Черный список

Модератор: Модераторы

Черный список

Сообщение DmitryS » 21 май 2010, 15:00

Известно два способа избавиться от нежелательных звонков:
1. В некоторых моделях телефонов такая функция реализована программно. Работает просто - на звонки с номеров, внесенных в список, аппарат не реагирует мелодией вызова, но исправно их заносит в список пропущенных.
2. Есть такая услуга у операторов, у мегафона она платная - для черных абонентов вы всегда не доступны.

Какой способ лучше?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Черный список

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 15:04

данная функция конечно хороша, но если ставить в черный список неизвестные номера, ну то есть которых у тебя нету в телефонной книге, то есть множество минусов у этого, например частенько звонят знакомые или друзья когда у них на своей симке денег нету то они звонят с не своих симок с номером которого у тебя нет в телефонной книге, а если вдруг что то срочное, так что у данной услуги есть как и свои плюсы так и минусы :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 15:43

DmitryS писал(а):Известно два способа избавиться от нежелательных звонков:
1. В некоторых моделях телефонов такая функция реализована программно. Работает просто - на звонки с номеров, внесенных в список, аппарат не реагирует мелодией вызова, но исправно их заносит в список пропущенных.
2. Есть такая услуга у операторов, у мегафона она платная - для черных абонентов вы всегда не доступны.

Какой способ лучше?

У меня на Sony Ericsson есть такая функция но она не принимает все вызовы если ее включить :( Нельзя занести такие номера которе пропускать а какие нет :) Ну всеравно активно использую,вот на Nokia можно сразу поставить приложение и радоваться :) У брата такое есть очень нравится,правда фиг дозвонишься иногда :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 21 май 2010, 16:04

Услуга есть у многих Операторов. Минусов больше чем плюсов. Например, за включенную услугу, как правило, надо платить абон. плату, но это ерунда. А вот то, что номер этот всё равно сможет вам присылать смс, не зависимо включен он в список или нет - это уже плохо. Зачем тогда вообще иметь такую услугу, если тебя всё равно достанут? Проще игнорировать звонки и смс, человеку самому надоест писать и звонить.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 16:30

Ну конечно же 1 способ лучше. Во первых ты в любое время можешь им перезвонить...утром например, а во вторых не надо выключать телефон. А второй способ даже не выгодный. Во первых эта услуга платная, а во вторых тебе могут позвонить друзья или родные с других телефонов за неимением денег на счету.
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Изображений: 52
Средств на руках: -472.39 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 21 май 2010, 16:44

Можно заблокировать не все номера, отсутствующие в телефонной книге, а конкретный номер с которого тебя доставали.
Наверное доставала - не друг и не родственник ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Dima1987 » 21 май 2010, 16:49

по мне так оба способа плохи. во первых просто из-за того что человеку что то нужно,а ты его блокируешь. я бы так никогда не поступил наверно :) а во втором случае ещё и деньги нужно платить за услугу. проще просто не брать трубку,или сбрасывать звонок и все,игнор на людей лучше действует :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 21:07

Тут вопрос: "Какой способ лучше?", на мой взгляд, не совсем уместен. Эти два способа немного для разных целей. Первый способ, когда аппарат просто не реагирует звонком, а данные о звонке фиксируются, нужен для того, чтобы не общаться с людьми, с которыми общение нежелательно, но в тоже время возможно, ведь данные звонка фиксируются.

А второй способ, когда абонент просто недоступен для звонящего, нужен тогда, человек ни при каких обстоятельствах не хочет общаться с нежелательным собеседником. Даже теоретически.

На мой взгляд, первый способ лучше по одной простой причине. Он, этот способ, даёт человеку более широкий выбор возможных действий, нежели второй способ. Но недостаток этого (первого способа) в том, что не все телефоны поддерживают подобную функцию. Второй же способ доступен для всех, ибо предоставляется эта услуга Оператором. Но она, услуга эта, платная... Так что если у человека телефон поддерживает "первый способ", то наверняка он окажется более предпочтительным.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение MissisRonin » 27 май 2010, 15:14

При первом способе есть одна нехорошая особенность. Звонящий, занесенный в черный список, не будет считать, что у тебя телефон выключен. Как правило, идут короткие гудки по типу "занято", даже если ты потом будешь общаться с человеком, будет нелегко объяснить, почему у тебя постоянно занят аппарат. А кто в курсе вопроса, так перед ним вообще неудобно будет. Проще, действительно, не снимать трубку, типа не слышал. А если слышал и "достало" так вообще лучше сменить номер и не сообщать его "нежелательным".
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 22:10

*STOP* Есть ещё и третий способ :-X Можно скачать специальную прогу, если у Вас нет такой функции в телефоне и нежелательный абонент к Вам никогда не дозвонится, Вы для него будете всё время вне зоны доступа сети :) Для нокии таких прог полно на ALLNOKIA. :Yahoo!:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tanyavazagova » 28 май 2010, 07:15

Хорошая это вещь черный список, иногда она просто необходима, чтобы избавиться от надоедливых звонков.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 12:54

tanyavazagova писал(а):Хорошая это вещь черный список, иногда она просто необходима, чтобы избавиться от надоедливых звонков.

вот только эта функция не на всех телефонах стоит,а сели нет такой функции? :D приходится действовать по старинке,просто сбрасывать,или не брать трубку :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Dimon(sd) » 30 май 2010, 13:31

Ну если на то пошло то при первом случае я согласен с MissisRonin да там действительно всегда занято .А на счет второго способа на сколько я знаю там говорят что телефон выключен,Но за этот способ придется платить(((((((((Вот и выбирайте Какой вам способ более приемлен....По мне так лучше первый он всетаки бесплатный :)
Dimon(sd)
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -109.83 руб

Оператор связи: Тeле2

Сообщение Liviyets » 30 май 2010, 17:56

Никогда не пользовался такой функцией. Просто не было повода. И лучше, наверное пользоваться услугой оператора - постоянно занято и всё. А лучше, конечно, операторам придумать отвечать таким номерам "номер в сети не зарегистрирован" или " такого номера не существует".
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 18:05

Да хорошо бы было если бы оператор при наборе моего номера отвечал абоненту. что такой номер заблокирован или уже не существует. За такую услугу я бы даже заплатил, чтобы всех нежелательных лиц отвадить.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Sonar » 31 май 2010, 00:21

sopa8383 писал(а):Да хорошо бы было если бы оператор при наборе моего номера отвечал абоненту. что такой номер заблокирован или уже не существует. За такую услугу я бы даже заплатил, чтобы всех нежелательных лиц отвадить.

Это введение в заблуждение... Т.е. вранье, за это можно на оператора и в суд подать... Проще средствами телефона организовывать данную фичу. Программы ставить или может производители сами скоро будут это програмно реализовывать в самих аппаратах.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 10:59

Враньё не враньё, а мне бы такая услуга как раз бы подошла :D :D :D
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 17:45

Это, конечно же лукавство, если Оператор будет давать ложные уведомления для звонящих нежелательных людей, мол, номер заблокирован/не существует. Но с другой стороны, если нежелательному звонящему давать прослушать гудки-занято, ежели в действительности абонент не занят, разве это не обман? Это такой же обман, как и первый. Это ввод звонящего абонента в заблуждение. Так что юридически особой разницы в том, каким образом дать понять звонящему, что собеседник ему не ответит, потому что не может, нет... В любом случае это будет ввод в заблуждение, так как собеседник ответить МОЖЕТ.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение MissisRonin » 31 май 2010, 18:34

Самое интересное будет, если использовать в этом качестве услугу "Замени гудок", где звонящему будет отвечать не оператор напрямую, а голос рингтона о том, что "Абонент временно недоступен", тогда можно объяснять, что это якобы шутка такая для вызывающей стороны. И оператор вроде бы не причем, абонент ведь сам выбирает над кем ему так "пошутить".
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Andromalius » 31 май 2010, 19:21

Скачивал такую программу , но не пользовался ей. Ради интереса конечно попробывал ее возможности, но не более. Как то до меня не желательные элементы не дозваниваются. Но есть еще хороший способ, снять трубку и положить..... под подушку или еще куда и пусть тот человек по чем зря воздух сотрясает. Работает реально
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MissisRonin » 02 июн 2010, 16:34

Andromalius писал(а):Но есть еще хороший способ, снять трубку и положить..... под подушку или еще куда и пусть тот человек по чем зря воздух сотрясает. Работает реально

Действенный способ)) Тогда точно звонить больше не будет и Вас в черный список сам занесет))
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение anat » 02 июн 2010, 22:31

Иногда услуга"черный список"бывает очень кстати.Абонентская плата чисто символическая,я думаю ,что она оправдывает себя,если вы избавитесь от нежелательных звонков.Менять же симкарту из-за одного -двух номеров тоже ведь не хочется.Один момент только не предусмотрен в этой услуге-смс все-таки доходят.Если при звонке нежелательного абонента ему отвечают"абонент временно недоступен",то при отправке смс -"доставлено..."
Этот нюанс операторы как-то не продумали.Ведь вызывающий вас абонент сразу поймет,что он в "черном списке".
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение MissisRonin » 05 июн 2010, 12:51

anat писал(а):Иногда услуга"черный список"бывает очень кстати.Абонентская плата чисто символическая,я думаю ,что она оправдывает себя,если вы избавитесь от нежелательных звонков.Менять же симкарту из-за одного -двух номеров тоже ведь не хочется.Один момент только не предусмотрен в этой услуге-смс все-таки доходят.Если при звонке нежелательного абонента ему отвечают"абонент временно недоступен",то при отправке смс -"доставлено..."
Этот нюанс операторы как-то не продумали.Ведь вызывающий вас абонент сразу поймет,что он в "черном списке".

