Антивирусники для телефонов

Модератор: Модераторы

Пользуетесь ли Вы антивирусными программами?

Да, на моем телефоне есть такая программа
9
20%
Нет, мне это ни к чему
23
52%
Планирую поставить программу в ближайшее время
12
27%

Всего голосов : 44

Антивирусники для телефонов

Сообщение Lowushka » 10 янв 2010, 20:05

Хотелось бы прояснить вот такую вещь: Вы защищаете свои телефоны от вирусов? Не секрет ни для кого, по-моему, что вирусов что в нете, что просто при передаче различных сообщений можно поймать где угодно. Существует немалое количество программок для телефонов. Стоит ли на Вашем телефоне такая программка? Помнится, однажды мой сименс "полетел" именно из-за того. что ничем не был защищен. Причем сломался так, что восстановить его не было уже никакой возможности. Так каким антивирусником Вы пользуетесь?
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Invitations sent: 0

Сообщение hahol75 » 10 янв 2010, 20:10

Хочу в будущем установить. У меня смартфон,а они очень подвержены вирусам.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение kan32 » 10 янв 2010, 20:22

Я думаю, что для телефонов не нужны никакие антивирусники. Просто сейчас вирусов для мобилок очень мало.У самого простой телефон, без наворотов и нормально без него. Ну правда ставил когда то Касперский, ерунда полная .
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Зелим » 10 янв 2010, 22:30

А что, по-вашему, будет атаковать вирус? Процессы, которых нет на мобилках? или что?
Такая тема актуальна для смартфонов и других устройств, которые имеют процессор.
У меня нет антивируса на мобильном устройстве(смартфон), да и ставить не собираюсь - это лишнее.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Acrotrixer » 11 янв 2010, 12:33

Никогда не понимал зачем это нужно,ведь подсоединив телефон к компьютеру,можно его проверить и на компьютере,никаких морок с подлинностью,сертификатом,как у меня на телефоне.Я пытался как-то раз установить на телефон антивирус Касперского,не поулчилось,проыбвал скачивал взломы,все так же...безрезультатно.Все-таки думаю,что лучше проверять на комьютере телефон или флешку.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение LimeMC » 11 янв 2010, 13:14

Антивирусник для мобильного Symbian S80 F-Secure Mobile Anti-Virus

F-Secure Mobile Anti-Virus представляет собой комплексное решение для защиты мобильных устройств от вирусов и другого вредоносного контента.
Обеспечивает защиту в режиме реального времени а так же автоматические обновлений через запатентованную систему SMS сообщений или HTTPS соединение. Программа не требует вмешательства пользователя. Чтобы предотвратить заражение, все файлы будут сканироваться при их получении — сохранении, копировании, загрузке, синхронизации [...]
Онлайн антивирусник нортона Symantec Virus Detection

Веб-сайт: http://security.symantec.com/
Как можно догадаться уже из названия, бесплатный антивирусный сканер Symantec Virus Detection в состоянии только обнаружить вредоносный код, но не может вылечить инфицированные файлы. Настройки практически отсутствуют, по-умолчанию выполняется поиск вирусов на всех дисках. Процесс является достаточно длительным, поэтому необходимо набраться терпения.
Бесплатный антивирусник Panda Nanoscan онлайн

Бесплатный антивирусник Panda Nanoscan онлайн можно скачать и использовать, перейдя по адресу
http://www.pandasecurity.com/activescan/index/
Антивирусная онлайн программа Panda Nanoscan является образцом экономии и лаконичности. При запуске системы загружается сканер с модулем размером 400 Кб, проверка системы занимает около минуты, после чего немедленно выносится приговор — Ваш компьютер инфицирован или нет. Настройки или дополнительные параметры отсутствуют. Для получения доступа к [...]
Avast! 4 PDA Edition антивирусная защита для карманных компьютеров (КПК)

Антивирусная программа Avast! PDA Edition доступна для следующих платформ:

Palm OS
Windows CE
Windows Mobile 5 (PocketPC)

Антивирусный сканер модуль был разработан специально с учетом специфики КПК:
Бесплатное антивирусное программное обеспечение: обзор бесплатных антивирусников

AVG Anti-Virus Free Edition
AVG Anti-Virus Free Edition — бесплатная антивирусная программа для домашнего использования. Реализует статический и динамический эвристические методы для защиты от вирусов, шпионского и рекламного ПО и других угроз. Проверяет файлы и электронную почту в режиме реального времени, позволяет выполнять сканирования по требованию и по расписанию, и работает под управлением Windows и под [...]
Скачать бесплатно антивирусник от Microsoft уже можно

