, наверное, уже у каждого банка есть он-лайн сервисы, проблем возникать не должно. *WRITE*
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 06 ноя 2010, 23:45

В случае, когда Вы оплатили платёж, но не имеете квитанцию об оплате, то многое зависит от честности
владельца терминала. Хотя, разыскать такой платёж не сложно, ведь аппарат фиксирует все операции.
Я два раза сталкивалась с такой ситуацией и всегда денежные средства поступали, пусть и с задержкой.
Один раз оплатила свой счёт в провайдере ip-телефонии, на сумму 200 руб, чек терминал не выдал и деньги
в течении суток не поступили. Я узнала кто владелец и посетила предпринимателя лично, на удивленье,
он сам сказал, что один платеж в системе не прошёл, т.к. провайдер стал недоступен. Уточнив номер
счета, мне предложили возвратить деньги или перечислить их в пользу другого провайдера.
А второй раз сумма была в 500 рублей и я оплачивала счёт в личном кабинете QIWI. Чек я не получила,
но т.к. постоянно пользовалась этим терминалом, то знала телефонный номер службы поддержки.
Позвонила, сказала, что денежные средства зачислены не были, чек автомат не выдал?
Девушка по компьютеру проверила и сказала, что деньги из системы ушли, но на стороне QIWI проблема.
Через сутки мой счет благополучно пополнился!
Так что, если вы совершили платеж, но не получили чека, то не все потеряно.
Проявите настойчивость, наберитесь терпенья и справедливость обязательно восторжествует! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 07 ноя 2010, 13:00

Думаю, что отчасти по теме - что надёжнее: на тех же Яндекс-Деньгах вводить реквизиты, скажем Интернет-провайдера, услугами которого я пользуюсь и далее производить оплату - перевести на определённый счёт, или же зайти на специальную страничку в профиле на сайте Интернет-провайдера и начать с этого конца проведение платежа - как бы снять деньги с определённого счета? Чем отличаются эти способы и какой платёж может быть более доказуем, так что-ли? Или более надёжен может быть...Я просто никогда этим не пользовалась, но вот думаю, надо попробовать, но хотелось бы знать мнение тех, кто это регулярно делает.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 13:24

Тут только надо связываться с владельцем самого терминала, и к нему все претензии. Обычно, где-нибудь сбоку есть вся информация о терминале, в том числе и номер телефона. Было такое, что я два раза клала как-то в один терминал деньги, а ничего ни в первый, ни во второй раз не приходило. Хотя точно знаю, что правильно все цифры вводила. А чек тоже не выдавал. Так бы и прозвонила непосредственно по номеру на терминале, но сумма была совсем незначительная, хоть и все равно обидно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение MissisRonin » 10 ноя 2010, 09:51

EkVel писал(а):Думаю, что отчасти по теме - что надёжнее: на тех же Яндекс-Деньгах вводить реквизиты, скажем Интернет-провайдера, услугами которого я пользуюсь и далее производить оплату - перевести на определённый счёт, или же зайти на специальную страничку в профиле на сайте Интернет-провайдера и начать с этого конца проведение платежа - как бы снять деньги с определённого счета? Чем отличаются эти способы и какой платёж может быть более доказуем, так что-ли? Или более надёжен может быть...Я просто никогда этим не пользовалась, но вот думаю, надо попробовать, но хотелось бы знать мнение тех, кто это регулярно делает.

Здесь то вообще все просто. В любом случае в паспорте Вашего счета останется запись о проведенном платеже. С какого конца не подходить. Это Вам не непечатающий принтер в терминале оплаты...
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение TheKot » 10 ноя 2010, 10:23

Это Вам не непечатающий принтер в терминале оплаты

Недавно приняли закон о кассовых аппаратах в терминалах. Теперь в каждом из них должен находиться кассовый аппарат и фискальный регистратор, который работает как жёсткий диск для сохранения всех операций. Даже если цифрой ошиблись, вы можете назвать по телефону владельцу терминала примерное время платежа, свой номер (ведь если ошиблись на одну цифру, то номер должен быть очень похож) и вопрос решится в короткие сроки.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 10 ноя 2010, 11:20

