Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Модератор: Модераторы

Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Сообщение Дмитрий1 » 25 апр 2010, 14:14

Дети всегда тянутся к чему-то новому, интересному для них. Но ведь, я считаю, мобильный вреден для здоровья, хотя это никак ни документально, ни медицинскими опытами не подтверждается. Всё таки мне кажется, что ребёнку разрешать использовать мобильный нужно не раньше 1 класса школы.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле-2

Re: Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Сообщение DEMON » 25 апр 2010, 14:15

я думаю лет с 12. мне разрешили в 12, и зависимости не было. а моей сестренке в 9, и зависимость очень сильная... мне кажется оптимально 11-13 лет и будет здорово!
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение ostashenko » 25 апр 2010, 14:19

Дмитрий1 писал(а):Но ведь, я считаю, мобильный вреден для здоровья, хотя это никак ни документально, ни медицинскими опытами не подтверждается.

Как это не подтверждается? Все уже давным давно научно подтверждено!
А на счет того, когда разрешать ребенку пользоваться мобильным, то я думаю, что тогда, когда вы увидете, что он отвечает за дорогие вещи и относится к ним бережно. :) Ведь телефон это дорогое удовольствие :)
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Дмитрий1 » 25 апр 2010, 14:21

ostashenko писал(а):Как это не подтверждается? Все уже давным давно научно подтверждено!

Слушай, я, правда, не знал. Если не трудно просвети по этому поводу.
Дмитрий1
абонентик ****

Сообщение ostashenko » 25 апр 2010, 14:28

Дмитрий1 вот можешь здесь почитать: http://www.procontent.ru/news/3827.html
Да и вообще я как - то читал, что от телефона очень большой вред! Если человек очень много по телефону разговаривает, то у него и рак может вырасти и еще что нибудь наиболее страшное :(
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Сообщение Trest » 25 апр 2010, 15:02

Телефон это мощный источник информации... А на счет того со скольки лет разрешать детям пользоваться мобильными телефонами это зависит от родителя... Для меня например самое главное будет ни минимальный вред который ребенок может получит а может и не получит от телефона, а чувство того что он всегда будет на связи, а как следствие этого- не потеряется и всега можно позвонить и спросить что где и как, а не сидеть как на иголках и ждать когда он объявится. Правильный вывод: когда ребенок начинает гулять 7-9 лет. Вот тогда и нужно брать... Для начала самый простой... А потом уже с возрастом менять на нормальные...
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Dima1987 » 25 апр 2010, 15:14

ну я считаю что телефон ребенку нужен в любом возрасте,не ради того чтоб он использовал интернет или смски *STOP* телефон ребёнку нужен простенький,для того чтоб контролировать его. всегда можно позвонить и узнать как дела в школе,даи на всякий случай,мало ли что может произойти. дорогой телефон не стоит покупать,так как будет привлекатьне добрых на руку людей. :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение zardax » 25 апр 2010, 15:14

Так как мобильный телефон может пагубно влиять на здоровье ребенка и его успеваемость в школе, то я думаю, что возраст, с которого можно разрешать ребенку использовать мобильник, родитель ролжен определить сомостоятельно, не беря за основу мнение большинства.
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение Andromalius » 25 апр 2010, 17:34

Ребенок все равно будет выпрашивать у мам и пап купить ему мобильник, да и родители себя чувствуюст спокойно когда знают что могут связаться со своим дитятком.
Вот только на здоровье он влияет и это никто не отрицает, я бы своему резарешил пользоваться когда он хотябы нормально сформировался (этак лет после 18), но у меня пока к сожалению нет детей.
Хотя я прекрасно понимаю что до такого возраста сам ребенок вряд ли согласится быть без мобильника. Нужны будут очень веские аргументы.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение hruderbruder » 25 апр 2010, 18:36

Я думаю, с того момента, когда он сам сможет прочесть инструкцию и следовать ей, а в особенности, правилам безопасности. Ну и будет понимать, что родителям может быть не просто оплачивать сотни смсок на короткие номера.
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