Компания Microsoft выпустила бесплатный антивирусный пакет, чтобы помочь людям с ограниченным бюджетом не стать жертвами компьютерных вирусов.
Бета-версия бесплатного антивирусника Microsoft Security Essentials, доступны для пользователей Бразилии, Израиля и Соединенных Штатов. Пользователям в других странах, она станет доступна позднее в том же году. «Цены и возможности компьютеров создают преграду на пути использования антивирусных средств для [...]
Нортон антивирус — средство борьбы с вирусами от знаменитого производителя

Нортон антивирус — интерфейс программы является красивым и простым в использовании. Установки по умолчанию обеспечивают защиту от вирусов, SMTP червей и троянских коней.
Бесплатный антивирусник Аваст (Avast) — басплатная и профессиональная версии антивируса

Бесплатный антивирусник Аваст (avast) — программа имеет очень приятный интерфейс, использовать который довольно легко.
Антивирус ESET Nod32 — популярный антивирусник nod

Антивирусник ESET Nod32 — это большая программа для защиты от компьютерных вирусов, которая предлагает несколько уровней защиты.
Антивирусник касперского: самое известное в России антивирусное средство

Антивирусник Касперского — программа, которая идеально подходит для обычного домашнего пользователя. Есть рекомендуемые настройки, легко найти кнопку «Сканировать» после нажатия которой немедленно начнется сканирование компьютера на основе этих параметров.

Нет источника.

STUPID_007
Последний раз редактировалось LimeMC 11 янв 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
LimeMC
абонентик ****

Средств на руках: -125.15 руб

Re: Антивирусники

Сообщение InternationaL8 » 11 янв 2010, 13:32

Lowushka писал(а):Хотелось бы прояснить вот такую вещь: Вы защищаете свои телефоны от вирусов? Не секрет ни для кого, по-моему, что вирусов что в нете, что просто при передаче различных сообщений можно поймать где угодно. Существует немалое количество программок для телефонов. Стоит ли на Вашем телефоне такая программка? Помнится, однажды мой сименс "полетел" именно из-за того. что ничем не был защищен. Причем сломался так, что восстановить его не было уже никакой возможности. Так каким антивирусником Вы пользуетесь?

:lol: Сименсы он и без вирусов ломаются и глючат.
А на телефон антивирус не нужен...
ICQ - 1196380
InternationaL8
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение cinopa » 11 янв 2010, 13:51

Сама не пользуюсь антивирусником, вроде на телефоне не сказывается. Но зато когда телефон подключаешь в компу, то антивирусник на компьютере вирищит как недорезанный.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение LimeMC » 11 янв 2010, 19:33

Антевирусник на компе нужен как некогда да и на телефоне не помешает.....
LimeMC
абонентик ****

Средств на руках: -125.15 руб

Сообщение Зелим » 11 янв 2010, 21:43

LimeMC писал(а):Антевирусник на компе нужен как некогда да и на телефоне не помешает.....

На компе нужен, а на телефоне - лишняя загрузка памяти.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение geolog32 » 12 янв 2010, 06:01

У меня есть касперский на смартфоне, за год использования ещё ни одного вируса не нашел.:) думаю удалить его на фиг
ГЕОЛОГ
geolog32
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Mczam » 12 янв 2010, 15:57

на телефоне как правило нет вирусов,вернее они себя никак не проявляют)А вот на смартах и кпк это другое дело
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Serga2 » 12 янв 2010, 16:24

У меня для телефона нет антивирусника!Потому что вирусов для телефона я еще не встречал,и защищать свой телефон я не считаю нужным!Вот если бы у меня был смартфон то другое дело самым надежным оюразом защитился бы! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mczam » 12 янв 2010, 16:30

Я один раз когда телефон подключил телефон к компу и у меня закричал антивирус )и то было только один раз
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение AIR1982 » 12 янв 2010, 18:54

Я в интернете редко лажу в телефоне, да и смс только от проверенных людей читаю. Так что пока не вижу смысла в антивируснике.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение МаксимуС » 13 янв 2010, 11:19

Вы спрашиваете зачем вам антивирусу на телефоны? я вам расскажу. Может кто ещё не знает.
    Смс-алармы - это ява-приложения, которые отправляют смс на короткие номера без вашего согласия. Алармы либо ссылки на них есть на 95% сайтов, но мало где вы найдёте предостережения и инструкции к действию.