TheKot писал(а):
Это Вам не непечатающий принтер в терминале оплаты

Недавно приняли закон о кассовых аппаратах в терминалах. Теперь в каждом из них должен находиться кассовый аппарат и фискальный регистратор, который работает как жёсткий диск для сохранения всех операций. Даже если цифрой ошиблись, вы можете назвать по телефону владельцу терминала примерное время платежа, свой номер (ведь если ошиблись на одну цифру, то номер должен быть очень похож) и вопрос решится в короткие сроки.

А раньше в терминалах не было кассовых аппаратов? По-моему этот способ всегда работал. И если только теперь приняли закон, на основании чего они работали? Если предусмотрено какое-то допоборудование по новым требованиям, то в какие сроки оно будет установлено? TheKot, дайте ссылочку, или опять ОБС...?
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение TheKot » 10 ноя 2010, 12:28

http://askkt.livejournal.com/1227.html
http://www.lovi.tv/video/bvnjarqjqb/Zab ... terminalov
http://mkokkt.ru/novosti-kkt/131.html
Вы должны были слышать про такой закон, его весной не раз освещали. Раньше чеки печатались для пользователей, но не регистрировались в налоговой инспекции как ККТ - а значит фактически это не были ККТ для государства. Так что всё-таки по другому принципу раньше было.
Если предусмотрено какое-то допоборудование по новым требованиям, то в какие сроки оно будет установлено?

Читайте в статьях по ссылкам, а также в инете по этому вопросу информации куча :)
или опять ОБС...?

Сдаётся мне, что это аббревиатура присваивается лжецам??? Что она значит? И почему вы написали "опять"? Я свои посты всегда основываю на фактах.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 11 ноя 2010, 16:02

TheKot, спасибо за подробное освещение вопроса. Меня лично это не коснулось только потому, что не приходилось в тот момент, т.е. до 1 апреля, обращаться к регулируемым документам в отношении ПС. Вы сотрудник сотовой компании, поэтому Вам это оказалось ближе. А все, что освещается в СМИ, не всегда принимаю на веру.
По поводу "опять ОБС" (Одна Бабка Сказала) это было не в Вашу сторону. Здесь на форуме полно предположений и надуманных фактов, ничем не подтвержденных. Прошу прощения, если чем-то Вас обидела.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Alesan » 12 ноя 2010, 12:55

Подскажите, если не прав. С терминала на счет оператора деньги должны поступить в течении суток. Если денег нет идем разбираться (или не идем). Честно говоря с такой проблемой не сталкивался. Что платежи долго идут это для меня действительно проблема. Пару раз очень серьезно попадал. Оказывался за городом без связи. А деньги приходили через 12 часов. Сейчас вроде получше стало, или я привык пользоваться только проверенными терминалами. Я могу отметить в Самаре " Евросеть". Не успел выдти , а деньги уже пришли.
Alesan
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 73.30 руб

Сообщение anat » 02 апр 2011, 17:03

Первый раз столкнулась с непоступлением денег на счет. Неделю назад внесла очередной платеж за пользование интернетом в размере 700 рублей через платежный терминал. Обычно деньги поступали на счет моментально, но в этот раз не пришли ни через час, ни через пять часов. К счастью, квитанцию об оплате я сохранила, только толку от этого оказалось мало. Позвонила по телефону, указанному в квитанции, девушка сазала, что в терминале имеются неполадки, и деньги должны обязательно поступить максимум через двое суток. Но вот уже прошла неделя, а денег как не было так и нет. Несколько раз ещё звонила по тому же телефону, ответ один: ваш вопрос рассматривается.
Так как никогда не сталкивалась с такой ситуацией, не знаю, какие шаги предпринимать далее, где искать хозяина терминала? Предполагаю, что все вопросы следует решать через контактный телефон. Сам терминал стоит сечас в нерабочем состоянии.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 21:58

