Противоугонка для телефона

Модератор: Модераторы

Противоугонка для телефона

Сообщение DmitryS » 10 июн 2010, 11:04

В некоторых моделях телефона есть встроенная программка, которая отсылает смс на любой заданный номер при смене сим-карты. Смысл заключается в том, что если телефон потерян/украден то станет известен номер телефона этого человека, точнее сим карты, которая вставлена в слот.
У моего samsung есть такая фишка, проверил - работает, причем не как java приложение.
Тема такая: реально кому-нибудь помогла эта функция ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Противоугонка для телефона

Сообщение MissisRonin » 10 июн 2010, 11:14

О-о, замечательная функция! Не приходилось сталкиваться, но думаю, если такая штука будет на всех телефонных аппаратах, милиции будет гораздо легче раскрывать такие преступления. Однако, в скором времени умельцы научатся не попадаться на эту удочку и сразу станут перепрошивать краденные аппараты.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 11:53

Ведь давно уже существуют такие программы. Даже есть проги которые не только отсылают смс, но и вырубают смартфон, что им пользоваться просто не возможно. А вот помагала ли кому-то реально эта функция я никогда не слышал и самому очень интересно.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dima1987 » 10 июн 2010, 11:58

Да,действительно неплохая вещь. при помощи неё легко будет найти украденный телефон,я кстати впервые слышу о подобной программе,слышал только о том,что в телефоне ставяткакие то маячки,но это только в сильно дорогих телефонах,вообщем при помощи этих маячко и отслеживаю украденный телефон в милиции,ну думаю вот эта прога,с определением номера сим карты,намного удобнее :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 12:26

Как не слышал? TelefonGuard наверное ещё с 2006 года есть. А ещё сейчас есть проги для телефонов типа сигнализации, повернёшь его, а он пищать начинает и мигать всеми своими лампочками. Так что если он лежит где-то на поверхности, например на столе, то украсть его уже будет невозможно.
Litov
абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 10 июн 2010, 15:11

Litov писал(а):Как не слышал? TelefonGuard наверное ещё с 2006 года есть. А ещё сейчас есть проги для телефонов типа сигнализации, повернёшь его, а он пищать начинает и мигать всеми своими лампочками. Так что если он лежит где-то на поверхности, например на столе, то украсть его уже будет невозможно.

а что толку от такой сигнализации? в основном мобильники крадут в общественном транспорте,или он все равно запищит когда до него кто то дотронится? что то я не понял как действует эта сигнализация :D вот смех то будет в маршрутке или ещё где нибудь,хаха :lol: а он что так же пульт имеет как и машина,нажимаешь на кнопочку и сигнализация срабатывает :lol: ? ну о таком то я и подавно не слышал :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Liviyets » 10 июн 2010, 17:41

Да нет, на ходу или в движении эта функция совершенно бесполезна. Это же типа датчика движения. Он всё время у Вас в кармане пищать будет. Рассчитано на кражу в офисе, на работе, когда телефон лежит без движения. Вопросы: как это называется и где взять?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xumepa » 10 июн 2010, 17:57

Видал такую даже на самом простеньком самсунге. Но в действии не пробывал еще, хотя такой телефон в наличии имеется.
Сигнализация которую описывают выше про лампочки и звуки думаю что будет очень даже бесполезна, не только в общественных местах, но и вообще. Есть же устройства которые считывают звук автосигнализации, так же и для телефона могут изобрести :D хотя телефон и так украсть будет проще, чем что то такое придумывать.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lenna » 19 июн 2010, 21:43

Вот не пользовалась, правда говорят пока гром не грянет народ не станет проверять все функции своих мобильных. Сейчас многие уже к пропавшим телефонам относятся по филосовски, жалея лишь об утраченных контактах.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Animal » 19 июн 2010, 22:03

Litov писал(а):А ещё сейчас есть проги для телефонов типа сигнализации, повернёшь его, а он пищать начинает и мигать всеми своими лампочками.
Замучаешься, мне кажется, с такой сигнализацией. Её же постоянно включать и выключать нужно. Да и у меня, например, телефон, когда я вне дома, постоянно в кармане находится, я его нигде не выкладываю. А по поводу программки - я думаю, её быстро удалять научатся. Маячок в этом случае, наверное, самая оптимальная вещь.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 19 июн 2010, 22:09

Liviyets писал(а):Да нет, на ходу или в движении эта функция совершенно бесполезна. Это же типа датчика движения. Он всё время у Вас в кармане пищать будет. Рассчитано на кражу в офисе, на работе, когда телефон лежит без движения. Вопросы: как это называется и где взять?