Алармы появились несколько лет назад. Это были мини-приложения размером 2-3кб, чаще всего они маскировались под порнуху. При установке появлялся вопрос типа "Вам есть 18 лет?". После нажатия "Да" уходила смс на короткий номер, после нажатия "Нет" смс тоже уходила. Вот так примитивно раньше обманывали людей. Это были мошенники-одиночки, после нескольких жалоб их блокировали, деньги им не выплачивали. Короче говоря, жили они не очень спокойно.

Сейчас всё изменилось. Алармщики объединились, создали крупные партнерки. Агрегаторы (компании-хозяева коротких номеров) теперь их не блокируют, а наоборот "крышуют". Средний оборот одной такой партнерки - десятки миллионов рублей в месяц (тысячи разведённых лопухов ежедневно). Операторы сотовой связи в свою очередь заинтересованы в таких агрегаторах и закрывают на это глаза, почти половина наворованных денег достается операторам.

Это похоже на заговор. Если вы думаете, что алармы лежат на каких-то особых сайтах, - вы ошибаетесь. Огромные доходы алармщиков позволяют им купить рекламу на любом сайте. Более того, они уже скупили большую часть рекламы во всём вапе, даже крупные, когда-то честные сайты, не устояли и разместили ссылки на алармы. Да и алармы уже не те - сейчас за один раз аларм может отправить до 15 смс, ваш баланс при этом уменьшится на 300-1500 рублей. Все всё знают, но это бизнес, а деньги не пахнут.

Если вам смешно, типа "ламеры сами виноваты", то представьте масштабы: ежемесячно общий объём мошенничества с смс оценивается в десятки миллионов долларов! Неплохая сумма. Эти деньги идут не в детские дома и не в другую благотворительность, они снова вкладываются в обман, тем самым увеличивая число жертв алармов. Такими темпами скоро не останется ни одного приличного сайта, а на неприличных не будет ничего, кроме обмана.
    Не нужно быть равнодушным, это может коснуться каждого: твоего друга, соседа, ребенка, родителей - людей, который впервые попали в мобильный интернет, такие капканы ловят в первую очередь. Не проходите мимо, не опускайте руки, боритесь!

как Защититься от алярмов?по сути дела очень легко.

Так как защитить от алармов свой баланс?
    МИФЫ
    1. Качать только с проверенных крупных сайтов.
    Увы, этот совет больше не работает. фа*к, секл*б, ва* и прочие "старые добрые" сайты давно продают рекламу алармщикам. Не по глупости, не по незнанию, а просто из-за жадности. Тут мне возражали, что это бедные люди, без работы, голодают, вот и решили они немного заработать на корку хлеба. Это правда, они голодные и у них зверский аппетит.

2. У алармов маленький размер (несколько кб), не качайте такое.
    К сожалению, и это не действует. Доходы смс-партнерок (аларм-партнерок) позволяют им заказывать собственные игры и приложения. Они не стоят на месте, они знают, что мы тоже знаем, поэтому современные алармы по виду и размерам ничем не отличаются от обычных игр и приложений.

3. "Сами виноваты, не надо было порнуху качать!"
    Заблуждение. Всех, кто качал порнуху, обманули уже сотни раз, эти люди стали бдительнее. Теперь алармы маскируют также под аськи, миниоперу, игры, картинки, мелодии, темы и т.д. Таким образом абсолютно любой человек может стать жертвой. На данный момент больше всего алармов в icq-клиентах.

4. А вот у меня телефон спрашивает:"Вы действительно хотите отправить смс на номер...", я сразу нажимаю "нет" и удаляю приложение.
    Всё верно, но... Те игры, которые заказывают алармщики и о которых я писал выше, очень своеобразные. Они рассчитаны на скорость. Вы качаете ява-игру, с виду самую обычную, в которой нужно очень быстро нажимать кнопки (стрелялка, леталка и пр.) Так вот пока вы бешенно нажимаете кнопку, иногда появляется сообщение: "Отправить смс на номер...". Вы сообщения не видите, но кнопку нажимаете, а после такой игрушки обнаруживаете, что баланс уменьшился на 500-1000 рублей.
    Кроме того есть алармы, которые пробуют отправить смс до посинения. Вы очень долго будете нажимать "нет", пока наконец не сдадитесь и не нажмете "да". Но и после этого аларм от вас не отстанет. Единственный способ - выключить телефон, включить его снова и удалить это приложение.

