Модератор: Модераторы
Vision писал(а):Бесплатно дарю идею. В сетевом маркетинге есть принцип - за подключенного человека тебе начисляется пожизненно % + от суммы его закупок. Вот и если я бы была оператором сотовой связи, то создала бы такую сеть из абонентов. Абонент привлекает других абонентов, ему начисляется % и от суммы всех разговоров подключенных абонентов тоже начисляется оплата. Как считаете? Мне кажется супер-мега-классная идея!
Это все таки нельзя назвать "пирамидой", так как не просто вкладываются деньги, а продажами услуг занимается оператор. Но как Вы рассуждаете, чувствуется, что над схемой подумывали...hotsoccer99 писал(а):эта реферальная система требует большого учета.так как люди имеют свойство менять пакеты.переходить от одного оператора к другому .на это не пойдкут операторы- много денег будет потеряно .а эффект сомнительный.многие получится просто на халяву будут звонить за счет бонусов.это пирамида- а они все лопаются
Идея, действительно, "не нова", но привлечение клиентов и заработок на активности других - всегда интересен.Настена писал(а):Как здесь уже сказали, это выгодно будет лишь тем,кто будет получать за это деньги, мне кажется идея в принципе не нова, у всех операторов сот.связи есть что-то более или менее подобное этому. Только у них все так, чтобы было выгодно в первую очередь им, а потом уже абонентам.
Vision писал(а):Бесплатно дарю идею. В сетевом маркетинге есть принцип - за подключенного человека тебе начисляется пожизненно % + от суммы его закупок. Вот и если я бы была оператором сотовой связи, то создала бы такую сеть из абонентов. Абонент привлекает других абонентов, ему начисляется % и от суммы всех разговоров подключенных абонентов тоже начисляется оплата. Как считаете? Мне кажется супер-мега-классная идея!
Софьяна писал(а):Я думаю, настанет время, когда сотовые операторы будут платить абоненту за привлеченного им клиента.
Форма поощрения может быть разной от денежных бонусов до льготного тарифа и т.д.
Здесь важно, чтобы компания была заинтересована в приросте абонентской базы по такому принципу.
Правда есть минус! Где гарантия, что новый клиент останется в компании надолго и не превратится ли это в развод оператора со стороны абонентов?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1