Почему звонят по мобильному даже из дома?

Модератор: Модераторы

Почему звонят по мобильному даже из дома?

Сообщение lolla » 12 ноя 2009, 12:26

Совершенно не понимаю людей, которые даже дома, лежа на диване, звонят по мобильнику, хотя городской под рукой, и стоит это в три раза дешевле. Вы так делаете? Почему? Считаю, что даже с городского на мобильный позвонить намного дешевле, поэтому из дома не звоню по сотовому. Нет смысла тратить деньги, а потом ругать сотовых операторов, что у них тарифы высокие, или что у них просто ни за что списали лишние деньги. Надо в первую очередь научиться их экономить.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение thinker » 12 ноя 2009, 13:35

lolla писал(а):звонят по мобильнику, хотя городской под рукой, и стоит это в три раза дешевле

Абсолютно не факт. Вот пример. На тарифном плане в Центртелекоме с поминутной тарификацией каждая минута стоит около 28 копеек. Есть несколько возможностей звонить с мобильного на мобильный намного дешевле.
Но дело не только в этом. Звоня на городской, ты не знаешь, кто именно в квартире поднимет трубку. А еще есть звонки поздно вечером или ночью, когда можно разбудить тех в квартире, кто ложится раньше. А еще в мобильном удобнее хранить и не запоминать номера телефонов, когда их в адресной книге много. В принципе, и в дектовых трубках есть адресные книги, но твой мобильный всегда с тобой и там самая актуальная информация по номерам.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dimaru1 » 12 ноя 2009, 13:46

если мне необходимо позвонить другу или знакомому, а я нахожусь дома, то я сперва попробую позвонить по домашнему номеру, если такой у него имеется, а уж потом только звоню на сотовый с сотового телефона. иногда проше бывает позвонить с сотового, ты уверен точно, что трубку возьмет именно тот человек, которому ты звонишь. иногда бывает так, что человека нет дома и связаться с ним ты можешь только по сотовому. дешевле и просто. :)
dimaru1
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение slonwm » 12 ноя 2009, 15:08

Я звоню с домашнего только по городу, а в остальных случаях с мобильного. Как на мобильные так и заграницу!
1. Я знаю сколько времени проговорил, сколько за это заплатил.
2. Я не получу потом счет который надо оплатить, а вдруг наговорю столько, сколько на смогу заплатить, с мобильным такого не будет. Деньги авансом...
3. Получая счет я буду сомневаться в правильности расчетов, а распечатка всех переговоров стоит денег, что уже невыгодно!
4. Цены одинаковы, а набрать на мобильном номер проще!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение hotsoccer99 » 12 ноя 2009, 16:26

я уже года два как отказался от городского телефона вообще. у всех людей есть мобильные. а на городской звонишь не звонишь -абонплату все равно заплати .к то му же интернет есть вполне тоже заменяет городской
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение thinker » 12 ноя 2009, 16:38

hotsoccer99 писал(а):на городской звонишь не звонишь -абонплату все равно заплат

В принципе можно отказаться от городского. Сейчас абонплата по тарифу с поминутной оплатой составляет 130 руб. Это деньги ни за что. За 130 руб. по мобильному можно очень много наговорить. Но пока что 130 руб - небольшие деньги и нет нужды на них вот так срочно экономить. А главное, есть возможность по этой телефонной линии иметь ADSL. Хотя ADSL или другие способы подключения к интернету предоставляют и другие провайдеры, так что это тоже не причина.
Городской номер хорош еще тем, что не меняется годами и десятилетиями (в отличие от мобильных) и его могли когда-то себе записать далёкие родственники и давние знакомые. Найдя номер в старом блокноте и позвонив, они до вас дозвонятся. А вот как узнать номер вашего мобильного, если вы давно не общались?
thinker
абонент ***

Сообщение Настена » 12 ноя 2009, 17:30

130? А у нас 230 и еще неизвестно сколько наговоришь. У нас в городе уже давно многие люди отказались от городского потому что, что говорил, что не говорил - плати, да и по сотовому намного дешевле. Даже бабушка моя пользуется аж двумя сотовыми телефонами и совсем отказалась от домашнего. Я тоже иногда звоню из дома с мобильного на мобильный, если не уверенна дома ли этот человек, да и то, что именно тот кто нужно (хотя бывает и по-другому)возьмет трубку тоже удобно.
Настена
абонентик **

Темы: 3

Сообщение Rosti7 » 12 ноя 2009, 18:11

Привет из Киева.
В квартире телефон городской обходится гривен 15-20 в месяц, без международных и междугородних. А вот здесь все и начинается. На межгород (у меня родители в другом городе, а летом часто ездят в село, а там телефона нет) ой как удобно (тариф то по Украине один), правда почему-то в сельском доме плоховато берет волну (ничего страшного выходят на улицу из сельского дома). Плюс ко всему, Киевстар по выходным, в этом году дает кучу бесплатных минут.
По-моему из-за мобилок все забыли, что когда много людей в доме, то на мобилку, в отличие от городского, очереди нет
Rosti7
абонентик **

