Модератор: Модераторы
thinker писал(а):Долгое время сотовая связь на самолетах не то, что не предоставлялась, а и запрещалась. Типа она мешала работе электронных систем. Но жажда прибыли заставляет пересмотреть .
sila писал(а):...Жаждой прибыли я бы назвал, например, желение демонтировать на борту туалеты и заменить их на пару - тройку дополнительны пассажирских мест....
Санечек313 писал(а):Я летал самолетом и нам ни чего не говорили про сотовую связь. Один мужык почти час по телефону трещял и ни че.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):в этом фильме пассажиры запросто разговаривали по мобильнику из этого летящего самолёта
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если самолёт не оборудован этой самой микросотой, то ничего и не получится
НОВЫЙ Тимофей писал(а):там, в самолёте (в фильме) люди разговаривали с землёй действительно в основном по проводному телефону
Вовсе не "наверняка" дешевле. Всё это стоит денег, и немальеньких. И зависит от того, как это реализовано, поскольку есть варианты, sila об этом писвл выше.НОВЫЙ Тимофей писал(а):раз есть проводной телефон, значит есть и какой-то сервис, благодаря которому пассажир может сделать звонок. И наверняка это окажется дешевле, нежели "самолётный" роуминг
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Стоп! А какой вообще здесь смысл? Я возвращаюсь опять к постановочному американскому фильму про 11 сентября и самолёт. Ведь там, в самолёте (в фильме) люди разговаривали с землёй действительно в основном по проводному телефону. Так какой вообще смысл пользоваться в самолёте мобильником, если есть возможность поговорить "по проводу"? Вообще-то я на самолёте не летал, но рискну предположить, что раз есть проводной телефон, значит есть и какой-то сервис, благодаря которому пассажир может сделать звонок. И наверняка это окажется дешевле, нежели "самолётный" роуминг... Или я не прав?
snake писал(а):вообще то на борту с включенным телефоном, мобильным летать запрещено или не правда?
AIR1982 писал(а):sila писал(а):Назвать можешь это оборудоваеие?
Точно не помню уже. Где-то читал на авиафоруме.
Птица-Говорун писал(а):А мне было бы страшно включать телефон после того, как в мозгу укоренилась мысль о том, что это опасноИ если бы кто-то на соседнем сиденье начал звонить на взлете, то за реакцию не ручаюсь
Компания OnAir основана в 2005 году. Летом 2006 года компания получила одобрение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на комплектование лайнеров системой OnAir, позволяющей использовать на борту мобильные устройства в стандарте GSM. Услугой можно воспользоваться на протяжении всего полета — после взлета и до посадки, не создавая помех в работе систем навигации. Контролирующим акционером является информационная сеть Международного общества связи для авиации (SITA), остальные принадлежат Airbus.
AIR1982 писал(а):sila, вот, нашёл совсем свежую тему: http://www.aviaforum.su/forum/2-45-1
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1