Потеря SIM карты

Модератор: Модераторы

Потеря SIM карты

Сообщение DmitryS » 13 май 2010, 15:48

Насколько опасна потеря SIM карты ? Иногда эти маленькие микросхемочки по разным причинам имеют свойство теряться.
А что произойдет если она попадет в руки злоумышленника ? Представляете в какую ситуацию вы попадете если с телефона с симкой, зарегистрированной на вас через GPRS взломают какой-нибудь сервер или еще хуже сработает взрывное устройство ? Когда потеряна симка, ее хозяин мчиться в оффис оператора что бы написать заявление с просьбой заблокировать номер ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Потеря SIM карты

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 15:51

DmitryS писал(а):Насколько опасна потеря SIM карты ? Иногда эти маленькие микросхемочки по разным причинам имеют свойство теряться.
А что произойдет если она попадет в руки злоумышленника ? Представляете в какую ситуацию вы попадете если с телефона с симкой, зарегистрированной на вас через GPRS взломают какой-нибудь сервер или еще хуже сработает взрывное устройство ? Когда потеряна симка, ее хозяин мчиться в оффис оператора что бы написать заявление с просьбой заблокировать номер ?

Взламывать серверы через GPRS, думаю, никто не будет, разве что номер аси. Скорее, сделают мультисимкарту (или эту увезут зарубеж) и наговорят в большие долги.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 18:46

Вот поэтому всех пользователей и предупреждают при потере симкарты всегда обращайтесь к оператору,чтобы тот немедленно заблокировал вашу карту.Тогда она будет обычной пластмасинкой и никакого вреда вам и вашему кошельку не нанесет :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 13 май 2010, 23:09

У Киевстара, точно есть услуга (как у других не знаю), по которой можно восстановить номер потерянной СИМ - карты. Сохраняются деньги на счету, стоит это 25 грн.
Старая карточка при этом блокируется, а в новую заводится Ваш старый номер.
Так что если об этом сразу позаботится, то никаких проблем потерянная СИМ - карта не причинит, только некоторые неудобства связанные с походом в главный офис оператора.
И еще, нужно будет доказать что номер принадлежал именно Вам.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 14 май 2010, 09:53

Dwarfi писал(а):У Киевстара, точно есть услуга (как у других не знаю), по которой можно восстановить номер потерянной СИМ - карты. Сохраняются деньги на счету, стоит это 25 грн.
Так что если об этом сразу позаботится, то никаких проблем потерянная СИМ - карта не причинит, только некоторые неудобства связанные с походом в главный офис оператора.

У нас такая услуга бесплатная. Номер привязывается к номеру новой симкарты, старая симка автоматом перестаёт работать. Доказать, что номер ваш можно, показав паспорт менеджеру ОАО.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Mrakoris » 14 май 2010, 10:23

Я терял как то, но сразу звонил оператору, чтобы её заблокировали, так как у моего знакомого был случай, что он потерял симку, а потом кто-то её нашел и наговорил на пол тысячи... Тогда ему пришлось выплачивать
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 11:19

Да при потере сим карты лучше сразу сообщить оператору и заблокировать. Нужно будет продиктовать серию и номер паспорта, где выдан и всё такое, того человека на которого оформлен номер. А вообще если номер хороший или уже давно с Вами, то Вы всё-равно пойдёте его восстанавливать, там и заблокируете предыдущую сим-карту. :-X
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 11:44

У меня была ситуация, когда украли мой телефон вместе с сим - картой. После мне пришел долг - 250 рублей. Я тогда ее сразу не заблокировала, о чем в дальнейшем сильно пожалела. Так что советую всем, у кого подобная ситуация произойдет, немедленно блокируйте свои сим - карты.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Liviyets » 14 май 2010, 14:55

Есть тема открыта неким Aleksander. Поищите её в разделе "Общие вопросы сотовой связи". Кстати тема, по-моему дублирована. Читайте ту, которая начинается словами: "Года два назад была утеряна сим-карта..." и так далее. Ужаснётесь. Так что карту лучше не терять, а уж если потеряли, то быстренько-быстренько блокируете её и лучше в письменном виде, а то останетесь не только без верхней, но и без нижней одежды. Тема называется "Некорректные списания".
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 20 май 2010, 22:25

