Модератор: Модераторы
sila писал(а):Нет, мобильная связь не будет вытеснена подобными вещами.
sila писал(а):Ну, а в самом факте общения в соц. сетях нет ничего предосудительного.
Письменное общение даёт возможность обдумать ответ.
slonwm писал(а):Как вы себе представляете такую картину, идешь по улице и надо отправить какую-то информацию, что делать?
1. искать интернет кафе;
2. искать макдональдс с бесплатной точкой доступа wi-fi;
3. достать мобильник и отправить смс.
STUPID_007 писал(а):Даже для того, чтобы зайти в тот же Контакт требуется Интернет, а на улице зайти на него я смогу только благодаря мобильной связи.
Софьяна писал(а):Не думаю, что данные сервисы сегодня сильно угрожают сотовой связи.
А вот отъем части доходов очевидно имеет место.
В перспективе, с развитием и усовершенствованием всей системы
связи, когда Интернет будет доступен повсеместно и с крохотного
устройства, это может стать реальной угрозой не только мобильным
операторам, но и самим сервисам.
Serga2 писал(а):выгодней сделать вот так - искать макдональдс с бесплатной точкой доступа wi-fi,это и дешевле и времени свободного множества,хотя смски у меня тоже дешевые!
thinker писал(а):Serga2 писал(а):выгодней сделать вот так - искать макдональдс с бесплатной точкой доступа wi-fi,это и дешевле и времени свободного множества,хотя смски у меня тоже дешевые!
В смысле зайти в макдоналдс, ничего не купить, приткнуться где-то за стол и общаться через вай-фай? И что, так получается? Или всё-таки там что-то купить? Если купить, то уже никак не назвать это общение бесплатным или дешёвымИ смски дешевле, и тем более жпрс.
А вообще у каждого способа общения есть свои плюсы и свои недостатки. Голосом не всегда удобно общаться. Например, в транспорте, или там, где вокруг делом заняты. Не всем нравится, чтоб их слышали окружающие и не всем окружающим это приятно. Текст часто даёт больше информации в минимуме слов, но не передаёт эмоции. Текстами можно перекидываться мужду делом, параллельно занимаясь чем-то другим, а разговор отвлекает сильно. Разговаривать с зарубежными собеседниками или из другого города бывает дороговато, а текстовыми способами - без разницы, где они сейчас.
Serga2 писал(а):Я считаю это бесплатным так как ты платишь только за еду
thinker писал(а):Serga2 писал(а):Я считаю это бесплатным так как ты платишь только за еду
Так в макдоналдсах разве это дёшево? Конечно, если это считать рестораном, то дёшево, а если местом перекуса или даже кафешки, то совсем недёшево за этот фастфуд непонятно из чего и даже несытный. А вайфай есть сейчас в более-менее крупных городах во многих забегаловках, кафешках, пивных, пиццериях итд. Но если туда идёшь не один, то лазить по сайтам, болтать в аське как-то некогда и невдобняк. А одному там сидеть тоже как-то странно. Хотя и по телефону болтать в кафешке странноТелефон удобен, когда идёшь по улице. Аська - в транспорте, или на лавочке.
Animal писал(а):Нет, конечно, никогда не заменят. Я, например, в соц.сетях вообще не сижу. И, думаю, я не один такой.
Dima1987 писал(а):я впервые вижу человека который не сидит в социальных сетях
НОВЫЙ Тимофей писал(а): И действительно, замена голосового разговора по мобильнику различного рода интернет-сервисами присуща в основном молодым людям, подросткам. Это пройдёт, ведь обычный разговор на много удобнее.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я сам подобное замечал не раз. Честно говоря, была бы моя воля, я бы ввёл какие-то ограничения на пользование мобильником (именно доступ в инет) во время ходьбы.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15