Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):Известно два способа избавиться от нежелательных звонков:
1. В некоторых моделях телефонов такая функция реализована программно. Работает просто - на звонки с номеров, внесенных в список, аппарат не реагирует мелодией вызова, но исправно их заносит в список пропущенных.
2. Есть такая услуга у операторов, у мегафона она платная - для черных абонентов вы всегда не доступны.
Какой способ лучше?
tanyavazagova писал(а):Хорошая это вещь черный список, иногда она просто необходима, чтобы избавиться от надоедливых звонков.
sopa8383 писал(а):Да хорошо бы было если бы оператор при наборе моего номера отвечал абоненту. что такой номер заблокирован или уже не существует. За такую услугу я бы даже заплатил, чтобы всех нежелательных лиц отвадить.
Andromalius писал(а):Но есть еще хороший способ, снять трубку и положить..... под подушку или еще куда и пусть тот человек по чем зря воздух сотрясает. Работает реально
anat писал(а):Иногда услуга"черный список"бывает очень кстати.Абонентская плата чисто символическая,я думаю ,что она оправдывает себя,если вы избавитесь от нежелательных звонков.Менять же симкарту из-за одного -двух номеров тоже ведь не хочется.Один момент только не предусмотрен в этой услуге-смс все-таки доходят.Если при звонке нежелательного абонента ему отвечают"абонент временно недоступен",то при отправке смс -"доставлено..."
Этот нюанс операторы как-то не продумали.Ведь вызывающий вас абонент сразу поймет,что он в "черном списке".
А вообще насколько я знаю у всех современных известных фирм есть в телефонах Черный список.
TheKot писал(а):А вообще насколько я знаю у всех современных известных фирм есть в телефонах Черный список.
Редко встречал аппараты с базовой функцией списка в телефоне. Я так думаю, она реализована только в некоторых моделях, т.к. ни в одном из моих телефонов её нет.
MissisRonin писал(а):anat писал(а):Иногда услуга"черный список"бывает очень кстати.Абонентская плата чисто символическая,я думаю ,что она оправдывает себя,если вы избавитесь от нежелательных звонков.Менять же симкарту из-за одного -двух номеров тоже ведь не хочется.Один момент только не предусмотрен в этой услуге-смс все-таки доходят.Если при звонке нежелательного абонента ему отвечают"абонент временно недоступен",то при отправке смс -"доставлено..."
Этот нюанс операторы как-то не продумали.Ведь вызывающий вас абонент сразу поймет,что он в "черном списке".
Действительно, "косяк" со стороны операторов. Не продумано как-то. Тем более услуга предоставляется за деньги, соответственно должна соответствовать требованиям. Человек, находящийся в черном списке, получив отчет о сообщении, поймет, что можно дозвониться с другого номера. Для этого даже необязательно менять номер, достаточно просто "закрыть" его путем нехитрых комбинаций.
Как вариант хочу предложить создать у себя в аппарате группу "Черный список" и просто поставить на участников беззвучный звонок.
Sonar писал(а):sopa8383 писал(а):Да хорошо бы было если бы оператор при наборе моего номера отвечал абоненту. что такой номер заблокирован или уже не существует. За такую услугу я бы даже заплатил, чтобы всех нежелательных лиц отвадить.
Это введение в заблуждение... Т.е. вранье, за это можно на оператора и в суд подать... Проще средствами телефона организовывать данную фичу. Программы ставить или может производители сами скоро будут это програмно реализовывать в самих аппаратах.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16