Модератор: Модераторы
Andromalius писал(а):А вот денежку вы вряд ли пойдете возвращать если там сумма не велика. к тому же если честно я не знаю вернут ее или нет. У оператора есть ваш адрес на который он может сделать почтовый перевод при блокировании сим карты. Мы же получаем извещение когда должны оператору:)
Andromalius писал(а):Вот здесь обсуждается тема долгов перед оператором. А вот когда оператор должен вам вы помните такие случаи? Вы подключились к оператору и по прошествии какого то времени просто напросто сменили его на другого оператора. А на балансе еше остается какая то сумма. По прошествии 3 месяцев если вы не пользуетесь сим картой номер блокируется. А вот денежку вы вряд ли пойдете возвращать если там сумма не велика. к тому же если честно я не знаю вернут ее или нет. У оператора есть ваш адрес на который он может сделать почтовый перевод при блокировании сим карты. Мы же получаем извещение когда должны оператору:)
Что вы скажите по такому вопросу? Получается движение ток в одно направление - на уеличение дохода оператора (ну понятно коммерческая структура)
Только когда лично придешь и попросишь снять, тогда они тебе и отдадут.
TheKot писал(а):Только когда лично придешь и попросишь снять, тогда они тебе и отдадут.
Насколько я знаю, деньги возвращают при расторжении договора и написании заявления на возврат средств. Просто так взять и "снять" не получится.
С другой стороны, если бы эти невостребованные деньги, как Вы говорите, отражались якорем, Оператор воспользоваться бы ими не мог, а налоги с этих сумм приходилось бы платить, в этом случае Оператор бы сам стремился вернуть и как можно быстрее невостребованные после прекращения пользования SIM-кой деньги бывшим абонентам. Но тут опять же, юридически это не совсем правомерно. Почему Оператор должен заботиться о ваших деньгах? Это же деньги не его. И почему он, Оператор, должен платить с этих сумм налоги? Тут не всё так однозначно...
slonwm писал(а):Я отключался от ОПСОСа и попросил перевести деньги на другой номер, оператор отказался, вернее согласился, но требовал присутствия того, кому я хотел перевести деньги. Пришлось мне потратить эти деньги (хорошо сумма была небольшая). Но так как копейки всё-равно остались (около 0.3$) я попросил перевести их мне, они были в шоке от требований такой суммы, но тут было дело принципа. 3 раза звонили и просили прийти в банк забрать деньги их, так банку и достались!
slonwm писал(а):Serga2, чтобы не было подозрений, можно на друзей и родственников их оформлять. А как деньги телефоном то зарабатывать?
Serga2 писал(а):slonwm писал(а):Serga2, чтобы не было подозрений, можно на друзей и родственников их оформлять. А как деньги телефоном то зарабатывать?
Я вот например практикую онлайн опросы,которые легко можно заполнять с телефона имея по рукой оперу миниДа и вариантов много,также много разных конкурсов где можно выграть неплохие денежки
e1vgeniy писал(а):Когда вы покупаете сим карту, вы обязательно заключаете договор двух сторон (с одной стороны компания, с другой вы), где прописываются условия. В них прописано, что вы обязуетесь платить за предоставляемые услуги, а оператор предоставляет их вам. То, что вы платите и не пользуетесь - это ваше право.
В этом случае Оператор имеет право требовать возврат долга у абонента? А абонент должен этот долг вернуть или спустя 6 месяцев абонент имеет законное право долг не возвращать?
НОВЫЙ Тимофей писал(а):e1vgeniy писал(а):Когда вы покупаете сим карту, вы обязательно заключаете договор двух сторон (с одной стороны компания, с другой вы), где прописываются условия. В них прописано, что вы обязуетесь платить за предоставляемые услуги, а оператор предоставляет их вам. То, что вы платите и не пользуетесь - это ваше право.
Вот именно. Это моё право. Именно право, а не обязанность. Я не обязан постоянно пользоваться SIM-картой. Человек может вообще хоть один раз в месяц звонок единственный делать и всё равно Оператор обязан человека обслуживать. Другое дело, когда абонент явно отказывается от услуг Оператора (прекращает действие договора). Или Оператор по каким-то причинам решил расторгнуть договор. Вот тут-то уже и встаёт вопрос о возврате денежных средств, которые абонент положил на свою SIM-карту, но не истратил.
Sonar писал(а):НОВЫЙ Тимофей писал(а):e1vgeniy писал(а):Когда вы покупаете сим карту, вы обязательно заключаете договор двух сторон (с одной стороны компания, с другой вы), где прописываются условия. В них прописано, что вы обязуетесь платить за предоставляемые услуги, а оператор предоставляет их вам. То, что вы платите и не пользуетесь - это ваше право.
Вот именно. Это моё право. Именно право, а не обязанность. Я не обязан постоянно пользоваться SIM-картой. Человек может вообще хоть один раз в месяц звонок единственный делать и всё равно Оператор обязан человека обслуживать. Другое дело, когда абонент явно отказывается от услуг Оператора (прекращает действие договора). Или Оператор по каким-то причинам решил расторгнуть договор. Вот тут-то уже и встаёт вопрос о возврате денежных средств, которые абонент положил на свою SIM-карту, но не истратил.
Полностью согласен с Тимофеем. У любого оператора предусмотрена ПРЕДоплата предоставляемых услуг, т.е. услуги оказываются при положительном балансе, за исключением редких случаев, которые только подтверждают правило.
Исходя из этого есть большая вероятность того, что оператор получит деньги и не окажет оплаченную услугу по какой-то причине.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):TheKot, а почему абонент окупается только, примерно, через год? Допустим, человек приобрёл SIM-карту и звонит по мобильнику пару-тройку раз в месяц (например, бабуля в деревне). Да, даже при условии отсутствия звонка (в ждущем режиме) SIM-карта всё равно обслуживается Оператором (передача и получение сигнала). Но эти издержки мизерны. А если телефон выключен, то и издержек практически нет. Так какие же это затраты Операторские, если они окупаются только через год, тем более, если действительно большинство тарифов предоплатные?
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Но самое забавное, что эти затраты ложатся и на старых абонентов Оператора: тариф-то один и тот же, хоть для нового, хоть для старого абонента.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Но если так рассуждать, то можно прийти к выводу, что Оператор действительно должен нам! Причём должен изначально! Ведь почему я, старый абонент, должен оплачивать затраты на рекламу Оператора по привлечению новых абонентов?
Но самое забавное, что эти затраты ложатся и на старых абонентов Оператора: тариф-то один и тот же, хоть для нового, хоть для старого абонента.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10