Вообще я если нет чека - фоткаю все что на терминале делаю или видео снимаю. Просто у меня знакомый три раза по 500 рублей просрал, и чеки не брал. В общем остался без полутора тысяч и с очень плохим настроением. Вообще я через терминалы не пополняю баланс, использую только электронный кошелек. Муж вводит через терминал без комиссии на единый интернет-кошелек валлет-ван и оттуда раскидывает по балансам и платит за интернет.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 04 апр 2011, 11:58

Насчет этих самых пресловутых терминалов я категоричен! Наверное сейчас они как-то более ли менее наладили работу, но на моём пути однажды попался такой терминал, у которого чековая лента закончилась. Проплатить тогдашний ON GSM было возможно либо по терминалу, либо в спец. салонах. Получилось так, что не было под рукой (вернее по пути) ничего кроме терминала в магазине. Проплатил, чека естественно не получил. Так ведь вот в чем загвоздка: деньги "шли" на мой счет ДВОЕ суток!!! Выбирать в трудные студенческие годы не приходилось и на эти два дня я "переключил" телефон только на приём входящих. Вообще думал, что денег своих не дождусь вовсе.
С тех пор я никогда в принципе не пользуюсь терминалами. Либо проплачиваю через банкомат (что гораздо удобнее), либо в салонах связи. А то так положишь денег и бегай мучайся, доказывая что ты не лысый...
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение anat » 04 апр 2011, 12:10

aspirinka08 писал(а): Вообще я через терминалы не пополняю баланс, использую только электронный кошелек. Муж вводит через терминал без комиссии на единый интернет-кошелек валлет-ван и оттуда раскидывает по балансам и платит за интернет.

aspirinka08, Вы абсолютно правильно делаете, что не пользуетесь терминалами. И я поняла, что совершила большую ошибку, воспользовавшись этим видом оплаты. Во-первых, комиссия в 50 рублей достаточно большая, а во-вторых, нужно приложить немало усилий, чтобы вернуть свои деньги. Мы обычно платим за интернет в офисе или через Киви кошелек, но в этот раз промахнулись. И вот до сих пор не могут решить проблему с зачислением даже при наличии квитанции. Девушки в службе поддержки говорят заученными фразами, обещают решить проблему, но пока тишина. Для себя я поняла одно, что больше никогда не буду пользоваться терминалами.
anat
абонент ***

Сообщение Мобилия » 04 апр 2011, 12:38

Мне кажется, что это не такая уж проблема, если автомат не выдал чека.
Просто нужно выяснить кто является владельцем этого терминала и обратится
к нему. В этом случае проблема решится быстро.
Ну, а если вам будут говорить, что вашего платежа не видно, то всегда можно
сказать, что с вами рядом, когда вы производили платеж стояли еще два ваших
знакомых, которые подтвердят факт совершения сделки.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Сообщение anat » 04 апр 2011, 16:57

На самом деле, окзазывается, не так просто выяснить, кто именно является владельцем терминала. Кода я задала этот вопрос девушке из контактного центра, она отказалась предоставить информацию, сославшись на то, что не имеет права её распространять. Можно подумать, что я хочу узнать у неё данные о каком-то стратегическом засекреченном объекте. Придется, видимо, писать претензию на сайт.
anat
абонент ***

Сообщение Еле-Еленка » 04 апр 2011, 18:29

Наверное, тема звучит 'Как доказать НЕ поступивший платёж'? Я считаю, что в большинстве случаев никак. И этому есть основания. Прошлым летом положила деньги на телефон через терминал, взяла чек, а дома обнаружила, что поменяла местами 2 последние цифры в номере телефона. Куда только ни звонила, в общем выяснила, что платёж прошел успешно (не на мой номер), а чтобы вернуть деньги на мой номер надо в течении 3 дней попасть в офис, это 80 км для мня

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
И ещё мне сказали, что вернуть деньги можно только если тот абонент в сети. Звонила-звонила на тот номер - выключен и всё тут. Живу в деревне, город далеко и из-за 100 рублей нет смысла ехать туда.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

След.