Модератор: Модераторы
Интересно как подсчитывается это число - количество проданных сим карт за весь период существования GSM связи ? Сколько же реально находиться в сети абонентов ? Может быть операторам стоит на своих сайтах поставить второй живой счетчик - количество абонентов зарегистрированных в сети в данный момент ? Это был бы более объективный показатель популярности того или иного оператора !
Sacred писал(а):Ни один оператор еще ни разу не указывал реальное число своих абонентов. Когда я проходила обучение в МТС, мне заявили, что МТС лидирует в Амурской области, показали диаграммы, из которых выходило, что в МТС гораздо больше абонентов, чем у других операторов... Потом я прошла обучение в Мегафоне, и там так же демонстрировали диаграммы, по которым выходило, что в Мегафоне больше абонентов... Тут возникает вопрос: кому верить?
Вряд ли. Ели бы подсчёт вёлся подобным образом, то общее количество сим-карт точно перевалило бы за миллиард. Только у меня за всю жизнь было 6-7 сим-карт, при этом я не могу похвастаться, что часто их меняю. А ведь есть люди, которые их меняют по несколько раз в год.DmitryS писал(а):Интересно как подсчитывается это число - количество проданных сим карт за весь период существования GSM связи ?
Animal писал(а):Вряд ли. Ели бы подсчёт вёлся подобным образом, то общее количество сим-карт точно перевалило бы за миллиард. Только у меня за всю жизнь было 6-7 сим-карт, при этом я не могу похвастаться, что часто их меняю. А ведь есть люди, которые их меняют по несколько раз в год.DmitryS писал(а):Интересно как подсчитывается это число - количество проданных сим карт за весь период существования GSM связи ?
Litov писал(а):Ну тогда операторы неправильно предоставляют информацию. Получается что количество активных сим карт соответствует заявленному, но это ведь карты, а не абоненты. Тогда так и нужно писать, мол, количество проданных и активных сим карт 50миллионов штук.
sila писал(а):Вдобавок ко всему -
СИМ всё чаще применяются в охранных устройствах, в устройствах сбора и передачи телеметрии (АСКУЕ, АСКУПГ и тп), дистанционного управления объёктами, монитринга места положения подвижных объектов, в платёжных терминалах и т.п.
Каждая такая СИМ это "абонент".
Так, что людей (клиентов) операторы обслуживают значительно меньше, чем у них числится абонентов (активных номеров).
Не знаю, как с этим обстоят дела у Билайна, Мегафона и МТС, но, например, у моего оператора (Мотив) - немного по другому. Мне на телефон несколько раз звонил один человек, при этом он правильно называл мой номер, и утверждал, что этот телефон когда-то принадлежал одному его знакомому. Наконец, мне это надоело, я пошёл в офис оператора и спросил, возможно ли, что мой номер раньше принадлежал кому-либо другому. В ответ меня заверили, что это абсолютно исключено, и что ранее выданные номера повторно не выдаются.sila писал(а):СИМ, по которым нет действий в течении срока большего чем срок активности, исключаются из базы, а номера снова поступают в продажу.
Animal писал(а):Не знаю, как с этим обстоят дела у Билайна, Мегафона и МТС, но, например, у моего оператора (Мотив) - немного по другому. Мне на телефон несколько раз звонил один человек, при этом он правильно называл мой номер, и утверждал, что этот телефон когда-то принадлежал одному его знакомому. Наконец, мне это надоело, я пошёл в офис оператора и спросил, возможно ли, что мой номер раньше принадлежал кому-либо другому. В ответ меня заверили, что это абсолютно исключено, и что ранее выданные номера повторно не выдаются.sila писал(а):СИМ, по которым нет действий в течении срока большего чем срок активности, исключаются из базы, а номера снова поступают в продажу.
Не исключено, конечно, хотя я, честно говоря, не вижу никакого смысла им меня обманывать. Да и как тогда объяснить такой факт: первоначально Мотив выдавал номера, начинающиеся с цифры 902, затем - с цифры 908, далее - с цифры 950, и теперь - с цифры 953. И симку, номер которой начинается с 902, я сейчас уже нигде купить не смогу. Хотя те, кто купил её ранее, свободно ей пользуются...sila писал(а):Тебя ввели в заблуждение.
Animal писал(а):Не исключено, конечно, хотя я, честно говоря, не вижу никакого смысла им меня обманывать. Да и как тогда объяснить такой факт: первоначально Мотив выдавал номера, начинающиеся с цифры 902, затем - с цифры 908, далее - с цифры 950, и теперь - с цифры 953. И симку, номер которой начинается с 902, я сейчас уже нигде купить не смогу. Хотя те, кто купил её ранее, свободно ей пользуются...
Просто знакомая купила сим карту ТЕЛЕ2 и на балансе у нее было, что-то около 300 рублей. Ей объяснили, что видимо раньше это был чей то номер и теперь на него каждый месяц стабильно кто-то клал деньги.
Да и как тогда объяснить такой факт: первоначально Мотив выдавал номера, начинающиеся с цифры 902, затем - с цифры 908, далее - с цифры 950, и теперь - с цифры 953.
Lica писал(а):Просто знакомая купила сим карту ТЕЛЕ2 и на балансе у нее было, что-то около 300 рублей. Ей объяснили, что видимо раньше это был чей то номер и теперь на него каждый месяц стабильно кто-то клал деньги. Это подтверждает, что номера блокируются, а затем продаются заново.
Да я их, собственно, и не искал - ни к чему он мне. Просто говорю, что таких номеров теперь не продают.Lica писал(а):А 902 вы не можите нигде найти просто потому, что не так много симок оказываются заблокированными и их вновь продают.
sila писал(а):Вполне может так статься, что он весь уже использован, а из отстойника номера ещё не вышли
У меня немного другая ситуация. Исходя из моих переговоров с тем человеком, который мне звонил, я сделал вывод, что он живёт в одном регионе со мной, а в одном со мной регионе такие номера предоставляет только один оператор. Да и бог с ним, пусть будет, что заблокированные ранее номера впоследствии поступают в продажу по второму кругу. Я в этом не уверен, но, поскольку лично для меня этот вопрос - не принципиальный, то спорить и доказывать что-либо я не буду.Litov писал(а):Знаете был такой случай: жена позвонила поздравить с Новым годом подругу, с которой когда-то вместе учились. Но подняла трубку незнакомая девушка и начала кричать. Когда разобрались в чём дело, оказалось, что этот же самый номер купил мужчина совершенно в другом регионе.
Maxling писал(а):Наверно операторы и сами не знают точное количество, есть же и неиспользуемы номера и они накручивают рейтинг.
О перепродаже номеров не слышал, не попадалось как-то.
STUPID_007 писал(а):Абонентов "МегаФон" в июне - 54 056 873
Animal писал(а):STUPID_007 писал(а):Абонентов "МегаФон" в июне - 54 056 873
Прошу простить, но верится как-то с трудом. Я далёк от мысли, что Вы умышленно искажаете информацию, но, видимо, здесь всё дело в несовершенстве системы подсчёта. 54 миллиона - это, насколько я понимаю, примерно четверть всех жителей постсоветского пространства. В то же время, среди всех моих знакомых (из тех, у кого я знаю номера телефонов, разумеется) Мегафон - только у двоих, и то они - муж и жена.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14