Особенно опасно терять симку с постоплатной системой.Если сразу не заблокировать,можно попасть на кругленькую сумму.Такой случай был с моим знакомым.Наговорили где-то на 100 долларов.Так что блокировать необходимо как можно быстрей.Для этого нет необходимости ехать в офис,достаточно позвонить оператору.Даже если у вас на руках нет паспорта,они спрашивают несколько номеров,на которые вы чаще всего звоните, для того,чтобы убедиться,что это именно ваш номер.С восстановлением симки нет проблем,и балланс остается.Единственная проблема-исчезают контакты из телефонной книги.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение SenseMC » 20 май 2010, 22:29

TheKot писал(а):
Dwarfi писал(а):У Киевстара, точно есть услуга (как у других не знаю), по которой можно восстановить номер потерянной СИМ - карты. Сохраняются деньги на счету, стоит это 25 грн.

У нас такая услуга бесплатная. Номер привязывается к номеру новой симкарты, старая симка автоматом перестаёт работать. Доказать, что номер ваш можно, показав паспорт менеджеру ОАО.

А деньги на счету остаются? и что делать с контактами которые были на сим?
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 22:30

да потеря симкарты опасна в том случае если у тебя абонентская плата тикает каждый день, и темболее если модно залазить в неограниченный минус, ну тоесть ты уже в минусе, а абонентскую всё снимают и снимают с каждым днём. также потеря опасна тем что если не стоит пинкода или ещё какой либо защиты то сим карта может попасть в руки кому нибудь другому и он налазиет на ней где только можно, а расплачиватся придется владельцу симки. так что при потере симки об этом лучше сразу же сообщать оператору для блокировки сим карты :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение _@leks_ » 20 май 2010, 23:25

Да ,потерять сим карту опасно тем болле если у тебя было там много рублей или еще хуже если подключен доверительный платеж, уйдут на минус потом расплачивайся за них)) Если бы я потерял симку я бы сразу побезал к оператору блокировать ее. Плохо приходится тем кто не блокирует,например я один раз нащел сим карту там было несколько рублей потратил их,ушел на минус и не выкинул оставил при себе .Через дня 2 проверяю баланс на счету 20 рублей,ничего себе подумал наверно им бумага пришла вот они и заплатили,потратил деньги и выкинул симку,всетаки жалко людей))
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Изображений: 1
Средств на руках: -227.28 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 23:54

А я вообще не вижу, в чём проблема. Действительно, обнаружил пропажу (потерю) SIM-карты, сразу же обращайся к Оператору. Первым делом пусть Оператор SIM-ку заблокирует. И деньги будут целы и впоследствии эту SIM-карту можно восстановить. Если же окажется, что с момента пропажи SIM-карты, до момента обращения к Оператору со счёта "улетучились" ваши деньги, а то ещё и приличный минус образовался и тут ничего страшного. Пишите заявление Оператору, что, мол, так и так, последний звонок (SMS и т. д.) со своей SIM-карты я делал тогда-то и тогда-то, в такое-то время.

А кто по вашей SIM-карте ещё разговаривал после этого, вы не знаете. В этом случае, если Оператор с вами не согласен, то это уже его обязанность доказать, что деньги после пропажи SIM-карты потратили именно вы. Оператор может обратиться в правоохранительные органы, пусть следствие начинают. Одним словом, по закону вы не должны доказывать свою невиновность. Если Оператор сомневается, то пусть и доказывает вашу вину. В противном случае все деньги, которые были потрачены с вашей SIM-карты после её утраты, Оператор обязан вам тем или иным образом вернуть. И уж тем более Оператор не вправе требовать с вас долг, который может образоваться на вашей SIM-ке после её утраты.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение TheKot » 21 май 2010, 09:09

А кто по вашей SIM-карте ещё разговаривал после этого, вы не знаете. В этом случае, если Оператор с вами не согласен, то это уже его обязанность доказать, что деньги после пропажи SIM-карты потратили именно вы. Оператор может обратиться в правоохранительные органы, пусть следствие начинают. Одним словом, по закону вы не должны доказывать свою невиновность. Если Оператор сомневается, то пусть и доказывает вашу вину. В противном случае все деньги, которые были потрачены с вашей SIM-карты после её утраты, Оператор обязан вам тем или иным образом вернуть. И уж тем более Оператор не вправе требовать с вас долг, который может образоваться на вашей SIM-ке после её утраты.

