Идея для всех операторов связи.

Модератор: Модераторы

Идея для всех операторов связи.

Сообщение Vision » 09 ноя 2009, 10:12

Бесплатно дарю идею. В сетевом маркетинге есть принцип - за подключенного человека тебе начисляется пожизненно % + от суммы его закупок. Вот и если я бы была оператором сотовой связи, то создала бы такую сеть из абонентов. Абонент привлекает других абонентов, ему начисляется % и от суммы всех разговоров подключенных абонентов тоже начисляется оплата. Как считаете? Мне кажется супер-мега-классная идея!
Vision
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение hotsoccer99 » 09 ноя 2009, 10:21

эта реферальная система требует большого учета.так как люди имеют свойство менять пакеты.переходить от одного оператора к другому .на это не пойдкут операторы- много денег будет потеряно .а эффект сомнительный.многие получится просто на халяву будут звонить за счет бонусов.это пирамида- а они все лопаются
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Вячеслав77 » 09 ноя 2009, 10:41

Все гораздо проще, есть сеть дилеров получающих вознаграждение от ОСС, зачем оператору заморачиваться с отдельными гражданами? И к тому же в наше время операторы стремятся открывать свои салоны, что бы не делиться даже с дилерами))).
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Re: Идея для всех операторов связи.

Сообщение KVAk » 09 ноя 2009, 10:52

Vision писал(а):Бесплатно дарю идею. В сетевом маркетинге есть принцип - за подключенного человека тебе начисляется пожизненно % + от суммы его закупок. Вот и если я бы была оператором сотовой связи, то создала бы такую сеть из абонентов. Абонент привлекает других абонентов, ему начисляется % и от суммы всех разговоров подключенных абонентов тоже начисляется оплата. Как считаете? Мне кажется супер-мега-классная идея!

идея не нова, нокоторые виртуальные операторы ее используют в Москве, а есть еще порядка 10, которые эксплуатируют данную идею, но не работают.
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение STUPID_007 » 09 ноя 2009, 14:06

Такая идея уже работает в Столичном филиале ОАО "МегаФон".
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Vision » 09 ноя 2009, 16:07

hotsoccer99 писал(а):эта реферальная система требует большого учета.так как люди имеют свойство менять пакеты.переходить от одного оператора к другому .на это не пойдкут операторы- много денег будет потеряно .а эффект сомнительный.многие получится просто на халяву будут звонить за счет бонусов.это пирамида- а они все лопаются
Это все таки нельзя назвать "пирамидой", так как не просто вкладываются деньги, а продажами услуг занимается оператор. Но как Вы рассуждаете, чувствуется, что над схемой подумывали...
Vision
абонентик

Сообщение Finn » 09 ноя 2009, 17:07

8) у нас щас типа аткого есть в Киевстаре мол приведи 5 человек в сеть и получи месяц бесплатного общения или 50 дней не помню уж....а система эта и вправду требует серьёзности при учёте новых клиентов,но это не для Украины где пакеты можно купить на любом углу без паспорта. лишь бы были деньги в кармане))
с Хип хопом по жизни
Finn
абонентик ****

Темы: 2

Сообщение lolla » 09 ноя 2009, 19:30

В Интернете это часто используется почтовиками. Только толку нет. Реферралы регистрируются, а потом пропадают. Какой смысл отслеживать, кладут они деньги на телефон или нет, если не кладут?
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение sila » 09 ноя 2009, 19:55

Идея хороша, для того, кто в ней участвует как привлекающая сторона
Не плохо обеспечить себе пожизненим роялти от привлеченных абонентов.
На стороне оператора сплошные проблемы.
Главная = фрод, те подключение "мёртвых душ", или на один паспорт - кучи СИМ-карт.
На дилеров есть способы воздейсвия, дилерский договор в том числе, и механизмы отслеживания качественности подключенных дилером абонентов.
Со множеством частных привлеченцев работать, как мне думается, сложно, уже в силу их множественности.
И вдобавок, дилер отвечает за достоверность информации об услугах оператора, дилеров учат этому. С частными привлеченцами - кто их будет обучать? С кого потом спрашивать в случае жалоб?