5. Держать на балансе 5-10 рублей и всё будет ок, никакие смс не отправятся.
    Дело в том, что некоторые операторы позволяют уходить в минус. Например, у МТС за последние два месяца количество пострадавших очень сильно увеличилось. Неспроста это появилось...
    У операторов может зависать биллинг - система, которая контролирует баланс и снимает/начисляет деньги. В этот момент вы можете уйти в огромный минус и даже не узнать об этом, а когда работа биллинга восстановится, вас просто отключат до уплаты долга.

*6. На Symbian OS9 стоит поставить антивирус Касперского. Версия пробная, через месяц обновление баз заблокируется, но текущей базы вполне достаточно, чтобы бороться с алармами.
    для Symbian 9.1, 9.2, 9.3 Series 60 3rd (only Nokia) Скачать
    для Windows Mobile 5.0, 6.0, 6.1 Скачать
    К сожалению версия для OS 6/7/8 алармы не идентифицирует.
    Новые алармы могут иметь модифицированный вирус, поэтому без обновления баз антивирус их не определит.

Гарантированной защиты нет. Можно следовать всем шести пунктам, у кого есть компьютер, могут проверить скачанный файл на вирусы: Касперский или DrWeb - антивирус находит в алармах вирус Java SmsSend (он же Trojan-SMS.J2ME). Но самый надежный способ - не качать ява-приложений, увы.
    Более того, алармы можно вставить и в sis-файлы. Первое приложение для симбиан, которое без вашего желания отправляет смс на короткие номера, было создано ещё в 2007 году.

Разговор с админом смс-партнерки об алярмах

Итак, обещанный мной разговор с владельцем собственной смс-партнерки, произошедший по ICQ. Сайт, ник и UIN «светить» не буду.

Надо сказать, что разговор отразил все основные мнения алярмщиков по поводу проекта Antialarm.Ru. Стилистика сохранена.