Вообще-то ВСЮ ответственность несёт именно хозяин номера и Оператор не должен ничего никому доказывать! И Оператор не обязан возвращать пропавшие деньги абоненту. За это всё отвечает последний!!! Всё что абонент может сделать это заблокировать номер при пропаже симки.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 10:30

Ну, тут двояко можно рассматривать ситуацию. С одной стороны абонент не должен доказывать свою невиновность, а с другой стороны, Оператор не должен доказывать, что до блокировки SIM-карты ею пользовался именно владелец SIM-ки, а не постороннее лицо. Хорошо. Приведу пример из реальной жизни.

Один мой знакомый бизнесмен как-то после хорошей гулянки в ресторане посеял мобильник (или ему "помогли" посеять)... Не важно. Короче, мобильник вместе с SIM-картой был утрачен. А на счету SIM-карты было что-то около 2,5 тысяч рубликов. Пока бизнесмен трезвел, отходил, похмелялся и т. д., одним словом, когда он спохватился и решил заблокировать утраченную SIM-карту, то оказалось, что там не только 2,5 тысячи рублей пропали, но и задолженность образовалась в размере почти 5 тысяч рублей!!! Вот такой тариф у него был... Ну, бизнесмен, для дела нужно было...

Как Вы думаете, согласился ли Оператор простить эту задолженность абоненту? Естественно, нет. Мол, мы ничего не знаем. На момент блокировки у Вас на счету была задолженность, извольте заплатить. Но SIM-ку Оператор естественно заблокировал. Что сделал мой знакомый бизнесмен. Не долго думая, он отправился в отделение милиции и написал заявление о пропаже мобильника. И... Самое главное, о том, что кто-то незаконно использовал его SIM-карту, истратив при этом почти 7,5 тысяч рублей (2,5 + 5). Завели уголовное дело. По поводу пропажи мобильника, как рассказывал бизнесмен, дело могли и не завести, а вот из-за того, что деньги с SIM-карты потратили, как раз из-за этого дело и завели.

Не знаю, нашли растратчика или нет, но только бизнесмен взял справку из милиции о том, что возбудили уголовное дело и отнёс эту справку Оператору. Всё! С этого момента Оператор уже по закону не мог требовать возврата долга с бизнесмена! Найдут виновного, вот с него долг Оператор и будет требовать. А не найдут, значит это убытки Оператора. Это закон! И Операторы об этом знают. Другое дело, что им выгоднее и проще взыскать деньги с абонента, чем надеяться на то, что найдут действительного виновного...

А абоненты, которые юридически не очень грамотные, покорно платят, не зная, что можно не платить. Не платить по закону!..
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение marviher » 21 май 2010, 11:07

у меня тоже такие случаи бывали.
много раз терял симку. тоже бегал к оператору блокировать симку.
вот один пример: служил я в армии и там потерял симку ,а симка была из дома. я звоню домой и говорил брату сходи к операторам и заблокируй симку. он сходил но не заблокировали, так как симка была поключена на меня. и мне ту подсказали что можно позвонить с другого номера и сказать свои даные паспорта. и после этого только заблокировали.
marviher
абонентик ***

Темы: 54
Средств на руках: -59.22 руб

Сообщение TheKot » 21 май 2010, 11:28

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ну, тут двояко можно рассматривать ситуацию. С одной стороны абонент не должен доказывать свою невиновность, а с другой стороны, Оператор не должен доказывать, что до блокировки SIM-карты ею пользовался именно владелец SIM-ки, а не постороннее лицо. Хорошо. Приведу пример из реальной жизни.

Один мой знакомый бизнесмен как-то после хорошей гулянки в ресторане посеял мобильник (или ему "помогли" посеять)... Не важно. Короче, мобильник вместе с SIM-картой был утрачен. А на счету SIM-карты было что-то около 2,5 тысяч рубликов. Пока бизнесмен трезвел, отходил, похмелялся и т. д., одним словом, когда он спохватился и решил заблокировать утраченную SIM-карту, то оказалось, что там не только 2,5 тысячи рублей пропали, но и задолженность образовалась в размере почти 5 тысяч рублей!!! Вот такой тариф у него был... Ну, бизнесмен, для дела нужно было...