Сообщение virrit » 25 апр 2010, 18:48

Вы еще не рассматриваете вопрос безопасности. Если у ребенка мобильник, его могут обокрасть со всеми вытекающими моральными и физическими травмами. Мобильник у ребенка нужен 1. для спокойствия родителей (как бы если он все время на связи, с ним ничего не случится, а вот на практике как раз наоборот может быть) 2. для того, чтобы мелкий не был изгоем в коллективе.
Родители в классе, где учится сын знакомой, решили, что до 4 класса дети в школу телефоны носить не будут, и все выполняют это решение.
virrit
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 11.56 руб

Сообщение Henri » 26 апр 2010, 05:41

Возраст не так важен,как то,как учить ребенка относиться к тел. Надо объяснить,что чем больше будет пользоваться тем хуже для нее,тогда будет пользоваться по необходимости. Можно купить и в пять лет,но в руки давать,допустим,когда ребенок остается один на время.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб
Банк: 0.00

Сообщение Софьяна » 26 апр 2010, 13:55

Я считаю, что доверять мобильный телефон ребенку можно не раньше того, как он пойдет в первый класс.
К этому времени дети уже организованные и самодисциплинированные.
И в этот период особо возрастает потребность у родителей, чтобы ребенок был
на постоянном на контроле.
В возрасте менее семи лет, для детей подходят игрушечные модели. *STOP*
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 26 апр 2010, 14:06

Сам по себе сотовый телефон не вреден для здоровья, если им долго не пользоваться, как говорится, сильно не увлекаться. Хотя всё же, если есть мания, то экран телефона, как и монитор компьютера приносить вредное излучение, которое отрицательное может сказаться на здоровье ребенка. Не только улучшается зрение, но и излучение само по себе приносит вред. Ребенку лучше всего не давать пользоваться ни телефоном, ни компьютером как можно дольше. Так и вреда меньше и будет, и ребенок здоровее))) Ну а по факту, конечно, не раньше первого класса, и не давать долго сидеть за телефоном. Со временем ребенок итак освоит телефон. В дальнейшем можно и побольше ему давать)))
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение hruderbruder » 26 апр 2010, 21:57

Вообще, если не учитывать физический вред, так как от всех источников излучения уберечься невозможно даже теоретически, то, я полагаю, тут мало отличий от домашнего телефона. Сотовый телефон не является абсолютно уникальным источником опасности, он лишь усиливает, например, опасность, как уже было сказано, быть ограбленным на улице (ведь грабители нападают и не видя того, что у него есть телефон). Опасность потерять телефон - не больше опасности потерять любую другую ценность. Также опасность стать жертвой мошенничества усиливается. Это всё безусловно, очень важно, но, хотелось бы заметить, что никаких новых опасностей мобильный телефон не создает.
Поэтому я не согласен с резкими запретам на пользование телефонами детьми. Я думаю, хороший родитель всегда чувствует, насколько его ребенок ответственен и что ему можно доверить.
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

Сообщение Liviyets » 27 апр 2010, 08:06

Действительно, вредность сотовых телефонов точно не установлена. Мощность СВЧ-излучения слишком мала, что бы раскачать молекулу ДНК. Поэтому вряд ли он так уж вреден. Моё мнение таково, нужда в сотовом телефоне у ребёнка вопрос индивидуальный. Если ребёнок в детском саду, ему вряд ли понадобится телефон. Только мешать воспитателю будет. Но есть и вундеркинды, которым вполне можно объяснить назначение прибора так, что ребёнок будет пользоваться им исключительно в рациональных целях. А бывает, что ребёнку и в пятом классе телефон доверить страшно. Это вопрос воспитания, характера и собственно, интеллекта ребёнка. Ну, и, финансовых возможностей родителей.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Best223 » 27 апр 2010, 08:10

Ну я думаю не раньше чем с 16 ,во первых-зачем покупать телефон раньше чем 16 лет все равно все начинается только в этом возрасте это гулянки,и все такое. а во вторых- действительно это излучение очень вредно.
Best223
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: -6.95 руб

Сообщение Анархист90 » 27 апр 2010, 09:47

Мне кажется что нужно разрешать пользоваться мобильными телефонами детям с 7 лет! Так как этот возраст я считаю самым подходящим в использовании мобильника. В 7 лет ребёнок идёт в школу и чтобы родители встретили своё чадо нужно созваниться! :)
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Изображений: 0
Средств на руках: -284.85 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Lilia » 27 апр 2010, 11:07

Дмитрий1 писал(а):Дети всегда тянутся к чему-то новому, интересному для них. Но ведь, я считаю, мобильный вреден для здоровья, хотя это никак ни документально, ни медицинскими опытами не подтверждается. Всё таки мне кажется, что ребёнку разрешать использовать мобильный нужно не раньше 1 класса школы.

Совершенно согласна с тем, что мобильные телефоны очень вредны. И кстати, Дмитрий, это подтверждено и медиками - это же излучение. Даже если вы заводите будильник на мобильном телефоне и кладёте его рядом с собой, когда спите - вы получаете ещё бОльшее облучение. Если же всё-таки есть необходимость держать рядом с собой телефон, то старайтесь, чтобы антена была направлена не на вас. Некоторые люди вообще отказываются от мобильников. А уж детям давать их в крайнем случае, когда нужно контроллировать - где находится, скоро ли придёт, а не для забавы: музыка, игры...
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 11:09

У меня еще очень маленький ребенок, чтобы пользоваться сотовым телефоном. Однако ему очень интересно слушать, что кто - то там в трубке разговаривает. Периодически даем ему послушать. А вообще, я считаю, что пока ребенок не пошел в школу, телефон ему вовсе не нужен, а разговаривать только по делу, а не просто так.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 12:23

tanyavazagova писал(а):У меня еще очень маленький ребенок, чтобы пользоваться сотовым телефоном. Однако ему очень интересно слушать, что кто - то там в трубке разговаривает. Периодически даем ему послушать. А вообще, я считаю, что пока ребенок не пошел в школу, телефон ему вовсе не нужен, а разговаривать только по делу, а не просто так.

Конечно малышам интересно послушать кто там разговаривает и ему и поговорить дают с бабушками и дедушками, а чуть постарше им интересно поиграть в игры на телефоне, посмотреть картинки и послушать музыку. и так, шаг за шагом мобильный телефон становится одной из игрушек ребёнка. ему покупают свой собственный и пожалуйста - ребёнок ещё ходит в садик, но в садик вместе с запасной одеждой лежит телефон. Ещё одно время я видела телефон для детей, называется он "мишкафон". Сделан в виде медвежонка - голубой и розовый. А на нём несколько кнопочек "мама", ещё какие-то с "контактами, может быть "папа","зелёная трубка" и ""красная трубка".
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение alex13 » 28 апр 2010, 14:48

Я своему не разрешаю до сих пор, ему уже 10 лет. Просит, но я непреступен. Считаю что телефон, как говорилось в одной передаче по телевизору, вреден для коры головного мозга из-за своего излучения. Сам разговариваю в больщинстве своем через хэндс фри.
alex13
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 7.59 руб

Сообщение Bakus » 28 апр 2010, 17:20

Телефон и правда очень вреден, поэтому чем позже - тем лучше! Выбирайте - или ранее излучение не известно к чему приведет, ведь у нас в детстве таких игрушек не было, а сейчас уже с 7 лет , а то и раньше ребенку мобильник покупают, или же как-то по-другому контролировать своё чадо, но быть спокойным за его здоровье. Излучение от телефона - очень серьезная штука. Кто не верит статьям, передачам - попробуйте на своем опыте - носите постоянно телефон, а лучше два, как я носил - в нагрудном кармане со стороны сердца. Очень скоро, буквально через месяц почувствуете боли в сердце, которых у вас никогда не было. Переложите на другую сторону. Через такое же время появятся боли с правой стороны груди! Опробавано, хотя сердце у меня здоровое, частенько за других кардиограммы проходил))) Так что думайте, уважаемые родители!
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение Дмитрий1 » 28 апр 2010, 17:37

Lilia писал(а): Дмитрий, это подтверждено и медиками - это же излучение. Даже если вы заводите будильник на мобильном телефоне и кладёте его рядом с собой, когда спите - вы получаете ещё бОльшее облучение.

Лилия, если Вам не трудно, то не могли бы Вы мне дать ссылочку на описание такого исследование медиками, я очень хотел бы почитать.
Дмитрий1
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 20:02

Считаю, что дело не в возрасте ребёнка. Дело в необходимости быть на связи с ребёнком. Если малыша-первоклашку в школу родители отводят и из школы забирают тоже, если ребёнок постоянно под присмотром, то мобильник не нужен. Рано. Успеет ещё малыш к "интерактиву" нашей жизни приучится. Если же есть какие-то "НО", тогда естественно и мобильник не помешает, чтобы мама всегда могла с ребёнком связаться. Но только самый простейший мобильник, который не будет вызывать завистливых взоров не только сверстников, но и старших (мало ли что)...

А на счёт вреда здоровью, приносимого мобильником... РебятЫ, на нашем форуме эти темы уже столько раз обсуждались, что впору книгу писать с названием: "Как стать демагогом"... :) Если и есть какой-то вред, что не доказано, то уверяю вас, современные продукты питания, наверняка, приносят в тысячи раз больше вреда...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Софьяна » 29 апр 2010, 23:15

Опасение взрослых, что сотовые телефоны очень вредны для подрастающего поколения
преувеличены. В нашей действительности практически все вредно. Так и хочеться
изречь: Жить- вредно?! Просто во всем должна быть разумная мера, в т.ч. в использовании мобильного телефона.
А родителям прежде всего нужно ограждать своих чад от фаст фуда и наихимических
газированных напитков. *STOP*
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tanyavazagova » 30 апр 2010, 10:25

Практически все школьники, начинаю с 1-го класса пользуются мобильным телефоном. Я думаю, что это неплохо. Родители всегда могут проконтролировать своего ребенка. Поэтому, я считаю что начиная со школы, а не с детского садика, ребенку стоит пользоваться сотовым телефоном.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 30 апр 2010, 20:43

tanyavazagova, Вы считаете, что пользоваться мобильником ребёнок может именно со школы или со школьного возраста? Я почему спрашиваю. Ещё несколько лет назад в школу детей отдавали с 7-ми лет, а сейчас с 6-ти. То есть, в Вашем посте что главное: возраст или факт перехода из садика в школу? И почему?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение tsflight » 30 апр 2010, 20:51

Судя по рассуждениям, приведенным выше, если дети так быстро осваивают что-то новое (современные дети обладают такими способностями), быстро развиваются, то совсем скоро, судя по самым обычнм соображениям логики, телефоны будут осваивать младенцы, будут пользоваться телефонами с самого раннего возраста. Сейчас официально не доказано излучение от телефона, но скоро, наверное, докажут, как, например, атомы химических элементов раньше считались невредными, а потом со временем выяснили то, что они вредны для здоровья. Так же и тут. Уже есть предположения, что от телефона действует вредное излучение, а насколько вредное - пока неизвестно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 30 апр 2010, 21:42

tsflight писал(а):...Сейчас официально не доказано излучение от телефона, но скоро, наверное, докажут, как, например, атомы химических элементов раньше считались невредными, а потом со временем выяснили то, что они вредны для здоровья. Так же и тут. Уже есть предположения, что от телефона действует вредное излучение, а насколько вредное - пока неизвестно.

Опять началось... Господа форумчане, может хватит?.. Давайте по теме. Тема же вроде бы о детях, мобильниках, разрешать - не разрешать, почему и когда. Влияние мобильника на здоровье людей, это ОТДЕЛЬНАЯ (другая) тема!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

След.