NNNNN
    добрый день я хочу задать вам несколько вопросов, я являюсь администратором и вадельцем смс партнерской программы.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Добрый вечер. Слушаю вас
    ————————————–<-
    NNNNN
    какие цели вы преследуете используя ресурс «проект антиаларм» ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    искоренить алярмы в вапе
    ————————————–<-
    NNNNN
    а кто вам дал право называть яво регистрации алармом, и кто дал права обвинить меня в мошенничестве, я как юридически грамотный человек говорю вам что с точки зрения законности смс партнерки являются абсолютно легальными, так же и легальны ява-реги, вы же уже обвинили меня в мошенничестве, тем самым оклеветав меня. Замечу что это есть преступление.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Я вас обозвал мошенником или вашу смс-партнерку?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    я назвал ява-регистрации алярмами? а что такое алярм?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    В конце концов, назовите свою партнерку, зачем вы скрываетесь
    ————————————–<-
    NNNNN
    partners.*******.ru
    ————————————–<-
    NNNNN
    я алармщик, и на этом зарабатываю деньги, мне не приятно наблюдать в мобильном сегменте Интернет подобные провакационные ресурсы. Вы вообще в курсе откуда идет финансирование в ВАПе, откуда денежный поток на проекты с дорогостоящими серверами и ПО ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    с доходов от мошенничеств
    ————————————–<-
    NNNNN
    Каких мошенничеств ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    алярмы – мошенничество
    ————————————–<-
    NNNNN
    Это ваше мнение, с точки зрения законности все абсолютно легально, так зачем вы спорите со знающим человеком ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    я с вами спорить не собираюсь. я буду молча делать свое дело
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    вы ушли от ответа тем более
    ————————————–<-
    NNNNN
    Ваше дело не законно ?
    ————————————–<-
    NNNNN
    Спрашивайте, что вас интересует
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Мое дело законно в отличие от вашего
    ————————————–<-
    NNNNN
    Спрашивайте, что вас интересует
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    я? Я спрашивать? я уже задал вопросы
    ————————————–<-
    NNNNN
    Простите, разве я на предыдущие вопросы не дал ответа ?
    Shtirlitz
    Я вас обозвал мошенником или вашу смс-партнерку?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    я назвал ява-регистрации алярмами? а что такое алярм?
    ————————————–<-
    NNNNN
    Да вы обозвали мошенниками «алармщиков» а соответственно и меня тоже, считаю вашу деятельность недопустимой по отношении к людям работающим с ява-регистрацией. Есть разные «алармщики»: школьники портящие рынок, и такие как я, зарабатывающие средства и помогающие партнерам С ЦЕЛЬЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ мобильного сегмента Интернет. К счастью школьников меньшинство, а нацеленных на бизнес большинство. На данный момент идет становление рынка смс платежей как такового, вы своей деятельностью только лишь можете вызвать смех у «больших людей» так как все крупные сайты в мобинете поднимались за счет доходов от ява-реги.
    ————————————–<-
    Shtirlitz
    Да что вы говорите, какие же это сайты ))))
    нормальные сайты за счет бесплатного контента увеличивали посещаемость, за счет продажи рекламы и платного контента зарабатывали.
    Вы зарабатываете с помощью партнеров, разводящих людей на деньги. Причем нагло и подсмеиваясь надо «лохами».
    ————————————–<-
    NNNNN
    Дорогой мой правозащитник пользователей, я чуть по более вас в интернете а именно с 2002 года, знаю таких прекрасных ребят как Манс Диззи ( http://wab.ru ) и знаю что этот сайт поднялся за счет доходов от аларма. также принимал участие в разработке скриптов для многих посещаемых сайтов. Все сайты основные а именно fank.ru seclub.org prowap.ru siza.ru o5wap.ru wap.sasisa.ru и многие другие получили трафик за счет вливания больших средств от дохода с ява-регистраций.
    ————————————–<-
    NNNNN
    wapos.ru так же использует на своих площадках рекламу так называемых витрин
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Я за вас рад. Вы богат, у вас сила. Что вам какой-то там сайт против алярмов? Не тратьте свое время зря
    ————————————–<-
    NNNNN
    С чего вы взяли что я трачу свое время?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    ну не знаю. пытаетесь меня убедить, что алярмы это гуд. Да, гуд, это приносит деньги, я убедился в этом за год.
    Но у меня есть совесть и мораль
    ————————————–<-
    NNNNN
    Но у меня есть совесть и мораль.
    Это как это так? В бизнесе нет совести и морали, вы об этом должны знать, не так ли?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    есть
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    вы живете в другом мире
    ————————————–<-
    NNNNN
    Я живу в реальности а не в сказочной стране с принцами и принцессами
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    какое совпадение!! Я тоже! =)
    ————————————–<-
    NNNNN
    Кто же вас так кинул что вы начали заниматься бесполезной деятельностью ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    меня не кидали, вы ошибаетесь =)
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    и деятельность моя уже скоро даст свои плоды
    ————————————–<-
    NNNNN
    Непонимаю вашу логику ? Деятельность ваша не даст абсолютно не каких плодов, все люди обо всем знают, операторы, агрегаторы, хостинг-провайдоры, милиция, налоговая. Все все знают и принимают так как оно есть. Все это законно. Назовите мне витрину которая подпадает хотя бы под административную ответственность о нарушении рекламной деятельности ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Если я что-то считаю несерьезным, обычно прохожу мимо, разве что только хмыкнув. Вы же пытаетесь у меня узнать мотивы. Ничего я не буду отвечать
    ————————————–<-
    NNNNN
    Именно мотивы, думаю они отнюдь не бескорытсные, а попросту говоря от обид невозможности конкурирования с другими людьми работающими с ява-регистрациями.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    хех
    предпочитаю делать нормальные сайты
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    а не порно-витрины с алярмами
    ————————————–<-
    NNNNN
    Ну просто у вас наверное на это есть большие средства, а у большинства средств нет, поэтому считаю не допустимым создавать подобные странички с дезинформирующим контентом.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    позвольте, буду сам считать, деза это или нет
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    средств не много, на неторопливое создание сайтов как хобби хватает. Хватает и на запуск нормальных бизнес-проектов
    ————————————–<-
    NNNNN
    Дело в том что если аларм умрет то польза от бесплатного сайте будет 0 так как рыночная стоимость рекламы сейчас зависит за счет аларма, представьте за какие деньги будут покупать рекламу на крупных сайтах без перспективы ее отбить, а без аларма рекламу отбить невозможно.
    ————————————–<-
    NNNNN
    Какие у вас бесплатные сайты, назовите адреса, если сочтете нужным конечно
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Супер, алярмы вымрут и я куплю рекламу на секлабе )))
    Например portal.wen.ru
    А еще сайт putin.wen.ru
    ————————————–<-
    NNNNN
    все админы бесплатных сайтов есть преступники, за то что например на бесплатных сайтах нелицинзионный контент в США сажают в тюрьму, а вы считаете что это гуд, все бесплатно. у каждого файла будь то видео или игра есть автор.