Как Вы думаете, согласился ли Оператор простить эту задолженность абоненту? Естественно, нет. Мол, мы ничего не знаем. На момент блокировки у Вас на счету была задолженность, извольте заплатить. Но SIM-ку Оператор естественно заблокировал. Что сделал мой знакомый бизнесмен. Не долго думая, он отправился в отделение милиции и написал заявление о пропаже мобильника. И... Самое главное, о том, что кто-то незаконно использовал его SIM-карту, истратив при этом почти 7,5 тысяч рублей (2,5 + 5). Завели уголовное дело. По поводу пропажи мобильника, как рассказывал бизнесмен, дело могли и не завести, а вот из-за того, что деньги с SIM-карты потратили, как раз из-за этого дело и завели.

Не знаю, нашли растратчика или нет, но только бизнесмен взял справку из милиции о том, что возбудили уголовное дело и отнёс эту справку Оператору. Всё! С этого момента Оператор уже по закону не мог требовать возврата долга с бизнесмена! Найдут виновного, вот с него долг Оператор и будет требовать. А не найдут, значит это убытки Оператора. Это закон! И Операторы об этом знают. Другое дело, что им выгоднее и проще взыскать деньги с абонента, чем надеяться на то, что найдут действительного виновного...

А абоненты, которые юридически не очень грамотные, покорно платят, не зная, что можно не платить. Не платить по закону!..

Думаю, это частный случай. В договоре прописана ответственность абонента и, по большому счёту, Оператор мог бы сослаться на него. И никакая справка из милиции тут действовать не будет. Возвращать деньги они будут только по решению суда и то (опять же по договору) решение будет в пользу Оператора. Вашему знакомому просто повезло.:)
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 16:38

Да операторы стараются понимать абонента по крайней мере моего знакомого поняли,что симкарту он потерял и позвонил оператору чтобы ее заблокировали :) Но маленько не успел взломщики уже ушли в длинный минус,у них какая то аппаратура специальная или что?Я непонимаю! :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 16:49

Так сейчас же операторы вроде как не дают уходить в длинный минус. Как только средства кончаются, идет предупредительный гудок и через минуту ты уже не можешь говорить. То есть они вообще не хотят в долг работать. В принципе правильно: нужно поговорить - положи денюжку или введи обещаный платеж. И защита от воров расточителей счета. В долг наверное можно уходить только абонентам с бизнес тарифными планами. Они же ведь все серьезные, да и деньги у них найдутся, чтобы долг оплатить. А рядовой студент, у которого "взяли попользоваться" телефоном, вредли сразу выплатит долг даже в 1000 руб
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Dima1987 » 21 май 2010, 16:52

ну я вроди никогда не терял сим карт :) и слава богу. вот отец несколько раз уже терял мобильники,но симки не блокировал,а просто восстанавливал. я так же делал,когда долго не пользовался симкой,просто пришёл в офис и сказал что потерял,а на самом деле просто в минусе был,так они без проблем мне восстановили номер,правда минус все равно пришлось выплатить :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 18:09

TheKot писал(а):Думаю, это частный случай. В договоре прописана ответственность абонента и, по большому счёту, Оператор мог бы сослаться на него. И никакая справка из милиции тут действовать не будет. Возвращать деньги они будут только по решению суда и то (опять же по договору) решение будет в пользу Оператора. Вашему знакомому просто повезло.:)

Ничего подобного! Если заведено уголовное дело, то Оператор не имеет права требовать возвращения долга до тех пор, пока не будет установлен виновник растраты! Это по закону! Закон является в данном случае приоритетным по отношению к договору между Оператором и абонентом! Оператор, конечно же может обратиться в суд, это его право. Но любой судья, если он конечно же будет руководствоваться именно законом, а не какими-то другими интересами, вынесет решение не в пользу Оператора!

Справка же из милиции потребовалась лишь для того, чтобы подтвердить, что возбуждено уголовное дело. Это сразу же остужает пыл Оператора требовать деньги с абонента. И дело тут не в везении. Просто мой знакомый оказался человеком юридически грамотным. И нЕчего в подобных ситуациях на везение надеяться! Просто нужно хоть немного разбираться в своих правах и юриспруденции. В нашей жизни это уже стало необходимостью...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 00:10

Извините, а пин код разве не защищает симкарточку. Или его уже можно подобрать легко, что его о нем никто не вспоминает.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Nicab » 27 май 2010, 12:25

sashkar писал(а):Извините, а пин код разве не защищает симкарточку. Или его уже можно подобрать легко, что его о нем никто не вспоминает.

Ты абсолютно прав, скорее всего все опасения связываются с теми сим картами на которых отключен пин код или где он стоит по умолчанию 0000. А так с 3 попыток угадать его практически невозможно. А про то, что в названии темы указано, что все мчаться сразу же блокировать свои карты - это неправда. Идут их восстанавливать многие если собираются пользоваться, а вот если пользоваться не собираются то редко кто пойдёт и заблокирует её.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 18:01

За восстановление еще и деньги платить нужно. Но номер ценнее. Его знают друзья и поэтому менять его не охота, вот и приходится идти восстанавливать карточку, а заодно и блокировать старую. А пин кода если нет, значит его сам хозяин телефона отменил. Наверное потому что лень набирать. И если он это сделал, то сделал по собственному желанию. И операторы не должны расплачиваться за лень абонента. Не знаю как где, но в Беларуси нету кода по умолчанию. У нас к каждой сим карте прикреплен уже пин код. Его можно изменить, но зачем отменять или делать банальным.
Другой вариант, если теряется включенный телефон. Вот точно придется бежать и побыстрее.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 27 май 2010, 18:23

_@leks_ писал(а):Да ,потерять сим карту опасно тем болле если у тебя было там много рублей или еще хуже если подключен доверительный платеж, уйдут на минус потом расплачивайся за них)) Если бы я потерял симку я бы сразу побезал к оператору блокировать ее. Плохо приходится тем кто не блокирует,например я один раз нащел сим карту там было несколько рублей потратил их,ушел на минус и не выкинул оставил при себе .Через дня 2 проверяю баланс на счету 20 рублей,ничего себе подумал наверно им бумага пришла вот они и заплатили,потратил деньги и выкинул симку,всетаки жалко людей))

Интересно своевременно у Вас жалость к людям проснулась))) Было бы жалко, нашли бы возможность вернуть карту, за два дня-то точно кто-нибудь из знакомых владельца на нее бы позвонил (даже если на самой карте нет контактов). И за два дня бумаги о долге не приходят.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 22:23

А все-таки владельцы симкарт без пинкодов, вот почему вы отменяете пинкод? А потом сетуете, что кто-нибудь воспользуется вашими деньгами.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 23:51

Да потому что лень-матушка и на русский "авось" люди надеются. Ну трудно людям каждый раз при включении сотового телефона аж целых четыре цифры набрать! Это же сколько времени из жизни тратится впустую! :) Ну а запомнить эти четыре цифры, так это вообще из области фантастики... С другой стороны, как говорится: "Знал бы, где упасть, ёжиков бы поразгонял"... Если бы знать заранее, где мобильник потеряешь или когда его украдут, чтобы заранее телефон выключить. Согласитесь, вероятность того, что мобильник будет утрачен включённым и со вставленной в него работающей SIM-картой, значительно более высока. И в этом случае никакой пин-код уже не поможет...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение anat » 28 май 2010, 13:34

Не знаю,как можно потерять симкарту без телефона.Зачем её вообще вытаскивать. Или вы несколько симок с собой носите? По поводу пин-кода,он для того и придуман,чтобы кроме вас никто не смог воспользоваться вашей симкартой,не нужно этим пренебрегать.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение TheKot » 28 май 2010, 13:59

По поводу пин-кода,он для того и придуман,чтобы кроме вас никто не смог воспользоваться вашей симкартой

При краже телефона, симкарта выбрасывается в первую очередь. Никто ею пользоваться и не будет.
Согласитесь, вероятность того, что мобильник будет утрачен включённым и со вставленной в него работающей SIM-картой, значительно более высока. И в этом случае никакой пин-код уже не поможет.

Пин-код полезен только в том случае, если вы выключили телефон сознательно, не желая, чтобы кто-то воспользовался номером (например, когда вы оставляете его дома) либо при поимке воришек-дурачков, которые симку не выкинули.
TheKot
мега абонентик ****

След.