То, что в этой связи говорят о Москве, скорее всего, сети прямых продаж.
Но эти сети так же организуются через дилеров.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Настена » 10 ноя 2009, 09:30

Как здесь уже сказали, это выгодно будет лишь тем,кто будет получать за это деньги, мне кажется идея в принципе не нова, у всех операторов сот.связи есть что-то более или менее подобное этому. Только у них все так, чтобы было выгодно в первую очередь им, а потом уже абонентам. :)
Настена
абонентик **

Темы: 3

Сообщение Vision » 10 ноя 2009, 14:30

Настена писал(а):Как здесь уже сказали, это выгодно будет лишь тем,кто будет получать за это деньги, мне кажется идея в принципе не нова, у всех операторов сот.связи есть что-то более или менее подобное этому. Только у них все так, чтобы было выгодно в первую очередь им, а потом уже абонентам. :)
Идея, действительно, "не нова", но привлечение клиентов и заработок на активности других - всегда интересен.
Vision
абонентик

Сообщение HelenHaid » 15 янв 2010, 09:13

Vision писал(а):Бесплатно дарю идею. В сетевом маркетинге есть принцип - за подключенного человека тебе начисляется пожизненно % + от суммы его закупок. Вот и если я бы была оператором сотовой связи, то создала бы такую сеть из абонентов. Абонент привлекает других абонентов, ему начисляется % и от суммы всех разговоров подключенных абонентов тоже начисляется оплата. Как считаете? Мне кажется супер-мега-классная идея!

По-моему, старая идея, типа "приведи друга и получи подарок", которая использовалась, когда только-только начали вводить сотовую связь *(например, Вв Кирове тек было). Что же касается пожизненного вознаграждения, зачем операторам терять свой доход? Или абоненты тоже будут считаться реферралами опереатора? Так себе идея, честно сказать.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

Сообщение hahol75 » 15 янв 2010, 09:30

Помоему это называется реферальной системой. Операторы не пойдут на такой шаг.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение Acrotrixer » 15 янв 2010, 11:23

Vision
Это как рефералы,от их заработка Вам начисляется %
Я думаю это очень растратно,если процент сделать больше 5%.Если бы сделать 0.5% от каждого его финансового действия,это было бы не плохо.Не удивлюсь если этот принцип взяли из собественного опыта заработкав интернете :) .
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение Burzum » 15 янв 2010, 14:45

Чтобы воплотить такую идею оператору придётся очень сильно потратиться.
Да и зачем им ставить её?Чтобы платить лишние деньги?
У них и так идёт хороший приток клиентов.
Burzum
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: 32.76 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 янв 2010, 19:59

Эта идея действительно не нова. Более того, ознакомившись с постами в этой теме, я пришёл к выводу, что совершенно никто не знает о том, что это уже давно не идея, а полноценно работающий бизнес! Более подробно объяснять не буду, ибо это будет явная реклама. Но если Вам, леди Vision, интересно узнать, как уже сейчас поиметь выгоду от якобы "Вашей сотовой идеи", обращайтесь, объясню... :wink:
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MAXIMUS » 27 янв 2010, 20:10

Скажем пирамидам !!!НЕТ!!!
-~=М@Ss@R@гШ=~-
MAXIMUS
абонентик

Темы: 39

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 янв 2010, 20:37

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Если это финансовые пирамиды, то я бы создателям этих пирамид татуировки на лбу делал с текстом: "Я СОЗДАЛ ПИРАМИДУ И ОБМАНУЛ ЛЮДЕЙ"! Только вот надо различать финансовую пирамиду и сетевой бизнес... Это совершенно разные вещи, но об этом мало кто догадывается: это результат зомбирования людей средствами массовой информации (средствам массовой информации развитие сетевого бизнеса в России очень не выгодно)... :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение hahol75 » 16 фев 2010, 00:48

Мне кажется идея супер только операторы на это не пойдут зажмут.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение Neonix » 19 фев 2010, 16:09

Идея действительно классная но....только для нас абонентов :) Для операторов думаю это не так клёва,помимо этой рефсистемы у них итак хватает клиентов.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26

Сообщение Sanёk » 21 фев 2010, 10:48

Я согласен с мнением Neonix!!!Да для нас обонентов класно но для операторов...
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Сообщение Софьяна » 22 апр 2010, 22:50

Я думаю, настанет время, когда сотовые операторы будут платить абоненту за привлеченного им клиента.
Форма поощрения может быть разной от денежных бонусов до льготного тарифа и т.д.
Здесь важно, чтобы компания была заинтересована в приросте абонентской базы по такому принципу.
Правда есть минус! Где гарантия, что новый клиент останется в компании надолго и не превратится ли это в развод оператора со стороны абонентов? :unknown:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение vitek030885 » 23 апр 2010, 07:51