————————————–<-
    NNNNN
    Назовите мне бесплатный сайт который вы считаете честным ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    чтобы был контент и честный?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    opera.wen.ru
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    icq.wen.ru он же mtalk.org
    d-wap.wen.ru
    ————————————–<-
    NNNNN
    Ответьте мне на вопрос как здравомыслящий человек. Когда возьмутся за мобильный интернет как вы думаете за что будут сажать в тюрьму за нелецинзионный контент или аларм ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    за алярмы
    ————————————–<-
    NNNNN
    нет за пиратский контент что есть на wab.ru seclub.ru wapos.ru и так далее.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    мое соглашение http://portal.wen.ru/d/as.html
    лучше вашего
    ————————————–<-
    NNNNN
    Бесплатный мобильный контент размещен на портале исключительно в ознакомительных целях.
    Это не освобождает от ответственности
    ————————————–<-
    NNNNN
    Вы на юридическом учились ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    нет. я учусь на 5-ом исторического
    ————————————–<-
    NNNNN
    Вот именно вы даже не представляете элементарных вещей и пытаетесь мне рассказать про это. Я регистратор вебманей, занимаюсь так же некоторыми финансовыми операциями.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Я рад за вас
    ————————————–<-
    NNNNN
    Все же считаю такую деятельность недопустимой, оскорбляющей людей работающих в этой сфере.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    напишите пожалуйста официальные слова, которые я размещу от вашего имени как владельца смс-партнерки в своем блоге http://shtirlitz.com
    ————————————–<-
    NNNNN
    непонимаю просьбу, можно точнее ?
    ————————————–<-
    NNNNN
    Не удевлюсь если наша переписка по асе тоже где нибудь всплывет – вы запостите ее, мне так кажется.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Считаете ли вы sms-алярмы допустимыми для wap’a, если они стали предметом мошенничества?
    ————————————–>-
    NNNNN
    Да это не алармы а ява-регистрации, аларм это не правильное определение.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    кстати, какое определение алармов?
    ————————————–<-
    NNNNN
    Ява-регистрация. А аларм это программа замаскированная под мультимедийное приложение с целью выяснения номера сим-карты абонента вставившего симку в телефон который украли, кстати полезная вещь смс-аларм, многим помогла вернуть телефон.

————————————–<-
    Shtirlitz
    Представьте: ваш телефон украли, выкинули симку, вставили свою. Вор от неча делать заходит в игры (приложения), видит игру Бумер (допустим), запускает ее, вылазиет подтверждение на смс (активация) и опа – игра оказывается специальным java-приложением, которое отсылает смс на заданный ранее владельцем телефона номер. Вам станет известен номер вора, а пробивать владельца дело техники, милиции то бишь.Такой сервис был например здесь, не знаю насчет его работоспособности сейчас.
    Sms-alarm’ы (алармы, алярмы) были созданы с благими целями, теперь они – пожалуй самое прибыльный источник денег в вап, ведь одна смска может стоить 150-300 руб, и прибыль с этого до 160-220 руб.
    О законности. Конечно, алярмы незаконны как мошенничество, но по своей сути – они java-регистрации, дающие доступ к определенному закрытому контенту или информации за оплату посредством смс. Другое дело, что они стали средством мошенничества, обмана и приносят огромные деньги, некоторые хвастаются прибылью в несколько сот уе в неделю.
    ————————————–<-
    NNNNN
    Вы напишите про все это компетентным в данном направлении органам и посмотрите что из этого выйдет.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    ваши регистрации отправляют смс без упоминания, сколько снимется денег. За 4-5 лет понятие алярма уже изменилось
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    Компетентным органам я уже сегодня написал
    ————————————–<-
    NNNNN
    Если б вы знали специфику защиты мобильных устройств вы б это не написали. Не может уйти с телефона смс без разрешения абонента. А абонент отправляет смс в любом случаи, то есть как бы человеческий фактор. За это не предусмотрено наказание, то есть ява-реги с точки зрения закона аболютно легальны.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    я уже говорил, что год был в этом, зареган в смс-партнерке perlag.ru. я много знаю о новых алярмах
    ————————————–<-
    NNNNN
    нормальная партнерка перлаг, что в ней плохого то ?
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    все хорошо =)
    ————————————–<-
    NNNNN
    Ребята сделали проект позволяющий заработать деньги, молодцы просто я думаю
    ————————————–<-
    NNNNN
    Ладно я пойду, имеются еще дела. насчет переписки. Я не давал согласие на публикацию в открытых источниках.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    в нашей переписке нет сведений, порочащих чье-то имя, нет интимной информации. я могу опубликовать переписку без указаний сайтов и имен
    ————————————–>-
    NNNNN
    Мне надо чтоб переписка осталась между нами.
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    почему? =)
    ————————————–<-
    NNNNN
    Не хочу чтоб ее читали посторонние
    ————————————–>-
    Shtirlitz
    будут читать посетители моего блога. блога о wap
    ————————————–<-
    NNNNN
    Я НЕ РАЗРЕШАЮ ОПУБЛИКОВЫВАТЬ НАШУ ПЕРЕПИСКУ, ЭТО МОЕ ПРАВО.
    Мне никогда не нравилось то что выкладывают чужую корреспонденцию в паблик, тот же башорг. Никто не имеет права выкладывать чужую переписку, никто. без согласия сторон. за это есть кстати в УК РФ уголовная ответственность.
    Домен в любом случаи будет заблокирован если я увижу переписку, это мое право. я им воспользуюсь и не безуспешно. с nic.ru я умею работать.