Темы: 12

Сообщение thinker » 12 ноя 2009, 19:40

Rosti7 писал(а):На межгород (у меня родители в другом городе, а летом часто ездят в село, а там телефона нет) ой как удобно (тариф то по Украине один)

Да, на Украине нет смысла использовать городской для межгорода, потому что у мобильных операторов тарифы едины по всей стране и нет роуминга. В России не так: звонок на мобильный соседней области дороже, чем на номер своей области, причём иногда в несколько раз, даже на порядок. Так что вам городской телефон еще более не нужен.
thinker
абонент ***

Сообщение virtuspro » 12 ноя 2009, 23:31

я тоже не понимаю таких людей,которые даже из дома звонят по мобильному..наверно просто любят свой мобильнный и хотят звонить только по мобильнному
virtuspro
абонентик *

Темы: 21

Сообщение STUPID_007 » 12 ноя 2009, 23:51

В принципе нужды в ГТС нет. Я плачу за безлимит - 300 руб.

Можно было бы отключить, но повторное подключение стоит 15 000 руб. А вдруг понадобиться потом? Такие деньги платить не захочется...

А при моём тарифе (МегаСкидка - 50 коп. за разговор любой длительности) ГТС вообще не нужен... Чаще звонят мне по делам, чем я кому-либо.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Антивирус » 13 ноя 2009, 00:42

Городским телефоном пользуюсь очень редко - только если надо позвонить куда-то тоже на городской. Но это бывает совсем нечасто. Ну а в остальном мобила намного дешевле. В прошлом месяце забыл телефон на работе и один раз в месяц пришлось позвонить на мобилу с домашнего. Потом прислали счет, в котором за эти 3 минуты выставили 4,50 руб. То есть минута получается 1,50 руб. А если кому-то звоню с мобилы на мобилу, то минута стоит 19 копеек. Если с Мегафона на Мегафон, то вообще 10 копеек. А если любимой звоню (а звонков на неё у меня наверное большинство), то это вобоще бесплатно, т.к. её номер подключен у меня как "Первый номер" (абонентка 50 рублей в месяц и звонки на этот номер не оплачиваются). При таком раскладе нужды в городском совсем нет.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение скотина » 13 ноя 2009, 05:04

lolla писал(а):Совершенно не понимаю людей, которые даже дома, лежа на диване, звонят по мобильнику, хотя городской под рукой,

С мобильного удобнее
скотина
абонентик **

Темы: 8
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение thinker » 13 ноя 2009, 08:45

В принципе есть люди, которые говорят по телефону очень много (женщины в основном) и не по делу, а просто болтают. Вот для них городской номер с оплатой по 300 рублей в месяц за безлимит - самое то. А я, к примеру, из дому звоню не часто и не долго. Да и вообще звоню, когда есть надобность, а не потрещать о том, о сём, а такое возникает чаще не дома, а где угодно и тут всегда под рукой мобильник. Да и из дому нередко звоню по мобильному, потому что это и дешевле, и попаду на конкретного человека - причём где б он ние оказался в этот момент. Но на городской все же звоню с городского, если рядом он оказался.
thinker
абонент ***

Сообщение zayulya » 13 ноя 2009, 19:52

Если срочно нужно позвонить и на сотовый, то звоню по сотовому. А если побалтать с подругами, то пользуюсь городским номером.
zayulya
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -92.74 руб

Сообщение Nike » 13 ноя 2009, 21:30

Вот все говорят о ценах и т.д. А никто не подумал, что причиной может стать простая лень? Вот ты лежишь на диване например а до телефона рукой тянуться не охота, вот бывает же иногда такое. А тут мобилка в кармане например, взял да и позвонил, от пары рублей разницы не разоришься.
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Savanna » 14 ноя 2009, 20:11

Я даже с мобильно чаще на домашнии звоню, чем с домашнего....не то чтобы лень....не намного дороже, да и удобней...иногда даже приходится звонить на домашний кому-то даже если я нахожусь не дома...просто выбераю тариф, который мне подходит, и все....
Savanna
абонентик

Темы: 2

Сообщение slonwm » 14 ноя 2009, 21:04

Nike писал(а):Вот все говорят о ценах и т.д. А никто не подумал, что причиной может стать простая лень? Вот ты лежишь на диване например а до телефона рукой тянуться не охота, вот бывает же иногда такое. А тут мобилка в кармане например, взял да и позвонил, от пары рублей разницы не разоришься.

