Ошибочный перевод денег на чужой номер

Модератор: Модераторы

Ошибочный перевод денег на чужой номер

Сообщение DmitryS » 12 май 2010, 12:57

Наверное многие люди ошибались номером пополняя баланс телефона, например через терминал и денежка улетала незнакомому счастливчику. Интересно можно ли как-нибудь вернуть обратно, воcстановив справедливость ? Подозреваю, что нужно идти в оффис оператора с паспортом и накатать заявление. Кто нибудь удачно решил эту проблему ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Ошибочный перевод денег на чужой номер

Сообщение Alonso » 12 май 2010, 13:19

Мне кажется, что если сумма не большая, то проще забыть про нее, чем писать заявления, ходитб по офисам... Больше времени потратишь. Можно позвонить по тому номеру, на который были отосланы деньги, и попросить пополнить вам. Если человек нормальный попадется, то без вопросов согласится.
Я однажды отправил небольшую сумму (всего 50 рублей) на другой номер, а потом через несколько дней кто-то тоже ошибся номером и положил мне 100 рублей :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 12 май 2010, 14:29

У моего оператора есть услуга специальная. Если платёж зачислен неверно, абонент может по факсу или эл. почте прислать свои ФИО и осканированный чек, либо приехать в офис с чеком и паспортом. Деньги возвращают.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Serga2 » 12 май 2010, 16:09

У нас у TELE 2 тоже есть специальная форма которую заполнишь и деньги приходят именно тебе на счет :) А вот года два три назад помню,если так ошибаешься то можешь попрощаться с деньгами :( Ну все движется вперед и дорабатывается,а как на других операторах с этим??
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 16:56

Не разу не ошибался номером. Однако моему другу приходили 500 рублей... Неожиданно так пришли. Но потратить их он не смог. Через пару часов они исчезли... Вероятно кто-то положил не туда и вернул деньги...
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TheKot » 12 май 2010, 16:59

Mrakoris писал(а):Не разу не ошибался номером. Однако моему другу приходили 500 рублей... Неожиданно так пришли. Но потратить их он не смог. Через пару часов они исчезли... Вероятно кто-то положил не туда и вернул деньги...

Однажды и мне поступило на баланс 97 руб., а вот сняли 100. Получилось, что из-за чужой ошибки (абонента или оператора, который не учёл комиссию и снял 100), 3 руб. сняли и с меня.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 12 май 2010, 17:39

я очень часто ошибался номером,восновном вводил номер своей девушки :D ну это не страшно. а вообще я думаю эту проблему не решить никак,если уж положил,то все,с концами. и доказывать что то в офисе нет смысла,это ведь не ошибка оператора,это твоя невнимательность :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Slava87 » 12 май 2010, 17:53

Мне несколько раз приходили деньги от неизвестно кого,притом один раз 97р,что немало.А сам я два раза ошибался-один раз вместо своей симки билайн положил на мамину и один раз положил другу деньги,чтобы он мог отключить гудок,а потом по заявлению отозвал эти деньги у него с баланса,но отдали уже на 1.25р меньше,так как эти деньги за гудок сняли.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 21:35

Я считаю что впринципе оператор не обязан возвращать деньги ошибочно зачисленные на другой номер. Кто виноват что ты забыл номер? Оператор тут причём? Я пару раз пробовал позвонить на тот номер куда ушли деньги и люди мне вернули обратно на счёт. Вот так встречаются ещё добрые и честные люди. Мне тоже один раз пришло 50 рублей, но никто не позвонил. Еслиб позвонили я бы тоже вернул. Всякое в жизни бывает. :Yahoo!:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Slava87 » 12 май 2010, 21:58

есть такой вид мошенничества-тебе кладут деньги,звонят и просят положить им эту же сумму,а потом откатывают тот платёж в офисе оператора.Поэтому я бы возвращать деньги не стал ,а сказал "А кто Вас просил класть деньги на этот номер?Если хотите вернуть-идите в офис оператора".
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Dima1987 » 12 май 2010, 22:25

Slava87 писал(а):есть такой вид мошенничества-тебе кладут деньги,звонят и просят положить им эту же сумму,а потом откатывают тот платёж в офисе оператора.Поэтому я бы возвращать деньги не стал ,а сказал "А кто Вас просил класть деньги на этот номер?Если хотите вернуть-идите в офис оператора".

да я вот вообще не понимаю,зачем операторы возвращают деньги? :) если ты сам косой,и не видишь куда кладешь,кто виноват то :D
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Dwarfi » 12 май 2010, 22:48

Мне деньги не приходили ни разу, я никому не слал уже больше пяти лет, а через терминал я пополнял раз десять не больше.
У меня всегда в кошельке лежат несколько карточек пополнения, разных операторов, на случай внезапного окончания денег на счету, после использования которых, докупаю новые.
Так выгоднее, потому что несколько раз попадал на то что автомат пополнения не работал, бежать искать другой было далеко , а важный звонок срывался :( ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Sonar » 12 май 2010, 23:44

У меня было так несколько раз. Мне приходилось в офис подъезжать с паспортом и квитанцией об оплате и писать заявление, что деньги ошибочно положил на чужой номер. Каждый раз возвращали, но правда не сразу, а в течение нескольких дней.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 09:43

Estrelia писал(а):А мне так денег и не вернули, хотя ездила в офис, сказали что у абонента нечего списывать со счета

Естественно не вернут, если у того абонента списывать нечего. Компания идёт на встречу клиенту, если тот ошибся, но со своего кармана она платить не будет. Человек виноват сам.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Andromalius » 13 май 2010, 09:52

Я попадал в такую ситуацию. Причем не я ошибся а девушка оператор которая принимала заказ и болтала одновременно. Ошиблась на одну цифру что я ей и указал не став подписывать чек (дело было в евросети). Так что пришлось на следующий день писать заявление в офисе Билайна (без паспорта обошлось) и деньги через некоторое время поступили на счет мне, чек о неправильном переводе конечно же надо будет приложить.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Дмитрий1 » 13 май 2010, 10:55

Вернуть потраченную сумму возможно, но как писалось выше очень затруднительно. Это нужно отстоять очередь в офисе обслуживания оператора, затем написать заявление о возврате, необходимо чтобы его рассмотрели и удовлетворили. Времени, конечно уйдет очень много. Но если Вам вдруг откажут в возврате, то необходимо обжаловать это решение и обращаться или в суд или в отдел по защите прав потребителей.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 10:59

Дмитрий1 писал(а):Вернуть потраченную сумму возможно, но как писалось выше очень затруднительно. Это нужно отстоять очередь в офисе обслуживания оператора, затем написать заявление о возврате, необходимо чтобы его рассмотрели и удовлетворили. Времени, конечно уйдет очень много. Но если Вам вдруг откажут в возврате, то необходимо обжаловать это решение и обращаться или в суд или в отдел по защите прав потребителей.

Какие очереди? Какие рассмотрения? Решение принимается на месте - есть чек и заявление - деньги вернут.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Sonar » 13 май 2010, 12:06

TheKot писал(а):Какие очереди? Какие рассмотрения? Решение принимается на месте - есть чек и заявление - деньги вернут.

Хотел просто уточнить... деньги вернут только на счет!
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение DmitryS » 13 май 2010, 12:20

Итого по этой теме:
1. Если сумма небольшая, то и фиг с ней, пусть эта ошибка будет благотворительностью, наградой будет моральное удовлетворение.
2. Если сумма увесистая, то предстоит поход в оффис с паспортом и кассовым чеком, деньги вернут.
3. Что бы не попасться на кидалово не нужно самому возвращать неожиданно свалившееся бабло, пусть это сделает оператор.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение tanyavazagova » 13 май 2010, 14:48

Я однажды положила 500 рублей не на свой номер, по ошибке. Решила позвонить этому человеку и объяснить ситуацию. И как ни странно он вернул мне на счет мобильного телефона мои деньги. Возможно это бывает редко, чтобы тебе деньги возвращали, но все же случается.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 15:32

Мне тоже один раз пришли деньги в размере 300 рублей,не успел попользоваться даже двух дней как они неожиданно исчезли :( Я считаю если бы я их потратил то абоненту ничего не вернули бы,по крайней мере у на на TELE 2 так.И потом если ошибся надо платить за свою невнимательность,в следующий раз нужно все проверять тщательнее! :)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение tsflight » 13 май 2010, 15:40

Чтобы не случилось непредвиденных недоразумений насчет того, что может быть ошибочный перевод денег на чужой номер, нужно внимательно тщательно всё раза на три проверять. Везде требуется внимательность и бдительность. Без нее сейчас никуда. Время сейчас такое. И еще, мне кажется, нужно сделать специальный контроль перевода денег, чтобы таких случаев не происходило. Этот контроль будет контролировать правильность перевода. Хотя бы сделать пару лишних уведомлений на экране банкомата. Это первое как вариант. Либо дополнительный контроль со стороны оператора: при заявке быстрое реагирование по данному вопросу, возможность быстро разобраться в чем дело.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 15:48

дополнительный контроль со стороны оператора: при заявке быстрое реагирование по данному вопросу, возможность быстро разобраться в чем дело.

И не посылайте класть деньги на баланс тех, кто не разбирается в терминалах и телефонах вообще. Наиболее часто обращаются по этому вопросу именно люди, которые попросили маму или папу пополнить баланс (данные из опыта работы).
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 19:48

Интересная тема. Самой ошибаться не приходилось. Тем более, при наборе номера с терминала. Как-то был случай, сестра попросила положить денег на телефон. У нее прямой номер, из семи цыфр - 5 девяток. Терминалов тогда еще не было, обслуживающая девица в салоне связи зацепила маникюром на клавиатуре лишнюю циферку, оновременно болтая с кем-то по телефону, и платеж ушел не туда. Мы неделю добивались возвращения платежа. Потом моей же сестре подфартило. Кто-то подкинул на счет 3000 рублей. Безлимитка на прямых номерах мегафона стоила ок.100$. Она два месяца боялась тратить деньги, ждала, что снимут обратно. Не сняли. В итоге - полгода бесплатной связи.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Dima1987 » 17 май 2010, 20:01

MissisRonin писал(а):Интересная тема. Самой ошибаться не приходилось. Тем более, при наборе номера с терминала. Как-то был случай, сестра попросила положить денег на телефон. У нее прямой номер, из семи цыфр - 5 девяток. Терминалов тогда еще не было, обслуживающая девица в салоне связи зацепила маникюром на клавиатуре лишнюю циферку, оновременно болтая с кем-то по телефону, и платеж ушел не туда. Мы неделю добивались возвращения платежа. Потом моей же сестре подфартило. Кто-то подкинул на счет 3000 рублей. Безлимитка на прямых номерах мегафона стоила ок.100$. Она два месяца боялась тратить деньги, ждала, что снимут обратно. Не сняли. В итоге - полгода бесплатной связи.

вот это денйствительно фарт привалил твоей сестре,получить на халяву 3000 рублей :) ну вот когда работник салона ошибается это ещё понятно,деньги обязаны вернуть,так как их ошибка. а вот почему возвращают деньги если сам ошибся? я бы личноничего не возвращал :D кстати,сегодня приходят мне на счет 30 рублей,а потом с неизвестного номера смс - стоит грустный смайлик :( ,а потом подпись,ладно уж,пользуйся моими денюжка сволочь и радостынй самйлик :D . почаще бы такие люди были :D
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Liviyets » 18 май 2010, 22:24

Я уже давно не пользуюсь терминалами. У меня подключена услуга интернет-банк. Все телефоны, да вообще все платежи забиты в шаблоны. Так что я не заморачиваюсь и ошибиться не могу. Понимаю, что это не всем доступно, но такие функции есть и в системах моментальной оплаты. А если вы всё же перевели деньги не на тот номер, то действовать необходимо не отходя от кассы. Сразу заблокировать платёж, а уже потом с чеком в главный офис. Иначе пока добежите, ваши денежки будут потрачены. У нас в Питере, так точно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение .:Dima:. » 19 май 2010, 07:08

Liviyets писал(а):Я уже давно не пользуюсь терминалами. У меня подключена услуга интернет-банк. Все телефоны, да вообще все платежи забиты в шаблоны. Так что я не заморачиваюсь и ошибиться не могу. Понимаю, что это не всем доступно, но такие функции есть и в системах моментальной оплаты. А если вы всё же перевели деньги не на тот номер, то действовать необходимо не отходя от кассы. Сразу заблокировать платёж, а уже потом с чеком в главный офис. Иначе пока добежите, ваши денежки будут потрачены. У нас в Питере, так точно.

терминал хорошая штука ,а если ты положил не на свой номер ,а те люди уж потратили деньги то у них уходит на минус у меня тоже такое было приши незнай откуда деньги я обрадывался и давай их тратить)) но на следующий день зашел проверить баланс и увидал что я на минусе((
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение DmitryS » 21 май 2010, 15:19

Думал что опять т.е. второй раз в жизни ошибся номером, пополняя баланс в одном терминале. Оказалось что это программный глюк - вместо 2 на дисплее прога прописывала пятерку ! Оказывается несколько человек тоже попадали на бабки через этот терминал. Вот такие еще бывают неприятности.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 15:32

DmitryS писал(а):Думал что опять т.е. второй раз в жизни ошибся номером, пополняя баланс в одном терминале. Оказалось что это программный глюк - вместо 2 на дисплее прога прописывала пятерку ! Оказывается несколько человек тоже попадали на бабки через этот терминал. Вот такие еще бывают неприятности.

Ну так можно и на владельцев термиала написать :) Я вот один раз положил денег но они мне не пришли,позвонил им в службу поддерджки сказали терминал починят деньги придут :) Но денег я так и не дождался вот в такой ситуации что делать?К оператору обращатся?
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Dima1987 » 21 май 2010, 15:39

DmitryS писал(а):Думал что опять т.е. второй раз в жизни ошибся номером, пополняя баланс в одном терминале. Оказалось что это программный глюк - вместо 2 на дисплее прога прописывала пятерку ! Оказывается несколько человек тоже попадали на бабки через этот терминал. Вот такие еще бывают неприятности.

а деньги то вернули после этого или нет? :( у нас одно время просто глюк с терминалом был,вводил номер сто процентов правильно,но деньги просто не приходили,первое время думал что кладу не на тот номер,но в чеке все правильно было. просто перестал пользоватся этим терминалом и все :)
Dima1987
мега абонентик **

След.