Ну что ж. Выводы можете делать сами. Что я увидел, услышал в свой адрес – меня обвиняют как и других «антиалярмщиков» в

а) зависти к большому доходу; б) в том, что меня кинула партнерка или же я сам попался на алярмы и поэтому я мщу; в) в работе на конкурентов.

Всё это неверно. Я борюсь с мошенничеством. И чем больше мошенники брызгая слюной угрожают мне, тем больше стимулов прикрыть смс-партнерки, засадив админов в тюрьму.

ВАм всё ещё не нужен антивирус на телефон?

Первоисточник Блог Романа aka Shtirlitz там вы найдёте эту переписку и ещё некоторую информацию о Алярмах и не только.
Последний раз редактировалось МаксимуС 15 янв 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
МаксимуС
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.02 руб

Сообщение Максим8612 » 13 янв 2010, 14:56

Хотелось бы прояснить вот такую вещь: Вы защищаете свои телефоны от вирусов? Не секрет ни для кого, по-моему, что вирусов что в нете, что просто при передаче различных сообщений можно поймать где угодно. Существует немалое количество программок для телефонов. Стоит ли на Вашем телефоне такая программка? Помнится, однажды мой сименс "полетел" именно из-за того. что ничем не был защищен. Причем сломался так, что восстановить его не было уже никакой возможности. Так каким антивирусником Вы пользуетесь?

Вирусы как таковые на обычный телефон повлиять не могут, они висят в памяти, но не действуют. Только на смартфоны, кпк и т.д. По смс вирусы не передаются. Как засунуть программу в текстовый файл да так чтобы она работала?. Антивирус Касперского стоит у меня на смартфоне, но я его не обновляю - грабительски дорого выходит.
По поводу программ, что описаны постом выше. Да, такое случается, но не в тех катастрофических масштабах, которые там описаны.
Сейчас всё изменилось. Алармщики объединились, создали крупные партнерки. Агрегаторы (компании-хозяева коротких номеров) теперь их не блокируют, а наоборот "крышуют". Средний оборот одной такой партнерки - десятки миллионов рублей в месяц (тысячи разведённых лопухов ежедневно). Операторы сотовой связи в свою очередь заинтересованы в таких агрегаторах и закрывают на это глаза, почти половина наворованных денег достается операторам.

Не нужно тут вводить людей в заблуждение!!! Как только появляются такие случаи, контент-провайдеры начинают блокировать пользователя, им проблемы с законом не нужны. Сотовые операторы поступают также - отправляют запрос котент-провайдеру с информацией о таком инцинденте. Виновник тут один - тот кто создаёт и распространяет программу! По поводу переписки этой, по-моему простая фабрикация. Никто так долго и бурно эту тему развивать из них не будет, тем более с незнакомым человеком.
А копированный текс с другого сайта нужно помещать как цитируемый!
Максим8612
абонентик ***

Темы: 5

Сообщение Katrin_Iskra » 13 янв 2010, 16:39

Никогда не пользовалась интивирусниками и как-то и не нужны мне они...
I'm not ashamed of the things that I dream
Katrin_Iskra
абонентик

Сообщение ovsynka » 13 янв 2010, 17:13

а я что-то и не задумывалась на КПКшку антивирусник поставить... :|
Щаз займусь этим вопросом :)
ovsynka
абонентик *

Темы: 8
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение МаксимуС » 14 янв 2010, 01:34

Максим8612 писал(а):

Вирусы как таковые на обычный телефон повлиять не могут, они висят в памяти, но не действуют. Только на смартфоны, кпк и т.д. По смс вирусы не передаются. Как засунуть программу в текстовый файл да так чтобы она работала?. Антивирус Касперского стоит у меня на смартфоне, но я его не обновляю - грабительски дорого выходит.
По поводу программ, что описаны постом выше. Да, такое случается, но не в тех катастрофических масштабах, которые там описаны.

