Модератор: Модераторы
Mrakoris писал(а):Не разу не ошибался номером. Однако моему другу приходили 500 рублей... Неожиданно так пришли. Но потратить их он не смог. Через пару часов они исчезли... Вероятно кто-то положил не туда и вернул деньги...
Slava87 писал(а):есть такой вид мошенничества-тебе кладут деньги,звонят и просят положить им эту же сумму,а потом откатывают тот платёж в офисе оператора.Поэтому я бы возвращать деньги не стал ,а сказал "А кто Вас просил класть деньги на этот номер?Если хотите вернуть-идите в офис оператора".
Estrelia писал(а):А мне так денег и не вернули, хотя ездила в офис, сказали что у абонента нечего списывать со счета
Дмитрий1 писал(а):Вернуть потраченную сумму возможно, но как писалось выше очень затруднительно. Это нужно отстоять очередь в офисе обслуживания оператора, затем написать заявление о возврате, необходимо чтобы его рассмотрели и удовлетворили. Времени, конечно уйдет очень много. Но если Вам вдруг откажут в возврате, то необходимо обжаловать это решение и обращаться или в суд или в отдел по защите прав потребителей.
TheKot писал(а):Какие очереди? Какие рассмотрения? Решение принимается на месте - есть чек и заявление - деньги вернут.
дополнительный контроль со стороны оператора: при заявке быстрое реагирование по данному вопросу, возможность быстро разобраться в чем дело.
MissisRonin писал(а):Интересная тема. Самой ошибаться не приходилось. Тем более, при наборе номера с терминала. Как-то был случай, сестра попросила положить денег на телефон. У нее прямой номер, из семи цыфр - 5 девяток. Терминалов тогда еще не было, обслуживающая девица в салоне связи зацепила маникюром на клавиатуре лишнюю циферку, оновременно болтая с кем-то по телефону, и платеж ушел не туда. Мы неделю добивались возвращения платежа. Потом моей же сестре подфартило. Кто-то подкинул на счет 3000 рублей. Безлимитка на прямых номерах мегафона стоила ок.100$. Она два месяца боялась тратить деньги, ждала, что снимут обратно. Не сняли. В итоге - полгода бесплатной связи.
Liviyets писал(а):Я уже давно не пользуюсь терминалами. У меня подключена услуга интернет-банк. Все телефоны, да вообще все платежи забиты в шаблоны. Так что я не заморачиваюсь и ошибиться не могу. Понимаю, что это не всем доступно, но такие функции есть и в системах моментальной оплаты. А если вы всё же перевели деньги не на тот номер, то действовать необходимо не отходя от кассы. Сразу заблокировать платёж, а уже потом с чеком в главный офис. Иначе пока добежите, ваши денежки будут потрачены. У нас в Питере, так точно.
DmitryS писал(а):Думал что опять т.е. второй раз в жизни ошибся номером, пополняя баланс в одном терминале. Оказалось что это программный глюк - вместо 2 на дисплее прога прописывала пятерку ! Оказывается несколько человек тоже попадали на бабки через этот терминал. Вот такие еще бывают неприятности.
DmitryS писал(а):Думал что опять т.е. второй раз в жизни ошибся номером, пополняя баланс в одном терминале. Оказалось что это программный глюк - вместо 2 на дисплее прога прописывала пятерку ! Оказывается несколько человек тоже попадали на бабки через этот терминал. Вот такие еще бывают неприятности.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15