Действительно, "косяк" со стороны операторов. Не продумано как-то. Тем более услуга предоставляется за деньги, соответственно должна соответствовать требованиям. Человек, находящийся в черном списке, получив отчет о сообщении, поймет, что можно дозвониться с другого номера. Для этого даже необязательно менять номер, достаточно просто "закрыть" его путем нехитрых комбинаций.
Как вариант хочу предложить создать у себя в аппарате группу "Черный список" и просто поставить на участников беззвучный звонок.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 19:57

У меня в старом телефоне Nokia 2600 можно было занести абонента в Черный список, но когда этот абонент звонил, то вызов от него все равно проходил, но в режиме "без звука".Сейчас у меня Samsung D900i в черный список тоже можно добавлять абонентов.Добавил сегодня одного абонента...пока никаких звонков не было от него)))))) Ура!!!
А вообще насколько я знаю у всех современных известных фирм есть в телефонах Черный список. :)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение TheKot » 06 июн 2010, 20:02

А вообще насколько я знаю у всех современных известных фирм есть в телефонах Черный список.

Редко встречал аппараты с базовой функцией списка в телефоне. Я так думаю, она реализована только в некоторых моделях, т.к. ни в одном из моих телефонов её нет.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение sopa8383 » 06 июн 2010, 21:38

TheKot писал(а):
А вообще насколько я знаю у всех современных известных фирм есть в телефонах Черный список.

Редко встречал аппараты с базовой функцией списка в телефоне. Я так думаю, она реализована только в некоторых моделях, т.к. ни в одном из моих телефонов её нет.

В моих смартфонах от Нокии тоже никогда не было предустановлено такой функции. Всегда приходилось скачивать специальную программу и в ней непосредственно формировать чёрный список!
sopa8383
мега абонентик

Сообщение anat » 08 июн 2010, 00:31

В телефоне может быть не предусмотрена такая функция.Но это проблема решается элементарно.Вы звоните своему оператору ,и он дает вам номер для подключения и отключения этой услуги.Когда у меня был Мегафон,я так и поступала, и все работало.На тот момент у меня был совсем простой телефон,и эта функция в нем не была предусмотрена.В МТС этой услугой не пользовалась.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение NestaR » 08 июн 2010, 00:50

Ну конечно же первый способ лучше второго, например тебе позвонят ночью а ты спишь и ты не проснёшься и на следующий день можешь посмотреть кто звонил))) а второй способ не очень, например если у родных закончатся на счету деньги и позвонят с незнакомого номера а вы не доступны^^
Изображение
NestaR
абонентик **

Темы: 134
Изображений: 158
Средств на руках: -865.61 руб
Банк: 8.69

Сообщение Slava87 » 08 июн 2010, 06:33

MissisRonin писал(а):
anat писал(а):Иногда услуга"черный список"бывает очень кстати.Абонентская плата чисто символическая,я думаю ,что она оправдывает себя,если вы избавитесь от нежелательных звонков.Менять же симкарту из-за одного -двух номеров тоже ведь не хочется.Один момент только не предусмотрен в этой услуге-смс все-таки доходят.Если при звонке нежелательного абонента ему отвечают"абонент временно недоступен",то при отправке смс -"доставлено..."

Действительно, "косяк" со стороны операторов. Не продумано как-то. Тем более услуга предоставляется за деньги, соответственно должна соответствовать требованиям. Человек, находящийся в черном списке, получив отчет о сообщении, поймет, что можно дозвониться с другого номера. Для этого даже необязательно менять номер, достаточно просто "закрыть" его путем нехитрых комбинаций.
Как вариант хочу предложить создать у себя в аппарате группу "Черный список" и просто поставить на участников беззвучный звонок.

Но с другой стороны за звонки деньги снимают только при соединении длительностью от 3секунд,а за смс по-любому,независимо от их доставки.Поэтому если сообщение черносписковца при включенном телефоне адресата доставлено не будет,но будет оплачено, чёрносписковец может прийти разбираться в офис своего оператора,т.к. он оплатил услугу передачи смс,а оператор не оказал ему данную услугу.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Liviyets » 08 июн 2010, 22:44

Sonar писал(а):
sopa8383 писал(а):Да хорошо бы было если бы оператор при наборе моего номера отвечал абоненту. что такой номер заблокирован или уже не существует. За такую услугу я бы даже заплатил, чтобы всех нежелательных лиц отвадить.

Это введение в заблуждение... Т.е. вранье, за это можно на оператора и в суд подать... Проще средствами телефона организовывать данную фичу. Программы ставить или может производители сами скоро будут это програмно реализовывать в самих аппаратах.

Скажем Вы заказываете у оператора очень дорогую услугу "гудок", только для определённых номеров, условие: дорожка будет записана Вами. Записываете голосом Гоблина: "Данный Гомер Ге Обсгуживецца" и запускаете, и кто тут кого привлечёт за введение в заблуждение. Вариантов много. Но мы уже видим, что закон можно обойти. Платите и обрящете.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

След.