Не нужно тут вводить людей в заблуждение!!! Как только появляются такие случаи, контент-провайдеры начинают блокировать пользователя, им проблемы с законом не нужны. Сотовые операторы поступают также - отправляют запрос котент-провайдеру с информацией о таком инцинденте. Виновник тут один - тот кто создаёт и распространяет программу! По поводу переписки этой, по-моему простая фабрикация. Никто так долго и бурно эту тему развивать из них не будет, тем более с незнакомым человеком.
А копированный текс с другого сайта нужно помещать как цитируемый!

сначала ответил вам на это сообщение , но потом решил, что не стоит давать этому огласку, поэтому написал вам в ПМ. Ответа мой пост не требует. Дальнейшую переписку на данную тему готов продолжить только в ICQ Или ПМ ( при условии не разглашения всего , что мной будет сказано)
Изображение
Изображение
МаксимуС
абонентик

Сообщение Максим8612 » 14 янв 2010, 20:54

Не разглашая то, что вами сказано, скажу: я сам лично в своё время отправлял контент-провайдеру заявку по подобному случаю, пользователя заблокировали и извинились! Так что если оператору и есть какая-нибудь выгода, то это не значит, что он завязан с мошенниками.
Максим8612
абонентик ***

Темы: 5

Сообщение МаксимуС » 15 янв 2010, 00:35

Максим8612 писал(а):Не разглашая то, что вами сказано, скажу: я сам лично в своё время отправлял контент-провайдеру заявку по подобному случаю, пользователя заблокировали и извинились! Так что если оператору и есть какая-нибудь выгода, то это не значит, что он завязан с мошенниками.

Ну я сказал вам о том , что таких пользователей заносят в black лист. Ладно думаю разговор насчёт алярмов исчерпал себя. Я просто предупредил и всё. ТАк как очень хорошо знаю эту систему.
Изображение
Изображение
МаксимуС
абонентик

Сообщение Burzum » 15 янв 2010, 01:31

Если речь идёт про обычный телефон,то я не вижу смысла ставить антивирус,так как почти всю инфу закидываю с компьютера где стоит Касперский.
Burzum
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: 32.76 руб

Сообщение sailor » 03 фев 2010, 22:36

я даже свой касик защищаю счас вирусы ппц пашли даже бабло могут схавать 5 мин и у тя нет денег такшто качаем все антивирус http://depositfiles.com/files/yshq4mtax и наслождаемся безопасностью)
wmr: R241127450467
wmz: Z176802524945
wme: E362172487672
wmb: B419531267734

если мой файл или мая информация памагла вам
памагите мне плз кто чем может))
зарание спс)
sailor
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение MobiSim » 13 фев 2010, 17:00

Не нуждаюсь в этом так как имею смарт на 9оси,которая не подвержена вирусам.Уже 1,5года пользуюсь и всё отлично,вирусов ещё не встречал и надеюсь не встречу.
MobiSim
абонентик

Темы: 22

Сообщение MAKAR » 13 фев 2010, 20:33

Нет, мне это ни к чему

У друга пару раз летела нокия из-за вируса-просто перепрошивали его)
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение Delitant » 01 мар 2010, 23:15

У меня установлен, да только толку никакого.п Я даже не вспоминаю о нем
Delitant
абонентик *

Темы: 52
Средств на руках: -66.83 руб

Сообщение Andromalius » 31 мар 2010, 18:35

Да у меня стоит на смартфоне такая программа - Касперский с пожизненной лицензией. Обновляется как и положено антивирусу в срок. Но большой роли он не играет, так на всякий случй стоит. Я в Интернет с телефона не выхожу, только аськой иногда пользуюсь вот и все)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение megafun » 31 мар 2010, 18:40

У меня не смартфон, а на компе установлен Доктор Веб, просто, надежно и недорогая лицензия.
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Dima1987 » 03 апр 2010, 11:17

ну лично я не пользуюсь антивирусниками на телефоне,даже и не разу не устанавливал...ну пока проблем никаких небыло,слава богу:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи