Модератор: Модераторы
BonifacE писал(а):"Обновлённая и миниатюрная альтернатива SIM-карты для идентификации абонентов на мобильных устройствах.
Физический размер карты составляет 12 х 15 мм. Micro-SIM меньше чем mini-SIM, используемая в мобильных устройствах, однако площадь контакта у них идентична."
Между прочим, iPad оснащён данной симкой. Ваше мнение, господа.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Подождите, Dwarfi, ну как же ерунда. Ведь возникает элементарный технический вопрос: как вставить старую SIM-карту в новое мобильное устройство, которое старый размер SIM-ки не поддерживает? Что, резать ножницами придётся? Или наоборот. Как запихнуть новую микро-SIM-карту в старый мобильник? Раньше, когда SIM-ки были размером с кредитку, мобильных телефонов, извините, было раз, два и обчёлся. Потому и переход с одного размера на другой произошёл плавно и практически незаметно. Многие даже и не знают, что такие размеры были у SIM-карт. А сейчас совсем другое дело. Ведь в нынешнее время людей, у которых нет сотового телефона, можно по пальцам перечесть... И как быть в такой ситуации?
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Так в чём прогресс-то? По моему это не прогресс, а понты производителей... Функционально подобное уменьшение размеров SIM-карт вообще ничего положительного не несёт...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):И опять возникает вопрос: зачем уменьшать размеры SIM-карты? Рационального ответа на сей вопрос я не вижу.
Кажется, автор нововведения - покусанное яблоко...
BonifacE писал(а):"Обновлённая и миниатюрная альтернатива SIM-карты для идентификации абонентов на мобильных устройствах.
Физический размер карты составляет 12 х 15 мм. Micro-SIM меньше чем mini-SIM, используемая в мобильных устройствах, однако площадь контакта у них идентична."
Между прочим, iPad оснащён данной симкой. Ваше мнение, господа.
dos1k писал(а):Вообще не понимаю, зачем менять то, что и так нормально работает. Это лишний только повод повысасывать деньги, так как придется менять и симку и телефоны. Я не думаю, что новая версия сим карты существенно отобразится в работе или в весе телефона, по этому мое мнение, что это того не стоит. Либо делать это только постепенно и без лишних затрат, чтоб покупатель не почувствовал на себе разницу в цене.
Софьяна писал(а):Не загорами времена, когда вместо привычной сотовой трубки, мы будем общаться без каких-либо
малогабаритных устройств. Новая сим-карта- следующий шаг в будущие технологии!
Animal писал(а):Так вот и разработали бы сперва эти технологии, и запустили их в производство с новыми сим-картами. При покупке "технологии" заодно пользователи и сим-карты бы меняли. А зачем под новые технологии старую-то технику перестраивать? Всё равно, что на старый "Запорожец" повесить зеркала от "Хаммера", поднять на него цену в 3 раза и говорить: "Вот, прогресс не стоит на месте. Скоро и "Хаммеры" под эти зеркала делать начнём".
rustam1984 писал(а):так есть уже технологии, которые применяют такие симкарты
Софьяна писал(а):Не загорами времена, когда вместо привычной сотовой трубки, мы будем общаться без каких-либо
малогабаритных устройств
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16