Ночные звонки с незнакомых номеров

Модератор: Модераторы

Ночные звонки с незнакомых номеров

Сообщение DmitryS » 21 май 2010, 14:39

Однажды в 1 час ночи угрожающее запел мой мой мобильник, разбудив всех в доме. Угрожающе, потому что все номера из книжки у меня разбиты на группы и имеют разные мелодии вызова, а на неизвестные я поставил весьма противную мелодию. Оказалось, что какая то пьянь ошиблась номером. Пьянь пыталась узнать где находиться какая-то Лена и почему я - не Лена. Конечно этот наглый пьяный перец был в изысканных многоэтажных выражениях послан на хрен. Я же задумался - как избежать таких звонков в будущем ? Просто отключать на ночь аппарат не очень хорошее решение, потому что окажешься недоступным для друзей или родителей, срочно нуждающихся в твоей помощи. Есть ли еще какое решение ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Ночные звонки с незнакомых номеров

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 14:46

Лучшее решение это не брать незнакомые номера...или как ты сказал, просто выключай телефон на ночь=)
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Изображений: 52
Средств на руках: -472.39 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 14:47

ой блин доканывает это! как меня бесит когда ты лежишь спишь и какой нибудь левый абонент блин звонит ночью и весь сон перебивает!!!особенно часто с этим сталкивался когда у нас на операторах связи бесплатные звонки ночью, звонят всякие левые частенько, причем очень часто это бывают девчонки, чтобы познакомится, или просто для того чтобы поржать, а звук на телфоне отключать тоже не вариант, вдруг будет что то серьезное и нужный звонок, да и будильник не услышишь)))
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 15:59

Есть функция например в Сони Ерикссонах чтобы поступали звонки только с отмеченных номеров,но если у тебя очень много номеров ты задолбаешься их отмечать :) Если у тебя Мегафон воспользуйся услугой черный список,да и потом если раз позвонили то не факто что будет второй раз 8) Так что спите спокойно больше не ошибутся,и мелодию смените на что нибудь более приятное! :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 21 май 2010, 18:33

В общем, когда-то я отключал телефон в 22:00 и включал в 8:00, но где-то с год я перестал выключать телефон на ночь... Да и когда на ночь заступаю дежурить, то все равно должен слушать городской телефон...
Так что, сейчас по этому вопросу я не очень напрягаюсь, воспринимаю как должное...
Всякие ночные звонки случаются, в основном я с них прикалываюсь..., если есть настроение :)...
Есть такое понятие - судьба..., кому-то судьба позвонить ночью, кому-то судьба, ответить на ночной звонок...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 21 май 2010, 18:53

А мне с завидным постоянством раз в 3 месяца звонит какая-то старушка и простит Наденьку. Блин, хорошо не ночью. Видимо у неё болезнь Альцгеймера специфически развивается - памяти на 3 месяца хватает. А ночью звонили пару раз - ну, отделались хорошими, русскими фонемами. А вообще было бы не плохо операторам ввести услугу, типа ночные звонки только для своих или что-то в этом роде.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Alonso » 21 май 2010, 19:03

Обычно звук на ночь выключаю. Если телефон лежит на твердой поверхности, то его и с вибро можно услышать, а подскакивать от громкого звонка среди ночи желания нет. Отключать совсем - тоже неправильно, мало ли что...
Есть у меня девушка одна знакомая, любительница поболтать. Так стоит мне один раз в месяц забыть выключить звук - так она обязательно позвонит! Одним место чует, наверное :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 20:11

DmitryS, никак Вы не избавитесь от этих ночных звонков. Вернее, избавиться можно, например, выключив телефон. Но где гарантия, что действительно, вдруг какой-нибудь близкий человек в помощи не будет нуждаться именно тогда, когда Вы телефон отключите? Так что тут нужно делать выбор. Или же срочно узнавать, где находится какая-то Леночка, чтобы без запинки ночью консультацию пьяни давать, а также нужно знать, где находится площадь Первоапрельская в посёлке Бутылкино и где достать штопор в деревне Будилкино... :D Или же действительно, телефон отключать, предупредив при этом всех, кого следует, что ночью Вам звонить бессмысленно.

Есть и ещё один выход. Заимейте себе новую SIM-карту. И её номер предоставьте только тем, от кого Вы готовы принимать ночные звонки. После чего на ночь просто меняйте в своём телефоне "дневную" SIM-ку на "ночную". Тогда уж точно, кому не надо, не позвонит. Хотя, от ошибочно набранных номеров всё равно никто не застрахован. Так что адрес такой-то Леночки я всё же рекомендую выяснить... :D
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 20:25

НОВЫЙ Тимофей
дак если заменить симку это не спасет ведь от звонков с левых номеров, набранных наугад или ещё как нибудь, звонят же всякие по случайным номерам, так что это не гарантирует спокойный сон, правда что потревожит сон тоже маловероятно))да и даже если сказать только одним друзьям, то где гарантия что они по пьяни вдруг не сболтнут этот номер кому нибудь :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение anat » 21 май 2010, 20:56

Существует у Билайн услуга "белый список".С её помощью можно избавиться от нежелательных звонков с чужих номеров, а также от знакомых,с которыми вы не хотите общаться.Вы заносите в "белый список" только тех абонентов,которые вам нужны,а для остальных вы будете недоступны.Вот такой вариант.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 22:06

anat, "белый список" хорош, если телефон в основном используется для личных нужд, и номера людей, с которыми общаешься постоянны. А если номер SIM-карты необходим для бизнеса. Причём этот номер широко используется в рекламе, как контактный телефон, тогда как быть? Лучше уж я пару-тройку раз ночью подскочу, чтобы на левый звонок ответить, да алкашику какому-нибудь в трёхбуквенное царство-государство "ласково" предложу прогуляться, нежели одним махом оборву связь со всеми возможными потенциальными клиентами и партнёрами по бизнесу...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение anat » 22 май 2010, 13:01

Тут я с Вами согласна.Если ждешь звонков по работе ,от коллег по бизнесу,телефон отключать нельзя круглые сутки, и так же вводить какие либо ограничения по звонкам тоже нельзя-вдруг что-то важное пропустите? В таких случаях ничего не остается делать,как отвечать на все звонки подряд,а нежелательных отсекать словами.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение NomiMalone » 22 май 2010, 19:21

Liviyets, ну у вас только сумасшедшая бабулька, ее-то номер легко можно в черный список занести, чтобы она вас больше не беспокоила :wink:
NomiMalone
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 26.42 руб

Оператор связи: Мегафон-Урал

Сообщение Дмитрий1 » 23 май 2010, 15:31

Вообще ночной звонок - это нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. В нашей области прият областной закон об административных правонарушениях №362 от.11.08.08 г., согласно статье 23 которого данное нарушение карается штрафом от 100 до 500 рублей. В основном по этой статье наказывают за громкую музыку, но ночные звонки это тоже нарушение закона. Единственное, что будет очень сложно доказать, кто именно звонил с аппарата, поскольку хозяин трубки скажет, что он был сильно пьян и кто мог звонить с его телефона он не помнит.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение DmitryS » 24 май 2010, 10:19

У меня есть предложение по решению такой проблемы. Нужно разработчикам ПО телефонов модифицировать функцию управления профилями работы телефона. Нужно иметь возможность автоматического переключения профиля по времени.
Примерно вот так :

22.00 - 6.00 - бесшумный режим для всех, кроме выбранной группы или "белого списка".
6.00 - 22.00 - обычный режим.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dele69 » 24 май 2010, 11:17

Р

просто выключить телефон и все,а знакомые или родственники вряд ли будут звонить по ночам и будить
dele69
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -247.52 руб

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 12:24

Телефон то выключить легко, а вдруг что-то важное. Да у меня и по службе не положено выключать телефон, вдруг тревога какая-нибудь или ещё что-то, а вдруг ребята с работы на каком-нибудь задержании в передрягу попали и им помощь нужна моя или моих сотрудников, у нас так не положено поступать, когда все жизнью и здоровьем рискуют все на готове и могут в считанные минуты помочь друг другу. Так что приходится терпеть и ошибки номерами. а жена вообще нервнобольной от таких ночных звонков стала, всё боится вдруг меня вызывают. Один раз так вызвали и в командировку отправили домой только через 3 месяца вернулся :'(
Да и регион у меня опасный недавно вон взрыв был опять.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение pushka » 31 май 2010, 19:05

DmitryS писал(а):Однажды в 1 час ночи угрожающее запел мой мой мобильник, разбудив всех в доме. Угрожающе, потому что все номера из книжки у меня разбиты на группы и имеют разные мелодии вызова, а на неизвестные я поставил весьма противную мелодию. Оказалось, что какая то пьянь ошиблась номером. Пьянь пыталась узнать где находиться какая-то Лена и почему я - не Лена. Конечно этот наглый пьяный перец был в изысканных многоэтажных выражениях послан на хрен. Я же задумался - как избежать таких звонков в будущем ? Просто отключать на ночь аппарат не очень хорошее решение, потому что окажешься недоступным для друзей или родителей, срочно нуждающихся в твоей помощи. Есть ли еще какое решение ?

Я всегда когда ложусь спать,ставлю на беззвучный, я не понимаю если ты жалуешься на то что тебе звонят и всех будят выключай звук в чем проблема то! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 31 май 2010, 19:15

Бывало пару раз такое, зазвонил телефон среди ночи и попросили к телефону когото. Ответил просто что номером ошиблись и больше меня не беспокоили. В другой раз кто то выпивший звонил и что то там требовал, но учитывая что мой мозг спал я отвечал совсем нечленораздельно и невпопад. Вообщем мы друг друга совсем не понимали пока я опять в глубокий сон не провалился. А проснулся с телефоном в руке :ROFL:
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Limonada » 02 июн 2010, 05:16

Лучше всего отключать телефон. Только вот разное может случиться. Вдруг ночью вы просто кому-то очень сильно нужны. Вдруг вы сможете помочь человеку, хоть и незнакомому.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение tanyzlat » 03 июн 2010, 10:08