да ну бросьте, для операторов "Большой тройки" это ни к чему!!! у них клиентов хватает!
единственный вариант, для местных небольших операторов...
vitek030885
шел мимо ***

Средств на руках: 5.27 руб

Сообщение Dima1987 » 23 апр 2010, 11:41

Софьяна писал(а):Я думаю, настанет время, когда сотовые операторы будут платить абоненту за привлеченного им клиента.
Форма поощрения может быть разной от денежных бонусов до льготного тарифа и т.д.
Здесь важно, чтобы компания была заинтересована в приросте абонентской базы по такому принципу.
Правда есть минус! Где гарантия, что новый клиент останется в компании надолго и не превратится ли это в развод оператора со стороны абонентов? :unknown:

согласен с вами. это была бы очень неплохая идея. по сути реферальная система :) а вот на счёт того что останется клиент или нет,без разницы,раз человек подключился к оператору,то все равно какое то время будет пользоватся :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение anat » 26 апр 2010, 14:35

Но ведь уже работает такая опция в МТС-"приведи друга и получи 700 минут".Конечно не пожизненно,а всего лишь на 10 месяцев,т.е.70 минут бесплатных каждый месяц,но все равно приятно.На себе испытала.Уговорила друга перейти с Мегафона на МТС.Поехали в офис,купили контракт,заполнили заявлениеи получили по 700 бесплатных минут.
Разве плохо? Начинается новый месяц,начинаются бесплатные разговоры.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 26 апр 2010, 14:48

Где-то эту идею я уже слышал.. Финансовые пирамиды, какие-то не очень прочные, имеют свойство рушиться. Вроде бы все и красиво, будет процент от суммы закупки привлеченного абонента, но это так. А попробуй найди еще таких абонентов, которые подключатся именно к этому и оператору и будут давать тебе проценты. Да и не факт что он так часто будет делать какие-либо закупки. И вообще как-то все это запутано. Лучше бы так делали: давали за каждого привлеченного клиента по 300 рублей, допустим. Вот так все просто и понятно. И не надо с процентами париться...
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TheKot » 26 апр 2010, 20:04

У многих операторов такие идеи уже воплощались, так что мысль не новая :) . Например, у СМАРТС был ТПО "Агентский". Идея, конечно, хорошая, но видимо не подходит операторам, иначе активно продвигалась бы.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Henri » 26 апр 2010, 20:56

Можно немного изменить идею, а именно, когда человек приводит друга, а тот в сети будет обслуживаться более одного месяца, то начислить тому, кто привел определенную сумму-)) А ваш метод не будет оправдан с экономической точки зрения. МТС уже проводил подобную акцию, но вознограждение зачиляли на номер сразу же при подключении друга (были бесплатные минуты,около 500).
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 21:06

Нечто похожее уже существует. Не знаю как у вас, а в Эстонии есть возможность льготных разговоров, если подключается семья, не важно два или больше человек. Это называется семейный пакет. Пока вы используете этот тариф - имеете возможность более дешёвых разговорови абонентская плата одна на всех. Это не млм, конечно, но так же выгодно и решает вопрос того, что люди могут менять туроператоров. Пожалуйста, переходи в другую сеть, только льготы эти уже потеряешь.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение vofka » 26 апр 2010, 22:33

Какая бы пирамида ни была, она обязательно рухнет! Почему? Потому что держится только за счет новых поступлений. Нет поступлений, рвется в одном месте цепочка - и всё валится.
Я бы предложил другую идею сотовым операторам. Можно проводить специализированную лотерею с большим охватом владельцев телефонов. Номерами билетов должны служить сами номера сотовых телефонов. Операторы предлагают пользователям приобрести несколько билетов, номера у которых одинаковые - номер мобильного телефона. Купил человек три билета - он имеет в три раза больше возможностей выиграть. Купил тысячу билетов - в тысячу раз возрастает вероятность. Если в результате тиража выигрыш определенной суммы выпал на мой номер , а я купил 1000 билетов, то каждый из тысячи билетов получит по этой сумме.
Второе преимущество, не надо каждый раз покупать новые билеты, нужно покупать только количество билетов, а номер их будет один - номер телефона.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

След.