Скачать в интернете на сайтах с программами к мобильным телефонам, например на димонвидео. Она подойдёт только к телефонам имеющим акселерометр. Я себе уже давно устанавливал такую программу, но она мне как-то без надобности поэтому потом удалил, а сейчас название вспомнить не могу. Есть ещё и игры для телефонов с акселерометром, поворачиваешь телефон и чел бежит в нужную сторону.
Litov
абонентик ****

Сообщение pushka » 22 июн 2010, 18:23

DmitryS писал(а):В некоторых моделях телефона есть встроенная программка, которая отсылает смс на любой заданный номер при смене сим-карты. Смысл заключается в том, что если телефон потерян/украден то станет известен номер телефона этого человека, точнее сим карты, которая вставлена в слот.
У моего samsung есть такая фишка, проверил - работает, причем не как java приложение.

Эта функция очень поможет если можно вычислить человека по месту положения его сим карты, тоесть выследить его!
А так то что вы будете знать его номер это вам ничем не поможет!
А вычислить на кого оформлена сим карта если украли грамотные люди то и сим карта у них будет не легальная ( у меня у самого такая) поэтому найти этого человека даже с такой функцией будет не так то просто! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение kkk008009kkk » 23 июн 2010, 22:15

В некоторых моделях телефона есть встроенная программка, которая отсылает смс на любой заданный номер при смене сим-карты. Смысл заключается в том, что если телефон потерян/украден то станет известен номер телефона этого человека, точнее сим карты, которая вставлена в слот.

На всякий прием, есть свой ход.

Можно ведь просто телефон через юэсби к компьютеру подсоединить и отформатировать.

Потом прошить и вуаля :twisted:
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Limonada » 25 июн 2010, 09:03

Да, хорошая вещь. А то у некоторых прямо на ходу из рук выдёргивают телефоны. Жаль только, что противодействие всегда найдётся, так бы уже давно никто ни у кого не крал телефоны.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение dracula.vlz » 25 июн 2010, 10:17

Ребенок вон покупал как то в Эльдорадо мп3 плеер что ли, уж и не помню... в подарок дали сим карту МТС. Никаких тебе договоров, ни данных, ни фамилий ничего. Просто дали карту и все! Ну и толку от того что програмка отправит номер тебе на телефон. Ну только если пойти в милицию - они свяжутся с оператором, а тот сможет вычислить с точность до нескольких метров - где находится в данный момент мобила. И вот тогда группа захвата в черных масках и автоматами - оцепит район и вычислит злодея. Мистика - да и только. Ни разу не слышал истории о том - что бы правоохранительные органы - вернули телефон подобным образом.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение XAKEP » 02 фев 2011, 13:32

Я слышал что хакеры с помощью этой программы,которая отправляет автоматически смс,создали алармы(отправляет смс на платный номер).А вот я для вас выложил саму программу от угона телефона:
Anti Theft Alarm — это самая настоящая противоугонная система для мобильного телефона! Включаете программу и у вас на экране появится картинка, как на скриншоте. Далее нажмите любую кнопку и можете быть спокойным за свой телефон. Любителей почитать чужие смс просто хватит удар.
Ссылка на скачивание:http://javabox.net/getfile-750 [53.26 Kb]
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Сай7 » 02 фев 2011, 13:43

а вы не подумали,что тот,кто украл,может поставить симку, зарегистрированную не на себя...вы придете разбираться, а вам скажут:ничего не знаю, давно было и т.д. не это не метод. у меня один раз кпк сперли, а на нем при входе пароль из 14букв... только перепрошивать, а так пароль не отгадать)
но украли все равно...
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение TheKot » 02 фев 2011, 13:53

Сай7 писал(а):а вы не подумали,что тот,кто украл,может поставить симку, зарегистрированную не на себя...вы придете разбираться, а вам скажут:ничего не знаю, давно было и т.д. не это не метод. у меня один раз кпк сперли, а на нем при входе пароль из 14букв... только перепрошивать, а так пароль не отгадать)
но украли все равно...

Ну даже если и не на вора оформлена, то ведь можно с помощью официального запроса из УВД Оператору выяснить куда совершались звонки, а потом уже по тем абонентам легко будет найти и самого юзера аппарата. Тут даже глупо будет им отмазываться, что мол, "да, звонили, но номером ошиблись". Если в милиции захотят реально информацию получить, возьмут полную детализацию звонков за определённое время и прижмут к стенке. Функция очень полезная, учитывая, что всё-таки большинство воров не настолько продвинуты, чтобы сразу перешивать телефон - он, скорее всего, сразу сдаётся барыгам для перепродажи.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение ХАМИД » 02 фев 2011, 21:01

Я слышал(точно не уверен) есть такая программа при использовании которой. Можно узнать номер симки которая стоит на вашем пропавшем телефоне. :)
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Сообщение kop44 » 02 фев 2011, 21:15

Я знаю, что есть такая программа, но первый раз слышу, что есть встроенная такая фикция, повезло покупателю этой марки мобильного телефона. Сам пробовал установить такую программу, но все бесполезно, ни что не вышло, может я что-то не правильно заделал. Так, что она мне ни чем не помогла.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Doroga20 » 02 фев 2011, 21:27

У меня на Самсунге есть такая встроенная функция, когда телефон автоматически отправляет новый номер при смене симкарты на заранее заданный номер. Функцией пользоваться пока не приходилось, но считаю, что при случае может немного помочь. Т.к. подобная функция не очень широко распространена, не думаю, что злоумышленники будут с ней заморачиваться.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение zzzzz » 04 фев 2011, 23:16

Хорошая функция для телефонов, которая позволяет вычислить номер укравшего телефон, главное что не java приложение, которое можно просто удалить при краже или потери. Интересно это только на самсунгах такая функция или есть на других марках?! Хотел бы я себе установить такую программу, интересно можно ли ее самому как нибудь установить или только работники профессиональные?! Меня эта программа заинтересовала, просто не раз терял телефон и ни кто не возвращал, а тут хоть шанс будет.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 04 фев 2011, 23:30

Абонент должен быть всегда бдительным и не доводить до того, чтобы его телефонный аппарат кто-то украл.
Правда, ситуации бывают разные и, вполне, по объективным причинам можно лишится своей трубки.
В этом случае, эта функция будет полезная, но не факт, что эффективная. У моей однокурсницы месяца три назад
похитили телефон Нокиа, в котором была активирована описанная выше функция. В день кражи на номер, указанный
в функции, пришло пустое сообщение. Понятно, что номер принадлежал похитителю. Обратились в милицию с заявлением,
где указали этот номер. Через два дня сообщили, что данный номер зарегистрирован на умершего человека, но сама
сим-карта уже не работала. Больше потерянный телефон о себе знать не давал! Поэтому не все так просто....
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение GeorgeRainman » 05 фев 2011, 12:00

Штука интересная, поможет, если укравший человек глупец, или телефон уже перепродан и пользуется им кто-то ещё.
В своё время я уже пострадал, украли у меня телефончик ару лет назад. Никто его, конечно, не нашёл, может программка бы и помогла в том случае, а телефончик жалко было, я его неделю как купил только.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение typer » 16 фев 2011, 16:22

Думаю такая функция телефона очень полезна, так как телефонов крадут много или просто теряются. Вот интересно как она работает эта услуга?! Я знаю такую услугу у телефонов самсунг, а у других компаний не наблюдал. Главное в этой программе, то что это не java приложение, которую можно удалить или переделать при краже или потери телефона. Я очень бы хотел поставить такую функция, просто я недавно потерял телефон и не могу его найти!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 19 фев 2011, 22:08

Я сталкивался однажды с одной проблемой, когда включали телефон то он просил код и при изъятии флэшки ни че не менялось марка телефона Nokia 7610, зашита действительно работала, а вот посылала ли она смс предыдущему пользователю я не знаю. На счет программы издающей звук сирены тоже слышал и пользовался, могу про неё сказать только то, что она не пищит при одном толчке потому, что количество наклонов и комбинацию можно ставить самому, а теперь представите, как нужно встряхнуть человеку карман, чтоб он запищал. Зашитить вас о угона телефона можете только вы сами.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение blenderist » 20 фев 2011, 14:35

Дастаточно просто перепрошить телефон, и эта программа уже не поможет. От того, что вы узнали номер той симы, которая стоит в телефоне, вам лучше не станет. После перепрошивки телефон вообще нереально найти.
blenderist
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -77.73 руб

Оператор связи: mts

Сообщение NeroAngelo » 20 фев 2011, 14:46

blenderist писал(а):Дастаточно просто перепрошить телефон, и эта программа уже не поможет. От того, что вы узнали номер той симы, которая стоит в телефоне, вам лучше не станет. После перепрошивки телефон вообще нереально найти.

Чтоб перепрошить нужно во первых включить во вторых USB соединение обычно требует подтверждения, как вы это сделаете, если стоит зашита кодом?
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 11:44

Ситуации бывают разные. Слава богу, я только один раз терял телефон. И очень жаль, что в нем не было такой функции, возможно, его и нашли бы. А вот такая опция сама по себе, я считаю, очень полезная. Хотя опять же незаконная перепрошивка решает и эту проблему для ворованных телефонов. А сейчас даже и не знаю, есть ли в моих телефонах такая функция. Возможно, это в какой-то степени и поможет мне лишний раз обезопасить телефон.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Женечка » 23 фев 2011, 17:19

У меня нокиа 5530, хотелось бы чтоб работала программа противоугонка, на этот телефон я тоже решила его поставить, поставила guardian v.3.1.0...у меня 2 симки, и когда я их меняю то естественно он пишет что телефон угнан, я вот думаю а нет ли каких программ, где в памяти можно вбить номера которые не блокировать??, и если бы дело было только в этом то ладно, можно просто каждый раз отключать защиту перед сменой карточки а потом включать, и после такой операции все вроде норм, пока не перезагрузишь телефон(получается что guardian вобще не запоминает никакие номера, даже тот на который была установлена изначально).....вобщем просто хотела узнать кто что посоветует, какую может программу другую, только не wave secure, а то говорят она денюжки снимает...
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

След.