чтоб ночные звонки не беспокоил моих близки -на ночь я телефоне выключаю звук и ставлю вибро вызов.а так вроде посторонние люди редко ошибаются и звонят мне в ночное время
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 13:19

Да у меня телефон всегда не беззвучном режиме и мне вполне вибратора хватает :) А такие звонки мне обычно не поступают,лишь бывшая девушка звонила пару раз..но русский мат творит чудеса :D А наказать таких хулиганов просто подключайте услугу типа черного списка,или купите смарт и заблокируйте такие номера :-X
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Litov » 07 июн 2010, 21:44

У меня телефон всегда включен, но стоит программа, которая в зависимости от времени суток меняет режимы в телефоне, и ночью всегда стоит вибровызов. А вообще трубку я поднимаю и ночью: родители уже не молодые, вдруг что-то случилось, а если номер не знакомый, то вдруг кто-то из друзей звонит
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 08 июн 2010, 09:56

у каждого оператора есть такая услуга как черный список. просто методично вносите всех ненужных звонящих . когда то .я думаю .что за месяц эти номера просто закончатся если это хулиганы просто звонят. а вот от случайно попавших не избавится никак.хотя лично я редко встречаю людей которые набирают чьи то номера на мобильном. обычно все звонят на номера из телефонной книги. я никогда не попадал на чужой номер. например
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Mixa6110 » 08 июн 2010, 10:24

У меня на Nokia 6110 в настрайках профилей можно выбрать на какую группу будет звонить телефон на кукую нет!
У жены не помню модель тоже Nokia модель не помню тоже можно главное не забывать профиля переключать!
Хотя если смарт то можно програмулину залить автоматическое переключение профилей! Програмки конечно платные но все таки!!!
А так за две недели под себя ее настраиваешь и продолжают работать! Настройки только не изменишь!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Сообщение Liviyets » 08 июн 2010, 22:39

Alonso писал(а):Обычно звук на ночь выключаю. Если телефон лежит на твердой поверхности, то его и с вибро можно услышать, а подскакивать от громкого звонка среди ночи желания нет. Отключать совсем - тоже неправильно, мало ли что...
Есть у меня девушка одна знакомая, любительница поболтать. Так стоит мне один раз в месяц забыть выключить звук - так она обязательно позвонит! Одним место чует, наверное :)

Да как отключишь, если это единственный действенный будильник. Другие на меня попросту не действуют. Вообще я от ночных звонков не страдаю. А даже если бы и звонил кто-нибудь, отключить телефон я не смогу, как бы не хотелось. Не могу остаться без связи - это одна из моих самых необоримых фобий.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 08:48

Liviyets писал(а):
Alonso писал(а):Обычно звук на ночь выключаю. Если телефон лежит на твердой поверхности, то его и с вибро можно услышать, а подскакивать от громкого звонка среди ночи желания нет. Отключать совсем - тоже неправильно, мало ли что...

Да как отключишь, если это единственный действенный будильник. Другие на меня попросту не действуют. Вообще я от ночных звонков не страдаю. А даже если бы и звонил кто-нибудь, отключить телефон я не смогу, как бы не хотелось. Не могу остаться без связи - это одна из моих самых необоримых фобий.

*STOP* Так ведь будильники срабатывают и при выключенном телефоне!!А если даже стоит на вибровызове, то будильник всё-равно должен сработать. А на счёт программы, то она называется avtoProfiles. Можно скачать и крякнутую версию, просто поискать чуть подольше надо!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 20:22

DmitryS писал(а): как избежать таких звонков в будущем ?
Ну, во-первых, можно поставить запрет на входящие вызовы с незнакомых номеров (если, конечно, в Вашем телефоне есть такая функция). Или поставить бесшумный вызов именно на входящие с незнакомых номеров. Мне тоже иногда поступают такие звонки (в последнее время, слава богу, совсем редко), но я как-то не особо заморачивался по поводу борьбы с ними, поскольку меня это не так уж сильно напрягает.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение haserk » 28 июн 2010, 20:07

Мне тоже раньше по ночам какая-то девушка незнакомая звонила, но я ее вызов лишь утром видел, так как ночью на бесшумный режим ставлю, что бы ночью зря не будил. В основном ночью нужные люди не звонят.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 июн 2010, 10:38

Стоп! haserk, а как Вы узнали, что это именно девушка? По номеру пол абонента не определяется... :D Тем более, что вызов её Вы лишь утром видели... А ну-ка колитесь, почему это Вам незнакомые девушки по ночам звонят? :wink: :) И как Вы определили, что девушка незнакомая? Может очень даже знакомая, да только номер сменившая, дабы Вы её сразу не вычислили (если она для Вас есть леди нежелательная)... Я всё же рискну предположить, что хоть раз, да на ночной девичий звоночек Вы ответили. Иначе как определили, что это девушка и что незнакомая... Если я прав, расскажите, если не секрет, как лично Вы от подобного нежелательного (если он был нежелательным) ночного звонка отделались впоследствии? Может и мне пригодится (и не только мне)... Возможно многим форумчанам мужского пола Ваш ответ пригодится независимо от наличия или отсутствия жён... :wink:
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи