Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):Первая реакция конечно будет желание узнать кто этот козел. Скорее всего кто-то ошибся номером или балуются подростки, но если на вас действительно наезжают, то такое сообщение будет не единственным и подкреплено другими способами давления. В таком случае конечно лучше обратиться в милицию, распечатав эти сообщения обратившись к оператору связи.
Rapunsel писал(а):Конечно сначала, получив такую угрожающую смску - не паниковать!
Разобраться надоОпять же, если она послана с определенного номера, и конкретных поводов угрожать вам ни у кого из знакомых нет, то можно туда попробовать перезвонить. А вдруг это номером ошиблись, всякое бывает!
Знакомый, естественно, ее послал куда подальше. В милицию, конечно, обратился, но в частном порядке. Так как в тексте СМС прямой угрозы нет, дело естественно возбуждать не стали, сами разобрались, он еще и в налоговую на нее "капнул". А что делать тому, кто не имеет возможности воспользоваться связями? Ведь дословный текст СМС не содержит явную угрозу. Провоцировать отправителя?
Liviyets писал(а):Трудно сказать, как тут быть. Номер же может быть и не определён. Но если текст содержит угрозу, определить номер - дело техники. Можно обратиться милицию. СМС угрожающего характера - повод для проверки, возбуждать уголовное дело не будут, не достаточно оснований. Но проверку проведут. Тут всё зависит кто, в каком настроении, с каким служебным опытом будет проводить эту проверку. Если новичку поручат, может и продуть. Если волку, т.е. "Лису" какому поручат, то зависит от настроения, может и прищучит, и продуть (просто из лени), а может и до прокурора довести, и не только корреспондента, но и получателя. Развитие событий может в нашей стране быть совершенно различным по одному и тому же вопросу. И, в данном контексте, связи в силовых структурах - совсем не пустой звук, и не лишнее грузило, на теле жизни.
Эта фраза подпадает под состав преступления (в соответствии со статьёй 119 Уголовного кодекса РФ) в том случае, если у потерпевшего имелись основания опасаться исполнения этой угрозы. То есть, здесь основное внимание уделяется не тому, как была высказана угроза, а тому, как к ней относился потерпевший.Litov писал(а):А почему Вы решили,что смс содержащая фразу "Я тебя убью" подпадает под состав преступления?
Это при самообороне угроза должна быть явной и непосредственной.Litov писал(а):Ведь угроза должна быть явной.
Покушение это или нет - зависит от намерений этого мужика.Litov писал(а): Вот когда мужик держит в руках топор и говорит:Я тебя убью сейчас - вот это угроза убийством, а когда замахивается и до момента удара - этот период покушение.
Иногда - достаточно. Угроза - это, по сути, обнаружение намерений на убийство. При этом не обязательно эти намерения должны быть реализованы немедленно, они могут относится и к будущему.Litov писал(а):Недостаточно просто сказать что кто-то кого-то убьёт.
Vita писал(а):В таком случае следует сходить в милицию.ведь всякое бывает...
tanyavazagova писал(а):Непременно, если пришло смс, в котором содержится какая - то угроза, нужно обратиться в правоохранительные органы. Они смогут вычислить кто отправил вам это смс и разобраться в этом вопросе.
kkk008009kkk писал(а):Если номер определяется, то посылать на него аналогичные фразы
AxelCalver писал(а):Может это просто вас друзья разыгрывают
bitcoin писал(а):Да просто игнорируете и все. В милицию имхо, не надо ходить, особенно в нашу. Виноватыми же потом будете. Цитировать законы тут все мостаки, а как туда сходить, сразу подозрительная тишина. Ну так всегда в общем было)
есть еще такая вишка на смартах как спам фильтр. Ну очень дельная вещь. Вычищает все, надо только список правильно построить. Например ребенку сделать:ему могут звонить только члены семьи. А скрытые номера и т.д пусть идут лесом. Очень советую
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14