У меня дома беспроводной телефон, так что разницы в наборе абсолютно нет. Оба телефона (мобильный и стационарный) рядом лежат. Так что тут играет роль только цена...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение скотина » 16 ноя 2009, 04:10

slonwm писал(а):Так что тут играет роль только цена...

и не только-например у меня родственники не умеют пользоваться мобильным а в силу возраста научиться не могут :oops:
скотина
абонентик **

Темы: 8

Сообщение XIXI » 16 ноя 2009, 05:02

Я часто звоню с сотового, чтобы не тратить время на пустые разговоры с родственниками человека, которому я звоню :D
XIXI
абонентик ****

Темы: 1

Сообщение Rider911 » 16 ноя 2009, 19:18

А это смотря какой тариф на сотовом стоит и кому он звонит! Ведь если с домашнего заонить на сотовый то вроде считается как междугородний звонок!
Rider911
абонентик ****

Темы: 9

Сообщение safars » 16 ноя 2009, 19:23

Звоню с того телефона, с которого удобнее позвонить в конкретный момент времени. Особенно переплачивать деньги за мобильную связь не люблю, при этом часто бывают моменты, когда с домашнего звонить не желательно, вот и пользуюсь сотовым.

По поводу людей, которые звонят с сотового из дома - они делают это по разным причинам. Кому-то также как и мне не удобно звонить с домашнего, а кто-то просто не умеет считать собственные деньги и в конце месяца удивляется почему у него на связь ушло 3000 рублей.
safars
абонентик

Сообщение Никола » 21 ноя 2009, 18:58

Я даже из дома предпочитаю звонить с сотового , сотовый берёт именно тот человек которому ты звонишь а не глухая бабуля которой надо объяснять кто ты и зачем звонишь , и потом ещё окажется что этого человека нет дома и надо всё равно звонить на трубу. а разница в десять копеек стоимости минуты меня не волнует .
Никола
абонентик **

Темы: 4

Сообщение mikunskii » 22 ноя 2009, 17:41

Я считаю,что на сегодняшний день мобильная связь оставила далеко позади Городские телефоны.Определение "мобильная" говорит само за себя.Только у нас в Коми 4 оператора и у каждого на выбор множество тарифов.Выбрать для себя подходящий,не трудно.Так для чего тогда вообще нужен стационарный телефон со своими совсем не скромными расценками.
А чё тут вообще писать можно,в подписи?
mikunskii
абонентик *

Темы: 2

Сообщение thinker » 22 ноя 2009, 20:58

mikunskii писал(а):Так для чего тогда вообще нужен стационарный телефон со своими совсем не скромными расценками.

Если семья большая, и в ней есть женщины, кто-то всегда дома, то городской вполне себя оправдывает :) Тем более, если используется ADSL от местного монополиста ХХХ-телекома.
thinker
абонент ***

Сообщение kama111 » 30 ноя 2009, 10:35

на оборот с домашнего дороже звонить на мобильный ,
да и например с Билайна на Билайн звонить дешевлее
Подарите ребенку сказку www.skazkipro.com/order.php?code=LW2703 ,
[b]22сказки 130 страниц ,в одном экземпляре /b]
10$ скидка,код LW2703,если плюс до конца ноября действует скидка в 3%по покупкам книжек в твердом переплете.
kama111
абонентик **

Темы: 34
Средств на руках: -109.57 руб

Сообщение lolla » 30 ноя 2009, 14:10

А где вы берете такие тарифы, что звонить на мобильный дешевле? Я смотрела тарифы Билайн: самый дешевый звонок 1-25, но только для пенсионеров. Остальные по 2-50 и дороже. А с городского на городской 28 копеек или на мобильный 1-50. Да еще и операторы не всегда совпадают. В нашей семье МТС, а у остальных родственников Билайн, а значит еще дороже звонок.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Жека) » 16 дек 2009, 21:17

Я вот тоже фактически непользуюсь городским телефоном, всё же привычка пользоватся достаточно мобильником достаточно серьёзно вошла в жизнь.
Жека)
абонентик

Сообщение Зелим » 16 дек 2009, 21:21

Жека) писал(а):Я вот тоже фактически непользуюсь городским телефоном, всё же привычка пользоватся достаточно мобильником достаточно серьёзно вошла в жизнь.

К тому же очень часто звонок с мобильного бывает дешевле звонка с городского.
Я тоже не помню, когда по домашнему разговаривал
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Grey77 » 17 дек 2009, 17:51

Часто из дому родителям звоню с мобильного на мобильный и обязательно присутствует вопрос "А почему ты на городской не позвонишь?" Даже не знаю, что ответить. Просто лень. Мобильный под рукой да и как позвонил, то улегся как удобно, а городской телефон старого образца, там надо стоять и разговаривать. В моем случае это лень
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

След.