3G сеть в России

Модератор: Модераторы

3G сеть в России

Сообщение Serga2 » 08 апр 2010, 19:41

Мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 14 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д.

3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136).
http://ru.wikipedia.org/wiki/3G
Тут обсуждаем сети нового поколения! :) Рассказываем какие у вас скорости ввели ли данную сеть в вашем регионе?Сколько стоимость интернет траффика?Воообщем делимся опытом тема здесь нужная ведь прогресс движется вперед!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Re: 3G сеть в России

Сообщение STUPID_007 » 10 апр 2010, 02:00

В Центральной России МегаФон сеть уже запустил: в Нижегородской, Рязанской, Владимирской, Орловской областях. Вот-вот запустят сеть в Брянской, Курской. В конце лета сеть появится в Калужской и Тульской областях (проблема с частотами).

Кто владеет информацией по другим филиалам компании "МегаФон", а также др. компаний - просьба отписаться. Думаю, это будет интересно и полезно каждому. :wink:
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение thinker » 10 апр 2010, 09:37

Может, не очень в тему: в Японии объявлено, что сети 2G окончательно прекращают работу в стране. До сих пор оператор NTT DoCoMo поддерживал 2G-услуги, но сейчас это совсем устарело и бесперспективно - 95% мобильных устройств в Японии подключены к 3G-сетям. NTT DoCoMo начал тестирование 3G-сетей в мае 2001 года, а в октябре 2001 года ввёл их в коммерческую эксплуатацию. Вот так.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение patalog » 10 апр 2010, 12:42

У нас в Нижегородской области 3G сеть есть (по крайней мере от Мегафона, которым я сейчас пользуюсь), но не все так гладко. Довольно часто бывают сбои в работе - в некоторых местах ловит просто отлично, в некоторых местах качество приема оставляет желать лучшего или связь просто напросто пропадает...
Также очень напряженная ситуация с 3G во время дождя, скорость соединения падает практически до нуля...
Надеюсь в скором будущем эти неполадки будут устранены :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Софьяна » 10 апр 2010, 12:59

В родной Самаре сеть 3G от МегаФон, судя по карте покрытия, доступно даже лентяю.
Только вот я на своем модеме так эту сеть никак не поймаю. Почему?
Здесь к форумчанам за помощью обращалась, к специалистам МегаФон тоже.
Но все бестолково. Наверное мой дом сделан из непробиваемого для сети
материала?! Довольствуюсь пока технологией EDGE 2G.
Но, по существу вопроса, я конечно приветствую развитие 3G и надеюсь, что
вскоре она будет доступна каждому абоненту?! :wink:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение megafun » 10 апр 2010, 18:57

Софьяна писал(а): Довольствуюсь пока технологией EDGE 2G.
Но, по существу вопроса, я конечно приветствую развитие 3G и надеюсь, что
вскоре она будет доступна каждому абоненту?! :wink:

Софьяна, такая же проблема и на МегаФоне в Ростове-на-Дону, 3G вроде как давно запустили, а модем просто-напросто его не видит. Устойчивый сигнал только в центре города, но не буду же я выезжать в центр с ноутбуком, чтобы воспользоваться интернетом. Надеюсь, очень скоро 3G будет доступен абсолютно каждому абоненту! :)
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Serga2 » 11 апр 2010, 09:06

patalog писал(а):У нас в Нижегородской области 3G сеть есть (по крайней мере от Мегафона, которым я сейчас пользуюсь), но не все так гладко. Довольно часто бывают сбои в работе - в некоторых местах ловит просто отлично, в некоторых местах качество приема оставляет желать лучшего или связь просто напросто пропадает...
Также очень напряженная ситуация с 3G во время дождя, скорость соединения падает практически до нуля...
Надеюсь в скором будущем эти неполадки будут устранены :)

Вот у меня к вам пара вопросов!Какая в среднем у вас скорость интернета?Свыше 200 килобайт в секунду? :) Можно ли с Мегафона качать файлы с торрента?Скорость такая же?Большие ли задержки ответа на этом интернете?Кто знает подскажите пожалуйста! :)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Animal » 11 апр 2010, 12:49

Сеть 3G, если верить официальной информации, есть на большей части России. Только вот у нас её, видимо, делать ещё не научились...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение patalog » 11 апр 2010, 14:53

Serga2 писал(а):Вот у меня к вам пара вопросов!Какая в среднем у вас скорость интернета?Свыше 200 килобайт в секунду? :) Можно ли с Мегафона качать файлы с торрента?Скорость такая же?Большие ли задержки ответа на этом интернете?Кто знает подскажите пожалуйста! :)

Я использую 3G модем от Мегафона, на моем тарифе (около 300 рублей в месяц) скорость соединения и скачки файлов около 1 Мб/с (то есть реальная скорость скачки файлов примерно 90 - 110 Кб/с), безлимит только ночью, если пользоваться днем берут еще дополнительные деньги за трафик, но днем я файлы не качал, поэтому не знаю сколько.
Работает, в принципе, более менее стабильно, но при дожде или непогоде скорость иногда падает практически до нуля, да и на некоторых просторах нашей области связь бывает недоступна :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Serga2 » 11 апр 2010, 20:57

patalog писал(а):
Serga2 писал(а):Вот у меня к вам пара вопросов!Какая в среднем у вас скорость интернета?Свыше 200 килобайт в секунду? :) Можно ли с Мегафона качать файлы с торрента?Скорость такая же?Большие ли задержки ответа на этом интернете?Кто знает подскажите пожалуйста! :)

Я использую 3G модем от Мегафона, на моем тарифе (около 300 рублей в месяц) скорость соединения и скачки файлов около 1 Мб/с (то есть реальная скорость скачки файлов примерно 90 - 110 Кб/с), безлимит только ночью, если пользоваться днем берут еще дополнительные деньги за трафик, но днем я файлы не качал, поэтому не знаю сколько.
Работает, в принципе, более менее стабильно, но при дожде или непогоде скорость иногда падает практически до нуля, да и на некоторых просторах нашей области связь бывает недоступна :)

Как думаете будет увеличена скорость?А то на мой взгляд это не самая большая скорость до которой может разогнаться данный интернет! :( Думаю еще все уладят к концу года!
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение STUPID_007 » 11 апр 2010, 23:25

Serga2 писал(а):
patalog писал(а):

Как думаете будет увеличена скорость?А то на мой взгляд это не самая большая скорость до которой может разогнаться данный интернет! :( Думаю еще все уладят к концу года!

Возможно реальное увеличение скоростей до 12 мбит в сек.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Serga2 » 13 апр 2010, 17:34

STUPID_007 писал(а):
Serga2 писал(а):
patalog писал(а):

Возможно реальное увеличение скоростей до 12 мбит в сек.

А не подскажите сеть третьего поколения ладит с торрентами?Возможно будет качать файлы на высокой скорости? :) И как быть с онлайн играми никаких задержек не будет?
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение STUPID_007 » 14 апр 2010, 22:39

А почему же она не должно ладить??? Всё зависит от загруженности канала.. Макс. скорость задаётся именно этим и условиями подключённых доп. услуг вроде всяких безлимитов и т.п.

Пинг в сетях 3G средний около 200-300 мс.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Liviyets » 23 апр 2010, 17:52

А у нас тарифы не больно гибкие. В сущности, в Санкт-Петербурге и области два тарифа. На ноутбуке с встроенным модулем WiMax можно подключиться к сети YOTA. Данная сеть работает по новому стандарту 4G. Качество интернета - супер. Покрытие в городе хорошее, за городом ещё не везде. Стоит это удовольствие 900 рублей в месяц, безлимитка. Для всех видов деятельности - очень удобная вещь. Дороговато по сравнению с проводным интернетом, зато неоценимое удобство и скорость - до 10 мб/с.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Jaguar+ » 24 апр 2010, 05:31

3G сеть до нас ещё полноценно не дошла ( работает с перебоями ) вообще хорошая штука я пользуюсь ноутбуком и мтс конект модем не залоченный ( любые симки можно вставлять ) скорость не плохая на мтс плата за мегабайт 2 рубля ( мтс конект ) В данный момент мтс'ом не пользуюсь оператор не плохой вроде что то там пытается сделать так сказать облегчить жизнь населению но часто прёт деньги причем иногда деньги положенные на счет не доходят объясняя это тем что у них очередные глюки в сети. Использую услуги местного оператора " Алтайсвязь " плачу 10 рублей в сутки за безлимитку вот подумываю перейти на мегафон...
loading...
Jaguar+
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 68.24 руб

Сообщение Анархист90 » 24 апр 2010, 08:38

Да, конечно 3G - это супер! Эта сеть делает всех людей ближе к Интернету! Данная связь представляет собой богатый пакет возможностей для каждого пользователя. Эта широкополосная мобильная связь даёт возможность не только пользоваться радиосвязью, но и работать в Интернете со скоростью более 2 мегабита в секунду, а также передавать через него видеоматериалы. Однако главным отличием является индивидуализация, то есть, присвоение каждому абоненту IP-адреса, подобно Интернету. Ещё один плюс – теперь абоненты могут находиться в сети постоянно, не беспокоясь о материальных средствах, ведь оплата для них насчитывается не за время, а за трафик. На своём смартфоне Nokia я использую 3G - мне это подходит! Надеюсь в скором будущем переход на 4G!
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Изображений: 0
Средств на руках: -284.85 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Henri » 24 апр 2010, 12:10

Я вот тоже из самары,даже живу не в центре,но сеть третьего поколения есть,правда прием слабоват.А по городу насколько я знаю проблем нет с приемом,причем не только у мегафона,но и у других операторов.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение Дмитрий1 » 24 апр 2010, 17:28

У нас в Новгородской области сеть 3 g ввели, но пока пользуются не все, поскольку охвачен только областной центр и несколько районов.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение xumepa » 25 апр 2010, 11:37

У нас В Марий Эл уже несколько месяцев существует сеть 3джи, но ловит только в столице республике - Йошкар-Оле, и то не везде так хорошо ловит. В остальных районах республии зона покрытия плохая, живу от столицы в 120 км, но тут скорость просто напросто ни к чему. Скорость когда горит голубая лампочка составляла 200-300 кб/с, а когда зеленая, то вообще ели доходит до 60 кб/с.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 21:20

Вообще обидно, что Россия большая страна, а интернет ещё не везде доступен людям. Скажем Краснодар, большой, развитый город. А захотели безлимитку интернет в частном доме, так извините, надо телефон проводить сначала и платить ежемесячно абон плату. Это же не всем доступно! у меня, например, мама пенсионерка и с её пенсией в 4 тысячи такие траты это уж слишком. А интернет ведь не только школьникам интересен, но и людям любого возраста, ведь это и инфа, и связь быстрая и досуг.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение As07 » 27 апр 2010, 10:31

Lilia писал(а):Вообще обидно, что Россия большая страна, а интернет ещё не везде доступен людям. Скажем Краснодар, большой, развитый город. А захотели безлимитку интернет в частном доме, так извините, надо телефон проводить сначала и платить ежемесячно абон плату. Это же не всем доступно! у меня, например, мама пенсионерка и с её пенсией в 4 тысячи такие траты это уж слишком. А интернет ведь не только школьникам интересен, но и людям любого возраста, ведь это и инфа, и связь быстрая и досуг.

Лилия, наоборот, интернет становиться доступнее, а безлимитный тем более. Вам ничто не мешает купить usb-модем одного из сотовых операторов связи. Да и безлимит подешевел- большая тройка вводит опции безлимитного интернета. Например, на билайне есть "безлимит на сутки"; на мегафоне есть опция "безлимитный интернет на неделю". Да и цены недорогие
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Темы: 31
Изображений: 1
Средств на руках: 19.41 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Serga2 » 27 апр 2010, 10:59

Да я думаю скоро будут новые безлимиты с высокой скоростью и маленькой ценой:)Дождемся конца года господа,и наверное эти сети со временем будут улучшатся и скорость станет по максимуму!И вообще Россия в этом плане сильно отстает от всего мира,у нас еще все развивается:(
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Alonso » 30 апр 2010, 17:51

Мда... Цивилизованный мир начинает преходить на 4G, а мы еще и 3G толком не наладили. Меня вообще поражает политика наших операторов: мы и так деньги лопатой требем, зачем нам еще во что-то инвестировать.
Таже ситуация с переходом от одного оператора к другому с закреплением номера, т.е. перешел от одного к другому, а номер оставил старый. "Большая тройка" операторов заявила, что им это невыгодно...
А на потребителей наплевать?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение thinker » 30 апр 2010, 20:45

Lilia писал(а):Краснодар, большой, развитый город. А захотели безлимитку интернет в частном доме, так извините, надо телефон проводить сначала

Купите usb модем и возьмите интернет-пакет от Билайна: за 195 руб. в месяц дается 5 Гб трафика. Но это корпоративный тариф, хотя вполне доступный, в любом местном корпоративном отделе БИлайна его должны предоставить. У них же есть пакет "Билайн Интернет Дома", менее выгодно получается, но этот тариф можно купить где угодно. У других операторов безлимитка подороже. Посмотрите еще местный Скайлинк или ка кон там называется.
thinker
абонент ***

Сообщение Софьяна » 03 май 2010, 22:32

Неоднократно высказывалась по этому вопросу и пессимисткой по развитии сети 3G в России так и осталась.
Новая сеть развивается пока только в крупных городах и эти темпы не впечатляют!
Да, может быть и кризис сказывается, но очень хотелось бы, чтобы наша страна, как всегда не была в
числе отстающих. :(
Каждую неделю совершаю междугороднии поездки между городами России и прекрасно осведомлена
в этом вопросе. Например, в городе Пенза из четырёх представленных там ОСС, только Билайн ввел
там сеть 3 G, но за год она из центра города так и не вышла!
МТС второй год обещает прийти в этот регион с новой сетью, но видимо не торопиться. Сроки прихода
оператора постоянно продлеваются. И это только один пример! Жаль, но радоваться пока рано!!! :evil:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 22:50

Конечно же к 3G сетям отношусь положительно и с большими надеждами. Только вот скорость распространения этого "новшества" в России оставляет желать лучшего... И тут я с Софьяной абсолютно согласен. Лишь в ограниченном числе более-менее крупных городов сие "нововведение" худо-бедно "рождается". А в нашем городе, чувствую, допустим у МТС и Билайна это ещё сказочная, недосягаемая диковинка... Хотя, МегаФон, говорят, в Курске уже что-то пытается делать в этом направлении...

По поводу темпов внедрения и распространения 3G сети в России. Слышал я сплетню, что тут без наших российских чиновников не обошлось. Они, дескать, не дают какие-то там разрешения на законный ввоз необходимого оборудования для 3G... Не знаю, правда или нет, но у нас всё возможно...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение Софьяна » 03 май 2010, 23:06

НОВЫЙТимофей, я думаю, что это сплетня.
Потому-что наш Президент уже не раз поднимал эту тему.
Вряд-ли чиновники не станут исполнять наказы главного
руководителя.
Я думаю, проблема на стороне сотовых компаний?! :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 май 2010, 00:45

Может быть, может быть... Хотя "наставления" нашего Президента для чиновников не всегда обязательны к исполнению (это ещё мягко сказано). Простейший пример. Президент всей своей президентской душой желает, чтобы нашим ветеранам к 65-летию Победы квартиры дали вне зависимости от материального положения. Ну и что? Ну мало ли, что Президент хочет... А по телевиденью постоянно идут сюжеты, где чиновники поступают совершенно обратным образом! :evil: Как будто чиновник, не человек, а робот какой-то! Как будто это чиновник свою собственную квартиру ветерану отдаёт! Как будто его, чиновника, предки во время ВОВ на луне жили...

А тут какая-то 3G сеть... Где хотят 3G сеть, там чинуша может "ручки погреть"... Хотя, может действительно это сплетня. Я слышал и другую сплетню. Говорят, что уже появилась 4G сеть. Правда не у нас, не в нашей грешной и многострадальной России... Уж не знаю, на каких принципах она основана? Может там принцип "пакетов данных в другом пакете" передаётся... :) Но наверняка, это ещё интереснее и функциональнее, чем 3G.

Тут хотя бы с 3G сетью управиться к следующим перевыборам Президента, после того, как Путин свой очередной шестилетний "срок отматает" и Медведев опять вместо него придёт... Надеюсь, к тому времени Медведев к новым технологиям и к SMS-кам Обаме не охладеет... :D
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение thinker » 04 май 2010, 14:59

Софьяна писал(а):Я думаю, проблема на стороне сотовых компаний?!

Вряд ли МТС по своей инициативе никак не укрепится в Пензенской области :) Думаю, МТС с большим удовольствием давно бы присутствовал там. КТо же может ему помешать? Конечно, местные власти по наущению конкурентов. МТС попытался хотя бы через 3Ж проникнуть в Пензу, но и тут возникают какие-то сложности. Значит, снова вставляют палки в колёса.
thinker
абонент ***

Сообщение juliboom » 04 май 2010, 15:14

megafun, на самом деле все обстоит еще хуже: я живу в самом центре, Пушкинская-Университетский, и значок 3G появляется крайне редко, в основном - все время EDGE. Зато в Краснодарском крае ситуация противоположная: когда выезжаю туда, уже в Кущевке стабильно действует 3G.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи