Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):Начинается долгожданный сезон отпусков, а это дальние поездки. Слышал от знакомого что в дальних поездах лучше юзать Билайн, т.к. Мегафон более прожорлив. И еще у билайна есть опция за абонентку - 1уе в день цены на звонки будут такие же как в домашнем регионе. Это действительно так ?
DmitryS писал(а):В основном говорю про внутрисетевой роуминг, имею ввиду дорогу из центральной России на юг - побережье черного моря. Саратов - Волгоград - Ростов ( или огородами через Котельниково, но надо знать дорогу) - Краснодар - Туапсе. И еще говорят что на побережье лучше всех покрытие у МТС.
STUPID_007 писал(а):DmitryS писал(а):В основном говорю про внутрисетевой роуминг, имею ввиду дорогу из центральной России на юг - побережье черного моря. Саратов - Волгоград - Ростов ( или огородами через Котельниково, но надо знать дорогу) - Краснодар - Туапсе. И еще говорят что на побережье лучше всех покрытие у МТС.
В Центральном филиале есть ТО "Поездка по России". За пределами дом. филиала вх. с меги - 0 руб., исх. - 3 руб. Стоимость - 50 руб. в месяц. (первый платёж взимается единоразово за месяц). Есть вариант подключения услуги только на 14 дней за 30 руб.
MissisRonin писал(а):Нашла полезную статейку http://www.livekuban.ru/node/15870, вот тут действительно все очень удобно расписано, какой оператор где дешевле. Так что, все равно получается ТЕЛЕ2 в международном роуминге - самый дешевый оператор. Теперь в Болгарии цена минуты входящего/исходящего равна 18 рублям, а СМС - 9 рублей, т.е. дешевле чем осенью. Отправили вчера мою родительницу в Африку (Тунис), там получается 35 и 12 рублей соответственно.
Serga2 писал(а):Ну это смотря в какую страну поедешь,но оператор TELE2 тоже ориентирован на роуминг,и цены естесственно нижеНо если сравнивать качество связи Tele2 и Мегафон то я выберу Мегафон,так что товарищи бесплатный сыр лишь в мышеловке не ведемся на халяву
Sacred писал(а):Я как-то раз уезжала во Владивосток, и мне звонили на Мегафон. Звонившие платили обычную стоимость звонка, для меня входящие были бесплатными. Но когда я звонила, с меня снимали по 6 рублей за минуту.
MissisRonin писал(а):Нашла полезную статейку http://www.livekuban.ru/node/15870, вот тут действительно все очень удобно расписано, какой оператор где дешевле. Так что, все равно получается ТЕЛЕ2 в международном роуминге - самый дешевый оператор. Теперь в Болгарии цена минуты входящего/исходящего равна 18 рублям, а СМС - 9 рублей, т.е. дешевле чем осенью. Отправили вчера мою родительницу в Африку (Тунис), там получается 35 и 12 рублей соответственно.
TheKot писал(а):Для дальнего зарубежья можно воспользоваться туристической симкартой, там тарифы тоже низкие.
MissisRonin писал(а):TheKot писал(а):Для дальнего зарубежья можно воспользоваться туристической симкартой, там тарифы тоже низкие.
Расскажите пожалуйста поподробней про туристическую симкарту. Тут один мой сотрудник купил какую-то симкарту у МТС, теперь сам и вся его родня берут с собой за рубеж эту симку. Он объяснял, что получается очень дешево звонить
Подробно о сим-карте
Туристическая сим-карта «ГудЛайн» — это сим-карта, которая вставляется в ваш мобильный телефон на время поездки за границу.
Стоимость звонков:
(подробнее смотреть в разделе «Стоимость звонков»)
входящие звонки в 71 стране бесплатно
входящие звонки в остальных странах от 0,1 USD/мин
исходящие звонки в Россию от 0,39 USD/мин
плата за соединение нет
Зона обслуживания 183 страны мира
Абонентская плата нет
Срок действия неограничен
входящие звонки в 71 стране бесплатно
входящие звонки в остальных странах от 0,1 USD/мин
исходящие звонки в Россию от 0,39 USD/мин
плата за соединение нет
MissisRonin писал(а):Действительно, получается значительно дешевле, чем любой оператор в роуминге. Очень жалею, что поленилась перед последней поездкой приобрести такую карточку. Денег улетело немеренно. В следующий раз основательно подойду к этому вопросу. Отпуск в сентябре, а куда лететь, еще не решила.
DmitryS писал(а):Начинается долгожданный сезон отпусков, а это дальние поездки. Слышал от знакомого что в дальних поездах лучше юзать Билайн, т.к. Мегафон более прожорлив. И еще у билайна есть опция за абонентку - 1уе в день цены на звонки будут такие же как в домашнем регионе. Это действительно так ?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4